Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей с фотографиями.
Пасхальные куличи можно выпекать без дрожжей. Преимущество предложенных рецептов с изображениями – быстрота приготовления. Для получения самых вкусных и ароматных куличей не нужно долго ждать поднятия теста. Достаточно смешать все ингредиенты, разложить по формам и поставить в духовку.
Быстрый кулич без дрожжей
Печенье высокое и очень вкусное, даже без использования дрожжей. Аромат ванили и имбиря, а также нежная текстура делают его особенно приятным. куличПолученный по этому рецепту кулинарный шедевр отличается от других видов пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
- 130 грамм муки;
- 35 грамм изюма;
- 25 грамм масла сливочного;
- 5 грамм имбирного порошка;
- 3 грамма ванилина;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- ¼ ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин, щепотка соли;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Для украшения:
- Молоко, сахарная пудра, посыпка из глазированного шоколада.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахарный песок, щепотку соли и немного ванилина.
- В отдельной емкости разбить одно яйцо и отделить желток от белка. Белок оставить в стороне, а желток соединить с маслом.
- Взбиваем ингредиенты миксером приблизительно 5 минут, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Вливаем молоко или сливки средней жирности. Смесь доводим до гладкости с помощью миксера.
- Смешайте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и содой. Просейте все сухие ингредиенты через сито, добавьте к жидкой массе.
- Залейте изюм горячей водой, затем слейте жидкость. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Добавьте изюм в тесто, влейте яблочный уксус и перемешайте.
- В отдельный сосуд взбейте остывший яичный белок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. В тесто добавьте взбитый белок. Аккуратно перемешайте круговыми движениями.
- Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Разложите тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы.
- Поставьте кулич в разогретый до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
- Чтобы приготовить глазурь, хорошо перемешайте два чайных ложки молока с двумя ложками сахарной пудры до состояния однородной, густой массы.
- Из духовки достань кулича, полей густой глазурью и посып сверху шоколадными драже разного цвета.
Сочный пасхальный кулич
В случае отсутствия свободного времени для приготовления праздничной выпечки, обратите внимание на этот простой рецепт. 2021 годуДобавление в тесто яблочного пюре делает готовый пасхальный кулич без дрожжей наиболее вкусным и придает ему приятный фруктовый аромат.
Ингредиенты:
- 200 грамм яблочного пюре;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 3 яйца;
- 100 грамм масла сливочного размягченного;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для глазури:
- сок и цедра одного лимона;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 3 столовые ложки горячего молока.
Приготовление:
- Чтобы сделать яблочное пюре, нужно освободить яблоки от сердцевины и разделить их на четыре доли. Кожуру снимать необязательно.
- Положите яблоки в микроволновку и готовьте примерно 6 минут до мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре, удалите мякоть ложкой.
- С помощью блендера измельчить фруктовую мякоть до образования однородной массы.
- В мягкое сливочное масло добавить сахарный песок и взбить миксером до получения однородной массы. Затем по одному ввести куриные яйца.
- В масляно-яичную смесь ввести яблочное пюре и ещё раз тщательно взбить миксером.
- Соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухие компоненты через сито и добавьте к жидкости.
- Тщательно перемешать тесто до образования однородной массы.
- С помощью кулинарного мешка выложите тесто по формам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
- Для того чтобы украсить глазурью, охладите готовые куличи в обычных условиях.
- Чтобы приготовить глазурь, снимите с апельсинов цедру и выжмите весь сок. Добавьте около двухсот граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте.
- Выпечку после приготовления покрыть глазурью и дождаться её высыхания.
Самый вкусный творожный кулич
Фото необычного пасхального блюда — еще один интересный рецепт. Пасхальный куличИз творога готовится самая вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- 450 грамм муки;
- 5 яиц;
- 150 грамм масла сливочного;
- 12 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм изюма;
- 1,5 грамма ванилина;
- 400 грамм сахара;
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 щепотка соли;
- разноцветная кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Перетереть творог через сито для получения более нежной и однородной консистенции. Добавить в него яйца, сахарный песок, ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Оставить белок одного яйца для приготовления глазури.
- Просейте муку с разрыхлителем к другим компонентам.
- Изюм нужно предварительно залить горячей водой и отставить на пятнадцать минут, затем слить воду. Сухофрукты просушивают, разложив на бумажном полотенце.
- Добавьте изюм в тесто и тщательно перемешайте.
- Смазать маслом подготовленные металлические или бумажные формы и выложить внутрь тесто, заполняя приблизительно на две трети.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Для приготовления помадки взбейте охлажденный яичный белок в отдельной емкости, постепенно добавляя сахарную пудру. Положите на кончике ножа лимонную кислоту.
- Верхушки пасхальных куличей можно украсить готовой глазурью и кондитерской посыпкой различных цветов.
Пасхальная выпечка без дрожжей и яиц
В большинстве рецептов праздничной выпечки главный ингредиент — дрожжи и яйца, но не у всех хозяйкам есть возможность их использовать из-за здоровья или занятости. Попробуйте приготовить вкусный пасхальный кулич без дрожжей — рецепт настолько прост, что справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- 200 грамм масла сливочного;
- 600 мл кефира;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 грамм сахара;
- 180 грамм изюма;
- 2 грамма ванилина;
- 2 ч. ложки пищевой соды;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Ягоды изюма нужно отсортировать, залить кипятком и настоять пятнадцать минут. Затем воду слить, обсушить изюм салфетками и посыпать мукой (столовой ложкой).
- На слабом огне растопите сливочное масло, затем дайте ему слегка остыть.
- Просейте муку несколько раз через сито.
- Поставь духовку на температуру 180 градусов. Обмажь подготовленные формы маслом (сливочное или подсолнечное).
- Добавьте в кефир пищевую соду и перемешайте ложкой до появления шипения.
- В глубокую миску вылить растопленное масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру и ванилин.
- Постепенно добавить в полученную смесь кефир с содой.
- Вмешайте сухофрукты и просеянную муку в остальные компоненты, добившись однородной массы.
- Поместите готовое тесто в формы ложкой, наполняя примерно две трети каждого контейнера.
- Вставте формы в заранее разогретую духовку и выпекайте куличи примерно 40 минут.
- Выпечку остудить при комнатной температуре, затем извлечь из формы. Поверхность смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.
С клюквой и изюмом
Светлый праздник Пасхи — главное торжество для всех верующих. ПасхуКрасят яйца и пекут куличи. Без времени и желания готовить дрожжевую выпечку? Попробуйте этот рецепт пасхального кулича без дрожжей. Выпечка получится самой вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 250 грамм масла сливочного;
- 500 грамм творога;
- 1 ч. ложка соды;
- 4 яйца;
- 300 грамм сахарного песка;
- 500 грамм муки;
- 90 грамм сушеной клюквы;
- 90 грамм изюма;
- 8 грамм ванильного сахара.
Для украшения:
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 свежий яичный белок;
- кондитерские посыпки разных цветов.
Приготовление:
- Взбейте в глубокой миске яйца с ванилиным и обычным сахаром до получения воздушной массы с мелкими пузырьками белого цвета.
- Из холодильника заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с взбитыми яйцами миксером.
- Затем добавить творог (предварительно его можно протереть через сито). Хорошо перемешать все.
- В посуде смешать соду с мукой из пшеницы, просеяв через сито. Добавить полученную смесь к творожной массе небольшими порциями.
- Начните замешивание теста. В конце должно получится густое, липнущее к рукам тесто. Вымешивать слишком долго не обязательно, важно лишь, чтобы тесто впитало всю муку.
- В тесто равномерно перемешайте изюм и клюкву.
- Тесто разложите по формочкам из бумаги или металла, предварительно смазав их маслом растительным или сливочным.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Формочки с куличами поместить в духовку и выпекать около 35-45 минут. Точное время зависит от размера формочек. Готовность проверить: опустить деревянную шпажку внутрь выпечки. Если на ней нет крошек и следов влаги, значит куличи готовы.
- Чтобы получить пышную глазурь, белок взбейте до высоких пиков, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Добавление немного лимонного сока поможет ускорить процесс взбивания.
- Аккуратно выложите взбитый белок наверх каждого кулича и посыпьте его разноцветным сахарным песком.
В 2021 году порадуйте близких вкусной пасхальной выпечкой – рецепты с фото разнообразны, есть варианты как с дрожжами, так и без них.