Новогодние рецепты с креветками — вкусные и неординарные. Шаги приготовления с фото, а также ценные рекомендации специалистов.

Вкусными и полезными блюдами с креветками часто удивляют гостей на различных праздниках. Предлагаем подборку лучших рецептов с фотографиями из этих морепродуктов для Нового года 2021 и других праздников.

Закуска с креветками на Новый год

Гости скоро придут, но времени на готовку мало. закусок Закуска с креветками готовятся всего за 15 минут, порадует гостей и родных. Подойдет в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • багет или белый хлеб;
  • 2 авокадо;
  • 10 тигровых креветок;
  • 1 лимон;
  • масло подсолнечное;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • половина стручка острого перца;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Два спелых авокадо нужно разрезать на две части, достать косточки и снять кожицу.

  • Добавить к авокадоДва столовых ложки сливочного сыра, соль и перец по вкусу, свежевыжатый лимонный сок.
  • Смешать все составляющие до гладкой консистенции.

  • Переложите полученную смесь в кулинарный мешок и установите насадку «звездочка».

  • В кипящую воду положить тигровых креветок, довести всё до кипения и достать готовую продукцию шумовкой.
  • Остывшие после варки морепродукты следует очистить от голов и панцирей.

  • В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец без семян. Обжарить два минуты, затем положить очищенные креветки. Выжать сок из половины лимона, посолить, поперчить по вкусу. Оставшийся лимон нарезать и выложить к морепродуктам.

  • Про жарить ещё одну минуту. Переложить всё в другую тарелку и остудить.
  • Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до образования золотистого цвета.

На каждый обжаренный ломтик багета аккуратненько выдавить из кулинарного мешка смесь авокадо и сливочного сыра. Затем сверху положить по одной обжаренной креветке, украсить зеленью и подать на стол.

Креветки темпура

Темпура — традиционное японоiserie, которое пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить. Новый год 2021Если хотите приготовить блюдо с креветками, обратите внимание на этот рецепт с креветками темпура. Для приготовления креветок темпура в этом рецепте с фото лучше всего использовать светлое пиво или белое вино.

Ингредиенты:

  • 7-12 тигровых креветок;
  • 125 мл воды;
  • 100 граммов муки темпурной для кляра;
  • 100 граммов сухарей панировочных;
  • 500 мл масла подсолнечного;
  • 100 граммов муки темпурной для обвалки;
  • 100 граммов орехового соуса.

Приготовление:

  • С чистой поверхности снять панцири у креветок-тигров, отделить головы. Извлечь кишки.

  • Чтобы приготовить кляр, нужно смешать сто двадцать пять миллилитров воды и сто граммов темпурной муки. Все тщательно размешать до получения однородной массы.
  • Всыпьте муку на тарелку, окуните креветку в муку, чтобы покрыть ее со всех сторон, затем переложите в кляр.
  • Извлечь креветку из кляра и погрузить в емкость с панировочными сухарями, аккуратно покрыть со всех сторон. Повторить процедуру со всем остальными креветками.

  • В кастрюлю налейте подсолнечное масло и прогрейте его на средних температурах до семьдесяти градусов.
  • Поместить в раскаленное масло все креветки в панировке. Обжарить до образования золотистого цвета. Приготовить и подать креветки с ореховым соусом.

Салат «Цезарь» с креветками и томатами

Этот классический салатЭта закуска выделяется среди остальных изяществом вкуса и лёгкостью приготовления. На праздничном столе блюдо будет выглядеть эффектно. Его можно подавать с отварным рисом, овощами и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 граммов креветок;
  • 5 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Три столовых ложки измельчённого сыра пармезан.
  • 8 листьев салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 столовых ложек масла оливкового;
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы, в виде зёрен.
  • Две трети столовых ложек уксусно-солевого или соевого соуса.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу вылейте масло оливки и добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Слайсы белого хлеба очистить от корочек, мякоть нарезать кубиками и выложить на прогретую сухую сковороду. Сверху полить столовой ложкой оливкового масла с добавлением чеснока. Обжаривать до образования золотистой корочки. Дать сухарикам остыть при комнатной температуре.

  • Разморозьте креветки, поместив их в кипяток с добавлением щепотки соли. Достаньте морепродукты шумовкой, переложите в миску, полейте соком половинки лимона и оливковым маслом с чесноком.

  • В оставшееся масло добавить соевый или вустерский соус, несколько ложек лимонного сока и дижонскую горчицу. Смесь заправить ложкой и на некоторое время оставить.

  • Листья салата порубить крупно или разрыть руками, уложить в большую миску.
  • Отварите перепелиные яйца до готовности, очистите их и разрежьте на две части. Помидоры промойте под проточной водой и тоже разрежьте пополам. С нарезанными яйцами отправьте помидоры в миску с салатом.

  • К другим компонентам добавим и натертый пармезан.
  • Положите креветки на сковороду с оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Салат разложить на красивой плоской тарелке, сверху положить обжаренные сухарики. Креветки равномерно распределить и обильно посыпать тертым пармезаном.

Салат с кальмаром и креветками

Новый рецепт салата с морепродуктами порадует фото и сочетанием креветок, кальмаров, хрустящей зелени и овощей. Этот вариант с креветками подойдет для Нового года 2021. Вместо майонеза салат можно заправить соусом на основе чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 16 штук маслин;
  • 200 граммов кальмаров;
  • 100 граммов листьев салата;
  • 10 помидоров черри.

Для соуса:

  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить соус, нужно очистить чеснок и потереть его на терке.
  • Полоскание под струёй воды петрушки, её нарезка мелкими кусочками.
  • Всыпьте сахарный песок и разомните его до состояния кашицы, используя нож на столе.
  • В отдельную емкость переложите кашицу из зелени, добавьте подсолнечное масло, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Все перемешайте до однородного состояния.

  • Отварите креветки и кальмары, охладите при комнатной температуре. Большие креветки разделите на две половины, кальмары нарежьте тонкими кольцами.

  • Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Салат лучше подавать на большом плоском блюде. В центр разместить высокий стеклянный стакан, а вокруг него выложить промытые листья салата.

  • Поверхность равномерно закрыть ломтиками кальмаров и креветок.
  • Черри-помидоры распределить по поверхности, а затем сверху положить оливки без косточек.

  • Перед подачей смешайте соус из петрушки и перелейте его в соусник.
Перед подачей на стол готовое блюдо полейте соусом и украсьте зеленью.

Креветки с ветчиной и ананасами в духовке

Любителям необычного понравится этот рецепт с креветками, подходящий для Нового года 2021. Закуска очень оригинальная и при этом несложная в исполнении. Готовится… креветкиМожно приготовить по этому рецепту с фото как в одной посуде, так и в отдельных кокотницах.

Ингредиенты:

  • 200 граммов креветок;
  • 2 ломтика консервированного ананаса;
  • 150 граммов варено-копченой ветчины;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 5 граммов имбиря.

Приготовление:

  1. Сначала установите температуру духовки на 180 градусов.
  2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, размером с морепродукты.
  3. Ананас из банки разрезать кубиками, размер которых будет таким же, как у ветчины.
  4. Очистите имбирь от кожуры и выжмите из него сок чеснокодавкой. Смешайте предварительно сваренные и очищенные креветки с ананасами, ветчиной и соком имбиря.
Разложите полученную смесь по формочкам, поставьте в прогретый духовой шкаф и выпекайте приблизительно десять минут на среднем уровне. Посыпьте готовую закуску зеленью и подавайте к столу.

Креветки, запеченные в цукини

Поклонники морских даров оценят эту оригинальную и нежную закуску.
Вкус запеченных морепродуктов с сливочным соусом поразит всех любителей изысканного вкуса. Данное блюдо подойдет для любого торжества или домашнего ужина.
обед или ужин в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 цуккини;
  • 70 мл сливок;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • тимьян – по вкусу;
  • 200 граммов замороженных креветок;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 красная луковица;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Помыть цукини, пропустив под краном, и разделить на две части вдоль.
  • Аккуратно удалите всю мякоть ложкой, сохранив стенки толщиной 0,7 мм.
  • Разрезанные кабачки протыкать вилкой, посыпать молотым перцем и солью.

  • На помидорах нужно сделать крестообразные разрезы и обдать их кипятком. Затем очистить овощи от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  • Очистите красную луковицу и нарежьте ее четвертькольцами.
  • Разогрей оливковое масло, положи лук и обжарь около пяти минут. Добавь нарезанное цукини и помидоры, жарь ещё пять минут.

  • В овощи вылить сливки и сливочный сыр, довести всё до кипения. Убрать сковороду с огня, добавить уже сваренные креветки, молотый перец, соль и посыпать тимьяном.

  • Лодочками из цукини фаршировать приготовленной смесью. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить лодочки с начинкой. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать 15 минут. Готовую закуску подавать горячей.

Вкусные и оригинальные рецепты с креветками для Нового года 2021. По желанию рецепты с фото можно изменить, добавив другие ингредиенты и специи.