Тарталетки к Новому году 2021: простые рецепты приготовления вкусных закусок с фотографиями.
Яркие и аппетитные тарталетки – прекрасное дополнение к новогоднему застолью 2021 года. Преимущество этой закуски заключается в том, что корзиночки из песочного теста можно сервировать с разнообразными начинками. Предлагаем несколько несложных, но вкусных рецептов с фотографиями оригинальных блюд.
Тарталетки с курицей
Курица отлично комбинируется с разнообразными продуктами: овощами, фруктами или грибами. Благодаря этому, из такого мяса можно приготовить на Новый 2021 год самые разные начинки для тарталеток. Предлагаем сразу три простых, но вкусных рецепта с фото.
С курицей и ананасами
- 1 куриное филе;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких ореха;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- соль по вкусу;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
- Мясо птицы сначала отваривают, а затем нарезают кубиками и помещают в миску.
- Затем добавляем грецкие орехи, которые измельчаем ножом.
- Сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем небольшими кубиками.
- Отварные яйца также нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, и перекладываем все в емкость с остальными компонентами.
С грибами
- 1 куриное филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить мясо курицы или индейки. Нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне, после чего уменьшаем температуру нагрева до средней. Посолив и поперчив мясо, жарим до полной готовности.
- Грибы нарезают небольшими кубиками и обжаривают со специями до полного выпаривания влаги. Затем к ним добавляют мелко нарезанный лук и доводят до готовности.
- Мясо возвращаем в соус, добавляем сливки и немного тертого сыра, затем тушим до загустения сливочно-сырного соуса.
- Укроп и петрушку нарезаем мелкой соломкой. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
- Готовую зелень добавляем в начинку, а тертый сыр соединяем с майонезом.
С апельсином
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 90 г сыра;
- готовые тарталетки;
- майонез.
Приготовление:
- Отварное птичье филе нарезают небольшими кубиками, а сыр измельчают на мелкой терке.
- С апельсина снимают кожуру, удаляют белую часть и нарезают мякоть небольшими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты помещаем в общую емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Готовые тарталетки наполняют подготовленной начинкой, а сверху посыпают дроблёными грецкими орехами.
Картофельные тарталетки
Если вам не нравится вкус тарталеток, если вы хотите порадовать близких оригинальным угощением, которое обычно продается в магазинах, то подобные корзиночки можно изготовить самостоятельно, например, из картофеля. Мы предлагаем очень интересный, но при этом несложный рецепт с фотографиями аппетитной и питательной закуски к Новому 2021 году.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 60-80 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных грудки;
- 5-7 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 120 мл сливок;
- 120 г твердого сыра.
Приготовление:
- Измельченные клубни картофеля пропускаем через крупную терку, затем сразу же откидываем на сито и тщательно выжимаем сок.
- Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте половину его к картофелю, не забудьте добавить крахмал и соль, затем тщательно перемешайте.
- Для подготовки используйте масло для смазывания, затем распределите картофельное тесто по формам и придайте ему вид корзинок.
- Поместите картофельные тарталетки в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
- Обжариваем лук и нарезанные грибами небольшими кусочками на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.
- Куриное мясо также измельчается и обжаривается до полной готовности, после чего добавляется к грибам.
- В миске разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем специи и натертый сыр, тщательно перемешиваем.
«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубой, следовательно, предлагаемый рецепт восхитительной и эффектной закуски наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала отваривают морковь и свеклу, затем нарезают овощи на кусочки и добавляют в общую чашу вместе с творожным сыром.
- Ингредиенты измельчают погружным миксером до получения однородной массы. Затем полученную смесь приправляют солью и перцем по вкусу и временно убирают.
- Для декорирования филе сельди нарезают тонкими ломтиками, равными количеству тарталеток.
- Оставшуюся рыбу нарезают небольшими кубиками.
- Лук нарезаем очень мелкими кубиками, выкладываем к сельди, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Перепелиные яйца варят, а затем разрезают вдоль на четыре части.
- Подготовленную свекольную массу перекладывают в кондитерский мешок, оснащенный насадкой с декоративным отверстием.
- На блюдо выкладываем пустые тарталетки, а в каждое дно корзиночек помещаем смесь из сельди и лука.
- На сельдь выдавливают свекольную массу из кондитерского мешка, формируя розочки.
Тарталетки с морепродуктами
Морепродукты пользуются широкой популярностью, благодаря чему их нередко используют для создания простых и аппетитных блюд. В связи с этим, мы рады предложить вам несколько рецептов тарталеток с фотографиями для праздничного стола Новый 2021 год.
С креветками и грушей
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 1-2 груши;
- 300 г креветок;
- тарталетки;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Сыр и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенную от семян и кожицы грушу нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.
- Все компоненты объединяют в одной емкости, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- Готовую начинку распределяем по формочкам-корзиночкам, украшая каждую парой небольших креветок.
С крабовыми палочками
- песочные тарталетки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 очищенных креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Необходимо подготовить все компоненты. С крабовых палочек начинаем, разрезая их вдоль на четыре части, после чего измельчаем кубиками.
- Небольшой, только что сорванный огурец нарезают небольшими кубиками.
- Крошим вареное яйцо.
- В миске соединяем все ингредиенты, включая сладкую кукурузу.
- Затем добавляем соль и перец к начинке, а для заправки применяем майонез.
С красной икрой
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- красная икра;
- 2 плавленых сырка;
- тарталетки;
- немного зелени;
- майонез.
Приготовление:
- Плавленые сырки, охлажденные до нужной температуры, натирают на мелкой терке и помещают в миску.
- Для приготовления сырков яичный белок натираем на мелкой терке (желток в данном рецепте не требуется).
- В начинку добавляем измельченную зелень, майонез и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полосками под углом. В результате должны получиться эластичные ломтики, которые легко сгибаются, но не ломаются.
- Затем в песочную корзиночку, оформленную в виде полукруга, помещаем огурец.
- После этого выкладываем сырную массу, а поверх нее – красную икру и веточки зелени.
Изысканные тарталетки, наполненные нежным заварным кремом и украшенные ягодами
Тарталетки – это не просто питательная закуска, но и весьма аппетитное блюдо десерт. Мы делимся рецептом песочных корзиночек, наполненных заварным кремом и ягодами. Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 35 г муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ягоды.
Приготовление:
- К муке добавляются все сухие компоненты: соль и два вида сахара, после чего их тщательно перемешивают.
- Добавляем нарезанное холодное масло и быстро растираем до состояния крошки.
- После добавления массы соединяем со взбитым яйцом. Полученное тесто помещаем в пакет и отправляем в прохладное место на 30 минут.
- После этого тесто извлекают, раскатывают в пласт, разделяют на части и помещают в формочки.
- Основание корзинки тщательно прокалываем вилкой, помещаем в морозильную камеру для затвердевания теста, после чего выпекаем до слегка золотистого цвета при 200°С.
- Для приготовления крема желтки соединяют с сахаром (обычным и ванильным), после чего добавляют муку и крахмал.
- Вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно перемешиваем, затем ставим на огонь и варим до консистенции загустения.
Встречающий Новый 2021 год можно порадовать яркими, насыщенными и даже слегка сладковатыми тарталетками. Все представленные варианты с фотографиями выглядят весьма привлекательно, однако вы также можете разработать собственный простой, но аппетитный рецепт. Ведь корзиночки используются для декорирования разнообразных закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и тому подобного.