
Какие необычные салаты можно сделать к Новому году 2021? Новые и интересные рецепты с фото праздничных блюд.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным. В настоящее время множество вариантов праздничных блюд доступно, но для Нового года 2021 мы отобрали самые свежие и необычные рецепты с фото салатов.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
Представляем рецепт с иллюстрацией уникального и весьма оригинального блюда. салатаЭто блюдо легко приготовить и понравится хозяйкам, которые хотят удивить гостей Новым годом 2021 года.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
Для курицы:
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
Приготовление:
- Полосками нарезают грудку птицы. Вливают к мясу масло, соевый соус, подсыпают семена кунжута и немного черного перца. Перемешивают и оставляют на 15 минут для маринования.
- Из белого хлеба для сухариков вырезаем кубики.
- В отдельной таре смешайте масло с соевым соусом, прованскими травами и измельченным чесноком.
- В маринад добавляем куски хлеба и обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- Для приготовления заправки для салата понадобится майонез, соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и сок половинки мандарина. Всё перемешиваем до состояния однородной массы.
- В творожный сыр вносим мелко порубленную зелень, майонез и пропускаем через пресс чеснок. Тщательно смешиваем и формируем из массы шарики.
- Кусочки маринованной курицы обжариваем на сухой сковороде до полной готовности.
- Айсберг разрываем руками на кусочки, сладкий перец и лук нарезаем соломкой. Смешиваем все с заправкой, курицей и сухариками, небольшую часть оставляем для украшения.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдоСверху распределяем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.
Необычный салат с копченой скумбрией
Этот новый рецепт на Новый год 2021 обязательно понравится любителям рыбных салатов. Готовое блюдо, подобное изображению, получается нежным, необычным на вкус и привлекательным внешне.
Ингредиенты:
- 400 г копченой скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 80 г зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
Для украшения:
- зелень укропа;
- помидор.
Приготовление:
- Копчёную скумбрию освобождают от кожи и костей, нарезают мелкими кусочками.
- Отваренные яйца разделены на белки и желтки, каждый компонент перетирается на мелкой терке.
- Измельчаем отварную морковь и сыр с помощью крупной терки.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Кольцо для салата устанавливают на тарелку. Сначала укладывают рыбу, затем посыпают зеленым луком и покрывают сеткой из майонеза (лучше всего использовать домашний).
- Следующий слой — это желтки с добавлением майонеза.
- Следующим слоем идет морковь, которую тоже смазываем соусом.
- Следующий слой — тертый сыр, сверху майонез.
- Финальным слоем являются яичные белки, промазанные майонезом.
Салат «Суши» на новогодний стол
Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить необычный салат «Суши».
Этот новый и оригинальный рецепт, как на фото, порадует ваших гостей. Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши;
- огурец;
- авокадо;
- листья нори;
- семга с/с;
- 8 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- васаби.
Приготовление:
- Хорошо промойте рис, залейте водой и сварите в течение пятнадцати минут. После этого оставьте крупу под крышкой на десять минут.
- В миску наливаем рисовый уксус, добавляем туда сахар и соль, перемешиваем.
- Заливаем рисунок топливом, размешиваем и ждем охлаждения.
- Форму для блюда заполняем листом нори, поверх него укладываем рис и разравниваем его ложкой, пропитанной водой.
- Поверх укладываем тонкие ломтики красной рыбы, а потом опять рис.
- Затем кладём лист нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, а поверх — немного васаби.
- Размятые вилкой авокадо, но не превращённые в пюре, заправляем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Необычный рецепт селедки под шубой
Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойПредлагаем обратить внимание на новый и необычный рецепт этого салата. Закуска, как на фотографии, подается порционно, выглядит очень оригинально, словно блюдо из ресторана.
Ингредиенты:
- 150 г селедки;
- 1 свекла;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. лимона;
- 10-15 г желатина;
- черный хлеб;
- зеленый лук;
- кориандр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем желатин водой, перемешиваем и даем ему набухнуть.
- В это время сельдь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ней мелко нарезанный лук, немного масла и перемешиваем.
- Отварную свеклу нарезают кусочками, смешивают с майонезом, солью и перетирают погружным блендером.
- Растопленный желатин перемешивают со свекольным муссом.
- Кружочки из чёрного хлеба вырезаем с использованием формочек, которые пригодится для сборки салата.
- Селедку со луком распределите поверх хлеба и слегка утрамбуйте.
- Поверх нанесите свекольный мусс и поставьте десерт в холодильник, пока полностью не застынет.
«Царский» салат на праздничный стол
Этот салат можно назвать царским из-за присутствия красной рыбы и икры. Он необычен тем, что подаётся в виде двухъярусного торта.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г семги м/с;
- 170 мл майонеза;
- 50 г красная икра;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для салата лук следует обжарить, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета с добавлением немного соли во время приготовления.
- Тёрём на крупной тёрке отварную картошку, морковь и белки яиц.
- Желтки и сыр натереть на мелкой терке.
- На блюдо кладут кольцо размером 17-18 см. В качестве первого слоя укладывают морковь, разравнивая и смазывая майонезом.
- Поверх слоя выкладываем обжаренный лук и картофель, плотно утрамбовывая его, поскольку на нём ляжет следующее кольцо. Поверхность смазываем майонезом.
- От листа фольги отделяем отрезок длиной 40 сантиметров и скручиваем его в полоску шириной 8-9 сантиметров. Обматываем получившуюся полоску пищевой плёнкой и придаём ей форму кольца.
- Поверх картофеля размещаем кольцо, а по его периметру расставляем натертые желтки, часть оставшихся — для декорасаалова.
- В кольце из фольги укладываем белки, немного прижимаем и смазываем майонезом.
- Выкладываем слой сыра, утрамбовываем его и покрываем майонезом. Затем отправляем салат в прохладное место на 4-5 часов.
Оригинальный салат «Русский сувенир»
Предложим еще один рецепт рыбного салата. Блюдо получится вкусным, необычным и оригинальным. Приготовьте его на Новый год 2021, гостям понравится.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 яиц;
- 240 г красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Воду заливают желатином, дают ему разбухнуть. После этого желатин растапливают, охлаждают и смешивают с майонезом.
- На мелкой терке измельчается смесь яичных белков, желтков и сыра.
- К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
- В желтки добавьте сыр и две столовые ложки майонеза, затем тщательно перемешайте.
- Картофель натираем на крупной терке, а зеленый лук – мелко рубим.
- Поверхность формы закрываем пленкой и начинаем формировать первый слой из яичных желтков и сыра, тщательно разглаживая его.
- Желтковый слой посыпают зелёным луком, немного политым майонезом.
- Затем укладываем кусочки красной рыбы на слой из белка. Также рыба покрывается небольшим количеством майонеза.
- Картофель кладем последним. Форму накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Салат-закуска «Цветок»
Вариант необычного новогоднего блюда – салат «Цветок», подходящий и в качестве закуски. Его готовят просто, получая яркий, вкусный и оригинальный результат.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 соленый огурец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- С помощью крупной терки натирают варёный картофель и сыр.
- Филе птицы, предварительно отваренное, нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем отваренные яйца через крупное сито.
- Мелко нарезанный соленый огурец.
- В миску помещаем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Салат подсаливаем, а для его заправки применяем майонез.
- Вареную свеклу и морковь трем на мелкой терке для украшения. Укроп режем мелко.
- Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
- Измельченным укропом посыпают 6 шариков, тертой морковью — ещё 6, а остальные — свеклой.
Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» – классический рецепт вкусного блюда. Чаще всего его готовят с консервированной сайрой. Предлагаем иной вариант: салат с тунцом и сыром в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 баночка тунца;
- 40 г огурцов;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г сыра моцарелла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Приготовление:
- В микроволновке сыр нагревают 1-1,5 минуты, потом скалкой раскатывают в тонкий слой, как тесто.
- Сыр выкладывается на бамбуковый коврик, заранее покрытый пищевой плёнкой.
- Поверхность пласта покрываем, разложенными по ней натёртыми на мелкой терке варёными яйцами. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза.
- На дно выкладываем морковь, разравниваем ее и смазываем майонезом.
- К краю добавляем кусочки тунца, сверху – нарезанный огурцы, сладкий перец и перья зеленого лука.
- Сворачиваем салат в ролл с помощью бамбуковой салфетки, обворачиваем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Новыми и вкусными салатами можно порадовать гостей в Новый год 2021. Можно создать собственный рецепт или изменить привычный, добавив необычный компонент и продумав оформление.
