Простые и легкие закуски к Новому году 2021. Рецепты с фото, бюджетные варианты.

Закуски обогащают традиционный наряд праздничного стола и служат его ярким украшением. Предлагаем рецепты простых, но вкусных закусок для Нового года 2021 с фото.

Как подать красную икру: 3 идеи

Новый год – это праздник, где праздничный стол не обходится без красной икры. Узнайте, как украсить её подачу. Новый 2021 годС этими рецептами с картинками приготовить вкусные закуски будет легко и интересно.

Вариант первый

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 г свежего огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На маленькой терке натрем холодное сливочное масло и поставим его в тарталетки.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими полукружочками, а варёные перепелиные яйца – пополам.
  3. В тарталетку со смазанным маслом помещаем яйцо, огурец, красную икру, украсив ее кудрявой петрушкой.

Вариант второй

  • 5 ломтиков батона;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Из ломтиков батона с помощью круглой формочки вырезаются заготовки.
  • Несколько капель масла распределяем по сковороде, а хлеб обжариваем до золотистого цвета.

  • На мелкой терке натрем отварное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко нарежем. Ингредиенты переложим в одну миску, добавим немного перца, майонез и перемешаем.

  • Каждый кусочек хлеба с двух сторон смазываем маслом и обваливаем в укропе.
  • На хлеб кладем сырно-яичную смесь, а сверху — красную икру.

Третий вариант

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Из сладкого перца вырезаем звездочки с помощью формочки для печенья.
  2. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
  4. Из свежих огурцов формируем елочки. С помощью овощечистки получаем из них тонкие полоски.
  5. Затем ленту сгибаем зигзагом и крепко прикрепляем зубочисткой к болгаро-перечной звезде.
  6. Делаем из тарталеток украшение с красной икрой, имитируя елочки. Праздничная закуска закончена.

Простые и красивые перекусы на Новый год 2021.

В изобилии представлено множество рецептов холодных закусок как для будничных, так и для праздничных случаев. Выбор может быть затруднителем. Новый 2021 годГотовьте пять простых и вкусных закусок, которые выглядят привлекательно, как на снимках.

Закуска на крекерах

  • крекеры;
  • красная соленая рыба;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Приготовление:

  • Каждый крекер покрываем сливочным сыром.

  • Красной рыбой украшаем блюдо тонкими кусочками.
  • Рыбу, сложенную пополам, кладем сверху на сыр.

  • Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими sprigami укропа.

Закуска в стаканчике

  • 1 банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В отдельную миску для заправки смешайте яблочный или винный уксус, масло, измельчённый чеснок, перец и прованские травы.
  2. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
  3. В миску кладем маслины и оливки без косточек, затем сыр и заправку, осторожно перемешиваем.
  4. В маленькие стаканчики разложили закуску и в каждую добавили зубочистки.

Закуска из колбасы

  • 450 г колбасы;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Коснeчно, используем крупную терку для того, чтобы потереть варёные яйца и сыр.
  2. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Начинка завернута в тонкие кружочки колбасы и размещена на красивом блюде.

Тарталетки с красной икрой

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • песочные тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.

  • Размешаем мягкое сливочное масло до однородного состояния и перенесём его в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка».
  • В основу из песка помещаем ломтик листа салата.
  • Рыбный кусочек формируем в форме розочки и помещаем в тарталетки рядом со салатным листиком.

В центре тарталетки помещают красную икру — около половины чайной ложечки. Рядом с рыбой формируют цветочки из сливочного масла.

Закуска с сельдью

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г крекеров;
  • 50 г клюквы.

Приготовление:

  • Соленую сельдь и вареное морковку разрезаем на кусочки.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • В чашу блендера положим мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Всё перебьем до однородной массы.

  • Селедочное масло переносим в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

  • На солёные крекеры наносим селедочное масло и декорируем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок

Эта подборка рецептов подойдёт всем, кто придерживается здорового образа жизни и не планирует нарушать диету в Новом году. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень лёгкими, вкусными и оригинальными.

Бургеры из шампиньонов

  • 350 г шампиньонов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра (20 %);
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 10 г листьев салата;
  • 1 красный лук.

Маринад для лука:

  • 70 мл кипятка;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Чеснок выдавливают через пресс в соевый соус, подсаливают, перчат и перемешивают.
  • Хорошо промойте шляпки шампиньонов королевских и белых, высушите их, залейте маринадом и оставьте на десять минут.

  • Лук режут кольцами, добавляют сахар и соль, вливают уксус и кипяток, затем оставляют мариноваться.

  • Шляпками вверх грибы выкладываем на противень с пергаментом, смазываем небольшим маслом. Половину шляпок присыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.

  • Филе птицы оставляем в маринаде и затем запекаем или жарим на сковороде или гриле.

  • Филе разрезают на куски, а солёные огурцы и сыр — тонкими ломтиками.

Шляпки без кунжута располагаем дном вверх, сверху – маленький листочек салата, потом курица, лук, сыр и соленый огурец. Закрываем шляпками с кунжутом и закрепляем шпажкой.

Яйца с тунцом и авокадо

  • 8 яиц;
  • 100 г тунца (в собственном соку);
  • 2 авокадо.

Приготовление:

  1. Вареные куриные яйца разрезают пополам, а затем извлечь желтки.
  2. В четыре желтка вмешиваем кусочки тунца без сока и тщательно перетираем вилкой.
  3. Аккуратно разомните очищенное авокадо вилкой, добавьте соль и перец, после чего взбейте блендером до получения гладкой консистенции.
  4. В каждую половинку белка выкладываем начинку из желтков и тунца, слегка прижимаем.
  5. Авокадовое пюре выкладывают кондитерским шприцем на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой

  • 100 г твердого сыра (20 %);
  • 200 г творога (0-5 %);
  • 50 г густого йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 5 плодов черри.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем сыр. На противень, застеленный пергаментом, распределяем по 20 г и создаём квадраты. Разогреваем в микроволновой печи 2,5 минуты.

  • Разместите сырные кубики на дно перевернутой рюмки, а затем положите корзинки в холодильник на 25 минут.

  • В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Измельчим до однородной густой консистенции.

  • В каждую сырную корзинку кладем творожную начинку и сверху – помидоры черри.

Необычные и легкие блюда к праздничному столу.

Каждая хозяйка мечтает о вкусном и необычном меню на Новый год 2021 года. Сделать это несложно, достаточно воспользоваться несколькими рецептами с фотографиями оригинальных закусок.

Закуска в перце с начинкой

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г зеленого лука;
  • кинза (петрушка);
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску положим сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко порубленную кинзу и зелёный лук. Добавьте острый перец, соль, паприку и тёртый чеснок. Тщательно разомните вилкой.

  • Изюм вместе с прочими ингредиентами помещаем в кондитерский мешок.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородочек, нарезаем кусочками.
На каждый кусочек перца выкладываем начинку, поверх чуть посыпаем паприкой и декорируем зеленью.

Оладьи-канапе с красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 г с/с семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • лайм или лимон для украшения.

Приготовление:

  • В миску про Sifting flour with baking powder.
  • Добавляем соль, сахар и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

  • Маслом смазывают сковородку и выпекают маленькие оладьи.

  • К сливочному сыру перемешиваем измельчённый укроп и тёртый чеснок.
  • Выдавливаем сырную массу из кондитерского мешка.

Выкладываем на оладьи нарезанную намазу, верхушке добавляем розы из красной рыбы, украшаем дольками лимона или лайма, зеленью.

Фаршированные грибы

  • 10 больших шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо промойте грибы, высушите их и отрежьте ножки, чтобы можно было фаршировать шляпки.

  • Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
  • Шинкуем лук маленькими кубиками.

  • Кусонами нарезаем филе птичьего мяса.
  • На сковороде до румяного цвета пассируем лук, потом с грибами обжариваем его до легкой золотистости.

  • Куриное филе обжариваем на сковороде до полной готовности, подсаливая, поперчив, добавив мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
  • Равномерно распределяем сметану, помешивая, а затем через несколько минут убираем с плиты.

  • Шляпки наполняем приготовленной начинкой и помещаем в форму для запекания.
  • Шампиньоны с начинкой сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Выложите готовую закуску на блюдо, посыпьте зеленью лука и подавайте к столу.

Вкусные рецепты холодных блюд с сельдью на торжество.

Селедка дешевле красной рыбки, но также обладает приятным вкусом. С ней можно приготовить простые, но необычные закуски для новогоднего стола.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб режем ломтиками и подрумяниваем с обеих сторон на масле.

  • Блендером превращаем консервированную фасоль в пюре, а потом смешиваем её с вареной свеклой.

  • В готовую пасту добавляют соль и перец по вкусу, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешивают.
  • Чесноком натёртые гренки смажем пастой, сверху положим кусочек селедки.
Закуску украшают тонкими кольцами красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тёрём картошку и свёклу на крупной терке, мелко кроим лук.
  2. Разрезанные пополам варёные яйца очищаются от желтков, которые потом мелко крошатся ножом.
  3. Все компоненты выносим в одну емкость, добавляем соль, перец и майонез, смешиваем.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. Фаршированные яйца украшаются кусочками сельди и зелёным луком.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • В сливочный сыр вносят тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают.
  • Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

  • С огурцов срезают кончики, при большом размере делят вдоль на четыре части.
  • Разрезаем багет вдоль, не доходя до конца, и удаляем мякиш.
  • Свеклу и морковь распределяем на одной стороне багета, а другую намазываем толстым слоем сырной массы.

  • Селедочное филе кладем на сыр, рядом — огуречки, сверху снова покрываем сыром.
  • Закройте багет с начинкой, немного прижмите, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

На Новый год 2021 можно приготовить простые, легкие и вкусные закуски. Выберите любимые рецепты с фотографиями, чтобы порадовать гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.