
Вкусный вишневый джем без косточек: простые рецепты для зимнего запаса с фотографиями и полезными рекомендациями.
Вишневый джем — идеальный вариант для зимнего лакомства. Можно намазать его на булочки и блины, добавить в мороженое или выпечку. Представляем рецепты с фото приготовления вкусного и густого десерта без косточек.
Вишневый джем — простой рецепт
Заготовить на зиму джемИз вишни без косточек можно приготовить варенье даже без добавления желирующих веществ. Для получения густого варенья посмотрите предложенный рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 800 г сахара.
Приготовление:
- Сначала выполняем самую неприятную задачу — удаляем косточки из вишен. Для этого удобно работать в воде, чтобы сок не разбрызгивался и не стекал по рукам.

- В кастрюлю кладем ягоды, ставим на огонь и после того, как закипит, варим вишню 40 минут.
- Позвольте ягодам остыть полностью, например, на протяжении ночи.

- Измельчаем вишню погружным блендером, варим на огне 40 минут, после чего даём полностью остыть.
- Ещё три раза варим в течение тридцати минут. В этот этап регулярно помешиваем ягодную массу, чтобы предотвратить пригорание.

- После того как масса полностью остынет, добавляем сахар, перемешиваем, варим джем двадцать минут и разливаем по стерилизованным банкам.

Густой джем из вишни за 10 минут
За десять минут можно приготовить вкусный джем из вишни без косточек на зиму. Из-за короткого времени варки в десерте сохраняется аромат и насыщенный вкус. Добавление агар-агара обеспечивает густую консистенцию джема даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 500 г сахара;
- 10 г агар-агара.
Приготовление:
- Перед использованием вишни её нужно отсортировать, помыть и вынуть косточки. В отсутствие специального инструмента поможет обычная булавки.

- В кастрюлю кладем ягоды, промытые от грязи, и с сахаром взбиваем погружным блендером.

- В сотейнике с толстым дном растопим часть измельченных ягод, добавим агар-агар и тщательно перемешаем.
- Ягодную массу ставим на огонь, после закипания варим пять минут, снимая появившуюся пену. Снимаем с плиты.

- Ставим сотейник с агар-агаром на огонь и постоянно помешивая, нагреваем его. Быстрое загустение массы свидетельствует о высоком качестве загустителя.
- В сотейнике разогреваем сто миллилитров воды с постоянным помешиванием до полного растворения массы.

- Переместив агар-агар в кастрюлю с джемом, тщательно перемешаем его, доведем до кипения и варим ещё 5 минут.
- Джем, который готов, расфасовываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.


Вишневый джем для торта с пектином
Вишневый джем прекрасно подходит для наполнения разнообразных сладких изделий. торт, а вот для пирога понадобится двойная порция.
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 150 г сахара;
- 5 г пектина.

Приготовление:
- В миску с пектином добавляем ложку сахара и перемешиваем.
- Измельчим вишни без косточек с помощью блендера. Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.

- В кастрюлю помещаем перетертую с сахаром вишню, размешиваем и ставим на сильный огонь.
- Когда масса закипит, активно помешивая, добавляем пектин.

- Варка джема продолжается 10-20 минут, чем дольше, тем гуще получится.
- Завершив варку джема, тщательно перемешиваем его, снимаем с конфорки и разливаем по чистым банкам.

Вишневый джем с желатином
Сварить джем из вишниПолучается без косточек, густой, возможно с различными добавками, например с желатином.
Предлагаем ещё один рецепт с фотографией вкусного десерта на зиму.
Ингредиенты:
- 800 г вишни (без косточек);
- 400 г сахара;
- 20 г желатина.

Приготовление:
- В кастрюлю выкладываем уже освобождённые от косточек вишни, сверху посыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем ягодный микс на час, чтобы образовался сок.

- Как только вишня даст достаточное количество сока, перерабатываем ягоды в пюре погружным блендером.
- Поставьте вишнёвую массу на огонь и после закипания варите её 15-20 минут.
- Горячей водой заливают быстрорастворимый желатин и размешивают до полного растворения всех гранул.

- В готовый джем всыпаем желатин и хорошо перемешиваем.
- Дожидаемся, когда смесь снова закипит, держим ее на огне ещё минуту и раскладываем готовую сладость по стерилизованным баночкам.


Вишневый джем с крахмалом
Некоторые хозяйки зимой готовят варенье из вишни без косточек по классическому рецепту с крахмалом. Вкус десерта остается неизменным, а консистенция получается густой.
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 80 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление:
- В кастрюлю кладем свежие или замороженные ягоды, добавляем сахар и ставим на огонь.
- Вишню варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Смешиваем крахмал с водой и добавляем к ягодам, тщательно перемешивая.
- Увариваем джем до нужной консистенции.
- Готовый десерт выкладывают в стерилизованную банку или миску, накрывают пленкой, охлаждают и хранят в холодильнике.

Джем из вишни и смородины
Вишня отлично сочетается по вкусу с фруктами и другими ягодами. Предлагаем рассмотреть рецепт джема — из вишни и смородины без косточек. Вкусный, душистый и полезный десерт на зиму понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты:
- 800 г вишни (без косточек);
- 200 г черной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 упаковка желфикса;
- 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:
- Вишню тщательно моем и избавляемся от косточек любым доступным методом. Смородину тоже сортируем, удаляя веточки и листья, а затем хорошо промываем под струей воды.
- Треть ягоды оставляем, а остальное перетираем погружным блендером в пюре.

- В миску насыпаем жёлфикс и две столовые ложки сахара, размешиваем.
- В кастрюлю кладем ягодное пюре, целые ягоды, сахар с желатином и ванильный сахар (лучше всего с натуральной ванилью).
- Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. После этого добавляем оставшийся сахарный песок, тщательно перемешиваем, ждем нового закипания и варим три минуты.

- Банки наполняем готовым джемом и герметично закрываем крышками.


Джем из вишни с апельсиновой цедрой
Предлагаем еще один рецепт на зиму: джем из вишни без косточек с апельсиновой цедрой. Такой способ консервирования сохранит текстуру, вкус и цвет ягод. Получится нежный десерт, не приторный, с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вишни;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- цедра 1 апельсина;
- 30 г пектина;
- 650 г сахара.
Приготовление:
- С косточками из подготовленных вишен (может быть черешня) заполняем кастрюлю.
- К вишне добавляем сок лимона, воду и цедру одного апельсина или лимона.

- Сахарный песок смешиваем с пектином.
- В кастрюлю отправляем желатиновый сахар и тщательно размешиваем.

- Нагреваем смесь на огне, постоянно помешивая, до закипания, потом варим пять минут.

- В конце варки, если захотите, добавьте немного фруктового ликера или коньяка. Готовый десерт разлейте по стерилизованным банкам. По мере остывания джем загустеет.

Вишня в шоколаде
Это удивительный десерт: некоторые называют его джемом, другие – вареньем. Как бы ни назывался, эту заготовку стоит попробовать. Вишня получается ароматной, сочной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 1 кг сахара;
- 100 г какао;
- 100 г шоколада (какао масла).

Приготовление:
- В кастрюлю кладем вишню без косточек и сахар. Варим после закипания пять минут, затем охлаждаем до конца и оставляем на несколько часов.
- Увариваем смесь и охлаждаем её вновь. Повторяем эту процедуру дважды ещё раз.
- После ягод отправляем смесь на плиту пять раз, доводим до кипения, добавляем кусочки черного шоколада или какао-масла, посыпаем какао-порошком и тщательно перемешиваем.
- Разогреем желе повторно, выдержим пять минут и распределим готовую сладость по стерильным емкостям.

Джем из вишни и малины
Малиновый джем многим нравится. Соединение малины с вишней даст взрывной на вкус ягодный десерт. Джем изменится, станет более ароматным и приобретет новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 г малины;
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Вишню тщательно моем под струей воды и удаляем косточки из ягод.
- В кастрюле с толстым дном смешиваем ягоды с сахаром и ставим на огонь.
- Варить 20 минут после закипания, периодически снимая пену.
- В конце периода объединяем вишню с малиной, обработанную удалением веточек, листьев и мойкой.
- Готовим джем ещё 20 минут. Горячий десерт разливаем по стерилизованным банкам.
Вишневый джем без косточек вкусный и густой. мармеладВ зимний период непременно приготовьте этот десерт, а также попробуйте сварить варенье с косточками. Некоторые хозяйки утверждают, что десерт с косточками ароматнее.