Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? Подробные рецепты с фотографиями. Удобные рецепты и ценные рекомендации.

Корейская морковь — одна из наиболее востребованных овощных закусок. Воссоздать ее характерный вкус, привычный покупателям, вполне реально в домашних условиях, следуя приведенным ниже рецептам. Необходимо знать лишь несколько ключевых моментов.

Классический рецепт моркови по-корейски

Чтобы воспроизвести традиционный рецепт, потребуется уникальная приправа, которая необходима для достижения аутентичного вкуса корейской моркови. Получается острый, очень сочный и привлекательный овощной салат понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 1 пакетик приправы для корейской моркови;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

  • Морковь необходимо очистить от кожуры, промыть водой и натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Затем выложите всю натертую морковь в глубокую емкость.
  • Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками ножом или измельчите с помощью чесночницы.
  • К моркови следует добавить измельчённый чеснок.
  • Засыпьте сахарный песок. Если морковь обладает сладким вкусом, то количество сахара можно уменьшить.
  • К овощам следует добавить несколько чайных ложек соли.
  • Для обработки сверху рекомендуется небольшое количество столового уксуса.
  • Для придания особого вкуса добавьте специальную приправу из пакетика, тщательно перемешайте все компоненты и слегка отожмите. Морковь оставьте примерно на 15 минут, чтобы она выделила достаточно сока.
  • Поставьте сухую сковороду на средний огонь, налейте подсолнечное масло и дайте ему разогреться. Затем выложите нарезанный средними дольками репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его можно извлечь шумовкой и убрать.
  • Горячее масло следует быстро влить на натертую морковь и тщательно перемешать. Для того чтобы закуска хорошо пропиталась специями, её необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • Приготовленная морковь по-корейски может быть использована в качестве салата или подаваться как гарнир к основным блюдам.
Чтобы уменьшить остроту салата, можно добавить несколько очищенных ядер грецкого ореха, которые смягчат его вкус.

Корейская морковь с гвоздикой и кориандром

Очень пикантная, вкусная закуска с приятным ароматом чеснока и специй. Обычно морковь по-корейски покупают в готовом виде в ближайшем супермаркете, но лучше приготовить это овощное блюдо в домашних условиях по представленному ниже рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Морковь, предварительно очищенную, необходимо промыть и натереть на терке. В результате должно получиться много тонких полосок одинаковой длины. При этом, чем длиннее получатся натертые полоски моркови, тем лучше.
  • Очистите головку чеснока от шелухи, извлеките крупные зубчики и измельчите их с помощью чесночного пресса. Добавьте чеснок в миску с натертой морковью. Благодаря чесноку готовая закуска приобретет пикантный вкус и легкую остроту.
  • Теперь можно добавить все требуемые специи: молотый красный и черный перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Добавьте поваренную соль и сахарный песок.
  • Добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. На данном этапе готовки можно корректировать остроту будущего блюда. Однако, следует учитывать, что после настаивания морковь приобретет более выраженный остро-пикантный вкус.
  • Овощи переложите в подготовленную эмалированную кастрюлю. Сверху аккуратно утрамбуйте ложкой или руками, чтобы морковь отдала больше сока.
  • Морковь следует накрыть плоской тарелкой, а поверх нее установить литровую банку, заполненную водой. Необходимо настаивать морковь в течение трех дней, затем переложить ее в подходящую емкость и хранить в холодильнике.
Чтобы сделать овощную закуску более интересной, можно добавить репчатый лук и мелко нарубленную свежую кинзу.

Морковь по-корейски с кунжутом

Благодаря насыщенному аромату специй, рецепт моркови по-корейски станет настоящим украшением кулинарных сборников современных хозяек. Приготовить эту закуску дома совсем несложно. По желанию, салат можно дополнить другими компонентами, такими как брюссельская или цветная капуста, корень сельдерея, грецкие орехи или семена кунжута.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • специи для корейской морковки;
  • 1,5 столовых ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Морковь, предварительно очищенную и промытую, нарезают тонкими длинными полосками или натирают на терке.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока необходимо нарезать очень мелкими кубиками или измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок, натертую морковь, столовый уксус, сахар и специи.
  4. В сковороду наливают растительное масло и ставят на средний огонь. Дождитесь, пока масло раскалится, затем быстро выложите в него морковь со специями.
  5. В заключение добавьте семена кунжута и тщательно перемешайте все компоненты. После приготовления поместите овощной салат в холодильник и дайте ему настояться в течение 12 часов. Затем корейскую морковь можно подавать к столу как гарнир к основным блюдам.
Для придания моркови, используемой в качестве овощной закуски, приятного аромата можно использовать несколько капель кунжутного масла вместо семян кунжута.

Корейская морковь с шампиньонами

Этот пикантный корейский салат станет прекрасным украшением как обычного, так и праздничного застолья. Шампиньоны, ингредиенты, добавленные в блюдо, насыщаются ароматами специй и чеснока, что придает им восхитительный вкус. Приготовить данную закуску довольно легко, следуя представленному рецепту с пошаговой фотоиллюстрацией.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 синяя луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайная ложка зерен кориандра;
  • 1/3 стручка жгучего красного перца;
  • 2/3 чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 штуки листьев салата;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление:

  • Необходимо промыть грибы и морковь под проточной водой, убрать все потемневшие участки и осторожно обрезать кончики.
  • Шампиньоны следует поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  • Для измельчения моркови используйте специальную терку, чтобы получить длинные ломтики. Если такой терки нет, овощ можно нарезать ножом с тонким лезвием.
  • В глубокую миску поместите тертую морковь, слегка помните ее руками, чтобы высвободить сок.
  • Всыпьте сахарный песок и поваренную соль, черный молотый перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Зерна кориандра, растертые в ступке, добавьте к моркови. Этот прием придаст блюду восхитительный аромат специй.
  • Необходимо хорошо разогреть растительное масло на сковороде, после чего быстро добавить его к овощам.
  • В заключение добавьте столовый уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Грибы следует нарезать тонкими четвертинками и добавить к моркови. Небольшие шампиньоны можно оставить целыми.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают тонкими полукольцами. Свежий укроп и листья салата измельчают. Все подготовленные ингредиенты добавляют к моркови.
  • Для придания салату остроты рекомендуется добавить нарезанные кольцами стручки красного острого перца.
  • Емкость необходимо плотно закрыть пленкой, а сверху установить любой груз, например, банку или бутылку с водой).
  • Чтобы салат настоялся и приобрел насыщенный вкус, его необходимо поместить в холодильник на сутки, а затем уже подавать к столу.
Морковь по-корейски, приготовленная заранее, станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к отварному картофелю или любому другому гарниру.

Домашняя морковь по-корейски обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом чеснока и специй. Предложенные рецепты можно адаптировать под личные предпочтения, добавляя различные компоненты: подходящие приправы, измельченные грецкие орехи, другие овощи и свежую зелень.