Предлагаем рецепты необычных салатов для Нового года 2021.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы новогодний стол был вкусным и оригинальным. В нынешнем году множество праздничных блюд доступно, но для Нового года 2021 были выбраны самые свежие и необычные рецепты с фотографиями салатов.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Поделимся рецептом особого и необычного блюда. салатаЭто блюдо легко готовить и точно понравится хозяйкам, которые хотят удивить новыми рецептами в Новом году 2021.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Грудку птицы нарезают тонкими полосками. В мясо вливают масло, соевый соус, подсыпают семена кунжута и немного черного перца. Перемешивают и оставляют на 15 минут для маринования.

  • Кубиками разрезаем для сухариков белый хлеб.
  • В отдельной посуде соединяем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко порубленным чесноком.
  • Соединяем заправку с кусочками хлеба и поджариваем их на сухой сковороде до образования сухарей.

  • Чтобы заправить салат, понадобится майонез, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, черный перец и сок из половинки мандарина. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

  • В творожный сыр добавляем мелко порубленную свежую зелень, майонез и измельченный чеснок. Всё смешиваем и формируем из сырной массы маленькие шарики.

  • На сухой сковороде обжариваем замаринованные кусочки курицы до готовности.

  • Салат айсберг разрывают руками, сладкий перец и лук режут соломкой. Ингредиенты помещают в миску, добавляют заправку, курицу и сухарики, часть оставляют для украшения.

  • Выкладываем салат на сервировочное блюдоНаверх выкладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Новый рецепт на Новый 2021 год обязательно понравится любителям рыбных салатов. Блюдо, представленное на фотографии, получается нежным, оригинальным на вкус и привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. Очищаем копченую скумбрию от кожи и костей, нарезаем её мелкими кусочками.
  2. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, каждое из этих частей натираем на мелкой терке.
  3. На терке натираем отваренную морковь и сыр.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Для приготовления салата используем кольцо, устанавливаемое на тарелку. Рыбу кладем первым слоем, посыпаем ее зеленым луком и покрываем сеткой из майонеза (лучше всего использовать домашний).
  6. Сверху выкладываем слой, состоящий из желтков и майонеза.
  7. Сначала кладем морковь, поверх неё распределяем соус.
  8. Следующий шаг — слой тертого сыра и майонеза.
  9. Финальным слоем служат взбитые яичные белки, промазанные небольшим количеством майонеза.
Аккуратно сняв кольцо, декорируем салат. Из мелко нарезанной укропной зелени формируем еловую веточку, а из помидора — елочную игрушку с майонезевой снежинкой.

Салат «Суши» на новогодний стол

Любителям японской кухни посвящается необычный рецепт салата «Суши». Новым и оригинальным блюдом, как на фото, вы точно удивите всех гостей на… Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

Приготовление:

  • Рис тщательно моем, заливаем водой и варим пятнадцать минут, затем под крышкой оставляем десять минут.
  • В миску наливаем рисовый уксус, добавляем туда сахар и соль, перемешиваем.

  • Заливаем рис жидкостью, размешиваем и даём ему остыть полностью.
  • На блюдо помещаем форму, на дно укладываем лист нори, а сверху – рис, равномерно распределяя его смоченной в воде ложкой.

  • Поверх укладываем ломтики красной рыбы, а после – рис.

  • Затем укладываем лист нори, тоненькие кусочки свежего огурца и рис, а поверх – немного васаби.

  • Размятые вилкой авокадо, без переработки в пюре, смешиваем с лимонным соком и выкладываем следующим слоем.

На авокадо распределяем рис, сверху выкладываем тонкие ломтики семги. Аккуратно извлекаем форму, разрезаем салат на квадраты и подаем к столу вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойПредлагаем вам обратить внимание на новый и необычный рецепт такого салата. Закуска, как на фото, подается порционно, очень оригинально, словно ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой, перемешиваем и даём настояться.
  2. В это время нарежем филе сельди мелкими кубиками, добавим к нему мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешаем.
  3. Отваренную свеклу нарезают кубиками, смешивают с майонезом, солью и измельчают блендером.
  4. Растопленный желатин смешивают со свекольным муссом.
  5. Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек вырезаем кружки для салата.
  6. Селедку с луком кладем поверх хлеба и слегка уплотняем.
  7. Поверхность покрываем свекольным муссом и ставим на охлаждение до полной фиксации.
Далее вынимаем закуску, бережно отделяем её от форм, декорируем розочками из свеклы и листиками зелени.

«Царский» салат на праздничный стол

Этот салат можно назвать царским, поскольку в нем сочетаются красная рыба и икра. Необычен этот рецепт тем, что салат подают как двухъярусный торт.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для салата лук следует обжарить, нарезанный мелкими кубиками, на растительном масле до золотистого оттенка. В процессе жаренья его немного солим.

  • Измельчаем на крупной терке отварной картофель, морковь и белки яиц.
  • Желтки и сыр натираем на мелкой терке.

  • На тарелке размещается кольцо диаметром 17-18 сантиметров. В первый слой укладывается морковь, разравнивается и покрывается майонезом.
  • Сначала выкладываем сверху обжаренный лук и картофель, тщательно разравнивая их, так как на него пойдёт следующее кольцо. После этого смазываем майонезом.

  • Из фольги отрезают отрезок длиной 40 сантиметров и сворачивают его в полоску высотой 8-9 сантиметров. Обворачивают пищевой пленкой и формируют кольцо.
  • Поверх картофеля кладём кольцо и по краю раскидываем натёртые жёлтки, часть оставляем для декора торта.

  • По кольцу из фольги укладываем белки, немного прижимаем их и смазываем майонезом.
  • Наносим слой сыра, утрамбовываем его и смазываем майонезом. Затем отправляем салат охлаждаться на 4-5 часов.

Далее извлекаем блюдо и бережно снимаем все кольца. Украшаем центр второго яруса желтками, а по окружности выкладываем красную икру. По кругу первого яруса размещаем нарезанную мелкими кусочками красную рыбу.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Попробуйте этот рецепт рыбного салата – блюдо получится вкусным, интересным и оригинальным. Готовьте его к Новому году 2021 – гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой, даём ему разбухнуть. Потом растапливаем, охлаждаем и перемешиваем с майонезом.
  2. Тёркой превращаем белки и желтки яиц в крошку, так же поступаем с сыром.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. Сыр добавляем к желткам, выдавливаем два столовых ложки майонеза и тщательно смешиваем.
  5. Картофель натираем на крупной терке, зеленый лук – мелко рубим.
  6. Слой из желтков и сыра выкладывается на форму, покрытую пленкой, и разравнивается.
  7. Желтковатый слой посыпаем зелёным луком, немного смазанным майонезом.
  8. На слой из белого мяса укладываем кусочки красной рыбы, поверх которых слегка смазываем майонезом.
  9. Картофель помещаем последним. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
После чего извлекаем форму, располагаем её над блюдом, перевернем и осторожно отделяем тару вместе с плёнкой. Посаливаем салат ветками зелёного укропа и красной икрой.

Салат-закуска «Цветок»

Еще один необычный новогодний рецепт – салат «Цветок», подходящий для подачи в качестве закуски. Его легко приготовить, а результат порадует яркостью вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • На большой терке натирают отваренный картофель и сыр.

  • Отварное филе птицы нарезаем мелкими кусками.

  • Измельчаем отварные яйца на крупной терке.

  • Огурцы, засолённые, нарезаем мелкой крошкой.
  • В миску помещаем яйца, картофель, сыр, мясо и посоленный огурец. Солим салат, а для заправки применяем майонез.

  • Для украшения натираем вареное в терке свеклу и морковь. Укроп рубим мелкими кусочками.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.

  • Покрываем шестнадцать шариков измельчённым укропом, шесть – тёртой морковью, остальные – свеклой.

В центре большой тарелки помещается шарик, декорированный свеклой. Вокруг него расставляют шарики с морковью. Следующий ряд составляют шарики с укропом и свеклой, чередуя их.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» — проверенное блюдо, вкус которого создается благодаря сайре или, как в нашем варианте, тунцу и сыру.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Растопите сыр в микроволновке 1-1,5 минуты, а затем раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  2. Сыр кладем на бамбуковый коврик, прежде чем закрыть его пищевой плёнкой.
  3. Поверхность пласта покрываем натертыми на мелкой терке вареными яйцами. сверху выдавливаем немного майонеза.
  4. Морковь распределим ровным слоем и промажем майонезом.
  5. К краю положим кусочки тунца, поверх — нарезанный огурцы, перец и несколько перьев зелёного лука.
  6. Сворачиваем салат в ролл с помощью бамбуковой салфетки, обворачиваем его пленкой и ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Необычные и вкусные салаты – прекрасный способ удивить гостей в новом году. Можно создать собственный рецепт или изменить привычный, добавив новенький ингредиент и продумав оформление.