Новогодние рецепты с креветками — вкусные и неординарные. Шаги приготовления с фото, а также ценные рекомендации специалистов.
Вкусными и полезными блюдами с креветками часто удивляют гостей на различных праздниках. Предлагаем подборку лучших рецептов с фотографиями из этих морепродуктов для Нового года 2021 и других праздников.
Закуска с креветками на Новый год
Гости скоро придут, но времени на готовку мало. закусок Закуска с креветками готовятся всего за 15 минут, порадует гостей и родных. Подойдет в качестве украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- багет или белый хлеб;
- 2 авокадо;
- 10 тигровых креветок;
- 1 лимон;
- масло подсолнечное;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- половина стручка острого перца;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Два спелых авокадо нужно разрезать на две части, достать косточки и снять кожицу.
- Добавить к авокадоДва столовых ложки сливочного сыра, соль и перец по вкусу, свежевыжатый лимонный сок.
- Смешать все составляющие до гладкой консистенции.
- Переложите полученную смесь в кулинарный мешок и установите насадку «звездочка».
- В кипящую воду положить тигровых креветок, довести всё до кипения и достать готовую продукцию шумовкой.
- Остывшие после варки морепродукты следует очистить от голов и панцирей.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец без семян. Обжарить два минуты, затем положить очищенные креветки. Выжать сок из половины лимона, посолить, поперчить по вкусу. Оставшийся лимон нарезать и выложить к морепродуктам.
- Про жарить ещё одну минуту. Переложить всё в другую тарелку и остудить.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до образования золотистого цвета.
Креветки темпура
Темпура — традиционное японоiserie, которое пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить. Новый год 2021Если хотите приготовить блюдо с креветками, обратите внимание на этот рецепт с креветками темпура. Для приготовления креветок темпура в этом рецепте с фото лучше всего использовать светлое пиво или белое вино.
Ингредиенты:
- 7-12 тигровых креветок;
- 125 мл воды;
- 100 граммов муки темпурной для кляра;
- 100 граммов сухарей панировочных;
- 500 мл масла подсолнечного;
- 100 граммов муки темпурной для обвалки;
- 100 граммов орехового соуса.
Приготовление:
- С чистой поверхности снять панцири у креветок-тигров, отделить головы. Извлечь кишки.
- Чтобы приготовить кляр, нужно смешать сто двадцать пять миллилитров воды и сто граммов темпурной муки. Все тщательно размешать до получения однородной массы.
- Всыпьте муку на тарелку, окуните креветку в муку, чтобы покрыть ее со всех сторон, затем переложите в кляр.
- Извлечь креветку из кляра и погрузить в емкость с панировочными сухарями, аккуратно покрыть со всех сторон. Повторить процедуру со всем остальными креветками.
- В кастрюлю налейте подсолнечное масло и прогрейте его на средних температурах до семьдесяти градусов.
- Поместить в раскаленное масло все креветки в панировке. Обжарить до образования золотистого цвета. Приготовить и подать креветки с ореховым соусом.
Салат «Цезарь» с креветками и томатами
Этот классический салатЭта закуска выделяется среди остальных изяществом вкуса и лёгкостью приготовления. На праздничном столе блюдо будет выглядеть эффектно. Его можно подавать с отварным рисом, овощами и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 200 граммов креветок;
- 5 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- Три столовых ложки измельчённого сыра пармезан.
- 8 листьев салата;
- 2 дольки чеснока;
- 6 столовых ложек масла оливкового;
- Одна чайная ложка дижонской горчицы, в виде зёрен.
- Две трети столовых ложек уксусно-солевого или соевого соуса.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу вылейте масло оливки и добавьте мелко порубленный чеснок.
- Слайсы белого хлеба очистить от корочек, мякоть нарезать кубиками и выложить на прогретую сухую сковороду. Сверху полить столовой ложкой оливкового масла с добавлением чеснока. Обжаривать до образования золотистой корочки. Дать сухарикам остыть при комнатной температуре.
- Разморозьте креветки, поместив их в кипяток с добавлением щепотки соли. Достаньте морепродукты шумовкой, переложите в миску, полейте соком половинки лимона и оливковым маслом с чесноком.
- В оставшееся масло добавить соевый или вустерский соус, несколько ложек лимонного сока и дижонскую горчицу. Смесь заправить ложкой и на некоторое время оставить.
- Листья салата порубить крупно или разрыть руками, уложить в большую миску.
- Отварите перепелиные яйца до готовности, очистите их и разрежьте на две части. Помидоры промойте под проточной водой и тоже разрежьте пополам. С нарезанными яйцами отправьте помидоры в миску с салатом.
- К другим компонентам добавим и натертый пармезан.
- Положите креветки на сковороду с оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат с кальмаром и креветками
Новый рецепт салата с морепродуктами порадует фото и сочетанием креветок, кальмаров, хрустящей зелени и овощей. Этот вариант с креветками подойдет для Нового года 2021. Вместо майонеза салат можно заправить соусом на основе чеснока и петрушки.
Ингредиенты:
- 150 граммов очищенных креветок;
- 16 штук маслин;
- 200 граммов кальмаров;
- 100 граммов листьев салата;
- 10 помидоров черри.
Для соуса:
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус, нужно очистить чеснок и потереть его на терке.
- Полоскание под струёй воды петрушки, её нарезка мелкими кусочками.
- Всыпьте сахарный песок и разомните его до состояния кашицы, используя нож на столе.
- В отдельную емкость переложите кашицу из зелени, добавьте подсолнечное масло, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Все перемешайте до однородного состояния.
- Отварите креветки и кальмары, охладите при комнатной температуре. Большие креветки разделите на две половины, кальмары нарежьте тонкими кольцами.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Салат лучше подавать на большом плоском блюде. В центр разместить высокий стеклянный стакан, а вокруг него выложить промытые листья салата.
- Поверхность равномерно закрыть ломтиками кальмаров и креветок.
- Черри-помидоры распределить по поверхности, а затем сверху положить оливки без косточек.
- Перед подачей смешайте соус из петрушки и перелейте его в соусник.
Креветки с ветчиной и ананасами в духовке
Любителям необычного понравится этот рецепт с креветками, подходящий для Нового года 2021. Закуска очень оригинальная и при этом несложная в исполнении. Готовится… креветкиМожно приготовить по этому рецепту с фото как в одной посуде, так и в отдельных кокотницах.
Ингредиенты:
- 200 граммов креветок;
- 2 ломтика консервированного ананаса;
- 150 граммов варено-копченой ветчины;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 5 граммов имбиря.
Приготовление:
- Сначала установите температуру духовки на 180 градусов.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками, размером с морепродукты.
- Ананас из банки разрезать кубиками, размер которых будет таким же, как у ветчины.
- Очистите имбирь от кожуры и выжмите из него сок чеснокодавкой. Смешайте предварительно сваренные и очищенные креветки с ананасами, ветчиной и соком имбиря.
Креветки, запеченные в цукини
Поклонники морских даров оценят эту оригинальную и нежную закуску.
Вкус запеченных морепродуктов с сливочным соусом поразит всех любителей изысканного вкуса. Данное блюдо подойдет для любого торжества или домашнего ужина. обед или ужин в качестве сытной закуски.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 3 цуккини;
- 70 мл сливок;
- 50 граммов сливочного сыра;
- тимьян – по вкусу;
- 200 граммов замороженных креветок;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 1 красная луковица;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помыть цукини, пропустив под краном, и разделить на две части вдоль.
- Аккуратно удалите всю мякоть ложкой, сохранив стенки толщиной 0,7 мм.
- Разрезанные кабачки протыкать вилкой, посыпать молотым перцем и солью.
- На помидорах нужно сделать крестообразные разрезы и обдать их кипятком. Затем очистить овощи от кожуры и порезать маленькими кубиками.
- Очистите красную луковицу и нарежьте ее четвертькольцами.
- Разогрей оливковое масло, положи лук и обжарь около пяти минут. Добавь нарезанное цукини и помидоры, жарь ещё пять минут.
- В овощи вылить сливки и сливочный сыр, довести всё до кипения. Убрать сковороду с огня, добавить уже сваренные креветки, молотый перец, соль и посыпать тимьяном.
- Лодочками из цукини фаршировать приготовленной смесью. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить лодочки с начинкой. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать 15 минут. Готовую закуску подавать горячей.
Вкусные и оригинальные рецепты с креветками для Нового года 2021. По желанию рецепты с фото можно изменить, добавив другие ингредиенты и специи.