
Простые и легкие закуски к Новому году 2021. Рецепты с фото, бюджетные варианты.
Закуски обогащают традиционный наряд праздничного стола и служат его ярким украшением. Предлагаем рецепты простых, но вкусных закусок для Нового года 2021 с фото.
Как подать красную икру: 3 идеи
Новый год – это праздник, где праздничный стол не обходится без красной икры. Узнайте, как украсить её подачу. Новый 2021 годС этими рецептами с картинками приготовить вкусные закуски будет легко и интересно.

Вариант первый
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 5 перепелиных яиц;
- 20 г свежего огурца;
- 30 г сливочного масла;
- зелень петрушки.

Приготовление:
- На маленькой терке натрем холодное сливочное масло и поставим его в тарталетки.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полукружочками, а варёные перепелиные яйца – пополам.
- В тарталетку со смазанным маслом помещаем яйцо, огурец, красную икру, украсив ее кудрявой петрушкой.

Вариант второй
- 5 ломтиков батона;
- 30 г красной икры;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Из ломтиков батона с помощью круглой формочки вырезаются заготовки.
- Несколько капель масла распределяем по сковороде, а хлеб обжариваем до золотистого цвета.

- На мелкой терке натрем отварное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко нарежем. Ингредиенты переложим в одну миску, добавим немного перца, майонез и перемешаем.

- Каждый кусочек хлеба с двух сторон смазываем маслом и обваливаем в укропе.
- На хлеб кладем сырно-яичную смесь, а сверху — красную икру.

Третий вариант
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 50 г крем-сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Из сладкого перца вырезаем звездочки с помощью формочки для печенья.
- Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
- Сверху выкладываем красную икру.
- Из свежих огурцов формируем елочки. С помощью овощечистки получаем из них тонкие полоски.
- Затем ленту сгибаем зигзагом и крепко прикрепляем зубочисткой к болгаро-перечной звезде.
- Делаем из тарталеток украшение с красной икрой, имитируя елочки. Праздничная закуска закончена.

Простые и красивые перекусы на Новый год 2021.
В изобилии представлено множество рецептов холодных закусок как для будничных, так и для праздничных случаев. Выбор может быть затруднителем. Новый 2021 годГотовьте пять простых и вкусных закусок, которые выглядят привлекательно, как на снимках.
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- Каждый крекер покрываем сливочным сыром.

- Красной рыбой украшаем блюдо тонкими кусочками.
- Рыбу, сложенную пополам, кладем сверху на сыр.

- Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими sprigami укропа.

Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- В отдельную миску для заправки смешайте яблочный или винный уксус, масло, измельчённый чеснок, перец и прованские травы.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миску кладем маслины и оливки без косточек, затем сыр и заправку, осторожно перемешиваем.
- В маленькие стаканчики разложили закуску и в каждую добавили зубочистки.

Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Коснeчно, используем крупную терку для того, чтобы потереть варёные яйца и сыр.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Начинка завернута в тонкие кружочки колбасы и размещена на красивом блюде.

Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.

- Размешаем мягкое сливочное масло до однородного состояния и перенесём его в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка».
- В основу из песка помещаем ломтик листа салата.
- Рыбный кусочек формируем в форме розочки и помещаем в тарталетки рядом со салатным листиком.


Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Соленую сельдь и вареное морковку разрезаем на кусочки.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В чашу блендера положим мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Всё перебьем до однородной массы.

- Селедочное масло переносим в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

- На солёные крекеры наносим селедочное масло и декорируем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок
Эта подборка рецептов подойдёт всем, кто придерживается здорового образа жизни и не планирует нарушать диету в Новом году. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень лёгкими, вкусными и оригинальными.

Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Чеснок выдавливают через пресс в соевый соус, подсаливают, перчат и перемешивают.
- Хорошо промойте шляпки шампиньонов королевских и белых, высушите их, залейте маринадом и оставьте на десять минут.

- Лук режут кольцами, добавляют сахар и соль, вливают уксус и кипяток, затем оставляют мариноваться.

- Шляпками вверх грибы выкладываем на противень с пергаментом, смазываем небольшим маслом. Половину шляпок присыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.

- Филе птицы оставляем в маринаде и затем запекаем или жарим на сковороде или гриле.

- Филе разрезают на куски, а солёные огурцы и сыр — тонкими ломтиками.



Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Вареные куриные яйца разрезают пополам, а затем извлечь желтки.
- В четыре желтка вмешиваем кусочки тунца без сока и тщательно перетираем вилкой.
- Аккуратно разомните очищенное авокадо вилкой, добавьте соль и перец, после чего взбейте блендером до получения гладкой консистенции.
- В каждую половинку белка выкладываем начинку из желтков и тунца, слегка прижимаем.
- Авокадовое пюре выкладывают кондитерским шприцем на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки измельчаем сыр. На противень, застеленный пергаментом, распределяем по 20 г и создаём квадраты. Разогреваем в микроволновой печи 2,5 минуты.

- Разместите сырные кубики на дно перевернутой рюмки, а затем положите корзинки в холодильник на 25 минут.

- В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Измельчим до однородной густой консистенции.

- В каждую сырную корзинку кладем творожную начинку и сверху – помидоры черри.

Необычные и легкие блюда к праздничному столу.
Каждая хозяйка мечтает о вкусном и необычном меню на Новый год 2021 года. Сделать это несложно, достаточно воспользоваться несколькими рецептами с фотографиями оригинальных закусок.

Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску положим сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко порубленную кинзу и зелёный лук. Добавьте острый перец, соль, паприку и тёртый чеснок. Тщательно разомните вилкой.

- Изюм вместе с прочими ингредиентами помещаем в кондитерский мешок.
- Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородочек, нарезаем кусочками.

Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- В миску про Sifting flour with baking powder.
- Добавляем соль, сахар и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

- Маслом смазывают сковородку и выпекают маленькие оладьи.

- К сливочному сыру перемешиваем измельчённый укроп и тёртый чеснок.
- Выдавливаем сырную массу из кондитерского мешка.


Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте грибы, высушите их и отрежьте ножки, чтобы можно было фаршировать шляпки.

- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.

- Кусонами нарезаем филе птичьего мяса.
- На сковороде до румяного цвета пассируем лук, потом с грибами обжариваем его до легкой золотистости.

- Куриное филе обжариваем на сковороде до полной готовности, подсаливая, поперчив, добавив мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Равномерно распределяем сметану, помешивая, а затем через несколько минут убираем с плиты.

- Шляпки наполняем приготовленной начинкой и помещаем в форму для запекания.
- Шампиньоны с начинкой сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Вкусные рецепты холодных блюд с сельдью на торжество.
Селедка дешевле красной рыбки, но также обладает приятным вкусом. С ней можно приготовить простые, но необычные закуски для новогоднего стола.

Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Черный хлеб режем ломтиками и подрумяниваем с обеих сторон на масле.

- Блендером превращаем консервированную фасоль в пюре, а потом смешиваем её с вареной свеклой.

- В готовую пасту добавляют соль и перец по вкусу, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешивают.
- Чесноком натёртые гренки смажем пастой, сверху положим кусочек селедки.

Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тёрём картошку и свёклу на крупной терке, мелко кроим лук.
- Разрезанные пополам варёные яйца очищаются от желтков, которые потом мелко крошатся ножом.
- Все компоненты выносим в одну емкость, добавляем соль, перец и майонез, смешиваем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- Фаршированные яйца украшаются кусочками сельди и зелёным луком.

Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.

Приготовление:
- В сливочный сыр вносят тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают.
- Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

- С огурцов срезают кончики, при большом размере делят вдоль на четыре части.
- Разрезаем багет вдоль, не доходя до конца, и удаляем мякиш.
- Свеклу и морковь распределяем на одной стороне багета, а другую намазываем толстым слоем сырной массы.

- Селедочное филе кладем на сыр, рядом — огуречки, сверху снова покрываем сыром.
- Закройте багет с начинкой, немного прижмите, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.


На Новый год 2021 можно приготовить простые, легкие и вкусные закуски. Выберите любимые рецепты с фотографиями, чтобы порадовать гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.