Необычные салаты для нового года 2021. Рецепты с фото праздничных блюд.

Встречая Новый год, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее стол был самым вкусным и креативным. Современная кулинария предлагает множество праздничных блюд, но для Нового года 2021 мы отобрали самые свежие и необычные рецепты салатов с иллюстрациями.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Представляем вам рецепт удивительного блюда с фотографией. салатаЭто простое блюдо точно придется по вкусу хозяйкам, планирующим удивить гостей новыми блюдами в Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Полоски грудки птицы замариновывают в смеси масла, соевого соуса, семян кунжута и черного перца. Мариновать 15 минут.

  • Из белого хлеба для сухариков вырезаем кубками.
  • В отдельной таре разводим масло соевым соусом, прованскими травами и мелко нарезанным чесноком.
  • Соединяем заправку с хлебными кубиками и обжариваем их на сухой сковороде до образования сухарей.

  • Чтобы приготовить заправку для салата, понадобится майонез, соевый соус, измельченный чеснок, чёрный перец и сок половинки мандарина. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы.

  • В творожный сыр добавляют немного рублёной свежей зелени, майонеза и измельчённый чеснок. Всё перемешивают и скатывают из сырной массы небольшие шарики.

  • Кусочки курицы, предварительно замаринованные, жарим на сухой сковороде до полной готовности.

  • Листья айсберга разрываем руками, сладкий перец и лук режем соломкой. Ингредиенты отправляем в миску, добавляем заправку, курицу и сухарики, часть оставляем для украшения.

  • Выкладываем салат на сервировочное блюдоСверху выкладываем остатки сухариков, сырных шариков и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Этот новый рецепт на Новый год 2021 понравятся всем любителям рыбных салатов. Получится блюдо, нежное, необычное на вкус и красивое в оформлении.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. С копчёной скумбрии снимаем кожу и кости, нарезаем мелкими кусками.
  2. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, каждый из этих компонентов измельчаем на мелкой терке.
  3. На крупной терке измельчаем отварную морковь и сыр.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Для приготовления салата используем кольцо, установленное на тарелку. Начинаем сбор с рыбного слоя, посыпаем его зелёным луком и украшаем сеткой из майонеза (лучше всего использовать домашний).
  6. Следующим шагом наносим слой из желтков, смешанных с майонезом.
  7. Сверху кладем морковь и тоже поливаем ее соусом.
  8. Далее идет слой тертого сыра с майонезом.
  9. Финальный слой – это яичные белки, немного промазанные майонезом.
Снимаем кольцо и украшаем салат. Из мелко нарезанной зелени укропа формируем еловую веточку, из помидора – елочную игрушку с майонезным рисунком в виде снежинки.

Салат «Суши» на новогодний стол

Если вам по-настоящему нравится японская кухня, то этот необычный рецепт салата «Суши» вам понравится. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

Приготовление:

  • Рис тщательно промывают, заливают водой и варят пятнадцать минут, затем оставляют под крышкой ещё на десять.
  • В миску выливаем рисовый уксус, добавляем туда сахар и соль, перемешиваем.

  • Заправляем рисунок, перемешиваем и даём ему остыть полностью.
  • На тарелку ставят форму, на дно укладывают лист нори, поверх него – рис, равномерно распределяя его влажной ложкой.

  • Поверх кладем тонкие ломтики красной рыбы, а сверху – рис.

  • На лист нори выкладываем тонкими слайсами огурец и рис, завершая роллом каплей васаби.

  • Авокадо, очищенное и размятое вилкой, но не превращённое в пюре, смешиваем с лимонным соком и выкладываем следующим слоем.

На авокадо выкладывается рис, сверху – тонкие ломтики семги. Форму аккуратно извлекают, салат разрезают на квадраты и подают соевым соусом и маринованным имбирем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойПредлагаем обратить внимание на новый и необычный рецепт этого салата.
Закуска, как на фото, подается порционно, выглядит очень оригинально, словно ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливая желатин водой, перемешиваем и даём ему набухнуть.
  2. В это время нарежьте филе сельди маленькими кубиками, добавьте к нему мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешайте.
  3. Свеклу варим, нарезаем, смешиваем с майонезом, солью и измельчаем погружным блендером.
  4. Растопленный желатин добавляем к свекольному муссу и тщательно перемешиваем.
  5. Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружки, которые пригодятся для формирования салата.
  6. Селедку с луком укладываем поверх хлеба, слегка прижимаем.
  7. Верх покрываем свекольным муссом и ставим в холодное место для полного застывания.
Вначале из форм вынимаем закуску, затем декорируем розочками из свеклы и любыми листиками зелени.

«Царский» салат на праздничный стол

Рецепт салата получается царским, в нём есть красная рыба и икра. Блюдо необычное: салат подают как двухъярусный торт.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для салата лук режут маленькими кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, периодически посылая солью.

  • Измельчаем на крупной терке отварной картофель, морковь и яичные белки.
  • Желтки и сыр натираем на мелкой тёрке.

  • На тарелку укладывают кольцо диаметром 17-18 сантиметров. Сначала кладут морковь, разравнивают и покрывают майонезом.
  • Поверх кладем обжаренный лук и картофель, тщательно разравнивая, поскольку на него пойдет следующее кольцо. Покрываем майонезом.

  • От фольги отрезают кусок длиной 40 см, сворачивают его в полоску высотой 8-9 см. Обворачивают пищевой пленкой и формируют кольцо.
  • Поверх картофеля располагаем колечко, а по краю – тертые желтки, немного оставив для финишного оформления салата.

  • В кольце из фольги укладываем белки, чуть прижимаем и смазываем майонезом.
  • Выкладываем сырный слой, придавливаем его и смазываем майонезом. Затем оставляем салат в прохладном месте на 4-5 часов.

После этого извлекают блюдо и бережно снимают все кольца. Центр второго яруса украшают желтками, по периметру располагают красную икру. По окружности первого яруса размещают нарезанную мелко красную рыбу.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Предлагаем ещё один рецепт рыбного салата. Это блюдо получается вкусным, необычным и оригинальным. Попробуйте приготовить его на Новый год 2021 – гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Желатин заливают водой и дают ему набухнуть. После этого растапливают, охлаждают и смешивают с майонезом.
  2. Измельчаем на мелкой терке яичные белки, желтки и сыр.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. В желтки добавляем сыр и две столовые ложки майонеза, затем тщательно перемешиваем.
  5. Картофель натираем на крупной терке, зеленый лук режем мелко.
  6. Покрываем форму плёнкой и начинаем с слоя из желтков и сыра, тщательно разровняв его.
  7. Желтковый слой посыпаем зеленым луком, обмазанным майонезом.
  8. На белковом слое размещаем кусочки красной рыбы, поверх слегка смазываем майонезом.
  9. Картофель кладем последним. Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем извлекаем форму, прикладываем к ней блюдо, переворачиваем и осторожно снимаем формочку вместе с пленкой. Декорируем салат веточками зелёного укропа и красной икрой.

Салат-закуска «Цветок»

Ещё один нестандартный новогодний вариант – салат «Цветок». Его можно использовать как закуску. Приготовление простое, а результат – яркое, вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • На крупной терке натрите отварную картошку и сыр.

  • Филе птицы, сваренное заранее, нарезаем мелкими кусками.

  • Измельчаем отварные яйца через крупную терку.

  • Мякоть соленых огурцов нарезают маленькими кубиками.
  • В миске соединяем яйца, картофель, сыр, мясо и солёный огурец. Салат посыпаем солью, а для заправки применяем майонез.

  • Для украшения трем на мелкой терке отварную свеклу и морковь. Укроп рубят мелко.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.

  • Теперь шесть шариков посыпаем измельченным укропом, ещё шесть – тертой морковью, остальные – свеклой.

В центре большой тарелки помещаем шарик, декорированный свеклой. Вокруг него располагаем шарики с морковью. В следующем ряду чередуем шарики с укропом и свеклой.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» – испытанный рецепт вкусной закуски, которую обычно готовят с консервированной сайрой. Предлагаем иной вариант, с тунцом и сыром, в необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В микроволновой печи сыр плавим в течении 1-1,5 минуты, после чего раскатываем его скалкой до тонкого слоя.
  2. Сыр перекладывают с одного места на бамбуковый коврик, покрытый пищевой плёнкой.
  3. Поверхность пласта покрываем разложенными, натёртыми на мелкой терке, отварными яйцами. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза.
  4. Насыпаем морковь, разровняем и промазываем майонезом.
  5. К краям помещаем куски тунца, а поверх – нарезанные ломтиками свежий огурец, сладкий перец и зелёный лук.
  6. С помощью бамбуковой салфетки формируем из салата роллы, которые обматываем пленкой и храним в холодильнике. Перед подачей нарезаем роллы на порции.

Необычными и вкусными салатами можно удивить гостей в Новый 2021 год. Можно придумать оригинальный рецепт или изменить любимый салат, добавив новый ингредиент и позаботившись о красивой подаче.