Салат на новогодний стол 2021 года, который станет первым угощением. Подборка оригинальных рецептов с фотографиями.

С использованием любого из представленных ниже рецептов с пошаговыми инструкциями можно создать очень вкусный салат к Новому году 2021, который станет первым угощением со стола.

Салат «Любимый» в праздничной подаче

Очень вкусный салат, блюда, которые первыми исчезают со стола, можно приготовить легко и быстро по несложному рецепту, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу отваривают, а затем натирают на крупной терке и смешивают с черносливом, предварительно промытым и нарезанным соломкой. В полученную свекольную массу добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в креманки или фужеры в качестве первого слоя.
  • Сыр, слегка охлажденный, натирают на крупной терке и смешивают с яйцами. Затем добавляют измельченный чеснок и майонез, перемешивают и выкладывают вторым слоем (по желанию добавляют молотый черный перец).
  • Нижний слой салата состоит из моркови, натертой на мелкой терке, изюма, предварительно промытого и обсушенного, и майонеза.
  • Чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус, его можно посыпать измельченными орехами.
  • Этот салат, отличающийся прекрасным вкусом и простотой приготовления, станет отличным дополнением к новогоднему застолью.

Праздничный салат «Восторг»

На Новый 2021 год приготовим очень вкусный эффектный салат, который наверняка первым сметут со стола.

Ингредиенты:

  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • куриное филе запеченное или копченое – 350 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Чтобы лук приобрел более мягкий вкус, его предварительно маринуют, поместив в кипяток с добавлением соли, сахара и уксуса.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой тонкими слайсами и выкладываем на тарелку для салата, слегка перекрывая друг друга. При этом половина длины каждого слайса должна выступать за края тарелки.
  • В качестве основы помещаем стакан, вокруг которого располагаем все компоненты салата горкой. Начинаем с нарезанного кубиками куриного филе, затем смазываем его майонезом и посыпаем маринованным луком, предварительно слив маринад.
  • Затем добавляем корейскую морковь. Также покрываем майонезом, вынимаем стакан и заворачиваем салат ломтиками огурца.
  • В подготовленное углубление выкладываем нарезанные кубиками кусочки мякоти помидора, предварительно удалив кожицу и семена.
Для придания салату праздничный вид, украшаем его розочкой, вырезанной из кожуры помидора, и посыпаем мелко нарезанным укропом, после чего подаем к новогоднему застолью.

Салат «Мандариновый» с сыром и чесноком

На праздничный новогодний стол можно приготовить восхитительный салат с изысканным вкусом стол очень быстро, что немаловажно в предпраздничной суете.

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками и помещаем в емкость, удобную для смешивания ингредиентов салата.
  • Очищенные мандарины разделяем на дольки, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком.
  • Приправляем салат солью, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Разложите блюдо по красивым салатницам или креманкам, украсьте дольками или кружками мандаринов и подавайте к новогоднему столу.

Изысканный салат на праздничный стол с пекинской капустой, скумбрией и сыром

Используя свежий и необычный рецепт, можно создать к Новому 2021 году восхитительный салат, который, несомненно, станет изюминкой праздничного стола и будет съеден в первую очередь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана – 40 г;
  • оливки – 60 г;
  • маслины б/к – 40 г.

Приготовление:

  • В миске соединяем брынзу, творожный сыр и сметану, добавляем нарезанные кольцами оливки и маслины, после чего тщательно перемешиваем.
  • В подготовленную основу начинки вводят нарезанные небольшими кубиками овощи, предварительно очищенные.
  • В начинку также добавляют очищенную скумбрию, нарезанную на мелкие кусочки.
  • Подготовленную начинку из всех ингредиентов тщательно вымешивают до получения однородной массы и оставляют в покое.
  • Капусту делим на две части (потребуется только одна). Удаляем небольшие желтые листья из центра.
  • Каждый из оставшихся отгибов смазываем приготовленной начинкой тонким слоем.
  • Сформируйте из промазанных капустных листьев рулет, напоминающий кочан. Готовую фаршированную капусту оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 3-4 часа.
Для нарезки капусту подготавливают, срезая нижнюю часть, которая не используется. Оставшуюся капусту нарезают тонкими кружками, выкладывают на большое блюдо, декорируют дольками лимона и зеленью.

Освежающий салат «Изумительный» с помидорами черри, огурцами и пекинской капустой

Легкий и очень вкусный салат неизменно является изюминкой любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры черри (красные, желтые, зеленые) – 15 шт.;
  • кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • клюква вяленая – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона (уксус) – 1 ст. л.;
  • перец душистый – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, добавляем сахар, лимонный сок и слегка приминаем, затем оставляем для маринования на 15 минут.
  2. Пекинскую капусту нарезаем очень тонкими полосками и добавляем к луку. Также в салат отправляем огурцы и перец, нарезанные тонкой соломкой (для более насыщенного цвета можно использовать перец разных цветов).
  3. В салат добавляем заранее нарезанные половинки черри различных оттенков, посыпаем солью и перцем, затем заправляем смесью майонеза и сметаны.
  4. Готовый салат выкладываем в декоративную посуду или тарелку для подачи к новогоднему застолью и посыпаем вяленой клюквой.

Салат «Министерский» на новогодний стол

Для празднования Нового 2021 года можно приготовить изысканный салат с говядиной, который станет самым популярным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца разбить в подготовленную емкость, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Из всего количества яиц выпекают два-три тонких блина.
  • Нарезанные соломкой готовые яичные блинчики помещаем в емкость, где будем добавлять остальные компоненты салата по ходу приготовления.
  • После приготовления блинов на той же сковороде обжаривается нарезанный полукольцами лук.
  • Огурцы и говядину, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к соломке из блинчиков. Добавляем соль и перец по вкусу, затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Салат готов к подаче на новогодний стол, его оформление зависит от ваших предпочтений.

Легкий салат на праздничный стол: сочетание моцареллы, авокадо и куриного филе без добавления майонеза

Современные кулинарные тенденции диктуют необходимость включения хотя бы одного салата без майонеза в праздничное новогоднее меню. Этот салат, несомненно, станет самым популярным и будет съеден в первую очередь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • черри – 250 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • листья салата, руккола, айсберг;
  • петрушка, кинза, укроп;
  • моцарелла – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • бальзамический крем;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для маринования тонкие четвертькольца лука заливают лимонным соком.
  • Крупно нарезаем салатную смесь, добавляем рукколу и выкладываем в подходящую емкость.
  • В салат добавляют огурцы, нарезанные на четвертинки, и половину помидоров черри, разрезанных пополам.
  • В салат добавляют измельченную зелень, затем, после добавления заправки, его перемешивают. Готовое блюдо выкладывают на широкое блюдо.
  • Для приготовления заправки соединяют оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
  • Подготовленные авокадо и куриное филе, которое ранее запекали со специями и охладили, нарезаются крупной соломкой.
  • На готовый салат аккуратно выкладываем оставшиеся половинки черри, ломтики авокадо и курицу, а также оба вида сыра, предварительно нарезав фету кубиками).
Для придания блюду завершенности, сверху добавляем немного бальзамического крема и подаем к новогоднему застолью.

Изысканный салат «Королевский» с курицей, виноградом и фисташками

Для празднования Нового 2021 года мы приготовим по изысканному рецепту салат, который обязательно станет первым блюдом, исчезающим со стола благодаря своему вкусу, легкости и питательности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • фисташки – 200-300 г;
  • виноград без косточек – 250 г;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, нарезаем под углом на тонкие пластины и немного отбиваем. Каждый ломтик присыпаем солью, перцем и куркумой, слегка втираем специи и выдерживаем в течение 10-15 минут.
  • Каждую отбивную заворачиваем в пергамент, обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 3-4 минуты, затем даем остыть.
  • Нарезанные небольшими кубиками обжаренные пряные куриные кусочки помещаем в салатницу.
  • Виноград, предварительно вымытый и нарезанный пополам, добавляют к курице).
  • В салат добавляют также мелко нарезанный под углом лук и часть измельченных фисташек.
  • Салат заправляется сметаной, затем перемешивается и выкладывается в кулинарное кольцо, расположенное на сервировочной тарелке, после чего слегка уплотняется.
Удаляем кулинарное кольцо, декорируем салат остальными фисташками и сервируем его к трапезе.

Салат «Новогодний»

Сложно найти более подходящий салат для новогоднего застолья – он прост в приготовлении, но выглядит эффектно и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • сырокопченая шея (в тонкой нарезке) – 1 упаковка (10 пластин);
  • творожный сыр – 150 г;
  • черри разноцветные – 7-10 шт.;
  • салатный микс любой;
  • маслины (или оливки) – по вкусу;
  • семена кунжута (кешью или кедровые орешки) по вкусу;
  • бальзамический уксус.

Для заправки:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • перец, черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • На каждый тонкий кусок мяса выкладывается одна чайная ложка сыра, затем мясо сворачивается в рулет и оставляется для дальнейшей обработки.
  • Промытый салатный микс и половинки черри выкладываем на широкую тарелку или блюдо для подачи.
  • Рулетики с начинкой распределяем равномерно по всей поверхности.
  • После смешивания всех компонентов заправки для салата, как описано в рецепте (включая предварительно измельченный чеснок), салат поливается ею, но не перемешивается.
  • Для придания блюду дополнительного вкуса, его можно посыпать семенами кунжута, которые при желании слегка обжариваются, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Предлагаем изысканный салат для новогоднего застолья.

Изысканный гранатовый салат с орехами и куриным филе

Для празднования Нового 2021 года мы предложим восхитительный салат с гранатовыми зернами, куриным филе и орехами, который, несомненно, станет первым угощением на столе.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Гранат разрезают вместе с кожурой на сектора, помещают в емкость с водой и извлекают зерна. С помощью сита удаляют всплывшие белые частицы, затем сливают воду.
  2. Луговые полукольца замачивают на 20 минут в горячей воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
  3. Для приготовления салата соединяют зерна граната, лук, куриное филе, нарезанное тонкими волокнами, и часть измельченных орехов.
  4. Все компоненты приправляют солью и перцем, тщательно перемешивают и раскладывают по тарелкам для сервировки.
  5. Салат украшают измельченными орехами и подают к столу.

Любой из представленных салатов станет украшением новогоднего стола и, несомненно, будет одним из первых исчезнувших с него.