Какие необычные салаты можно сделать к Новому году 2021? Новые и интересные рецепты с фото праздничных блюд.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным. В настоящее время множество вариантов праздничных блюд доступно, но для Нового года 2021 мы отобрали самые свежие и необычные рецепты с фото салатов.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Представляем рецепт с иллюстрацией уникального и весьма оригинального блюда. салатаЭто блюдо легко приготовить и понравится хозяйкам, которые хотят удивить гостей Новым годом 2021 года.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Полосками нарезают грудку птицы. Вливают к мясу масло, соевый соус, подсыпают семена кунжута и немного черного перца. Перемешивают и оставляют на 15 минут для маринования.
  • Из белого хлеба для сухариков вырезаем кубики.
  • В отдельной таре смешайте масло с соевым соусом, прованскими травами и измельченным чесноком.
  • В маринад добавляем куски хлеба и обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
  • Для приготовления заправки для салата понадобится майонез, соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и сок половинки мандарина. Всё перемешиваем до состояния однородной массы.
  • В творожный сыр вносим мелко порубленную зелень, майонез и пропускаем через пресс чеснок. Тщательно смешиваем и формируем из массы шарики.
  • Кусочки маринованной курицы обжариваем на сухой сковороде до полной готовности.
  • Айсберг разрываем руками на кусочки, сладкий перец и лук нарезаем соломкой. Смешиваем все с заправкой, курицей и сухариками, небольшую часть оставляем для украшения.
  • Выкладываем салат на сервировочное блюдоСверху распределяем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Этот новый рецепт на Новый год 2021 обязательно понравится любителям рыбных салатов. Готовое блюдо, подобное изображению, получается нежным, необычным на вкус и привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. Копчёную скумбрию освобождают от кожи и костей, нарезают мелкими кусочками.
  2. Отваренные яйца разделены на белки и желтки, каждый компонент перетирается на мелкой терке.
  3. Измельчаем отварную морковь и сыр с помощью крупной терки.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Кольцо для салата устанавливают на тарелку. Сначала укладывают рыбу, затем посыпают зеленым луком и покрывают сеткой из майонеза (лучше всего использовать домашний).
  6. Следующий слой — это желтки с добавлением майонеза.
  7. Следующим слоем идет морковь, которую тоже смазываем соусом.
  8. Следующий слой — тертый сыр, сверху майонез.
  9. Финальным слоем являются яичные белки, промазанные майонезом.
Снимаем кольцо и декорируем салат. Из тонко нарезанного укропа формируем ветку ели, а из помидора — шарик для игрушки, на котором можно сделать майонезом снежинку.

Салат «Суши» на новогодний стол

Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить необычный салат «Суши».
Этот новый и оригинальный рецепт, как на фото, порадует ваших гостей.
Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

Приготовление:

  • Хорошо промойте рис, залейте водой и сварите в течение пятнадцати минут. После этого оставьте крупу под крышкой на десять минут.
  • В миску наливаем рисовый уксус, добавляем туда сахар и соль, перемешиваем.
  • Заливаем рисунок топливом, размешиваем и ждем охлаждения.
  • Форму для блюда заполняем листом нори, поверх него укладываем рис и разравниваем его ложкой, пропитанной водой.
  • Поверх укладываем тонкие ломтики красной рыбы, а потом опять рис.
  • Затем кладём лист нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, а поверх — немного васаби.
  • Размятые вилкой авокадо, но не превращённые в пюре, заправляем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
На авокадо выложили рис, сверху — тонкие ломтики семги. Аккуратно извлекли форму, разрезали салат на квадратики и подали к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойПредлагаем обратить внимание на новый и необычный рецепт этого салата. Закуска, как на фотографии, подается порционно, выглядит очень оригинально, словно блюдо из ресторана.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой, перемешиваем и даем ему набухнуть.
  2. В это время сельдь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ней мелко нарезанный лук, немного масла и перемешиваем.
  3. Отварную свеклу нарезают кусочками, смешивают с майонезом, солью и перетирают погружным блендером.
  4. Растопленный желатин перемешивают со свекольным муссом.
  5. Кружочки из чёрного хлеба вырезаем с использованием формочек, которые пригодится для сборки салата.
  6. Селедку со луком распределите поверх хлеба и слегка утрамбуйте.
  7. Поверх нанесите свекольный мусс и поставьте десерт в холодильник, пока полностью не застынет.
Затем вынимаем закуску, осторожно отделяем её от форм, украшаем розами из свеклы и листиками зелени.

«Царский» салат на праздничный стол

Этот салат можно назвать царским из-за присутствия красной рыбы и икры. Он необычен тем, что подаётся в виде двухъярусного торта.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для салата лук следует обжарить, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета с добавлением немного соли во время приготовления.
  • Тёрём на крупной тёрке отварную картошку, морковь и белки яиц.
  • Желтки и сыр натереть на мелкой терке.
  • На блюдо кладут кольцо размером 17-18 см. В качестве первого слоя укладывают морковь, разравнивая и смазывая майонезом.
  • Поверх слоя выкладываем обжаренный лук и картофель, плотно утрамбовывая его, поскольку на нём ляжет следующее кольцо. Поверхность смазываем майонезом.
  • От листа фольги отделяем отрезок длиной 40 сантиметров и скручиваем его в полоску шириной 8-9 сантиметров. Обматываем получившуюся полоску пищевой плёнкой и придаём ей форму кольца.
  • Поверх картофеля размещаем кольцо, а по его периметру расставляем натертые желтки, часть оставшихся — для декорасаалова.
  • В кольце из фольги укладываем белки, немного прижимаем и смазываем майонезом.
  • Выкладываем слой сыра, утрамбовываем его и покрываем майонезом. Затем отправляем салат в прохладное место на 4-5 часов.
Блюдо извлекают и осторожно снимают все кольца. Центр второго яруса украшают желтками, а по окружности укладывают красную икру. По кругу первого яруса выкладывают нарезанную мелкими кусочками красную рыбу.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Предложим еще один рецепт рыбного салата. Блюдо получится вкусным, необычным и оригинальным. Приготовьте его на Новый год 2021, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Воду заливают желатином, дают ему разбухнуть. После этого желатин растапливают, охлаждают и смешивают с майонезом.
  2. На мелкой терке измельчается смесь яичных белков, желтков и сыра.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. В желтки добавьте сыр и две столовые ложки майонеза, затем тщательно перемешайте.
  5. Картофель натираем на крупной терке, а зеленый лук – мелко рубим.
  6. Поверхность формы закрываем пленкой и начинаем формировать первый слой из яичных желтков и сыра, тщательно разглаживая его.
  7. Желтковый слой посыпают зелёным луком, немного политым майонезом.
  8. Затем укладываем кусочки красной рыбы на слой из белка. Также рыба покрывается небольшим количеством майонеза.
  9. Картофель кладем последним. Форму накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Сначала извлекаем форму, приставляем к блюду, поворачиваем и осторожно отделяем ее вместе с пленкой. Декорируем салат пучками свежего укропа и красной икрой.

Салат-закуска «Цветок»

Вариант необычного новогоднего блюда – салат «Цветок», подходящий и в качестве закуски. Его готовят просто, получая яркий, вкусный и оригинальный результат.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • С помощью крупной терки натирают варёный картофель и сыр.
  • Филе птицы, предварительно отваренное, нарезаем небольшими кусочками.
  • Измельчаем отваренные яйца через крупное сито.
  • Мелко нарезанный соленый огурец.
  • В миску помещаем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Салат подсаливаем, а для его заправки применяем майонез.
  • Вареную свеклу и морковь трем на мелкой терке для украшения. Укроп режем мелко.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
  • Измельченным укропом посыпают 6 шариков, тертой морковью — ещё 6, а остальные — свеклой.
В центре большой тарелки размещается шарик со свеклой. Вокруг него расставляются шарики с морковью. Затем идет ряд, где чередуются шарики с укропом и свеклой.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» – классический рецепт вкусного блюда. Чаще всего его готовят с консервированной сайрой. Предлагаем иной вариант: салат с тунцом и сыром в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В микроволновке сыр нагревают 1-1,5 минуты, потом скалкой раскатывают в тонкий слой, как тесто.
  2. Сыр выкладывается на бамбуковый коврик, заранее покрытый пищевой плёнкой.
  3. Поверхность пласта покрываем, разложенными по ней натёртыми на мелкой терке варёными яйцами. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза.
  4. На дно выкладываем морковь, разравниваем ее и смазываем майонезом.
  5. К краю добавляем кусочки тунца, сверху – нарезанный огурцы, сладкий перец и перья зеленого лука.
  6. Сворачиваем салат в ролл с помощью бамбуковой салфетки, обворачиваем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Новыми и вкусными салатами можно порадовать гостей в Новый год 2021. Можно создать собственный рецепт или изменить привычный, добавив необычный компонент и продумав оформление.