Какие несложные и доступные закуски стоит приготовить к Новому году 2021? Предлагаем интересные рецепты с фотографиями и бюджетные варианты.
Новогодний стол немыслим без разнообразных закусок, которые не только дополняют основное меню, но и служат эффектным акцентом. Предлагаем вашему вниманию рецепты несложных, но аппетитных закусок для празднования Нового 2021 года с фотографиями.
Как подать красную икру: 3 идеи
Красная икра – неотъемлемая часть новогоднего застолья. Мы расскажем, как эффектно оформить ее подачу на Новый 2021 год закуски с таким деликатесом. Предложенные рецепты с фото простые, но интересные.
Вариант первый
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 5 перепелиных яиц;
- 20 г свежего огурца;
- 30 г сливочного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Сливочное масло, охлажденное до твердого состояния, натирают на мелкой терке и помещают в тарталетки.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полукольцами, а вареные перепелиные яйца разрезаем пополам.
- В тарталетку, смазанную маслом, помещаем яйцо, огурец, красную икру и декорируем блюдо петрушкой.
Вариант второй
- 5 ломтиков батона;
- 30 г красной икры;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Из ломтиков батона вырезаем заготовки, используя круглую форму.
- Небольшое количество масла наносится на сковороду, после чего хлеб подсушивается до золотистого цвета.
- Яйцо и сыр натираем на мелкой терке. Укроп измельчаем. Полученные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем немного перца, майонез и тщательно перемешиваем.
- Сначала смазываем маслом по краям каждого хлебного кружочка, после чего оборачиваем их в укроп.
- На хлеб выкладывается сырно-яичная смесь, а поверх нее – красная икра.
Третий вариант
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 50 г крем-сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Используя формочку для печенья в виде сладкого перца, вырезаем из теста звездочки.
- Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
- Сверху выкладываем красную икру.
- Для создания елочной фигуры используют свежий огурец. С помощью овощечистки нарезают огурец на тонкие полоски.
- Сложите полоску в форме змейки и закрепите ее вместе со звездочкой, вырезанной из болгарского перца, с помощью зубочистки.
- Создание елочек из теста и украшение ими тарталетки с красной икрой – еще один способ приготовить праздничную закуску.
Простые и эффектные закуски к Новому году 2021
В настоящее время существует огромное количество рецептов закусок, подходящих как для обыденного, так и для торжественного застолья. Если вы испытываете затруднения с выбором, то Новый 2021 год предлагаем приготовить 5 легких закусок. Все они очень вкусные и красивые, как на фото.
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- На каждый крекер наносится слой сливочного сыра.
- Тонкими полосками нарезают красную рыбу.
- Кусочек рыбы складывается пополам и помещается поверх сыра.
- Для придания аппетитного вида закуску украшают тонкими дольками лимона и веточками укропа.
Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- В отдельной емкости соедините яблочный или винный уксус, масло, измельченный чеснок, перец и прованские травы для приготовления заправки.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миске соединяем маслины и оливки без косточек, затем добавляем сыр и заправку, после чего осторожно перемешиваем.
- Закуску распределяем по небольшим стаканчикам, в каждый помещаем шпажку.
Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В миске соединяем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Приготовленную начинку заворачивают в тонкие кружочки колбасы и выкладывают на декоративное блюдо.
Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
- Рассыпчатое сливочное масло взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «маленькая звездочка».
- В каждую песочную тарталетку помещаем небольшой лист салата.
- Рыбью полоску формируют в виде розочки и помещают в тарталетку рядом с листом салата.
Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Соленую сельдь и вареную морковь нарезают на порционные куски.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В чашу блендера помещаем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Измельчаем все до однородной массы.
- Для работы с селедочным маслом используйте кондитерский мешок, оснащенный насадкой «звездочка».
- На соленые крекеры выкладываем селедочное масло, а сверху добавляем ягодки клюквы для украшения.
Идеи легких и простых закусок
Эти рецепты придутся по вкусу тем, кто планирует придерживаться здорового питания и в Новый 2021 год. Закуски, в итоге, изделия, изготовленные по данной технологии, оказываются необычайно легкими, аппетитными и оригинальными.
Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Чеснок пропускают через пресс, затем добавляют в соевый соус, добавляют соль и перец, после чего тщательно перемешивают.
- Королевские и белые шампиньоны тщательно промывают, просушивают, затем заливают маринадом и выдерживают в течение 10 минут.
- Лук нарезаем кольцами, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и кипяток, затем даем настояться.
- Выкладываем грибы шляпками вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем небольшим количеством масла. Половину шляпок посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.
- Филе птицы помещают в оставшийся маринад, после чего его запекают в духовке или обжаривают на сковороде, включая сковороду-гриль.
- Филе разделываем на порционные куски, соленые огурцы и сыр нарезаем тонкими слайсами.
Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Вареные куриные яйца разрезают пополам, после чего осторожно извлекают желтки.
- В миску с четырьмя желтками добавляют кусочки тунца, из которых предварительно удалена жидкость, после чего все тщательно перемешивают вилкой.
- Сперва очищенное авокадо разминают вилкой, добавляют соль и перец, после чего доводят до однородной консистенции с помощью блендера.
- В каждую половинку яичного белка добавляем порцию желтков и тунца, слегка утрамбовываем.
- Готовое пюре из авокадо перекладывают в кондитерский мешок и аккуратно отсаживают на яйцо с начинкой.
Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем по 20 грамм каждого сыра и формируем из них квадраты. Готовим в микроволновой печи в течение 2,5 минуты.
- Сырные квадратики выкладываем на перевернутую рюмку, а корзиночки убираем в холодильник на 25 минут.
- В чашу блендера помещаем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Смешиваем до получения однородной, густой консистенции.
- В каждую сырную корзиночку помещается творожная начинка, а сверху располагаются помидоры черри.
Необычные и изящные угощения для праздничного застолья
Чтобы праздничный стол на Новый 2021 год порадовал изысканными и аппетитными блюдами, мы подготовили для вас несколько простых в приготовлении и очень эффектных рецептов закусок с фотографиями.
Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску выкладываем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, измельченную кинзу и зеленый лук. Добавляем острый перец, соль, паприку и чеснок, натертый на терке. Тщательно перемешиваем вилкой.
- Сразу же переносим начинку в кондитерский мешок.
- Сладкий перец, предварительно очищенный от семян и белых перегородок, нарезают на кусочки.
Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
- Добавляем соль, сахар и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
- В тесто добавляем кефир или йогурт, вводим яйцо и замешиваем.
- Маленькие оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде.
- В сливочный сыр добавляют измельченный укроп и тертый чеснок, после чего тщательно перемешивают.
- Сырную массу перекладывают в кондитерский мешок.
Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем грибы, просушиваем их и отделяем ножки, чтобы использовать шляпки для начинки.
- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.
- Филе птицы нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и готовим их до легкой золотистости.
- Куриное филе выкладывается на сковороду и обжаривается до полной готовности. В ходе приготовления добавляются соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и через несколько минут убираем с плиты.
- Шляпки фаршируют полученной начинкой и немедленно выкладывают в форму для запекания.
- После того, как начиненные грибы помещены в духовку, их поверхность посыпают тертым сыром и запекают в течение 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
Идеальные блюда с селедкой для праздничного застолья
Селедка уступает красной рыбе по цене, но не по вкусовым качествам. С ней также можно создать простые, но эффектные закуски для новогоднего застолья. Ниже представлены несколько рецептов.
Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с обеих сторон на небольшом количестве масла.
- Измельченную блендером консервированную фасоль соединяют с отварной свеклой и перебивают.
- Солим и перчим пасту по вкусу, затем добавляем майонез, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
- Поджаренные гренки смазываются чесноком, затем наносится паста, и сверху выкладывается кусочек селедки.
Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи, а именно картофель и свеклу, натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем, разрезаем пополам, извлекаем желтки и измельчаем их ножом.
- Все необходимые компоненты переносим в одну емкость, добавляем соль, перец и майонез, после чего тщательно перемешиваем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- На фаршированные яйца выкладывают кусочки селедки, а зелёным луком украшают готовую закуску.
Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.
Приготовление:
- В сливочный сыр вводят тертый чеснок и мелко нарезанную зелень, после чего тщательно перемешивают.
- Свеклу и морковь измельчают на крупной терке.
- Кончики огурцов удаляем, а если плоды слишком большие, то разрезаем их пополам и вдоль на четыре части.
- Багет надрезаем вдоль, но не до конца, удаляем внутреннюю часть.
- На одну сторону багета выкладывают смесь из свеклы и моркови, а другую смазывают обильным слоем сырной массы.
- На основу из сыра помещаем филе селедки, располагаем рядом огурчики и снова покрываем слоем сыра.
- Заворачиваем багет с начинкой в пищевую пленку, слегка прижимаем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные куски.
Для Нового 2021 года можно легко и просто приготовить вкусные закуски. Выбирайте понравившиеся рецепты с фотографиями, чтобы порадовать гостей яркими и разнообразными блюдами на новогоднем столе.