
Простые закуски к Новому году 2021: интересные рецепты с фото, бюджетные варианты.
Закуски – украшение новогоднего стола, дополняющие обычный набор блюд. Предлагаем рецепты простых и вкусных закусок на Новый год 2021 года с фото.

Как подать красную икру: 3 идеи
Красная икра — неизменный атрибут новогоднего стола. Рассмотрим варианты красивой подачи… Новый 2021 год Рецепты с фото просты и интересны для приготовления закусок с таким деликатесом.
Вариант первый
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 5 перепелиных яиц;
- 20 г свежего огурца;
- 30 г сливочного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- На мелкой терке трем холодное сливочное масло и распределяем по тарталеточкам.
- По тонким полукружкам нарежем свежий огурец, а вареные перепелиные яйца — пополам.
- В тарталетку с маслом помещают яйцо, огурец, красную икру, а сверху – кудрявую петрушку.
Вариант второй
- 5 ломтиков батона;
- 30 г красной икры;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Из ломтиков батона с помощью круглой формочки вырезают заготовки.
- Немного масла размазываем по сковороде и подрумяниваем хлеб.
- На мелкой терке натереть сваренное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко порубить. Ингредиенты переложить в одну миску, добавить немного перца, майонез и перемешать.
- Каждый кусочек хлеба мажем маслом и потом обваливаем в укропе.
- На хлеб кладем сырно-яичную смесь, сверху — красную икру.
Третий вариант
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 50 г крем-сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Из сладкого перца с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки.
- Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
- Сверху выкладываем красную икру.
- Из свежей соломки огурца формируем ёлочку.
- Затем полоску сгибаем в виде змейки и закрепляем зубочисткой, соединив её со звездочкой из болгарского перца.
- Украсим тарталетки красной икрой, сделав из неё елочки. Праздничная закуска завершена.
Разнообразные блюда для Нового года 2021 — просто и стильно.
Сегодня предложено множество рецептов закусок для любого случая. Новый 2021 год Предлагаем приготовить 5 простых и аппетитных закусок.
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- Каждый крекер покройте сливочным сыром.
- Рыбу красного цвета режем тонкими ломтиками.
- Рыбку разрезанную на ломтики сворачиваем пополам и кладем сверху на сыр.
- Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими пучками укропа.
Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- В отдельную миску добавляем яблочный или винный уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, перец и прованские травы, смешиваем все вместе.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миску отправляем маслины и оливки без косточек, затем сыр и заправку, аккуратно перемешиваем.
- Закуску разложили по маленьким стаканчикам, в каждом поставив шпажку.
Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Коротко протерли через крупную тёрку отварные яйца и сыр.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- На красивое блюдо выкладываем начинку, завернутую в тонкие кружки колбасы.
Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.
- Равномерно разминая мягкое сливочное масло, помещаем его в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «маленькая звездочка».
- В тарталетку из песка помещают маленький ломтик листа салата.
- Рыбную полоску формируем розочкой и помещаем в тарталетки рядом с листьями салата.
Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Соленую сельдь и отварную морковь режем кусочками.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В блендере взбиваем сливочное масло, рыбу, морковь и укроп до однородной массы.
- Масло из селедочных консервов выкладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
- На солёные крекеры выкладываем селедочное масло, декорируя ягодами клюквы.
Идеи легких и простых закусок
Эта подборка рецептов заинтересует тех, кто придерживается здорового образа жизни и в Новом году 2021 тоже этого не изменит. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень легкими, вкусными и необычными.
Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Чеснок пропустим через пресс в соевый соус, добавим соль, перец и хорошо перемешаем.
- Шляпки грибов-шампиньонов разных сортов тщательно моем, высушиваем, заливаем маринадом и даём постоять десять минут.
- Лук режем кольцами, добавляем сахар и соль, заливаем уксусом и кипятком, даём настояться.
- Грибы, шляпками вверх, распределим на противне, застеленном пергаментом, и сбрызнем немного маслом. Половине шляпок добавим кунжут и поставим в духовку на 10 минут.
- Филе птичьего полуфабриката замачиваем в остатке маринада и выпекаем либо жарим на плите или гриле.
- Филе нарезают кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими ломтиками.
Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Разрежьте на половинки сваренные куриные яйца и осторожно извлеките желтки.
- К четырём желткам добавляют кусочки тунца без сока и разминают всё вилкой.
- Размяв очищенное авокадо вилкой, посолить его и поперчить, получим однородную массу с помощью блендера.
- В каждую часть яичного белка помещается масса из желтков и тунца, слегка уплотняем.
- В кондитерский мешок помещается пюре из авокадо, затем его аккуратно выкладывают на яйцо с начинкой.
Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки натрем сыр. По двадцать грамм раскладываем на противень с пергаментом и придаем форму квадратов. Выставим время в микроволновке — два с половиной минуты.
- Квадратики из сыра кладем на перевернутую рюмку и ставим корзиночки на двадцать пять минут в холодильник.
- В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Разбьем до состояния однородной густой массы.
- В каждую сырую корзиночку помещаем творожную начинку и сверху – помидоры черри.
Нескусные угощения на праздничный стол.
Каждая хозяйка мечтает о праздничном столе на Новый 2021 год, наполненном самыми вкусными и необычными блюдами. Мы поможем в организации такого стола, предлагая несколько рецептов с фото оригинальных закусок, которые готовятся быстро и просто.
Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединяем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Вводим острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Тщательно перемешиваем вилкой.
- Начинку помещаем в кондитерский мешок.
- Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородок, режем кубиками.
Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- В миску про Sifting flour along with baking powder.
- Добавляем соль, сахар и сухой чеснок, тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и перемешиваем тесто.
- Маслом смазанную сковороду нагреваем для приготовления маленьких оладий.
- В сливочный сыр перемешиваем мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.
- Выдавливаем сырную массу из кондитерского мешка.
Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытые грибы высушивают и отрезают ножки для начинки шляпок.
- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.
- Филе птичьего мяса нарезаем маленькими кусками.
- На сковороде до румяного цвета обжарим лук, а после этого вместе с грибами до лёгкого золотистого оттенка.
- Куриное филе отправляем на сковороду и жарим до готовности. В процессе добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Сметану добавляем, размешиваем и через несколько минут убираем с плиты.
- Шляпки наполняем полученной начинкой и сразу укладываем в форму для запекания.
- Шампиньоны с начинкой посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Праздничные закуски с сельдью
В отличие от красной, сельдь менее дорога, но также вкусна. Для новогоднего стола из неё можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем несколько рецептов.
Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем по две стороны на малом огне.
- Фасоль, консервированную в блендере измельчаем, и затем перебиваем её с варёной свеклой.
- В готовую пасту кладем соль, перец, майонез и мелко нарезанный укроп, после чего тщательно перемешиваем.
- Чесноком натёртые гренки смазываем пастой и покрываем кусочком сельди.
Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке трём картошку и свёклу, лук режем мелкими кубиками.
- Яйца, отваренные до готовности, разрезают пополам, а желтки отделяют и перетирают ножом.
- Все ингредиенты помещаем в одну миску, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- На фаршированные яйца кладем ломтики сельди и декорируем зеленью лука.
Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.
Приготовление:
- В сливочный сыр вносят тертый чеснок, мелко порубленную зелень и тщательно смешивают.
- Свеклу и морковь трем на крупной терке.
- С огурцов сбриваем кончики, при необходимости крупный овощ разрезаем вдоль на четыре части.
- Багетом прорезаем вдоль, не до конца, удаляем мякоть.
- Свеклу и морковь размещаем на одной стороне багета, другую стороной покрываем толстым слоем сырной массы.
- Селедочное филе располагаем на сыре, рядом — огуречки, сверху вновь покрываем сыром.
- Закрыв багет начинкой, немного придавите его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
На Новый год 2021 года можно приготовить простые, легкие и вкусные закуски.
Выберите понравившиеся рецепты с фотографиями, чтобы удивить гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.