Встречай Новый 2021 год вкусными и необычными салатами. Попробуй новые рецепты с фото праздничных блюд.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы едё на её новогоднем столе был самым вкусным и оригинальным. В настоящее время существует множество вариантов праздничных блюд, однако на Новый 2021 год мы подготовили самые свежие и необычные рецепты салатов с фото.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Представляем рецепт с фотографией неординарного блюда. салатаПростое блюдо, которое наверняка придется по вкусу хозяйкам, ищущим что-нибудь оригинальное для Нового года 2021.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Нарежьте грудку птицы тонкими полосками. В мясо добавьте масло, соевый соус, семечки кунжута и щепотку черного перца. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Белый хлеб нарезают кубиками для сухариков.
  • В отдельной тарелке соединяем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко нарезанным чесноком.
  • Заправку смешивают с хлебными кубиками и подсушивают до образования сухариков на сухой сковороде.
  • Чтобы заправить салат, возьмите майонез, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, черный перец и сок от половинки мандарина. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  • В творожный сыр вносят рубленую зеленью, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все смешивают и скатывают из сырной массы шарики.
  • На сухой сковороде подрумяниваем замаринованные кусочки курицы до полной готовности.
  • Рвутся руками листья салата айсберг, сладкий перец и лук нарезают тонкими полосками. Ингредиенты отправляют в миску, добавляют заправку, курицу и сухарики, немного оставляют для украшения.
  • Выкладываем салат на сервировочное блюдоПоверх кладем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Этот новый рецепт на Новый год 2021 обязательно понравится любителям рыбных салатов. Готовленное по рецепту блюдо получается нежным, оригинальным на вкус и привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. Скумбрии удаляем кожу и кости, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, каждое из них трем на мелкой терке.
  3. Кашку из вареной моркови и сыра делаем при помощи крупной терки.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Для сбора салата используем кольцо, установленное на блюдо для подачи. Сначала укладываем рыбу, посыпаем ее зеленым луком и создаем сетку из майонеза (лучше всего использовать домашний).
  6. Следующим шагом готовим слой из желтков с добавлением майонеза.
  7. Затем укладываем морковь и поливаем её соусом.
  8. Затем идёт слой тёртого сыра, а сверху – майонез.
  9. Верхний слой делается из яичных белков, немного промазанных майонезом.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат: из мелко нарезанной зелени укропа формируем еловую веточку, из помидора — елочную игрушку с майонезной снежинкой.

Салат «Суши» на новогодний стол

Любители японской кухни оценят необычный рецепт салата «Суши».
Это новое и оригинальное блюдо, показанное на фото, приятно удивит всех гостей.
Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

Приготовление:

  • Рис тщательно промывают, ставят варить в воде 15 минут, потом ещё 10 минут оставляют под крышкой.
  • В миску наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  • Заправляют рисунок, перемешивают и оставляют до полного остывания.
  • На блюдо помещается форма, внутрь её укладывается лист нори, а затем — рис, разравниваемый ложкой, пропитанной водой.
  • Красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, выкладываем сверху, а потом опять рис.
  • Далее кладём лист нори, тонкие кусочки свежей свёклы и рис, поверх – немного васаби.
  • Авокадо, очищенное и размятое вилкой, но не превращённое в пюре, смешаем с лимонным соком. Полученную массу выложим следующим слоем.
На авокадо выложите рис, сверху — тонкие ломтики семги. Аккуратно извлеките форму, нарежьте салат на квадратики и подайте к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойЕсли вы ищете что-то новое в своей кулинарной практике, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт салата.
Представленная закуска подается порционно и выглядит очень оригинально, словно приготовлено шеф-поваром ресторана.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой, перемешиваем и даём настояться.
  2. В это время селедку режут мелкими кубиками, прибавляют к ней нарезанный мелко лук, капельку масла и перемешивают.
  3. Свеклу варим, нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом, солью и измельчаем погружным блендером.
  4. Растопим распухший желатин и перемешаем его с свекольным муссом.
  5. Из черного хлеба вырезаем кружочки для будущей сборки салата с помощью формочек.
  6. Селедку с луком размещаем поверх хлеба, слегка прижимаем.
  7. Заливаем сверху свекольным муссом и ставим в холодное место до полного застывания.
После приготовления закуски её аккуратно извлекают из формочек, украшают розочками из свеклы и листьями зелени.

«Царский» салат на праздничный стол

Этот салат можно назвать царским из-за красной рыбы и икры в составе. Блюдо необычное: его подают как двухъярусный торт.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для салата лук нужно обжарить, поэтому нарежьте его мелкими кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Измельчим на крупной терке отварной картофель, морковь и белки яиц.
  • Желтки и сыр натираем на мелкой терке.
  • На тарелку помещается кольцо диаметром 17-18 сантиметров. В качестве первого слоя укладывается морковь, разравнивается и покрывается майонезом.
  • Наверх выкладываем обжаренный лук и картофель, тщательно их разравнивая, потому что на них пойдет следующее кольцо.
    Покрываем майонезом.
  • От куска фольги длиной 40 см отрезаем и сворачиваем полоску высотой 8-9 см. Поверх обматываем пищевой плёнкой и придаём кольцевую форму.
  • На картофель кладем кольцо, а по его краю раскладываем натертые желтки, оставляя немного для украшения готового блюда.
  • В кольцо из фольги выкладываются белки, немного уплотняются и смазываются майонезом.
  • Слой из сыра утрамбовываем, затем смазываем майонезом. Салат отправляем в холодное место на 4-5 часов.
Далее извлекают блюдо и бережно снимают все кольца. Центр второго яруса украшают желтками, а по его периметру располагают красную икру. По кругу первого яруса размещают нарезанную мелкими кусочками красную рыбу.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Предложим ещё один рецепт рыбного салата. Получается вкусное, необычное и оригинальное блюдо. Приготовьте его на Новый год 2021, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Заливают желатин водой и дают ему возможность набухнуть. После этого растапливают, охлаждают и смешивают с майонезом.
  2. Измельчаем на мелкой терке яичные белки, желтки и сыр.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. В желтки добавляем сыр, две столовые ложки майонеза и смешиваем.
  5. Картофель натираем крупной тёркой, зелёный лук — мелкими кусочками.
  6. Форму накрывают пленкой и первым слоем укладывают желтки с сыром, разровнивая.
  7. Желтковатый слой посыпают зеленым луком, смазанным майонезом.
  8. На белковый слой выкладываем кусочки красной рыбы. Рыбный слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Картофель размещаем последним. Форму закрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Форму снимаем, приставляем к блюду, перевертываем и осторожно отделяем формочку вместе с пленкой. Салат украшаем зеленью укропа и красной икрой.

Салат-закуска «Цветок»

Необычный новогодний салат «Цветок» можно подавать как закуску. Блюдо готовится просто, но получается ярким, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Трем на крупной терке отваренный картофель и сыр.
  • Филе птицы, отваренное, нарезаем небольшими кусками.
  • Вареные яйца перетираем через большую терку.
  • Мелко нарезаем соленые огурцы кубиками.
  • В миске соединим яйца, картофель, сыр, мясо и солёный огурец. Салат посолим, а для заправки приготовим майонез.
  • Для украшения натираем вареная свекла и морковь мелкой теркой. Укроп измельчаем.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
  • Шесть шариков посыпьте измельчённым укропом, ещё шесть – тёртой морковью, а остальные – свеклой.
В центре большого блюда помещаем шарик, украшенный свеклой. Вокруг него расставляем шарики с морковью. В следующем ряду чередуем шарики с укропом и свеклой.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» – вкусное блюдо по классическому рецепту, обычно его готовят с консервированной сайрой. Предлагаем альтернативный рецепт с тунцом и сыром в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Растопите сыр в микроволновке в течение 1-1,5 минут, потом раскатайте его скалкой до тонкого слоя.
  2. На бамбуковой поверхности, обернутой пленкой, размещаем слой сыра.
  3. Поверхность пласта покрываем измельченными вареными яйцами, приготовленными на мелкой терке. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза.
  4. Морковь расставляем, выравниваем и покрываем майонезом.
  5. К краю положим кусочки тунца, поверх – ломтики огурца, нарезанный кубиками сладкий перец и немного зелёного лука.
  6. Сворачиваем салат в ролл при помощи бамбуковой салфетки, обворачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Необычными и вкусными салатами можно удивить гостей на Новый 2021 год. Можно придумать оригинальный рецепт или добавить в любимый салат новый ингредиент, продумав красивую подачу.