Новогодние десерты: простые, аппетитные и необычные рецепты с иллюстрациями.
Праздничный стол на Новый год включает в себя не только разнообразные закуски и горячие блюда, но и десерты. Чтобы избежать лишних затрат на готовые изделия из магазина, мы предлагаем простые, но аппетитные рецепты с фотографиями, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.
Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки
Создание десертов обычно занимает много времени, однако сейчас существуют несложные, но аппетитные рецепты, позволяющие организовать великолепный и разнообразный сладкий стол. Мы предлагаем несколько вариантов десертов без выпечки с фотографиями на Новый 2021 год, которые важно знать каждой хозяйке.
Торт с мандаринами
- 700 мл сметаны;
- 400 г творога;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 4 мандарина;
- 20 г сливочного масла;
- 10 ванильного сахара.
Приготовление:
- Сперва необходимо подготовить желатин: его следует залить водой и оставить на 10 минут для набухания.
- Чтобы приготовить десерт, извлекаем дольки мандарина, удаляя кожуру и белые перегородки (для этого лучше использовать плоды небольшого размера).
- Фрукты добавляют в растопленное сливочное масло, затем посыпают сахаром (1,5 столовых ложки) и аккуратно перемешивают. После того как сахар полностью расплавится, выдерживают фрукты на огне еще 1-2 минуты.
- В миске соединяем творог, вне зависимости от его жирности, добавляем половину порции сахара и взбиваем со сметаной (5 столовых ложек) до получения однородной массы.
- В отдельной емкости смешиваем оставшуюся сметану с оставшейся частью сахара и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
- Желатин набух, затем его растапливают и вводят в творожно-сметанную массу тонкой струйкой.
- Затем добавляем мандарины, оставляя несколько долек для декора.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, переливаем полученную массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем застывать как минимум на 2 часа.
- Чтобы придать торту дополнительный аромат, поместите форму на короткое время в емкость с горячей водой, затем переложите его на тарелку, посыпьте стружкой кокоса и украсьте мандаринами.
Кокосовое облачко
- 500 г йогурта (без добавок);
- 60 г сахарной пудры;
- 60 г кокосовой стружки;
- 1/3 стакана воды;
- 18 г желатина;
- 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Желатиновую массу засыпают водой и оставляют для набухания.
- Смешиваем йогурт без добавок со стружкой кокоса, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.
- Теперь добавляем растопленный желатин, переливаем полученную смесь в форму и ставим для застывания.
- После того, как десерт полностью затвердеет, его следует разделить на порции и подавать.
Мандариновый десерт
- 5-6 долек мандарин;
- 200 мл несладкого йогурта;
- 150 г белого шоколада;
- 120 мл сливок (20-33%);
- черный шоколад.
Приготовление:
- Шоколад, изломанный на кусочки, добавляют в миску со сливками.
- Нагреваем на водяной бане, затем охлаждаем до температуры в помещении.
- Мандарины, очищенные от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки.
- Остывшую шоколадную массу следует смешать с натуральным йогуртом.
- На дно креманок выкладываем несколько кусочков фруктов, затем заливаем кремом. Повторяем слои мандаринов и крема, таким образом собираем весь десерт. После этого убираем его на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Десерт с ряженкой
- 300 мл ряженки (2-4%);
- 50 мл кипятка;
- 12 г желатина;
- 1 ч. л. цикория.
Приготовление:
- Чтобы приготовить напиток из цикории, используемого как альтернатива растворимому кофе, его следует залить кипятком и дать настояться.
- Желатиновую массу залейте половиной топленого молока и уберите в сторону на 10 минут.
- Соединяем оставшееся молоко с ряженкой, охлажденным цикорием и сахаром, затем перемешиваем.
- Разбухший желатин растворяют и добавляют в подготовленную массу.
- Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
Десерт в стаканчиках
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для ягодной прослойки:
- 500 г малины;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- Одну половину молока нагреваем до кипения, а во вторую половину разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваются все сухие компоненты: крахмал, обычный сахар и ванильный сахар).
- Сухие компоненты соединяют с молочно-яичной смесью и тщательно перемешивают.
- Переливаем полученную массу в кипящее молоко.
- Заварную основу нагревают до кипения, после чего снимают с огня. В теплый крем добавляют кусочки сливочного масла, который тщательно размешивают и дают остыть до теплого состояния.
- Для приготовления ягодной прослойки крахмал смешивается с сахаром, затем эта смесь выкладывается в сотейник с малиной и ставится на огонь.
- После закипания и некоторого загустения ягодную смесь следует снять с огня и дать ей остыть.
- На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема, затем добавляем ягодную прослойку. Повторяем слои крема и ягод. Отправляем десерт в холодильник для застывания.
Бисквитные пирожные с клубникой
Для празднования Нового 2021 года можно создать восхитительный и аппетитный десерт – бисквитные пирожные с клубникой. Приготовление этого угощения не представляет сложности, а в итоге получается изысканное кулинарное изделие, как показано на фотографии.
Ингредиенты:
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Для начинки:
- 300 мл сливок (33-35%);
- 20-30 г сахарной пудры;
- 200-300 г клубники.
Приготовление:
- Необходимо подготовить несколько листов для выпечки, на которых с обратной стороны рисуем круги диаметром 12–15 см.
- Яйца с сахаром тщательно взбивают, после чего добавляют просеянную муку и перемешивают до получения однородной массы.
- После этого в центр каждого круга выкладывают ложку теста с небольшим бугорком и равномерно распределяют его.
- Бисквит выпекают в духовке, разогретой до 180°С, в течение 6-8 минут.
- Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
- Для приготовления начинки измельчаем клубнику и взбиваем сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
- В кондитерский мешок с насадкой-зубцом перекладываем крем и отсаживаем полоску взбитых сливок на середину бисквита.
- Сверху крема кладем ягодки.
- После этого снова наносим крем на клубнику, аккуратно поднимаем края бисквита и декорируем пирожные ягодами с сахарной пудрой.
Творожно-клубничный десерт
Творожные десерты имеют большую востребованность, поскольку они отличаются превосходным вкусом и нежной текстурой. Мы предлагаем простой рецепт с фотографиями, который подойдет для Нового 2021 года, и представляет собой один из таких восхитительных десертов с творогом, сметаной и клубникой.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 500 г клубники;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Приготовление:
- Желатин сначала замачивают в молоке, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки, и оставляют набухать.
- В чашу выкладываем творог любой жирности, добавляем сметану (ее можно заменить йогуртом), сахар или мед, а также ванилин.
- Содержимое чаши измельчается погружным блендером до получения однородной, легкой консистенции.
- Наиболее привлекательные ягоды мы используем для декора. Остальные делим на две части, некоторые разрезаем пополам, а клубнику, которая осталась, оставляем целой.
- Первый десерт сервируется в бокалах на высоких ножках, где клубника располагается срезом вниз.
- В творожно-сметанную массу добавляем растопленный желатин, аккуратно перемешиваем и распределяем полученную смесь по бокалам, наполненным ягодами. Готовый десерт с белой основой помещаем в холодильник.
- Для приготовления розового десерта ягоды добавляют в оставшуюся творожную массу и измельчают погружным блендером.
- Десерт разливается по креманкам, после чего помещается в прохладное место для застывания.
Снежный шар
Для тех, кто хочет удивить близких на Новый год оригинальным угощением, предлагаем рецепт с фотографиями простого, вкусного и восхитительного десерта «Снежный шар», который поразит своей подачей всех ваших гостей.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 50 г крахмала;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. молока.
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г творожного сыра;
- красный пищевой краситель.
Для домика:
- сахарные бусины;
- сахарные звездочки;
- горький шоколад;
- сахарная пудра;
- зубочистки.
Для шара:
- 55 г желатина;
- 180 мл холодной воды;
- воздушный шарик;
- деревянная шпажка.
Приготовление:
- Используя яйца, сахар, масло и другие компоненты, указанные в списке ингредиентов, замешивается тесто. Бисквит выпекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, после чего обрезаются края для придания ему ровной формы. При этом обрезанные фрагменты сохраняются, а не выбрасываются.
- Для приготовления крема творог объединяют с маслом, сахарной пудрой и красителем, после чего тщательно взбивают и покрывают торт полученным кремом. Затем торт посыпают сахарной пудрой.
- В миске измельчаем обрезки бисквита на кусочки, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Из подготовленной массы формируется домик с крышей и трубой. Для создания окон применяются кусочки белого и растопленного черного шоколада.
- Для декорирования домика используются сахарные бусины, звездочки и сахарная пудра.
- Для изготовления стеклянного шара желатин разводят водой, дают ему набухнуть, после чего растапливают.
- Надуваем воздушный шарик, покрываем его растительным маслом и наносим толстый слой желатина.
- Шарик закрепляется на веревке и выдерживается для сушки в течение суток.
- После этого воздушный шар прокалывают и декорируют сахарными звездочками изнутри. На торт помещают домик и накрывают стеклянным шаром.
Шоколадные кексы «Елочки»
Новый кондитерский шедевр, привлекающий внимание своей красотой, – это кексы «Елочки». Их приготовление несложное, а результат получается невероятно вкусным и привлекательным.
Ингредиенты для кексов:
- 100 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г какао;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра;
- зеленый пищевой краситель;
- 6 вафельных рожков;
- сахарные украшения.
Приготовление:
- Для приготовления теста в миску просеиваем муку, добавляем яйца, кусочки мягкого масла, сахар, разрыхлитель и какао. Вливаем молоко и экстракт ванили, затем взбиваем до получения однородной консистенции.
- Тесто распределяем по формам и выпекаем кексы в течение 20 минут при температуре 160°C.
- Масло для крема взбивается с сахарной пудрой, после чего добавляется творожный сыр.
- Небольшое количество крема переносится в отдельную емкость, в основную массу добавляют зеленый краситель и тщательно перемешивают для достижения равномерного оттенка.
- Теперь каждый кекс покрывают слоем белого крема, а вафельный рожок устанавливают сверху, кончиком вверх.
- Зеленым кремом покрывают основу для елочки, после чего по всей ее поверхности формируют веточки, используя кондитерский мешок с узкой насадкой. Елочки украшают сахарными шариками и посыпают сахарной пудрой, имитирующей снег.
Сливочно-ягодное мороженое
Сегодня купить действительно вкусное мороженое очень сложно, да и зачем тратить деньги на неизвестный продукт. Такой вкусный десерт, который обожают взрослые и дети, можно приготовить на Новый 2021 год своими руками, ведь рецепт лакомства, как на фото очень простой.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 250 мл молока;
- 350 мл жирных сливок;
- 200 г замороженных ягод;
- шоколад, перечень, орехи.
Приготовление:
- В миске растирают яичные желтки до получения светлой консистенции, добавляя обычный и ванильный сахар.
- Жирное молоко нагревают до кипения, но не доводят до кипучей точки.
- Напиток добавляют небольшими порциями в яичную смесь, сразу же тщательно перемешивают, чтобы желтки не коагулировали.
- Готовую смесь переливают в сотейник и нагревают на огне до слегка густой консистенции, после чего охлаждают.
- В сотейнике замороженные ягоды нагревают и измельчают блендером.
- После закипания ягодную массу снимают с огня и дают ей остыть.
- Взбивайте холодные сливки до образования воздушной массы (не стремитесь к устойчивым пикам).
- В яичную массу, которая должна быть полностью остывшей, добавляем сливки и перемешиваем на низкой скорости в течение одной минуты.
- Переливаем полученную массу в контейнер и помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.
- Для предотвращения образования кристаллов льда массу рекомендуется перемешивать миксером каждые 40 минут, повторяя процедуру 3-4 раза. В последний раз, когда смесь станет достаточно плотной, ее следует разделить на две части: одну из них смешивают с ягодами. По желанию в состав можно добавить кусочки печенья, измельченные орехи или тертый шоколад.
В итоге собралась вот такая подборка десертов. Все представленные рецепты с фотографиями отличаются простотой, вкусом и оригинальностью. Мы надеемся, что теперь к Новому 2021 году у вас появится возможность порадовать родных и близких необычными сладостями, приготовленными собственными руками.