Салат на новогодний стол 2021 года, который станет первым угощением. Подборка оригинальных рецептов с фотографиями.
С использованием любого из представленных ниже рецептов с пошаговыми инструкциями можно создать очень вкусный салат к Новому году 2021, который станет первым угощением со стола.
Салат «Любимый» в праздничной подаче
Очень вкусный салат, блюда, которые первыми исчезают со стола, можно приготовить легко и быстро по несложному рецепту, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отваривают, а затем натирают на крупной терке и смешивают с черносливом, предварительно промытым и нарезанным соломкой. В полученную свекольную массу добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в креманки или фужеры в качестве первого слоя.
- Сыр, слегка охлажденный, натирают на крупной терке и смешивают с яйцами. Затем добавляют измельченный чеснок и майонез, перемешивают и выкладывают вторым слоем (по желанию добавляют молотый черный перец).
- Нижний слой салата состоит из моркови, натертой на мелкой терке, изюма, предварительно промытого и обсушенного, и майонеза.
- Чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус, его можно посыпать измельченными орехами.
- Этот салат, отличающийся прекрасным вкусом и простотой приготовления, станет отличным дополнением к новогоднему застолью.
Праздничный салат «Восторг»
На Новый 2021 год приготовим очень вкусный эффектный салат, который наверняка первым сметут со стола.
Ингредиенты:
- огурцы длинноплодные – 3 шт.;
- куриное филе запеченное или копченое – 350 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- кипяток – 1 ст.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Чтобы лук приобрел более мягкий вкус, его предварительно маринуют, поместив в кипяток с добавлением соли, сахара и уксуса.
- Огурцы нарезаем овощечисткой тонкими слайсами и выкладываем на тарелку для салата, слегка перекрывая друг друга. При этом половина длины каждого слайса должна выступать за края тарелки.
- В качестве основы помещаем стакан, вокруг которого располагаем все компоненты салата горкой. Начинаем с нарезанного кубиками куриного филе, затем смазываем его майонезом и посыпаем маринованным луком, предварительно слив маринад.
- Затем добавляем корейскую морковь. Также покрываем майонезом, вынимаем стакан и заворачиваем салат ломтиками огурца.
- В подготовленное углубление выкладываем нарезанные кубиками кусочки мякоти помидора, предварительно удалив кожицу и семена.
Салат «Мандариновый» с сыром и чесноком
На праздничный новогодний стол можно приготовить восхитительный салат с изысканным вкусом стол очень быстро, что немаловажно в предпраздничной суете.
Ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 50 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками и помещаем в емкость, удобную для смешивания ингредиентов салата.
- Очищенные мандарины разделяем на дольки, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком.
- Приправляем салат солью, добавляем майонез и перемешиваем.
- Разложите блюдо по красивым салатницам или креманкам, украсьте дольками или кружками мандаринов и подавайте к новогоднему столу.
Изысканный салат на праздничный стол с пекинской капустой, скумбрией и сыром
Используя свежий и необычный рецепт, можно создать к Новому 2021 году восхитительный салат, который, несомненно, станет изюминкой праздничного стола и будет съеден в первую очередь.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- творожный сливочный сыр – 200 г;
- брынза – 200 г;
- сметана – 40 г;
- оливки – 60 г;
- маслины б/к – 40 г.
Приготовление:
- В миске соединяем брынзу, творожный сыр и сметану, добавляем нарезанные кольцами оливки и маслины, после чего тщательно перемешиваем.
- В подготовленную основу начинки вводят нарезанные небольшими кубиками овощи, предварительно очищенные.
- В начинку также добавляют очищенную скумбрию, нарезанную на мелкие кусочки.
- Подготовленную начинку из всех ингредиентов тщательно вымешивают до получения однородной массы и оставляют в покое.
- Капусту делим на две части (потребуется только одна). Удаляем небольшие желтые листья из центра.
- Каждый из оставшихся отгибов смазываем приготовленной начинкой тонким слоем.
- Сформируйте из промазанных капустных листьев рулет, напоминающий кочан. Готовую фаршированную капусту оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 3-4 часа.
Освежающий салат «Изумительный» с помидорами черри, огурцами и пекинской капустой
Легкий и очень вкусный салат неизменно является изюминкой любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры черри (красные, желтые, зеленые) – 15 шт.;
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- клюква вяленая – 50 г;
- лук – 1 головка;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- сок лимона (уксус) – 1 ст. л.;
- перец душистый – ½ ч. л.
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, добавляем сахар, лимонный сок и слегка приминаем, затем оставляем для маринования на 15 минут.
- Пекинскую капусту нарезаем очень тонкими полосками и добавляем к луку. Также в салат отправляем огурцы и перец, нарезанные тонкой соломкой (для более насыщенного цвета можно использовать перец разных цветов).
- В салат добавляем заранее нарезанные половинки черри различных оттенков, посыпаем солью и перцем, затем заправляем смесью майонеза и сметаны.
- Готовый салат выкладываем в декоративную посуду или тарелку для подачи к новогоднему застолью и посыпаем вяленой клюквой.
Салат «Министерский» на новогодний стол
Для празднования Нового 2021 года можно приготовить изысканный салат с говядиной, который станет самым популярным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- огурцы соленые (или маринованные) – 150 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- майонез по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца разбить в подготовленную емкость, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Из всего количества яиц выпекают два-три тонких блина.
- Нарезанные соломкой готовые яичные блинчики помещаем в емкость, где будем добавлять остальные компоненты салата по ходу приготовления.
- После приготовления блинов на той же сковороде обжаривается нарезанный полукольцами лук.
- Огурцы и говядину, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к соломке из блинчиков. Добавляем соль и перец по вкусу, затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Салат готов к подаче на новогодний стол, его оформление зависит от ваших предпочтений.
Легкий салат на праздничный стол: сочетание моцареллы, авокадо и куриного филе без добавления майонеза
Современные кулинарные тенденции диктуют необходимость включения хотя бы одного салата без майонеза в праздничное новогоднее меню. Этот салат, несомненно, станет самым популярным и будет съеден в первую очередь.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- черри – 250 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- листья салата, руккола, айсберг;
- петрушка, кинза, укроп;
- моцарелла – 150 г;
- сыр фета – 100 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- бальзамический крем;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для маринования тонкие четвертькольца лука заливают лимонным соком.
- Крупно нарезаем салатную смесь, добавляем рукколу и выкладываем в подходящую емкость.
- В салат добавляют огурцы, нарезанные на четвертинки, и половину помидоров черри, разрезанных пополам.
- В салат добавляют измельченную зелень, затем, после добавления заправки, его перемешивают. Готовое блюдо выкладывают на широкое блюдо.
- Для приготовления заправки соединяют оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
- Подготовленные авокадо и куриное филе, которое ранее запекали со специями и охладили, нарезаются крупной соломкой.
- На готовый салат аккуратно выкладываем оставшиеся половинки черри, ломтики авокадо и курицу, а также оба вида сыра, предварительно нарезав фету кубиками).
Изысканный салат «Королевский» с курицей, виноградом и фисташками
Для празднования Нового 2021 года мы приготовим по изысканному рецепту салат, который обязательно станет первым блюдом, исчезающим со стола благодаря своему вкусу, легкости и питательности.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- фисташки – 200-300 г;
- виноград без косточек – 250 г;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец, куркума.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, нарезаем под углом на тонкие пластины и немного отбиваем. Каждый ломтик присыпаем солью, перцем и куркумой, слегка втираем специи и выдерживаем в течение 10-15 минут.
- Каждую отбивную заворачиваем в пергамент, обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 3-4 минуты, затем даем остыть.
- Нарезанные небольшими кубиками обжаренные пряные куриные кусочки помещаем в салатницу.
- Виноград, предварительно вымытый и нарезанный пополам, добавляют к курице).
- В салат добавляют также мелко нарезанный под углом лук и часть измельченных фисташек.
- Салат заправляется сметаной, затем перемешивается и выкладывается в кулинарное кольцо, расположенное на сервировочной тарелке, после чего слегка уплотняется.
Салат «Новогодний»
Сложно найти более подходящий салат для новогоднего застолья – он прост в приготовлении, но выглядит эффектно и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- сырокопченая шея (в тонкой нарезке) – 1 упаковка (10 пластин);
- творожный сыр – 150 г;
- черри разноцветные – 7-10 шт.;
- салатный микс любой;
- маслины (или оливки) – по вкусу;
- семена кунжута (кешью или кедровые орешки) по вкусу;
- бальзамический уксус.
Для заправки:
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- перец, черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- На каждый тонкий кусок мяса выкладывается одна чайная ложка сыра, затем мясо сворачивается в рулет и оставляется для дальнейшей обработки.
- Промытый салатный микс и половинки черри выкладываем на широкую тарелку или блюдо для подачи.
- Рулетики с начинкой распределяем равномерно по всей поверхности.
- После смешивания всех компонентов заправки для салата, как описано в рецепте (включая предварительно измельченный чеснок), салат поливается ею, но не перемешивается.
- Для придания блюду дополнительного вкуса, его можно посыпать семенами кунжута, которые при желании слегка обжариваются, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Предлагаем изысканный салат для новогоднего застолья.
Изысканный гранатовый салат с орехами и куриным филе
Для празднования Нового 2021 года мы предложим восхитительный салат с гранатовыми зернами, куриным филе и орехами, который, несомненно, станет первым угощением на столе.
Ингредиенты:
- гранат – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Гранат разрезают вместе с кожурой на сектора, помещают в емкость с водой и извлекают зерна. С помощью сита удаляют всплывшие белые частицы, затем сливают воду.
- Луговые полукольца замачивают на 20 минут в горячей воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
- Для приготовления салата соединяют зерна граната, лук, куриное филе, нарезанное тонкими волокнами, и часть измельченных орехов.
- Все компоненты приправляют солью и перцем, тщательно перемешивают и раскладывают по тарелкам для сервировки.
- Салат украшают измельченными орехами и подают к столу.
Любой из представленных салатов станет украшением новогоднего стола и, несомненно, будет одним из первых исчезнувших с него.