
Необычные салаты для нового года 2021. Рецепты с фото праздничных блюд.
Встречая Новый год, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее стол был самым вкусным и креативным. Современная кулинария предлагает множество праздничных блюд, но для Нового года 2021 мы отобрали самые свежие и необычные рецепты салатов с иллюстрациями.
Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
Представляем вам рецепт удивительного блюда с фотографией. салатаЭто простое блюдо точно придется по вкусу хозяйкам, планирующим удивить гостей новыми блюдами в Новый 2021 год.

Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
Для курицы:
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
Приготовление:
- Полоски грудки птицы замариновывают в смеси масла, соевого соуса, семян кунжута и черного перца. Мариновать 15 минут.


- Из белого хлеба для сухариков вырезаем кубками.
- В отдельной таре разводим масло соевым соусом, прованскими травами и мелко нарезанным чесноком.
- Соединяем заправку с хлебными кубиками и обжариваем их на сухой сковороде до образования сухарей.

- Чтобы приготовить заправку для салата, понадобится майонез, соевый соус, измельченный чеснок, чёрный перец и сок половинки мандарина. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы.

- В творожный сыр добавляют немного рублёной свежей зелени, майонеза и измельчённый чеснок. Всё перемешивают и скатывают из сырной массы небольшие шарики.

- Кусочки курицы, предварительно замаринованные, жарим на сухой сковороде до полной готовности.

- Листья айсберга разрываем руками, сладкий перец и лук режем соломкой. Ингредиенты отправляем в миску, добавляем заправку, курицу и сухарики, часть оставляем для украшения.

- Выкладываем салат на сервировочное блюдоСверху выкладываем остатки сухариков, сырных шариков и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией
Этот новый рецепт на Новый год 2021 понравятся всем любителям рыбных салатов. Получится блюдо, нежное, необычное на вкус и красивое в оформлении.
Ингредиенты:
- 400 г копченой скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 80 г зеленого лука;
- 200 мл майонеза.

Для украшения:
- зелень укропа;
- помидор.
Приготовление:
- С копчёной скумбрии снимаем кожу и кости, нарезаем мелкими кусками.
- Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, каждый из этих компонентов измельчаем на мелкой терке.
- На крупной терке измельчаем отварную морковь и сыр.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Для приготовления салата используем кольцо, установленное на тарелку. Начинаем сбор с рыбного слоя, посыпаем его зелёным луком и украшаем сеткой из майонеза (лучше всего использовать домашний).
- Следующим шагом наносим слой из желтков, смешанных с майонезом.
- Сверху кладем морковь и тоже поливаем ее соусом.
- Далее идет слой тертого сыра с майонезом.
- Финальный слой – это яичные белки, немного промазанные майонезом.

Салат «Суши» на новогодний стол
Если вам по-настоящему нравится японская кухня, то этот необычный рецепт салата «Суши» вам понравится. Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши;
- огурец;
- авокадо;
- листья нори;
- семга с/с;
- 8 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- васаби.

Приготовление:
- Рис тщательно промывают, заливают водой и варят пятнадцать минут, затем оставляют под крышкой ещё на десять.
- В миску выливаем рисовый уксус, добавляем туда сахар и соль, перемешиваем.

- Заправляем рисунок, перемешиваем и даём ему остыть полностью.
- На тарелку ставят форму, на дно укладывают лист нори, поверх него – рис, равномерно распределяя его влажной ложкой.

- Поверх кладем тонкие ломтики красной рыбы, а сверху – рис.

- На лист нори выкладываем тонкими слайсами огурец и рис, завершая роллом каплей васаби.


- Авокадо, очищенное и размятое вилкой, но не превращённое в пюре, смешиваем с лимонным соком и выкладываем следующим слоем.


Необычный рецепт селедки под шубой
Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойПредлагаем обратить внимание на новый и необычный рецепт этого салата.
Закуска, как на фото, подается порционно, выглядит очень оригинально, словно ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 150 г селедки;
- 1 свекла;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. лимона;
- 10-15 г желатина;
- черный хлеб;
- зеленый лук;
- кориандр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Заливая желатин водой, перемешиваем и даём ему набухнуть.
- В это время нарежьте филе сельди маленькими кубиками, добавьте к нему мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешайте.
- Свеклу варим, нарезаем, смешиваем с майонезом, солью и измельчаем погружным блендером.
- Растопленный желатин добавляем к свекольному муссу и тщательно перемешиваем.
- Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружки, которые пригодятся для формирования салата.
- Селедку с луком укладываем поверх хлеба, слегка прижимаем.
- Верх покрываем свекольным муссом и ставим в холодное место для полного застывания.

«Царский» салат на праздничный стол
Рецепт салата получается царским, в нём есть красная рыба и икра. Блюдо необычное: салат подают как двухъярусный торт.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г семги м/с;
- 170 мл майонеза;
- 50 г красная икра;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для салата лук режут маленькими кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, периодически посылая солью.

- Измельчаем на крупной терке отварной картофель, морковь и яичные белки.
- Желтки и сыр натираем на мелкой тёрке.

- На тарелку укладывают кольцо диаметром 17-18 сантиметров. Сначала кладут морковь, разравнивают и покрывают майонезом.
- Поверх кладем обжаренный лук и картофель, тщательно разравнивая, поскольку на него пойдет следующее кольцо. Покрываем майонезом.

- От фольги отрезают кусок длиной 40 см, сворачивают его в полоску высотой 8-9 см. Обворачивают пищевой пленкой и формируют кольцо.
- Поверх картофеля располагаем колечко, а по краю – тертые желтки, немного оставив для финишного оформления салата.

- В кольце из фольги укладываем белки, чуть прижимаем и смазываем майонезом.
- Выкладываем сырный слой, придавливаем его и смазываем майонезом. Затем оставляем салат в прохладном месте на 4-5 часов.



Оригинальный салат «Русский сувенир»
Предлагаем ещё один рецепт рыбного салата. Это блюдо получается вкусным, необычным и оригинальным. Попробуйте приготовить его на Новый год 2021 – гостям понравится.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 яиц;
- 240 г красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Желатин заливают водой и дают ему набухнуть. После этого растапливают, охлаждают и смешивают с майонезом.
- Измельчаем на мелкой терке яичные белки, желтки и сыр.
- К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
- В желтки добавляем сыр и две столовые ложки майонеза, затем тщательно перемешиваем.
- Картофель натираем на крупной терке, зеленый лук режем мелко.
- Покрываем форму плёнкой и начинаем с слоя из желтков и сыра, тщательно разровняв его.
- Желтковый слой посыпаем зеленым луком, обмазанным майонезом.
- На белковом слое размещаем кусочки красной рыбы, поверх слегка смазываем майонезом.
- Картофель кладем последним. Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Салат-закуска «Цветок»
Ещё один нестандартный новогодний вариант – салат «Цветок». Его можно использовать как закуску. Приготовление простое, а результат – яркое, вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 соленый огурец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- На крупной терке натрите отварную картошку и сыр.

- Филе птицы, сваренное заранее, нарезаем мелкими кусками.

- Измельчаем отварные яйца через крупную терку.

- Мякоть соленых огурцов нарезают маленькими кубиками.
- В миске соединяем яйца, картофель, сыр, мясо и солёный огурец. Салат посыпаем солью, а для заправки применяем майонез.

- Для украшения трем на мелкой терке отварную свеклу и морковь. Укроп рубят мелко.
- Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.

- Теперь шесть шариков посыпаем измельченным укропом, ещё шесть – тертой морковью, остальные – свеклой.


Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» – испытанный рецепт вкусной закуски, которую обычно готовят с консервированной сайрой. Предлагаем иной вариант, с тунцом и сыром, в необычном исполнении.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 баночка тунца;
- 40 г огурцов;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г сыра моцарелла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Приготовление:
- В микроволновой печи сыр плавим в течении 1-1,5 минуты, после чего раскатываем его скалкой до тонкого слоя.
- Сыр перекладывают с одного места на бамбуковый коврик, покрытый пищевой плёнкой.
- Поверхность пласта покрываем разложенными, натёртыми на мелкой терке, отварными яйцами. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза.
- Насыпаем морковь, разровняем и промазываем майонезом.
- К краям помещаем куски тунца, а поверх – нарезанные ломтиками свежий огурец, сладкий перец и зелёный лук.
- С помощью бамбуковой салфетки формируем из салата роллы, которые обматываем пленкой и храним в холодильнике. Перед подачей нарезаем роллы на порции.
Необычными и вкусными салатами можно удивить гостей в Новый 2021 год. Можно придумать оригинальный рецепт или изменить любимый салат, добавив новый ингредиент и позаботившись о красивой подаче.