Простые закуски к Новому году 2021: интересные рецепты с фото, бюджетные варианты.

Закуски – украшение новогоднего стола, дополняющие обычный набор блюд. Предлагаем рецепты простых и вкусных закусок на Новый год 2021 года с фото.

Как подать красную икру: 3 идеи

Красная икра — неизменный атрибут новогоднего стола. Рассмотрим варианты красивой подачи… Новый 2021 год Рецепты с фото просты и интересны для приготовления закусок с таким деликатесом.

Вариант первый

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 г свежего огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На мелкой терке трем холодное сливочное масло и распределяем по тарталеточкам.
  2. По тонким полукружкам нарежем свежий огурец, а вареные перепелиные яйца — пополам.
  3. В тарталетку с маслом помещают яйцо, огурец, красную икру, а сверху – кудрявую петрушку.

Вариант второй

  • 5 ломтиков батона;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Из ломтиков батона с помощью круглой формочки вырезают заготовки.
  • Немного масла размазываем по сковороде и подрумяниваем хлеб.
  • На мелкой терке натереть сваренное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко порубить. Ингредиенты переложить в одну миску, добавить немного перца, майонез и перемешать.
  • Каждый кусочек хлеба мажем маслом и потом обваливаем в укропе.
  • На хлеб кладем сырно-яичную смесь, сверху — красную икру.

Третий вариант

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Из сладкого перца с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки.
  2. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
  4. Из свежей соломки огурца формируем ёлочку.
  5. Затем полоску сгибаем в виде змейки и закрепляем зубочисткой, соединив её со звездочкой из болгарского перца.
  6. Украсим тарталетки красной икрой, сделав из неё елочки. Праздничная закуска завершена.

Разнообразные блюда для Нового года 2021 — просто и стильно.

Сегодня предложено множество рецептов закусок для любого случая. Новый 2021 год Предлагаем приготовить 5 простых и аппетитных закусок.

Закуска на крекерах

  • крекеры;
  • красная соленая рыба;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Приготовление:

  • Каждый крекер покройте сливочным сыром.
  • Рыбу красного цвета режем тонкими ломтиками.
  • Рыбку разрезанную на ломтики сворачиваем пополам и кладем сверху на сыр.
  • Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими пучками укропа.

Закуска в стаканчике

  • 1 банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В отдельную миску добавляем яблочный или винный уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, перец и прованские травы, смешиваем все вместе.
  2. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
  3. В миску отправляем маслины и оливки без косточек, затем сыр и заправку, аккуратно перемешиваем.
  4. Закуску разложили по маленьким стаканчикам, в каждом поставив шпажку.

Закуска из колбасы

  • 450 г колбасы;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Коротко протерли через крупную тёрку отварные яйца и сыр.
  2. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. На красивое блюдо выкладываем начинку, завернутую в тонкие кружки колбасы.

Тарталетки с красной икрой

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • песочные тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.
  • Равномерно разминая мягкое сливочное масло, помещаем его в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «маленькая звездочка».
  • В тарталетку из песка помещают маленький ломтик листа салата.
  • Рыбную полоску формируем розочкой и помещаем в тарталетки рядом с листьями салата.
В середину тарталетки помещаем красную икру – около половины чайной ложки. Рядом с рыбой формируем цветочки из сливочного масла.

Закуска с сельдью

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г крекеров;
  • 50 г клюквы.

Приготовление:

  • Соленую сельдь и отварную морковь режем кусочками.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • В блендере взбиваем сливочное масло, рыбу, морковь и укроп до однородной массы.
  • Масло из селедочных консервов выкладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
  • На солёные крекеры выкладываем селедочное масло, декорируя ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок

Эта подборка рецептов заинтересует тех, кто придерживается здорового образа жизни и в Новом году 2021 тоже этого не изменит. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень легкими, вкусными и необычными.

Бургеры из шампиньонов

  • 350 г шампиньонов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра (20 %);
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 10 г листьев салата;
  • 1 красный лук.

Маринад для лука:

  • 70 мл кипятка;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Чеснок пропустим через пресс в соевый соус, добавим соль, перец и хорошо перемешаем.
  • Шляпки грибов-шампиньонов разных сортов тщательно моем, высушиваем, заливаем маринадом и даём постоять десять минут.
  • Лук режем кольцами, добавляем сахар и соль, заливаем уксусом и кипятком, даём настояться.
  • Грибы, шляпками вверх, распределим на противне, застеленном пергаментом, и сбрызнем немного маслом. Половине шляпок добавим кунжут и поставим в духовку на 10 минут.
  • Филе птичьего полуфабриката замачиваем в остатке маринада и выпекаем либо жарим на плите или гриле.
  • Филе нарезают кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими ломтиками.
Шляпки без кунжута ставятся дном вверх, на них кладутся небольшие листья салата, затем – курица, лук, сыр и соленый огурец. Сверху закрываются шляпками с кунжутом и закалываются шпажками.

Яйца с тунцом и авокадо

  • 8 яиц;
  • 100 г тунца (в собственном соку);
  • 2 авокадо.

Приготовление:

  1. Разрежьте на половинки сваренные куриные яйца и осторожно извлеките желтки.
  2. К четырём желткам добавляют кусочки тунца без сока и разминают всё вилкой.
  3. Размяв очищенное авокадо вилкой, посолить его и поперчить, получим однородную массу с помощью блендера.
  4. В каждую часть яичного белка помещается масса из желтков и тунца, слегка уплотняем.
  5. В кондитерский мешок помещается пюре из авокадо, затем его аккуратно выкладывают на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой

  • 100 г твердого сыра (20 %);
  • 200 г творога (0-5 %);
  • 50 г густого йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 5 плодов черри.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки натрем сыр. По двадцать грамм раскладываем на противень с пергаментом и придаем форму квадратов. Выставим время в микроволновке — два с половиной минуты.
  • Квадратики из сыра кладем на перевернутую рюмку и ставим корзиночки на двадцать пять минут в холодильник.
  • В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Разбьем до состояния однородной густой массы.
  • В каждую сырую корзиночку помещаем творожную начинку и сверху – помидоры черри.

Нескусные угощения на праздничный стол.

Каждая хозяйка мечтает о праздничном столе на Новый 2021 год, наполненном самыми вкусными и необычными блюдами. Мы поможем в организации такого стола, предлагая несколько рецептов с фото оригинальных закусок, которые готовятся быстро и просто.

Закуска в перце с начинкой

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г зеленого лука;
  • кинза (петрушка);
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миске соединяем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Вводим острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Тщательно перемешиваем вилкой.
  • Начинку помещаем в кондитерский мешок.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородок, режем кубиками.
На каждый кусочек перца помещаем начинку, сверху посыпаем паприкой и украшаем закуску зеленью.

Оладьи-канапе с красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 г с/с семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • лайм или лимон для украшения.

Приготовление:

  • В миску про Sifting flour along with baking powder.
  • Добавляем соль, сахар и сухой чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и перемешиваем тесто.
  • Маслом смазанную сковороду нагреваем для приготовления маленьких оладий.
  • В сливочный сыр перемешиваем мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.
  • Выдавливаем сырную массу из кондитерского мешка.
На оладьи выкладываем начинку, сверху расставляем розы из красной рыбы, дополняем кусочками лайма или лимона и зеленью.

Фаршированные грибы

  • 10 больших шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытые грибы высушивают и отрезают ножки для начинки шляпок.
  • Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
  • Шинкуем лук маленькими кубиками.
  • Филе птичьего мяса нарезаем маленькими кусками.
  • На сковороде до румяного цвета обжарим лук, а после этого вместе с грибами до лёгкого золотистого оттенка.
  • Куриное филе отправляем на сковороду и жарим до готовности. В процессе добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
  • Сметану добавляем, размешиваем и через несколько минут убираем с плиты.
  • Шляпки наполняем полученной начинкой и сразу укладываем в форму для запекания.
  • Шампиньоны с начинкой посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый деликатес переложите на блюдо, украсьте зеленым луком и подайте к столу.

Праздничные закуски с сельдью

В отличие от красной, сельдь менее дорога, но также вкусна. Для новогоднего стола из неё можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем несколько рецептов.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем по две стороны на малом огне.
  • Фасоль, консервированную в блендере измельчаем, и затем перебиваем её с варёной свеклой.
  • В готовую пасту кладем соль, перец, майонез и мелко нарезанный укроп, после чего тщательно перемешиваем.
  • Чесноком натёртые гренки смазываем пастой и покрываем кусочком сельди.
Закуску украшают тонкими кольцами красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На крупной терке трём картошку и свёклу, лук режем мелкими кубиками.
  2. Яйца, отваренные до готовности, разрезают пополам, а желтки отделяют и перетирают ножом.
  3. Все ингредиенты помещаем в одну миску, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. На фаршированные яйца кладем ломтики сельди и декорируем зеленью лука.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • В сливочный сыр вносят тертый чеснок, мелко порубленную зелень и тщательно смешивают.
  • Свеклу и морковь трем на крупной терке.
  • С огурцов сбриваем кончики, при необходимости крупный овощ разрезаем вдоль на четыре части.
  • Багетом прорезаем вдоль, не до конца, удаляем мякоть.
  • Свеклу и морковь размещаем на одной стороне багета, другую стороной покрываем толстым слоем сырной массы.
  • Селедочное филе располагаем на сыре, рядом — огуречки, сверху вновь покрываем сыром.
  • Закрыв багет начинкой, немного придавите его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

На Новый год 2021 года можно приготовить простые, легкие и вкусные закуски.
Выберите понравившиеся рецепты с фотографиями, чтобы удивить гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.