Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей с фотографиями.

Пасхальные куличи можно выпекать без дрожжей. Преимущество предложенных рецептов с изображениями – быстрота приготовления. Для получения самых вкусных и ароматных куличей не нужно долго ждать поднятия теста. Достаточно смешать все ингредиенты, разложить по формам и поставить в духовку.

Быстрый кулич без дрожжей

Печенье высокое и очень вкусное, даже без использования дрожжей. Аромат ванили и имбиря, а также нежная текстура делают его особенно приятным. куличПолученный по этому рецепту кулинарный шедевр отличается от других видов пасхальной выпечки.

Ингредиенты:

  • 130 грамм муки;
  • 35 грамм изюма;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм имбирного порошка;
  • 3 грамма ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин, щепотка соли;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Для украшения:

  • Молоко, сахарная пудра, посыпка из глазированного шоколада.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахарный песок, щепотку соли и немного ванилина.
  • В отдельной емкости разбить одно яйцо и отделить желток от белка. Белок оставить в стороне, а желток соединить с маслом.

  • Взбиваем ингредиенты миксером приблизительно 5 минут, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Вливаем молоко или сливки средней жирности. Смесь доводим до гладкости с помощью миксера.

  • Смешайте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и содой. Просейте все сухие ингредиенты через сито, добавьте к жидкой массе.
  • Залейте изюм горячей водой, затем слейте жидкость. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Добавьте изюм в тесто, влейте яблочный уксус и перемешайте.

  • В отдельный сосуд взбейте остывший яичный белок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. В тесто добавьте взбитый белок. Аккуратно перемешайте круговыми движениями.

  • Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Разложите тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы.

  • Поставьте кулич в разогретый до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.

  • Чтобы приготовить глазурь, хорошо перемешайте два чайных ложки молока с двумя ложками сахарной пудры до состояния однородной, густой массы.
  • Из духовки достань кулича, полей густой глазурью и посып сверху шоколадными драже разного цвета.
В тесте вместо молока можно использовать кефир или натуральный йогурт. При добавлении кисломолочных продуктов отказ от яблочного уксуса допустим.

Сочный пасхальный кулич

В случае отсутствия свободного времени для приготовления праздничной выпечки, обратите внимание на этот простой рецепт. 2021 годуДобавление в тесто яблочного пюре делает готовый пасхальный кулич без дрожжей наиболее вкусным и придает ему приятный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм яблочного пюре;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного размягченного;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для глазури:

  • сок и цедра одного лимона;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки горячего молока.

Приготовление:

  • Чтобы сделать яблочное пюре, нужно освободить яблоки от сердцевины и разделить их на четыре доли. Кожуру снимать необязательно.

  • Положите яблоки в микроволновку и готовьте примерно 6 минут до мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре, удалите мякоть ложкой.

  • С помощью блендера измельчить фруктовую мякоть до образования однородной массы.

  • В мягкое сливочное масло добавить сахарный песок и взбить миксером до получения однородной массы. Затем по одному ввести куриные яйца.

  • В масляно-яичную смесь ввести яблочное пюре и ещё раз тщательно взбить миксером.
  • Соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухие компоненты через сито и добавьте к жидкости.
  • Тщательно перемешать тесто до образования однородной массы.

  • С помощью кулинарного мешка выложите тесто по формам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

  • Для того чтобы украсить глазурью, охладите готовые куличи в обычных условиях.
  • Чтобы приготовить глазурь, снимите с апельсинов цедру и выжмите весь сок. Добавьте около двухсот граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  • Выпечку после приготовления покрыть глазурью и дождаться её высыхания.

Если глазурь слишком густая, её можно развести молоком.

Самый вкусный творожный кулич

Фото необычного пасхального блюда — еще один интересный рецепт. Пасхальный куличИз творога готовится самая вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 450 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм изюма;
  • 1,5 грамма ванилина;
  • 400 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • разноцветная кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Перетереть творог через сито для получения более нежной и однородной консистенции. Добавить в него яйца, сахарный песок, ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Оставить белок одного яйца для приготовления глазури.
  • Просейте муку с разрыхлителем к другим компонентам.

  • Изюм нужно предварительно залить горячей водой и отставить на пятнадцать минут, затем слить воду. Сухофрукты просушивают, разложив на бумажном полотенце.

  • Добавьте изюм в тесто и тщательно перемешайте.
  • Смазать маслом подготовленные металлические или бумажные формы и выложить внутрь тесто, заполняя приблизительно на две трети.

  • Выпекать в разогретой духовке до готовности.

  • Для приготовления помадки взбейте охлажденный яичный белок в отдельной емкости, постепенно добавляя сахарную пудру. Положите на кончике ножа лимонную кислоту.
  • Верхушки пасхальных куличей можно украсить готовой глазурью и кондитерской посыпкой различных цветов.
Для более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Пасхальная выпечка без дрожжей и яиц

В большинстве рецептов праздничной выпечки главный ингредиент — дрожжи и яйца, но не у всех хозяйкам есть возможность их использовать из-за здоровья или занятости. Попробуйте приготовить вкусный пасхальный кулич без дрожжей — рецепт настолько прост, что справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 600 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 грамм сахара;
  • 180 грамм изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

  • Ягоды изюма нужно отсортировать, залить кипятком и настоять пятнадцать минут. Затем воду слить, обсушить изюм салфетками и посыпать мукой (столовой ложкой).

  • На слабом огне растопите сливочное масло, затем дайте ему слегка остыть.
  • Просейте муку несколько раз через сито.
  • Поставь духовку на температуру 180 градусов. Обмажь подготовленные формы маслом (сливочное или подсолнечное).
  • Добавьте в кефир пищевую соду и перемешайте ложкой до появления шипения.
  • В глубокую миску вылить растопленное масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру и ванилин.

  • Постепенно добавить в полученную смесь кефир с содой.

  • Вмешайте сухофрукты и просеянную муку в остальные компоненты, добившись однородной массы.

  • Поместите готовое тесто в формы ложкой, наполняя примерно две трети каждого контейнера.
  • Вставте формы в заранее разогретую духовку и выпекайте куличи примерно 40 минут.

  • Выпечку остудить при комнатной температуре, затем извлечь из формы. Поверхность смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.

Вместо соды для теста можно использовать разрыхлитель, предварительно смешав его с мукой.

С клюквой и изюмом

Светлый праздник Пасхи — главное торжество для всех верующих. ПасхуКрасят яйца и пекут куличи. Без времени и желания готовить дрожжевую выпечку? Попробуйте этот рецепт пасхального кулича без дрожжей. Выпечка получится самой вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 250 грамм масла сливочного;
  • 500 грамм творога;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 500 грамм муки;
  • 90 грамм сушеной клюквы;
  • 90 грамм изюма;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Для украшения:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 свежий яичный белок;
  • кондитерские посыпки разных цветов.

Приготовление:

  • Взбейте в глубокой миске яйца с ванилиным и обычным сахаром до получения воздушной массы с мелкими пузырьками белого цвета.
  • Из холодильника заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с взбитыми яйцами миксером.

  • Затем добавить творог (предварительно его можно протереть через сито). Хорошо перемешать все.
  • В посуде смешать соду с мукой из пшеницы, просеяв через сито. Добавить полученную смесь к творожной массе небольшими порциями.

  • Начните замешивание теста. В конце должно получится густое, липнущее к рукам тесто. Вымешивать слишком долго не обязательно, важно лишь, чтобы тесто впитало всю муку.
  • В тесто равномерно перемешайте изюм и клюкву.

  • Тесто разложите по формочкам из бумаги или металла, предварительно смазав их маслом растительным или сливочным.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Формочки с куличами поместить в духовку и выпекать около 35-45 минут. Точное время зависит от размера формочек. Готовность проверить: опустить деревянную шпажку внутрь выпечки. Если на ней нет крошек и следов влаги, значит куличи готовы.

  • Чтобы получить пышную глазурь, белок взбейте до высоких пиков, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Добавление немного лимонного сока поможет ускорить процесс взбивания.
  • Аккуратно выложите взбитый белок наверх каждого кулича и посыпьте его разноцветным сахарным песком.

Для быстрого и качественного взбивания белка необходимо использовать абсолютно чистую и сухую емкость, лишенную остатков жира и загрязнений. В противном случае полученная белковая масса будет плотной и не пышной.

В 2021 году порадуйте близких вкусной пасхальной выпечкой – рецепты с фото разнообразны, есть варианты как с дрожжами, так и без них.