Какие несложные и доступные закуски стоит приготовить к Новому году 2021? Предлагаем интересные рецепты с фотографиями и бюджетные варианты.

Новогодний стол немыслим без разнообразных закусок, которые не только дополняют основное меню, но и служат эффектным акцентом. Предлагаем вашему вниманию рецепты несложных, но аппетитных закусок для празднования Нового 2021 года с фотографиями.

Как подать красную икру: 3 идеи

Красная икра – неотъемлемая часть новогоднего застолья. Мы расскажем, как эффектно оформить ее подачу на Новый 2021 год закуски с таким деликатесом. Предложенные рецепты с фото простые, но интересные.

Вариант первый

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 г свежего огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, охлажденное до твердого состояния, натирают на мелкой терке и помещают в тарталетки.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими полукольцами, а вареные перепелиные яйца разрезаем пополам.
  3. В тарталетку, смазанную маслом, помещаем яйцо, огурец, красную икру и декорируем блюдо петрушкой.

Вариант второй

  • 5 ломтиков батона;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Из ломтиков батона вырезаем заготовки, используя круглую форму.
  • Небольшое количество масла наносится на сковороду, после чего хлеб подсушивается до золотистого цвета.
  • Яйцо и сыр натираем на мелкой терке. Укроп измельчаем. Полученные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем немного перца, майонез и тщательно перемешиваем.
  • Сначала смазываем маслом по краям каждого хлебного кружочка, после чего оборачиваем их в укроп.
  • На хлеб выкладывается сырно-яичная смесь, а поверх нее – красная икра.

Третий вариант

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Используя формочку для печенья в виде сладкого перца, вырезаем из теста звездочки.
  2. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
  4. Для создания елочной фигуры используют свежий огурец. С помощью овощечистки нарезают огурец на тонкие полоски.
  5. Сложите полоску в форме змейки и закрепите ее вместе со звездочкой, вырезанной из болгарского перца, с помощью зубочистки.
  6. Создание елочек из теста и украшение ими тарталетки с красной икрой – еще один способ приготовить праздничную закуску.

Простые и эффектные закуски к Новому году 2021

В настоящее время существует огромное количество рецептов закусок, подходящих как для обыденного, так и для торжественного застолья. Если вы испытываете затруднения с выбором, то Новый 2021 год предлагаем приготовить 5 легких закусок. Все они очень вкусные и красивые, как на фото.

Закуска на крекерах

  • крекеры;
  • красная соленая рыба;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Приготовление:

  • На каждый крекер наносится слой сливочного сыра.
  • Тонкими полосками нарезают красную рыбу.
  • Кусочек рыбы складывается пополам и помещается поверх сыра.
  • Для придания аппетитного вида закуску украшают тонкими дольками лимона и веточками укропа.

Закуска в стаканчике

  • 1 банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яблочный или винный уксус, масло, измельченный чеснок, перец и прованские травы для приготовления заправки.
  2. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
  3. В миске соединяем маслины и оливки без косточек, затем добавляем сыр и заправку, после чего осторожно перемешиваем.
  4. Закуску распределяем по небольшим стаканчикам, в каждый помещаем шпажку.

Закуска из колбасы

  • 450 г колбасы;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
  2. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. В миске соединяем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Приготовленную начинку заворачивают в тонкие кружочки колбасы и выкладывают на декоративное блюдо.

Тарталетки с красной икрой

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • песочные тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
  • Рассыпчатое сливочное масло взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «маленькая звездочка».
  • В каждую песочную тарталетку помещаем небольшой лист салата.
  • Рыбью полоску формируют в виде розочки и помещают в тарталетку рядом с листом салата.
Внутрь тарталетки выкладывают красную икру, около половины чайной ложки, а по бокам от рыбы формируют украшения в виде цветочков из сливочного масла.

Закуска с сельдью

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г крекеров;
  • 50 г клюквы.

Приготовление:

  • Соленую сельдь и вареную морковь нарезают на порционные куски.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • В чашу блендера помещаем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Измельчаем все до однородной массы.
  • Для работы с селедочным маслом используйте кондитерский мешок, оснащенный насадкой «звездочка».
  • На соленые крекеры выкладываем селедочное масло, а сверху добавляем ягодки клюквы для украшения.

Идеи легких и простых закусок

Эти рецепты придутся по вкусу тем, кто планирует придерживаться здорового питания и в Новый 2021 год. Закуски, в итоге, изделия, изготовленные по данной технологии, оказываются необычайно легкими, аппетитными и оригинальными.

Бургеры из шампиньонов

  • 350 г шампиньонов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра (20 %);
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 10 г листьев салата;
  • 1 красный лук.

Маринад для лука:

  • 70 мл кипятка;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Чеснок пропускают через пресс, затем добавляют в соевый соус, добавляют соль и перец, после чего тщательно перемешивают.
  • Королевские и белые шампиньоны тщательно промывают, просушивают, затем заливают маринадом и выдерживают в течение 10 минут.
  • Лук нарезаем кольцами, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и кипяток, затем даем настояться.
  • Выкладываем грибы шляпками вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем небольшим количеством масла. Половину шляпок посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.
  • Филе птицы помещают в оставшийся маринад, после чего его запекают в духовке или обжаривают на сковороде, включая сковороду-гриль.
  • Филе разделываем на порционные куски, соленые огурцы и сыр нарезаем тонкими слайсами.
Шляпки с кунжутом кладем вниз, а дном вверх – без кунжута. Сверху выкладываем небольшой листик салата, затем курицу, лук, сыр и соленый огурец. Закрываем это все шляпками с кунжутом и фиксируем шпажкой.

Яйца с тунцом и авокадо

  • 8 яиц;
  • 100 г тунца (в собственном соку);
  • 2 авокадо.

Приготовление:

  1. Вареные куриные яйца разрезают пополам, после чего осторожно извлекают желтки.
  2. В миску с четырьмя желтками добавляют кусочки тунца, из которых предварительно удалена жидкость, после чего все тщательно перемешивают вилкой.
  3. Сперва очищенное авокадо разминают вилкой, добавляют соль и перец, после чего доводят до однородной консистенции с помощью блендера.
  4. В каждую половинку яичного белка добавляем порцию желтков и тунца, слегка утрамбовываем.
  5. Готовое пюре из авокадо перекладывают в кондитерский мешок и аккуратно отсаживают на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой

  • 100 г твердого сыра (20 %);
  • 200 г творога (0-5 %);
  • 50 г густого йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 5 плодов черри.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем по 20 грамм каждого сыра и формируем из них квадраты. Готовим в микроволновой печи в течение 2,5 минуты.
  • Сырные квадратики выкладываем на перевернутую рюмку, а корзиночки убираем в холодильник на 25 минут.
  • В чашу блендера помещаем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Смешиваем до получения однородной, густой консистенции.
  • В каждую сырную корзиночку помещается творожная начинка, а сверху располагаются помидоры черри.

Необычные и изящные угощения для праздничного застолья

Чтобы праздничный стол на Новый 2021 год порадовал изысканными и аппетитными блюдами, мы подготовили для вас несколько простых в приготовлении и очень эффектных рецептов закусок с фотографиями.

Закуска в перце с начинкой

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г зеленого лука;
  • кинза (петрушка);
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску выкладываем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, измельченную кинзу и зеленый лук. Добавляем острый перец, соль, паприку и чеснок, натертый на терке. Тщательно перемешиваем вилкой.
  • Сразу же переносим начинку в кондитерский мешок.
  • Сладкий перец, предварительно очищенный от семян и белых перегородок, нарезают на кусочки.
На каждый перец помещаем начинку, сверху посыпаем небольшим количеством паприки и декорируем блюдо зеленью.

Оладьи-канапе с красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 г с/с семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • лайм или лимон для украшения.

Приготовление:

  • Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
  • Добавляем соль, сахар и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
  • В тесто добавляем кефир или йогурт, вводим яйцо и замешиваем.
  • Маленькие оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде.
  • В сливочный сыр добавляют измельченный укроп и тертый чеснок, после чего тщательно перемешивают.
  • Сырную массу перекладывают в кондитерский мешок.
Намазываем оладьи, сверху выкладываем розочки из красной рыбы, дополняем украшение дольками лайма или лимона и зеленью.

Фаршированные грибы

  • 10 больших шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем грибы, просушиваем их и отделяем ножки, чтобы использовать шляпки для начинки.
  • Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
  • Шинкуем лук маленькими кубиками.
  • Филе птицы нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и готовим их до легкой золотистости.
  • Куриное филе выкладывается на сковороду и обжаривается до полной готовности. В ходе приготовления добавляются соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
  • Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и через несколько минут убираем с плиты.
  • Шляпки фаршируют полученной начинкой и немедленно выкладывают в форму для запекания.
  • После того, как начиненные грибы помещены в духовку, их поверхность посыпают тертым сыром и запекают в течение 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
Закуску выкладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к трапезе.

Идеальные блюда с селедкой для праздничного застолья

Селедка уступает красной рыбе по цене, но не по вкусовым качествам. С ней также можно создать простые, но эффектные закуски для новогоднего застолья. Ниже представлены несколько рецептов.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с обеих сторон на небольшом количестве масла.
  • Измельченную блендером консервированную фасоль соединяют с отварной свеклой и перебивают.
  • Солим и перчим пасту по вкусу, затем добавляем майонез, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
  • Поджаренные гренки смазываются чесноком, затем наносится паста, и сверху выкладывается кусочек селедки.
Для придания блюду привлекательности, украшаем его тонкими кольцами красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи, а именно картофель и свеклу, натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отвариваем, разрезаем пополам, извлекаем желтки и измельчаем их ножом.
  3. Все необходимые компоненты переносим в одну емкость, добавляем соль, перец и майонез, после чего тщательно перемешиваем.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. На фаршированные яйца выкладывают кусочки селедки, а зелёным луком украшают готовую закуску.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • В сливочный сыр вводят тертый чеснок и мелко нарезанную зелень, после чего тщательно перемешивают.
  • Свеклу и морковь измельчают на крупной терке.
  • Кончики огурцов удаляем, а если плоды слишком большие, то разрезаем их пополам и вдоль на четыре части.
  • Багет надрезаем вдоль, но не до конца, удаляем внутреннюю часть.
  • На одну сторону багета выкладывают смесь из свеклы и моркови, а другую смазывают обильным слоем сырной массы.
  • На основу из сыра помещаем филе селедки, располагаем рядом огурчики и снова покрываем слоем сыра.
  • Заворачиваем багет с начинкой в пищевую пленку, слегка прижимаем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные куски.

Для Нового 2021 года можно легко и просто приготовить вкусные закуски. Выбирайте понравившиеся рецепты с фотографиями, чтобы порадовать гостей яркими и разнообразными блюдами на новогоднем столе.