Недорогое меню на Новый 2021 год. Рецепты бюджетных и вкусных блюд с пошаговыми фотографиями приготовления.
Подготовка новогоднего стола часто связана со значительными расходами, которые не всегда доступны каждой семье. Однако экономия не означает, что застолье должно быть однообразным, безвкусным и скучным. Проявив изобретательность в кулинарии, можно создать меню из простых, но аппетитных и оригинальных рецептов с фотографиями для празднования Нового года 2021.
Простые, аппетитные и экономичные закуски к Новому году 2021
Закуски – это прекрасный и доступный способ сделать праздничный стол красочным, аппетитным и разнообразным. Для этого совсем не обязательно приобретать красную икру и другие дорогие деликатесы. Существуют более простые и экономичные, но увлекательные рецепты с иллюстрациями, которые можно добавить в праздничное меню Новый 2021 год.
Сырная закуска
- 6 яиц;
- 100 мл сметаны;
- 1-2 моркови;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 г адыгейского сыра;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до получения однородной массы.
- В яичную массу добавляют сметану, которую при желании можно заменить йогуртом или майонезом, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем в яичную смесь, тщательно перемешивая.
- Подготовленную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем равномерно по всей площади и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°С).
- Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. В качестве начинки можно использовать плавленый сырок или фету.
- В миске смешиваем тертый сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец, сметану и горчицу, тщательно перемешиваем. Для улучшения вкуса можно добавить чеснок и сладкий перец по вкусу.
- Аккуратно снимаем пергамент с яичной основы и распределяем начинку равномерно по всей ее поверхности.
С плавленым сыром
- 160 г плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы вкус закуски был по-настоящему изысканным, яйца следует отварить и натереть на мелкой терке. Перекладываем в миску.
- Плавленый сырок измельчаем с помощью терки с мелкими ячейками и добавляем в емкость с яйцами.
- Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, используйте чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавьте сметану, горчицу, затем перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Со свеклой и фасолью
- 1 свекла;
- 200 г красной фасоли (консервированной);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- чеснок по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу тщательно промываем, чтобы удалить грязь и пыль. Затем заворачиваем её в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 180°С.
- Очищенную свеклу нарезают произвольными кусочками и измельчают в блендере.
- Лук нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла до светло-золотистого оттенка.
- Чеснок нарезаем мелкими кусочками, затем вместе с фасолью и обжаренным луком добавляем в блендер к свекле.
- Для приготовления заправки соевый соус соединяют с маслом, соком лимона и добавляют черный перец по вкусу.
- Масло добавляем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами и измельчаем до однородной, гладкой массы.
Топ-5 недорогих рецептов салатов для новогоднего стола 2021 года
На любом праздничном столе обычно есть салаты, и чтобы сэкономить, можно предложить классическое оливье или селедку под шубой. Однако мы хотим предложить альтернативные, доступные, простые, но более интересные и вкусные рецепты с фото для меню на Новый 2021 год.
Со свеклой и плавленым сыром
- 2 свеклы;
- 2 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- При приготовлении салата стоит отдать предпочтение свекле с ярким красным оттенком и сладковатым вкусом. Её необходимо отварить и натереть на мелкой терке для придания салату нежной текстуры.
- Отварной картофель также необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Сначала яйца разделяют на белки и желтки, после чего пропускают через мелкую терку. Этот процесс осуществляется в отдельные емкости.
- Необходимо подготовить последний ингредиент – плавленый сыр, который также требуется мелко натереть на терке. Рекомендуется использовать сыр хорошего качества, обладающий сливочным вкусом.
- Для создания праздничного вида салата используйте разъемное кольцо, установите его на широкое блюдо.
С пекинской капустой
- 350 г пекинской капусты;
- 150 г копченой колбасы;
- 200 г горошка консервированного;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г укропа;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и помещаем в салатник.
- Копченую колбасу нарезают тонкой соломкой. В качестве альтернативы этому мясной продукту можно использовать ветчину или куриную грудку.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезаем.
- Все необходимые компоненты добавляем к капусте, включая зеленый горошек.
- Сметану смешивают с горчицей в зернах, после чего добавляют сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
С картофелем и огурцом
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- зеленый лук и укроп;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, сваренный до готовности, нарезают небольшими кубиками.
- Вареные яйца и маринованные огурцы также измельчаем.
- Все необходимые ингредиенты перекладываем в салатник, добавляя измельченный укроп и лук.
- Для придания блюду сливочный вкус добавляют сметану, а для остроты — чеснок и немного молотого перца. Все тщательно перемешивают — и еще один вкусный салат готов.
С капустой и ветчиной
- 400 г капусты;
- 150 г ветчины;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 банки кукурузы;
- 1 ч. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 80 г укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- смесь перцев по вкусу;
- сухарики для украшения.
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук, чтобы смягчить его горечь. Для этого в небольшой емкости соединяем соль с сахаром, затем добавляем яблочный уксус и воду.
- Репчатый овощ нарезаем кубиками, помещаем в маринад и выдерживаем в течение 10 минут.
- Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой и помещаем в широкую миску.
- Ветчину нарезают средними брусочками, однако для экономии можно использовать отварную грудку вместо нее.
- Зелень укропа измельчаем и добавляем к капусте вместе с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком.
С крабовыми палочками
- 1 пекинская капуста;
- 240 г крабовых палочек;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарезаем соломкой и выкладываем в большой салатник.
- Следом отправляем крабовые палочки и вареные яйца, которые режем произвольными кусочками.
- Теперь кладем сладкую кукурузу.
- Посолите салат, используйте майонез для заправки, переложите в красивую салатницу и украсьте веточками петрушки.
Ищете аппетитные и доступные горячие блюда для новогоднего стола 2021 года
Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.
Запеченный карп
- свежий карп;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны (15-20%);
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищают, помещают в кастрюлю, добавляют соль и ставят на плиту. После закипания его варят в течение 5 минут, затем отвар сливают и дают картофелю остыть.
- Приступаем к приготовлению начинки. Сначала шинкуем лук мелким кубиком, после чего натираем морковь на крупной терке.
- Небольшой пучок укропа нарезаем мелко.
- На небольшом количестве масла слегка обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и готовим до мягкости.
- Зелень, соль и перец по вкусу добавляем к овощам, тщательно перемешиваем.
- Пластинами нарезаем остывший картофель.
- Чешуя, внутренности и жабры удаляются у карпа. Затем рыбу промывают под проточной водой, и на ней делаются продольные надрезы глубиной 2 см с обеих сторон.
- Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, а затем солим как с внешней, так и с внутренней стороны.
- Для выпечки необходимо сложить фольгу в два слоя, поместить на противень и обильно смазать середину сливочным маслом.
- Сначала на слой масла выкладываем кружочки картофеля, затем на картофельную подушку помещаем тушку карпа. Рыбу наполняем начинкой.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, затем добавляем перец и соль по вкусу.
- Рыбу смазываем сметанным соусом, покрывая верхнюю часть и надрезы. Поверх тушки выкладываем полоску из нарезанных кружочками картофеля, чтобы карп не прилип к фольге. Картофель, оставшийся после этого, распределяем по бокам рыбы и посыпаем измельченным укропом.
Курица, запеченная с прованскими травами и лимоном
- 1 крупная курица;
- 2 лимона;
- 100 г сливочного масла;
- 2,5 головки чеснока;
- 1 кг молодого картофеля;
- 250 г бекона (по возможности);
- 5 луковиц;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. приправ для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Внешнюю и внутреннюю поверхности птицы натирают солью, а также обрабатывают соком одного лимона со всех сторон. Затем птицу откладывают в сторону для маринования.
- В миске соединяем все пряные травы, паприку и приправу для курицы, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
- В миску к мягкому сливочному маслу добавляют толченый чеснок, смесь пряных трав, цедру лимона, соль и перец, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Красный и белый лук нарезаем крупной соломкой толщиной 5 мм.
- Чесночные головки нарезают поперек на 2-3 ломтика.
- Лимон разрезают вдоль на четыре части.
- С курицы удаляем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и осторожно отделяем кожу от мякоти. После этого под кожу выкладываем ароматное масло, равномерно распределяя его.
- Внутреннюю и внешнюю поверхности корпуса обрабатываем остатками масла.
- Чтобы крылышки не пригорели, их аккуратно подкладывают под спинку курицы. Ножки фиксируют кулинарной нитью, а внутрь помещают дольки лимона.
- Вокруг курицы раскладывают лук и чеснок, а при желании картофель, завернутый в полоски бекона. Курицу и картофель смазывают маслом и запекают в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 180°С).
Котлеты с картофелем
- 400 г куриного фарша;
- 750 г картофеля;
- 100 г сыра;
- 80 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищают и нарезают очень тонкими ломтиками. Использовать обычный нож для этой задачи возможно, однако предпочтительнее применять овощечистку.
- В картофель добавляют соль и прованские травы, все тщательно перемешивается и выкладывается в форму, смазанную маслом.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и смешиваем с добавлением сметаны.
- Морковь натираем на мелкой терке, а сыр — на крупной.
- В фарш добавляем яйцо, соль и перец, а также чеснок и лук, предварительно измельченных в блендере. Тщательно вымешиваем.
- Сформированные из фарша шарики выкладываются на слой картофеля, после чего в каждом из них делаются углубления.
- Мясные изделия выкладываем слоем, смазанным смесью помидоров и сметаны, затем добавляем тертую морковь и накрываем фольгой.
Несложное меню на Новый 2021 год из доступных, но вкусных рецептов с фотографиями легко составить. При желании его можно расширить любым десертом, ведь существует множество вариантов простой домашней выпечки, не требующей значительных затрат.