Что подать на стол в Старый Новый год 2021? Предлагаем простое меню с рецептами, снабженными пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Запланировав, какие блюда обязательно нужно приготовить к праздничному столу на Старый Новый год 2021, составляем меню заранее. В него мы добавляем только те рецепты, которые нам понравились и которые уже были успешно опробованы с пошаговыми фотографиями.

Котлеты праздничные с сочной начинкой

Очень вкусное, сытное и несложное праздничное блюдо можно приготовить на горячее из обычных доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) – 800 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйцо;
  • сметана – 1 ст. л. + 100 г для смазывания;
  • итальянские пряные травы – ½ ч. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В кухонный измельчитель помещаем укроп, разрезанный пополам (не нарезаем), лук и перец, нарезанный на четыре части. Такая предварительная нарезка обеспечивает неравномерную степень измельчения овощей, что и необходимо.
  • В фарш добавляем подготовленные овощи, солим, перчим, добавляем итальянские травы, яйцо и ложку сметаны, затем тщательно перемешиваем.
  • На целлофановый пакет или пищевую пленку выкладываем фарш, формируя прямоугольник.
  • Сливочное масло предварительно нарезаем на крупные кусочки, а сыр натираем на мелкой терке.
  • На каждую половинку мясного прямоугольника кладем по одному кусочку масла, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подкручивая края пакета для удобства.
  • Рулеты выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом.
Наносим сметану на мясные заготовки и запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

На Старый Новый 2021 год можно приготовить очень вкусное эффектное мясное блюдо, такое, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • яйцо;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны крупные свежие – 6 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец черный молотый.

Для начинки:

  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 150 мл (для соуса) + 80 мл (для заливки в форму);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Фарш соединяем с луком, нарезанным очень мелко (или измельченным в кухонном комбайне), затем солим, перчим, добавляем яйцо и специи и тщательно перемешиваем.
  • Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте воду, соль и смесь перцев, затем перемешайте.
  • Чтобы приготовить начинку, обжариваем мелко нарезанные лук и грибы до появления золотистого оттенка. Затем добавляем к обжаренным грибам сметанный соус и увариваем его в течение нескольких минут до загустения.
  • Из мясного фарша формируем шесть шариков и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Влажным стаканом делаем в шариках углубления, одновременно придавая им плоскую форму.
  • Грибную начинку распределяют по углублениям, в каждое помещают по грибу, сверху посыпают тертым сыром.
  • Мясные ватрушки запекаются в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
Предлагаем изысканное мясное блюдо для новогоднего застолья, которое можно подать порционно или в виде общего блюда с овощами и зеленью.

Слоеный пирог с красной рыбой

Изысканное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола и подойдет как горячее, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 300 г;
  • рис отваренный – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности (не обжаривают), затем добавляют крупно нарезанный шпинат. Шпинат с луком тушат на среднем огне в течение пяти минут, добавляют соль и перец, перемешивают. Начинку выкладывают на тарелку и дают остыть.
  • Рыбное филе, которое было промыто и обсушено, солят и перчат, затем оставляют мариноваться на 15-20 минут (по желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком).
  • Тонкий прямоугольный пласт слоеного теста раскатывают. На одну его половину выкладывают заранее отваренный рис, а сверху равномерно распределяют остывший шпинат с луком.
  • Для приготовления рыбу раскладываем двумя кусками, перекрывая края друг другом.
Заворачиваем в рулет, смазываем яичной смесью. Готовим рыбное блюдо в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Домашние шашлычки-улитки праздничные

При составлении меню на старый Новый год для домашнего торжества важно, чтобы все блюда отличались не только превосходным вкусом, но и эстетичным внешним видом. Особое внимание следует уделить эффектной сервировке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • бекон – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).

Для маринада:

  • сок одного лимона;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем на пластины, затем отбиваем между слоями пищевой пленки, предварительно приправив солью, перцем и специями.
  • Для приготовления потребуется бекон, нарезанный тонкими полосками (можно купить уже готовым в магазине).
  • Куриное филе, которое мы отбиваем, также нарезаем полосками, длина которых соответствует ширине полосок бекона).
  • На куриное филе выкладывается бекон, затем оно заворачивается в рулет, чтобы внешняя сторона была полностью покрыта беконом.
  • Улиток нанизывают на предварительно вымоченные шпажки и помещают в емкость.
  • Наносим маринад на шашлычки-улитки, тщательно перемешав все компоненты согласно рецептуре, и оставляем их минимум на два часа, а предпочтительно на ночь).
  • Чтобы шашлычки получились сочными и с хрустящей корочкой, обжариваем их на сильном огне с двух сторон на сковороде, используя масло).
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем приготовление в течение 5-7 минут с каждой стороны.
К праздничному столу на Старый Новый год 2021 года предлагаем подать красивое и аппетитное блюдо в качестве горячей закуски, дополнив его овощами и зеленью.

Простой салат на праздничный стол с нежной молодой капустой и курицей

Салаты без майонеза пользуются особой популярностью за любым праздничным столом, так что вполне резонно приготовить их и на старый Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • лук салатный фиолетовый – 1 головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • хлеб для сухариков;
  • масло растительное;
  • соль, перец, пряные травы.

Приготовление:

  • Кубиками нарезанный хлеб сбрызгивается растительным маслом, посыпается специями и выпекается в духовке. Сухари запекаются до появления золотистой корочки.
  • Куриное филе промываем, солим и перчим, затем оставляем на 15-20 минут. Обжариваем мясо на сковороде с маслом, сначала на сильном огне, а потом, уменьшив нагрев, под крышкой.
  • Капусту нарезают очень тонко и выкладывают в подготовленную емкость для салата. Капустную нарезку приправляют солью по вкусу, добавляют пряные травы и слегка разминают руками.
  • В капусту добавляем измельченную зелень и лук, нарезанный тонкими полукольцами (при желании его можно предварительно обдать кипятком).
  • Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив из нее жидкость, и куриную грудку, которая остыла и была нарезана крупными, произвольными кусочками.
По желанию салат можно заправить горчицей, добавить растительное масло и сухарики. Все компоненты тщательно перемешивают для равномерного распределения и подают на стол.

Аппетитный салат с тунцом и овощами, приготовленный без добавления майонеза

При планировании меню к Старому Новому году 2021 важно помнить, что праздничный стол будет по-настоящему щедрым и привлекательным только при обилии на нем разнообразных салатов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • смесь салатных листьев;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Салатные листья промывают, отрывают руками крупными кусками и выкладывают в широкую емкость.
  2. После открытия банки с тунцом масло не удаляется, а перекладывается вместе с рыбой в емкость с салатными листьями (при необходимости крупные куски разделываются).
  3. Болгарский перец нарезают соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко. К подготовленной смеси ингредиентов добавляют нарезанные огурцы, после чего овощи помещают в емкость.
  4. Приправляем салат солью и перцем, тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус. По желанию можно добавить еще немного масла, ориентируясь на собственные предпочтения.
  5. Этот аппетитный салат станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола.

Салат-новинка «Пикантный»

В преддверии волшебного Старого Нового года 2021 хочется порадовать себя чем-то особенным – вкусным, необычным и изысканным блюдом, например, салатом «Пикантный».

Ингредиенты:

  • куриное филе – ½ шт.;
  • дайкон – 200 г (в идеале, маргеланская редиска);
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Для соуса:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ст. л.

Для украшения:

  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Отвариваем куриную грудку без добавления соли и специй, после чего даем ей остыть в бульоне – это сделает ее особенно нежной).
  • Выделяем филе и разделяем его на волокна, затем заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Замаринованную курицу убирают в холодильник на ночь или оставляют на три часа при комнатной температуре.
  • Все компоненты, перечисленные в рецепте, соединяют для получения соуса.
  • К нужному моменту продолжаем приготовление, обжарив мелко нарезанный лук вместе с половинками пластинок шампиньонов. Грибы с луком солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, затем перемешиваем.
  • Очищенный дайкон натираем на терке для моркови по-корейски, затем смешиваем с остывшей грибной обжаркой.
  • Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте, выложите в кулинарное кольцо и утрамбуйте.
  • Над кольцом, диаметр которого заметно меньше, выкладываем куриное филе, предварительно замаринованное в соусе, не утрамбовывая его. Если кольцо меньшего размера недоступно, формируем из куриного филе шар.
  • Придаем салату индивидуальность и сервируем его к новогоднему застолью.

Вкусные домашние конфеты

Для новогоднего праздника легко приготовить простой, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • смесь сухофруктов (любых на свой вкус);
  • орехи (любые);
  • мед;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Сначала измельчаем орехи, затем сухофрукты, после чего объединяем обе полученные массы и добавляем мед.
  2. Сначала смочите руки в воде, затем отщипывайте небольшое количество сладкой массы и формируйте из неё шарики.
  3. Затем обваливаем в кунжутных семенах и выкладываем на блюдо.

Изысканный десерт с нежным сливочным вкусом на основе макового бисквита и заварным кокосовым кремом

Какие еще изысканные блюда можно предложить в качестве финального угощения на Старый Новый 2021 года? Попробуйте нежный сливочный десерт с ягодами!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 250 г;
  • мак – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 1,5 ст.

Для заварного кокосового крема:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • яичный желток;
  • молоко – 1 л.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Для сливочного крема:

  • сливки 33 % — 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка 50 г.

Для украшения:

  • фисташки измельченные;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Для приготовления макового бисквита яйца с сахаром взбивают в миске до образования воздушной консистенции.
  2. Поочередно добавляя мак, муку и разрыхлитель с ванилином, замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
  3. Тесто выливают в форму, смазанную маслом. Размер формы должен соответствовать прямоугольной форме размером 25 × 30 см, хотя она может быть и круглой, но с примерно такой же площадью).
  4. Раскладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.
  5. Сварим заварной крем до желаемой консистенции, смешав все необходимые ингредиенты, за исключением масла.
  6. Добавьте сливочное масло, охладите его и выложите на бисквитный корж.
  7. Сверху десерт покрывают взбитыми сливками с сахарной пудрой и посыпают кокосовой стружкой.
  8. Разрезаем десерт на порции и украшаем каждую из них небольшим количеством измельченных фисташек и ягод.
  9. Предлагаем изысканный, аппетитный и воздушный десерт для новогоднего застолья.

Используя предложенные рецепты, можно быстро спланировать праздничное новогоднее меню, которое будет включать в себя горячее, закуски, салаты и десерт.