Тарталетки к Новому году 2021: простые рецепты приготовления вкусных закусок с фотографиями.

Яркие и аппетитные тарталетки – прекрасное дополнение к новогоднему застолью 2021 года. Преимущество этой закуски заключается в том, что корзиночки из песочного теста можно сервировать с разнообразными начинками. Предлагаем несколько несложных, но вкусных рецептов с фотографиями оригинальных блюд.

Тарталетки с курицей

Курица отлично комбинируется с разнообразными продуктами: овощами, фруктами или грибами. Благодаря этому, из такого мяса можно приготовить на Новый 2021 год самые разные начинки для тарталеток. Предлагаем сразу три простых, но вкусных рецепта с фото.

С курицей и ананасами

  • 1 куриное филе;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких ореха;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • готовые тарталетки.

Приготовление:

  • Мясо птицы сначала отваривают, а затем нарезают кубиками и помещают в миску.
  • Затем добавляем грецкие орехи, которые измельчаем ножом.
  • Сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  • Отварные яйца также нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, и перекладываем все в емкость с остальными компонентами.
Приправляем салат солью по вкусу, добавляем майонез и выкладываем в тарталетки. Завершаем приготовление украшением готовой закуски веточками петрушки и зернами граната.

С грибами

  • 1 куриное филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • майонез;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить мясо курицы или индейки. Нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне, после чего уменьшаем температуру нагрева до средней. Посолив и поперчив мясо, жарим до полной готовности.
  • Грибы нарезают небольшими кубиками и обжаривают со специями до полного выпаривания влаги. Затем к ним добавляют мелко нарезанный лук и доводят до готовности.
  • Мясо возвращаем в соус, добавляем сливки и немного тертого сыра, затем тушим до загустения сливочно-сырного соуса.
  • Укроп и петрушку нарезаем мелкой соломкой. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
  • Готовую зелень добавляем в начинку, а тертый сыр соединяем с майонезом.
Готовые тарталетки заполняем начинкой, располагаем их на противне, покрываем сверху сырной массой и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200°C).

С апельсином

  • 1 куриное филе;
  • 1 апельсин;
  • 90 г сыра;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварное птичье филе нарезают небольшими кубиками, а сыр измельчают на мелкой терке.
  2. С апельсина снимают кожуру, удаляют белую часть и нарезают мякоть небольшими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты помещаем в общую емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Готовые тарталетки наполняют подготовленной начинкой, а сверху посыпают дроблёными грецкими орехами.

Картофельные тарталетки

Если вам не нравится вкус тарталеток, если вы хотите порадовать близких оригинальным угощением, которое обычно продается в магазинах, то подобные корзиночки можно изготовить самостоятельно, например, из картофеля. Мы предлагаем очень интересный, но при этом несложный рецепт с фотографиями аппетитной и питательной закуски к Новому 2021 году.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 60-80 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок;
  • 120 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Измельченные клубни картофеля пропускаем через крупную терку, затем сразу же откидываем на сито и тщательно выжимаем сок.
  • Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте половину его к картофелю, не забудьте добавить крахмал и соль, затем тщательно перемешайте.
  • Для подготовки используйте масло для смазывания, затем распределите картофельное тесто по формам и придайте ему вид корзинок.
  • Поместите картофельные тарталетки в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
  • Обжариваем лук и нарезанные грибами небольшими кусочками на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.
  • Куриное мясо также измельчается и обжаривается до полной готовности, после чего добавляется к грибам.
  • В миске разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем специи и натертый сыр, тщательно перемешиваем.
Начинка аккуратно распределяется по картофельным тарталетам, сверху поливается соусом, затем блюдо отправляется в духовку на 15 минут при температуре 180°С. После приготовления готовую закуску посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках

Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубой, следовательно, предлагаемый рецепт восхитительной и эффектной закуски наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 14 тарталеток;
  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала отваривают морковь и свеклу, затем нарезают овощи на кусочки и добавляют в общую чашу вместе с творожным сыром.
  • Ингредиенты измельчают погружным миксером до получения однородной массы. Затем полученную смесь приправляют солью и перцем по вкусу и временно убирают.
  • Для декорирования филе сельди нарезают тонкими ломтиками, равными количеству тарталеток.
  • Оставшуюся рыбу нарезают небольшими кубиками.
  • Лук нарезаем очень мелкими кубиками, выкладываем к сельди, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  • Перепелиные яйца варят, а затем разрезают вдоль на четыре части.
  • Подготовленную свекольную массу перекладывают в кондитерский мешок, оснащенный насадкой с декоративным отверстием.
  • На блюдо выкладываем пустые тарталетки, а в каждое дно корзиночек помещаем смесь из сельди и лука.
  • На сельдь выдавливают свекольную массу из кондитерского мешка, формируя розочки.
По периметру каждой корзиночки размещаем кусочек нарезанной сельди, а на другой стороне располагаем по две половинки перепелиных яиц. После этого декорируем закуску зеленью и подаем к столу.

Тарталетки с морепродуктами

Морепродукты пользуются широкой популярностью, благодаря чему их нередко используют для создания простых и аппетитных блюд. В связи с этим, мы рады предложить вам несколько рецептов тарталеток с фотографиями для праздничного стола Новый 2021 год.

С креветками и грушей

  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 груши;
  • 300 г креветок;
  • тарталетки;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищенную от семян и кожицы грушу нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.
  3. Все компоненты объединяют в одной емкости, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  4. Готовую начинку распределяем по формочкам-корзиночкам, украшая каждую парой небольших креветок.

С крабовыми палочками

  • песочные тарталетки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 очищенных креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Необходимо подготовить все компоненты. С крабовых палочек начинаем, разрезая их вдоль на четыре части, после чего измельчаем кубиками.
  • Небольшой, только что сорванный огурец нарезают небольшими кубиками.
  • Крошим вареное яйцо.
  • В миске соединяем все ингредиенты, включая сладкую кукурузу.
  • Затем добавляем соль и перец к начинке, а для заправки применяем майонез.
В песочные корзиночки добавляют изысканную начинку, а для украшения используют веточки петрушки и креветки без голов.

С красной икрой

  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • красная икра;
  • 2 плавленых сырка;
  • тарталетки;
  • немного зелени;
  • майонез.

Приготовление:

  • Плавленые сырки, охлажденные до нужной температуры, натирают на мелкой терке и помещают в миску.
  • Для приготовления сырков яичный белок натираем на мелкой терке (желток в данном рецепте не требуется).
  • В начинку добавляем измельченную зелень, майонез и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
  • Свежий огурец нарезаем тонкими полосками под углом. В результате должны получиться эластичные ломтики, которые легко сгибаются, но не ломаются.
  • Затем в песочную корзиночку, оформленную в виде полукруга, помещаем огурец.
  • После этого выкладываем сырную массу, а поверх нее – красную икру и веточки зелени.

Изысканные тарталетки, наполненные нежным заварным кремом и украшенные ягодами

Тарталетки – это не просто питательная закуска, но и весьма аппетитное блюдо десерт. Мы делимся рецептом песочных корзиночек, наполненных заварным кремом и ягодами. Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 35 г муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. К муке добавляются все сухие компоненты: соль и два вида сахара, после чего их тщательно перемешивают.
  2. Добавляем нарезанное холодное масло и быстро растираем до состояния крошки.
  3. После добавления массы соединяем со взбитым яйцом. Полученное тесто помещаем в пакет и отправляем в прохладное место на 30 минут.
  4. После этого тесто извлекают, раскатывают в пласт, разделяют на части и помещают в формочки.
  5. Основание корзинки тщательно прокалываем вилкой, помещаем в морозильную камеру для затвердевания теста, после чего выпекаем до слегка золотистого цвета при 200°С.
  6. Для приготовления крема желтки соединяют с сахаром (обычным и ванильным), после чего добавляют муку и крахмал.
  7. Вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно перемешиваем, затем ставим на огонь и варим до консистенции загустения.
После приготовления крему необходимо немного времени, чтобы остыть, после чего заполняем им тарталетки и украшаем их свежими ягодами. Корзиночки охлаждаются в течение часа, а непосредственно перед подачей посыпаются сахарной пудрой.

Встречающий Новый 2021 год можно порадовать яркими, насыщенными и даже слегка сладковатыми тарталетками. Все представленные варианты с фотографиями выглядят весьма привлекательно, однако вы также можете разработать собственный простой, но аппетитный рецепт. Ведь корзиночки используются для декорирования разнообразных закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и тому подобного.