
На новый год 2021: простые, вкусные и оригинальные рецепты десертов с фото.
Новый год — время не только закусок и горячих блюд, но и сладких угощений. Чтобы не покупать десерты в магазинах, предлагаем простые и вкусные рецепты с фото, которые придутся по вкусу.
Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки
Приготовить десерты обычно занимает много времени, однако сейчас существуют простые и вкусные рецепты, позволяющие устроить праздничный стол с разнообразными сладостями. Представлены варианты десертов без выпечки с фотографиями. Новый 2021 годСоветы для хозяюшек.

Торт с мандаринами
- 700 мл сметаны;
- 400 г творога;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 4 мандарина;
- 20 г сливочного масла;
- 10 ванильного сахара.
Приготовление:
- Сперва подготовим желатин, залив его водой и оставив на десять минут для набухания.
- В этот момент очищаем дольки мандарина от кожуры и белых прожилок (для этого десерта желательно использовать не очень крупные плоды).
- Выкладываем фрукты в растопленное сливочное масло, посыпаем сахаром (1,5 столовых ложек) и аккуратно перемешиваем. Как только сахар растворится, прогреваем фрукты на огне ещё 1-2 минуты.

- В миску выложим творог любого процента жирности, добавим половину сахара и взболтаем со сметаной (5 столовых ложек) до однородной массы.
- В другой посуде смешиваем оставшуюся сметану с остальной частью сахарного песка до полного растворения.
- Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.

- Переходим к желатину, уже размягченному, его плавим и осторожно вливаем в смесь из творога и сметаны.

- Затем укладываем мандарины, оставляя несколько долек для декора.

- Хорошенько перемешав массу, перекладываем её в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем застывать не менее чем на два часа.

- Форму с тортом помещаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем перекладываем ее на тарелку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем мандаринами.

Кокосовое облачко
- 500 г йогурта (без добавок);
- 60 г сахарной пудры;
- 60 г кокосовой стружки;
- 1/3 стакана воды;
- 18 г желатина;
- 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Желатин разводим водой и даём ему распариться.
- В этот момент смешиваем йогурт без добавок с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Далее в полученную смесь аккуратно добавляем расплавленный желатин. После этого переливаем состав в форму и оставляем для застывания.
- Когда десерт застынет, нарежьте его на порции и поставьте на стол.


Мандариновый десерт
- 5-6 долек мандарин;
- 200 мл несладкого йогурта;
- 150 г белого шоколада;
- 120 мл сливок (20-33%);
- черный шоколад.
Приготовление:
- В миску с сливками кладем ломтики шоколада.

- На водяной бане нагреваем до расплавления и охлаждаем до комнатной температуры.

- Разделяем мандарины, очищенные от кожуры и белых пленок, на дольки.
- Соединяем охлажденную шоколадную смесь с натуральным йогуртом.

- В креманки выкладываем несколько фруктовых кусочков, заливаем кремом. Снова мандарины, крем и таким образом собираем весь десерт, который затем ставим на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.



Десерт с ряженкой
- 300 мл ряженки (2-4%);
- 50 мл кипятка;
- 12 г желатина;
- 1 ч. л. цикория.
Приготовление:
- Кипятком заливается цикорий, заменимый растворимым кофе, после чего его оставляют остывать.
- Желатин замачиваем в половине разогретого молока на десять минут.
- Соединим оставшееся молоко с ряженкой, охлажденным цикорием и сахаром, затем тщательно размешаем.
- Разогретый желатин добавляем к приготовленной смеси.
- Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.


Десерт в стаканчиках
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для ягодной прослойки:
- 500 г малины;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- К одной части молока добавляем остальную часть с яйцами и перемешиваем.

- В отдельной чаше смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
- В сухое смешиваем молочно-яичный состав.
- Перелить полученную массу в кипящее молоко.
- Завариваем основу, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем и охлаждаем крем до теплого состояния.

- В сотейнике смешиваем крахмал с сахаром и малиной, ставим на огонь.

- После того как ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.

- В стаканчиках сначала укладываем крем, потом слой ягод. Затем вновь крем и ягоды. Готовый десерт оставляем застывать.


Бисквитные пирожные с клубникой
В новый 2021 год можно побаловать себя вкусными бисквитными пирожными с клубникой. Рецепт этого десерта прост, и результат порадует как на фото.
Ингредиенты:
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Для начинки:
- 300 мл сливок (33-35%);
- 20-30 г сахарной пудры;
- 200-300 г клубники.
Приготовление:
- Для выпечки подготовим несколько листов, на обороте которых нарисуем кружочки диаметром 12-15 сантиметров.

- Для теста тщательно взбиваем яйца со сахаром, потом просеиваем муку и вымешиваем до получения однородной массы.

- На каждый круг выкладываем ложку теста с горкой и распределяем.
- В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем бисквит 6-8 минут.

- Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.

- Клубнику режем для начинки, а сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
- В кондитерский мешок с зубчатой насадкой помещается крем, а затем на центр бисквита отсаживается полоска взбитых сливок.

- Сверху крема кладем ягодки.
- Клубнику повторно покрываем кремом, края бисквита поднимаем, пирожные украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Творожно-клубничный десерт
Творожные десерты любят за их вкусовые качества и нежность. Приводим простой рецепт с фото на Новый год 2021 из творожной, сметанной и клубничной композиции.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 500 г клубники;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Приготовление:
- Сначала замачиваем желатин в молоке, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, и даём ему набухнуть.
- В чашу кладем творог любой жирности вместе со сметаной, заменив которую можно использовать йогурт, сахар или мед, а также ванилин.
- Взбиваем содержимое чаши погружным блендером до получения однородной, воздушной массы.

- Самые красивые ягоды оставим для украшения. Остальные поделим наполовину: часть нарежем пополам, а другую оставим целой.

- Первым десертом украшают бокалы на высокой ножке, положив по клубнике срезами вниз.
- В творожную основу добавляем растопленный желатин, помешиваем и наливаем в бокалы с ягодами. Десерт с белой основой отправляем в холодильник.

- В остаток творожной смеси добавляем ягоды для розового десерта и взбиваем с помощью погружного блендера.

- На каждую креманку наливают десерт и ставят в прохладу, чтобы он застыл.


Снежный шар
Хотите удивить гостей чем-нибудь необычным в Новый 2021 год? Предлагаем простой, вкусный и невероятно аппетитный рецепт «Снежного шара» с фото. Эта подача точно понравится всем.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 50 г крахмала;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. молока.
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г творожного сыра;
- красный пищевой краситель.
Для домика:
- сахарные бусины;
- сахарные звездочки;
- горький шоколад;
- сахарная пудра;
- зубочистки.
Для шара:
- 55 г желатина;
- 180 мл холодной воды;
- воздушный шарик;
- деревянная шпажка.
Приготовление:
- Из яиц, сахара, масла и остальных ингредиентов замешиваем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем обрезаем края для ровного вида. Обрезанные кусочки не выбрасываем.

- Смешиваем творог с маслом, сахарной пудрой и красителем, хорошо взбиваем и покрываем торт полученным кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

- В миску ломаем кусочками обрезки бисквита, добавляем мягкое масло и хорошенько перемешиваем.
- Из полученной массы формируем домик с крышей и трубой. В качестве окон применяем кусочки белого и расплавленного черного шоколада.
- Домиком украшают сахарными бусинами, звездочками и посыпают сахарной пудрой.

- Чтобы наполнить стеклянный шар желатином, сначала замачиваем его в воде до разбухания, а потом нагреваем до полного растворения.
- Мы наполняем воздушным баллоном, промасливаем растительным маслом и покрываем плотным слоем желатина.
- Привязываем шарик к верёвке и даём ему высохнуть в течение суток.

- Внутри шара устанавливают домик, а сверху покрывают стеклянным шаром. Шарик протыкают с помощью иглы и украшают сахарными звездочками.


Шоколадные кексы «Елочки»
Ещё один кондитерский шедевр, который невозможно не полюбить – это кексы «Елочки». Простота приготовления сочетается с потрясающим вкусом и красотой результата.
Ингредиенты для кексов:
- 100 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г какао;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра;
- зеленый пищевой краситель;
- 6 вафельных рожков;
- сахарные украшения.
Приготовление:
- В миску с просеянной мукой добавляем яйца, ложем кусочки мягкого масла, всыпаем сахар, разрыхлитель, какао. Вливаем молоко и экстракт ванили. Взбиваем до однородной массы.

- Выкладываем тесто по формам и выпекаем кексы двадцать минут при сто шестьдесяти градусах.

- Масло взбиваем с сахарной пудрой, а потом добавляем творожный сыр.

- В отдельную миску выложим немного крема, остальное смешаем с зелёным цветом до равномерной окраски.

- Каждый кекс смазываем белым кремом и устанавливаем на него вафельный рожок, выпуклым концом вверх.

- Основа для ёлки покрывается зеленым кремом. По всей поверхности формируются веточки из крема с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Елочки украшают сахарными шариками и присыпают сахарной пудрой, как снегом.


Сливочно-ягодное мороженое
Сегодня купить действительно вкусное мороженоеПриготовить такой вкусный десерт, любимый взрослыми и детьми, для Нового года 2021 своими руками совсем не сложно. Ведь рецепт лакомства, показанный на фото, очень прост. Зачем тратиться на неизвестный продукт?

Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 250 мл молока;
- 350 мл жирных сливок;
- 200 г замороженных ягод;
- шоколад, перечень, орехи.
Приготовление:
- Растираем яичные желтки до светло-кремовой консистенции с обычным и ванильным сахаром.
- Нагреваем молоко (по возможности жирное) до закипания, но не варим.
- В горячую яичную смесь по порциям добавляем напиток, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись.
- Смесь переливают в сотейник и нагревают на огне до лёгкого загустения, после чего охлаждают.
- В сотейнике разогревают и перебивают блендером замороженные ягоды.
- Разогреваем ягоды до кипения, убираем с огня и охлаждаем.
- Взбиваем холодные сливки, пока не станут воздушными.
- В остывшую яичную массу добавляем сливки и перемешиваем на медленных оборотах минуту.
- Выложите массу в контейнер и поместите в морозильную камеру до полной застылости.
- Чтобы не образовывались кристаллы льда, массу нужно перемешивать миксером каждые 40 минут, примерно 3-4 раза. В последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на две части, одну смешиваем с ягодами. По желанию можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.
В результате получилась такая коллекция десертов. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2021 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, приготовленными своими руками.