На новый год 2021: простые, вкусные и оригинальные рецепты десертов с фото.

Новый год — время не только закусок и горячих блюд, но и сладких угощений. Чтобы не покупать десерты в магазинах, предлагаем простые и вкусные рецепты с фото, которые придутся по вкусу.

Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки

Приготовить десерты обычно занимает много времени, однако сейчас существуют простые и вкусные рецепты, позволяющие устроить праздничный стол с разнообразными сладостями. Представлены варианты десертов без выпечки с фотографиями. Новый 2021 годСоветы для хозяюшек.

Торт с мандаринами

  • 700 мл сметаны;
  • 400 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 ванильного сахара.

Приготовление:

  • Сперва подготовим желатин, залив его водой и оставив на десять минут для набухания.
  • В этот момент очищаем дольки мандарина от кожуры и белых прожилок (для этого десерта желательно использовать не очень крупные плоды).
  • Выкладываем фрукты в растопленное сливочное масло, посыпаем сахаром (1,5 столовых ложек) и аккуратно перемешиваем. Как только сахар растворится, прогреваем фрукты на огне ещё 1-2 минуты.

  • В миску выложим творог любого процента жирности, добавим половину сахара и взболтаем со сметаной (5 столовых ложек) до однородной массы.
  • В другой посуде смешиваем оставшуюся сметану с остальной частью сахарного песка до полного растворения.
  • Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.

  • Переходим к желатину, уже размягченному, его плавим и осторожно вливаем в смесь из творога и сметаны.

  • Затем укладываем мандарины, оставляя несколько долек для декора.

  • Хорошенько перемешав массу, перекладываем её в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем застывать не менее чем на два часа.

  • Форму с тортом помещаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем перекладываем ее на тарелку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем мандаринами.

Кокосовое облачко

  • 500 г йогурта (без добавок);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 18 г желатина;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин разводим водой и даём ему распариться.
  2. В этот момент смешиваем йогурт без добавок с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  3. Далее в полученную смесь аккуратно добавляем расплавленный желатин. После этого переливаем состав в форму и оставляем для застывания.
  4. Когда десерт застынет, нарежьте его на порции и поставьте на стол.
Это деликатес, который понравится даже тем, кто заботится о здоровье.

Мандариновый десерт

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • В миску с сливками кладем ломтики шоколада.

  • На водяной бане нагреваем до расплавления и охлаждаем до комнатной температуры.

  • Разделяем мандарины, очищенные от кожуры и белых пленок, на дольки.
  • Соединяем охлажденную шоколадную смесь с натуральным йогуртом.

  • В креманки выкладываем несколько фруктовых кусочков, заливаем кремом. Снова мандарины, крем и таким образом собираем весь десерт, который затем ставим на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Десерт с ряженкой

  • 300 мл ряженки (2-4%);
  • 50 мл кипятка;
  • 12 г желатина;
  • 1 ч. л. цикория.

Приготовление:

  1. Кипятком заливается цикорий, заменимый растворимым кофе, после чего его оставляют остывать.
  2. Желатин замачиваем в половине разогретого молока на десять минут.
  3. Соединим оставшееся молоко с ряженкой, охлажденным цикорием и сахаром, затем тщательно размешаем.
  4. Разогретый желатин добавляем к приготовленной смеси.
  5. Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.

После того как он застынет, приукрасим листиками мяты и ягодами клюквы.

Десерт в стаканчиках

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для ягодной прослойки:

  • 500 г малины;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  • К одной части молока добавляем остальную часть с яйцами и перемешиваем.

  • В отдельной чаше смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
  • В сухое смешиваем молочно-яичный состав.
  • Перелить полученную массу в кипящее молоко.
  • Завариваем основу, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем и охлаждаем крем до теплого состояния.

  • В сотейнике смешиваем крахмал с сахаром и малиной, ставим на огонь.

  • После того как ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.

  • В стаканчиках сначала укладываем крем, потом слой ягод. Затем вновь крем и ягоды. Готовый десерт оставляем застывать.

Кремёнки перед подачей можно посыпать тертым белым шоколадом.

Бисквитные пирожные с клубникой

В новый 2021 год можно побаловать себя вкусными бисквитными пирожными с клубникой. Рецепт этого десерта прост, и результат порадует как на фото.

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 20-30 г сахарной пудры;
  • 200-300 г клубники.

Приготовление:

  • Для выпечки подготовим несколько листов, на обороте которых нарисуем кружочки диаметром 12-15 сантиметров.

  • Для теста тщательно взбиваем яйца со сахаром, потом просеиваем муку и вымешиваем до получения однородной массы.

  • На каждый круг выкладываем ложку теста с горкой и распределяем.
  • В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем бисквит 6-8 минут.

  • Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.

  • Клубнику режем для начинки, а сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
  • В кондитерский мешок с зубчатой насадкой помещается крем, а затем на центр бисквита отсаживается полоска взбитых сливок.

  • Сверху крема кладем ягодки.
  • Клубнику повторно покрываем кремом, края бисквита поднимаем, пирожные украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Сухие края бисквита следует перевернуть, накрыть влажной, но не мокрой тканью и оставить на десять минут.

Творожно-клубничный десерт

Творожные десерты любят за их вкусовые качества и нежность. Приводим простой рецепт с фото на Новый год 2021 из творожной, сметанной и клубничной композиции.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 500 г клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 100 мл молока;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Сначала замачиваем желатин в молоке, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, и даём ему набухнуть.
  • В чашу кладем творог любой жирности вместе со сметаной, заменив которую можно использовать йогурт, сахар или мед, а также ванилин.
  • Взбиваем содержимое чаши погружным блендером до получения однородной, воздушной массы.

  • Самые красивые ягоды оставим для украшения. Остальные поделим наполовину: часть нарежем пополам, а другую оставим целой.

  • Первым десертом украшают бокалы на высокой ножке, положив по клубнике срезами вниз.
  • В творожную основу добавляем растопленный желатин, помешиваем и наливаем в бокалы с ягодами. Десерт с белой основой отправляем в холодильник.

  • В остаток творожной смеси добавляем ягоды для розового десерта и взбиваем с помощью погружного блендера.

  • На каждую креманку наливают десерт и ставят в прохладу, чтобы он застыл.

Вынимаем застывший десерт и украшаем клубникой, листьями мяты, растопленным или тертым шоколадом, мелко порубленными орешками. По вашему желанию.

Снежный шар

Хотите удивить гостей чем-нибудь необычным в Новый 2021 год? Предлагаем простой, вкусный и невероятно аппетитный рецепт «Снежного шара» с фото. Эта подача точно понравится всем.

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. молока.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г творожного сыра;
  • красный пищевой краситель.

Для домика:

  • сахарные бусины;
  • сахарные звездочки;
  • горький шоколад;
  • сахарная пудра;
  • зубочистки.

Для шара:

  • 55 г желатина;
  • 180 мл холодной воды;
  • воздушный шарик;
  • деревянная шпажка.

Приготовление:

  • Из яиц, сахара, масла и остальных ингредиентов замешиваем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем обрезаем края для ровного вида. Обрезанные кусочки не выбрасываем.

  • Смешиваем творог с маслом, сахарной пудрой и красителем, хорошо взбиваем и покрываем торт полученным кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

  • В миску ломаем кусочками обрезки бисквита, добавляем мягкое масло и хорошенько перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем домик с крышей и трубой. В качестве окон применяем кусочки белого и расплавленного черного шоколада.
  • Домиком украшают сахарными бусинами, звездочками и посыпают сахарной пудрой.

  • Чтобы наполнить стеклянный шар желатином, сначала замачиваем его в воде до разбухания, а потом нагреваем до полного растворения.
  • Мы наполняем воздушным баллоном, промасливаем растительным маслом и покрываем плотным слоем желатина.
  • Привязываем шарик к верёвке и даём ему высохнуть в течение суток.

  • Внутри шара устанавливают домик, а сверху покрывают стеклянным шаром. Шарик протыкают с помощью иглы и украшают сахарными звездочками.

Шоколадные кексы «Елочки»

Ещё один кондитерский шедевр, который невозможно не полюбить – это кексы «Елочки». Простота приготовления сочетается с потрясающим вкусом и красотой результата.

Ингредиенты для кексов:

  • 100 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 6 вафельных рожков;
  • сахарные украшения.

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой добавляем яйца, ложем кусочки мягкого масла, всыпаем сахар, разрыхлитель, какао. Вливаем молоко и экстракт ванили. Взбиваем до однородной массы.

  • Выкладываем тесто по формам и выпекаем кексы двадцать минут при сто шестьдесяти градусах.

  • Масло взбиваем с сахарной пудрой, а потом добавляем творожный сыр.

  • В отдельную миску выложим немного крема, остальное смешаем с зелёным цветом до равномерной окраски.

  • Каждый кекс смазываем белым кремом и устанавливаем на него вафельный рожок, выпуклым концом вверх.

  • Основа для ёлки покрывается зеленым кремом. По всей поверхности формируются веточки из крема с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Елочки украшают сахарными шариками и присыпают сахарной пудрой, как снегом.

Сливочно-ягодное мороженое

Сегодня купить действительно вкусное мороженоеПриготовить такой вкусный десерт, любимый взрослыми и детьми, для Нового года 2021 своими руками совсем не сложно. Ведь рецепт лакомства, показанный на фото, очень прост. Зачем тратиться на неизвестный продукт?

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Растираем яичные желтки до светло-кремовой консистенции с обычным и ванильным сахаром.
  2. Нагреваем молоко (по возможности жирное) до закипания, но не варим.
  3. В горячую яичную смесь по порциям добавляем напиток, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Смесь переливают в сотейник и нагревают на огне до лёгкого загустения, после чего охлаждают.
  5. В сотейнике разогревают и перебивают блендером замороженные ягоды.
  6. Разогреваем ягоды до кипения, убираем с огня и охлаждаем.
  7. Взбиваем холодные сливки, пока не станут воздушными.
  8. В остывшую яичную массу добавляем сливки и перемешиваем на медленных оборотах минуту.
  9. Выложите массу в контейнер и поместите в морозильную камеру до полной застылости.
  10. Чтобы не образовывались кристаллы льда, массу нужно перемешивать миксером каждые 40 минут, примерно 3-4 раза. В последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на две части, одну смешиваем с ягодами. По желанию можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.

В результате получилась такая коллекция десертов. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2021 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, приготовленными своими руками.