Какие оригинальные салаты можно приготовить к Новому 2021 году? Предлагаем свежие и увлекательные рецепты с фотографиями праздничных блюд.
Чтобы новогодний стол получился по-настоящему вкусным и запоминающимся, каждая хозяйка прикладывает к этому максимум усилий. В настоящее время существует огромное разнообразие праздничных блюд, однако мы отобрали самые свежие и интересные рецепты салатов с фотографиями для Нового 2021 года.
Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
Предлагаем рецепт с фотографиями, демонстрирующий что-то особенное и весьма необычное салата. Это блюдо готовится легко и непременно порадует хозяек, которые хотят удивить что-то новое и интересное на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
Для курицы:
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
Приготовление:
- Птицу нарезают на тонкие полоски. В мясо добавляют масло, соевый соус, семена кунжута и немного черного перца. Все перемешивается и оставляется на 15 минут для маринования.
- При изготовлении сухариков белый хлеб нарезают кубиками.
- В небольшой емкости соединяют масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок.
- Соединяем заправку с кубиками хлеба и подсушиваем их на сухой сковороде до образования сухариков.
- Для приготовления заправки к салату используют майонез, соевый соус, мелко нарубленный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- В творожный сыр добавляют немного мелко нарубленной свежей зелени, майонеза и измельченного чеснока. Все тщательно перемешивают и формируют из сырной массы небольшие шарики.
- Обжариваем замаринованные кусочки курицы на сухой сковороде до полной готовности.
- Листовой салат айсберг нарезают руками, а сладкий перец и лук – тонкими полосками. Все ингредиенты помещают в миску, затем добавляют заправку, курицу и сухарики, небольшое количество оставляют для декора.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху выкладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.
Необычный салат с копченой скумбрией
Этот оригинальный рецепт станет отличным выбором для тех, кто любит рыбные салаты, к Новому 2021 году. Внешне блюдо выглядит привлекательно, а на вкус оно получается нежным и необычным, как показано на фотографии.
Ингредиенты:
- 400 г копченой скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 80 г зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
Для украшения:
- зелень укропа;
- помидор.
Приготовление:
- Скумбрию, приготовленную методом копчения, освобождают от кожи и костей, а затем нарезают на небольшие порции.
- Яйца отваривают заранее, разделяют на белки и желтки, а затем каждый компонент натирают на мелкой терке.
- Вареную морковь и сыр натираем на крупной терке.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Для приготовления салата используем кольцо, которое устанавливается на сервировочное блюдо. Сначала выкладываем рыбу, затем посыпаем ее зеленым луком и делаем майонезную сетку (предпочтительно используем домашний майонез).
- После этого создают слой, смешав желтки с майонезом.
- Над морковью выкладывают соус, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Затем выкладывается слой тертого сыра и майонеза.
- Верхний слой состоит из яичных белков, которые необходимо слегка смазать майонезом.
Салат «Суши» на новогодний стол
Если вы являетесь поклонником японской кухни, то предлагаем вам оригинальный рецепт салата «Суши». Это блюдо, как показано на фотографии, непременно удивит ваших гостей на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши;
- огурец;
- авокадо;
- листья нори;
- семга с/с;
- 8 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- васаби.
Приготовление:
- Рис тщательно промывают, затем заливают водой и варят 15 минут, после чего крупу оставляют под крышкой еще на 10 минут.
- В рисовую миску добавляют рисовый уксус, сахар и соль, затем все тщательно перемешивают.
- Заправку добавляем к рису, тщательно перемешиваем и даем ему остыть.
- На блюдо помещают форму, на дно которой выкладывают лист нори, а поверх риса, который аккуратно распределяют влажной ложкой.
- На верхний слой риса выкладываются тонкие ломтики красной рыбы.
- Затем выкладывается лист нори, нежные ломтики свежего огурца и рис, а поверх добавляется немного васаби.
- Авокадо, очищенные от кожуры, разминают вилкой, не доводя до состояния однородной массы, добавляют лимонный сок, перемешивают и распределяют следующим слоем.
Необычный рецепт селедки под шубой
Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, если вы ищете что-то новое, то предлагаем вам ознакомиться с оригинальным рецептом подобного салата. Эта закуска, оформленная как на фотографии, подается порциями и выглядит очень необычно, напоминая блюдо из ресторана.
Ингредиенты:
- 150 г селедки;
- 1 свекла;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. лимона;
- 10-15 г желатина;
- черный хлеб;
- зеленый лук;
- кориандр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему набухнуть.
- Филе сельди нарезают небольшими кубиками, затем добавляют к ним мелко нашинкованный лук и немного масла, после чего все тщательно перемешивают.
- Свеклу необходимо предварительно отварить, нарезать на произвольные кусочки, добавить майонез, немного соли и измельчить с помощью погружного блендера.
- Желатин разворачиваем, затем добавляем в свекольный мусс и тщательно перемешиваем.
- Используя кухонные формочки, из черного хлеба нарезаем кружочки.
- На основу из хлеба выкладываем селедочный ломтик с луком и слегка прижимаем.
- Затем сверху выкладываем слой свекольного мусса и помещаем в прохладное место до полного затвердевания.
«Царский» салат на праздничный стол
Рецепт этого салата можно смело назвать изысканным, поскольку в его составе присутствует красная рыба и икра. Кроме того, блюдо отличается оригинальной подачей – салат оформлен в виде многослойного торта.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г семги м/с;
- 170 мл майонеза;
- 50 г красная икра;
- растительное масло.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат, лук следует обжарить: его нарезают небольшими кубиками и пассеруют на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. В процессе приготовления овощ слегка солят.
- С помощью крупной терки измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
- Желтки и сыр натираем на мелкой терке.
- На плоское блюдо помещаем кольцо диаметром 17-18 см. Затем первым слоем выкладываем морковь, распределяем равномерно и смазываем майонезом.
- На верхний слой выкладываем обжаренный лук и картофель, тщательно распределяя их, чтобы обеспечить ровную поверхность для следующего кольца. Смазываем майонезом.
- Небольшой фрагмент фольги, длиной 40 см, нужно свернуть в полоску шириной 8-9 см. Затем эту полоску оборачивают пищевой пленкой, формируя кольцо.
- На картофельный слой помещаем кольцо, а по его окружности выкладываем тертые желтки, немного отложив для финального оформления салата.
- Белки выкладываем в подготовленное кольцо из фольги, слегка прижимаем и смазываем майонезом.
- Слой из сыра выкладываем, затем приминаем и смазываем майонезом. После салат помещаем в прохладное место на 4-5 часов.
Оригинальный салат «Русский сувенир»
Мы предлагаем новый рецепт рыбного салата. Это блюдо отличается приятным вкусом, интересной подачей и оригинальностью. Рекомендуем приготовить его к Новому 2021 году – гости точно оценят.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 яиц;
- 240 г красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. После этого растопите его, остудите и соедините с майонезом.
- Яичные белки и желтки, а также сыр натираем на мелкой терке.
- К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
- В желтки добавляем тертый сыр, а также 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Картофель натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем тонкой соломкой.
- Сначала покрываем форму пленкой, затем выкладываем первый слой из желтков и сыра, равномерно распределяя его.
- На желточный слой посыпают измельченный зеленый лук, предварительно смазанный майонезом.
- Далее выкладываем белковый слой, на который помещаем кусочки красной рыбы. Рыбный слой слегка смазываем майонезом.
- В заключение добавляем картофель. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Салат-закуска «Цветок»
В качестве альтернативы традиционным новогодним угощениям предлагается салат «Цветок», который также можно использовать в качестве закуски. Приготовить этот салат довольно просто, однако он выглядит эффектно, обладает приятным вкусом и отличается оригинальностью.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 соленый огурец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Отварной картофель и сыр натирают на крупной терке.
- Отваренное филе птицы нарезают небольшими кусочками.
- Вареные яйца перетираем через крупную терку.
- Соленый огурец нарезают небольшими кубиками.
- В миску добавляют яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Солим салат и используем майонез для его заправки.
- Вареную свеклу и морковь натирают на мелкой терке для придания блюду декоративного вида. Листья укропа нарезают мелкой соломкой.
- Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
- Затем 6 шариков посыпаем измельченным укропом, следующие 6 – тертой морковью, а остальные – свеклой.
Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» – это надежный рецепт вкусного блюда, которое традиционно готовится с консервированной сайрой. Однако мы предлагаем альтернативный, более оригинальный вариант этого салата с тунцом и сыром, поданный в необычном виде.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 баночка тунца;
- 40 г огурцов;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г сыра моцарелла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Приготовление:
- Сыр помещаем в микроволновую печь и растапливаем в течение одной или полутора минут, после чего раскатываем скалкой, формируя тонкий слой, подобный тесту.
- Сырный пласт переносится на бамбуковый коврик, который необходимо заранее обернуть пищевой пленкой.
- На всю поверхность пласта равномерно распределяем натертые на мелкой терке вареные яйца, а затем добавляем немного майонеза.
- Выкладываем слой моркови, разравниваем поверхность и покрываем майонезом.
- Затем, по мере приближения к краю, выкладываются кусочки тунца, а поверх них – свежий огурец, нарезанный брусочками, сладкий перец и несколько перьев зеленого лука.
- Используя бамбуковую салфетку, салат формируется в рулет, который затем оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Перед сервировкой салат нарезают на отдельные порции.
Необычные и аппетитные салаты способны приятно удивить гостей на новогодний стол. Однако, если хочется, можно создать собственный, уникальный рецепт. Или же можно взять уже знакомый салат, добавить в него свежий ингредиент и продумать красивый способ оформления.