
Вишневый джем без косточек — простые рецепты на зиму с фотографиями и подсказками.
Вишнёвый джем – идеальный зимний десерт. Его можно использовать для наполнения булочек, блинчиков, добавлять в мороженое или выпечку. Посмотрите рецепты с фотографиями приготовления вкусного и густого джема без косточек.

Вишневый джем — простой рецепт
Заготовить на зиму джем Из вишни без косточек можно приготовить варенье и без добавления желирующих веществ. Как добиться густой консистенции, подскажет рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 800 г сахара.
Приготовление:
- Сначала займемся наиболее утомительной задачей — удаление косточек из вишнёвых ягод. Для этого можно работать под струёй воды, чтобы сок не разбрызгивался и не стекал по рукам.
- Ягоды перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим после закипания 40 минут.
- После сбора ягод нужно дать им остыть до конца, например, оставив их на ночь.
- Измельчаем вишни погружным блендером, ставим на огонь и варим 40 минут. Затем даём настояться до полного остывания.
- Еще трижды кипятим, каждый раз в течение тридцати минут. В это время ягоды перемешиваем, чтобы не подгорели.
- После того как масса остынет полностью, вливаем сахар, перемешиваем, варим джем двадцать минут и разлейте по стерилизованным банкам.
Густой джем из вишни за 10 минут
За десять минут можно приготовить вкусное варенье из вишни без косточек на зиму. Минимальный срок варки позволяет сохранить аромат и яркий вкус десерта. Добавление агар-агара делает варенье густым, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 500 г сахара;
- 10 г агар-агара.
Приготовление:
- Перед использованием вишни сортируем, моем и извлекаем косточки. В отсутствие специального инструмента можно применить обычную булаву.
- В кастрюлю кладем очищенные ягоды и с сахаром измельчаем погружным блендером.
- В сотейнике с толстым дном разливаем небольшое количество измельченных ягод, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем.
- Нагреваем ягодную массу. После закипания варим пять минут и снимаем с огня.
- Нагреваем сотейник с агар-агаром на огне, постоянно помешивая. Быстрое густение массы свидетельствует о хорошем качестве загустителя.
- В сотейник наливаем 100 миллилитров воды и нагреваем, постоянно помешивая.
- После агар-агара перемещаем содержимое в кастрюлю с джемом, тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
- Готовый джем распределяем по стерилизованным банкам и плотно закупориваем крышками.
Вишневый джем для торта с пектином
Вишневый джем прекрасно подходит для разнообразных кондитерских изделий. Данного объема джема достаточно для одной прослойки в торт, а вот для пирога понадобится двойная порция.
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 150 г сахара;
- 5 г пектина.
Приготовление:
- В миску к пектину добавляют ложку сахара и перемешивают.
- Измельчаем вишни без косточек с помощью блендера. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- В кастрюлю помещается перетертая с сахаром вишня, которую перемешивают и ставят на сильный огонь.
- После того как масса закипит, под постоянным помешиванием добавляем пектин.
- Джем варится в течение 10-20 минут; чем дольше время варки, тем гуще получится джем.
- В конце джем нужно размешать, снять с плиты и перелить в чистую банку.
Вишневый джем с желатином
Сварить джем из вишни Для приготовления лучше использовать желе без косточек, густое по консистенции. Можно добавить различные ингредиенты, например желатин. Предлагаем ещё один рецепт вкуснейшего десерта на зиму с фотографией.
Ингредиенты:
- 800 г вишни (без косточек);
- 400 г сахара;
- 20 г желатина.
Приготовление:
- Очищенные от косточек вишни отправляем в кастрюлю, добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем и оставляем ягоды примерно на час, чтобы выделился сок.
- Как только вишня даст достаточное количество сока, из ягод делаем пюре погружным блендером.
- Вишневую массу нагреваем до кипения и варим 15-20 минут.
- Горячей водой заливаем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до полного растворения всех гранул.
- В готовую варенье добавляют желатин и хорошо перемешивают.
- Дожидаемся нового закипания, держим ещё минуту на огне и разливаем готовый десерт по стерилизованным банкам.
Вишневый джем с крахмалом
Некоторые хозяйки готовят варенье из вишни без косточек зимой традиционным методом с добавлением крахмала. Получается густой десерт, а крахмал никак не меняет его вкус.
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 80 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
- В кастрюлю помещаем свежие или замороженные ягоды, добавляем сахар и ставим на огонь.
- Вишню варят, пока сахар полностью не растворится.
- Смешиваем крахмал с водой и добавляем к ягодам, интенсивно размешивая.
- Увариваем джем до нужной консистенции.
- С готовым десертом поступаем следующим образом: перекладываем его в стерилизованную банку или миску, накрываем пленкой, охлаждаем и храним в холодильнике.
Джем из вишни и смородины
Вишня хорошо сочетается по вкусу с фруктами и другими ягодами. Предлагаем рассмотреть рецепт джема — из вишни и смородины без косточек. Очень вкусный, душистый и полезный десерт на зиму понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты:
- 800 г вишни (без косточек);
- 200 г черной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 упаковка желфикса;
- 1 упаковка ванильного сахара.
Приготовление:
- Вишню тщательно моем и удаляем косточки. Смородину отделяем от веточек и листиков, промываем под струйкой воды.
- Ягоды делим на три части. Одну оставляем в стороне, а из остальных делаем пюре с помощью блендера.
- В миску насыпаем желфикс и две столовые ложки сахара, тщательно размешиваем.
- В кастрюлю добавим ягодное пюре, целые ягоды, сахар с жёлфикс и ванильный сахар (лучше всего с натуральной ванилью).
- Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Потом добавляем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем, ожидаем повторного закипания и варим 3 минуты.
- Банки наполняем готовым джемом и хорошо закупориваем крышками.
Джем из вишни с апельсиновой цедрой
Предлагаем рецепт джема из вишни без косточек с апельсиновой цедрой на зиму. Такой способ консервирования сохранит текстуру, вкус и цвет ягод. Десерт получится нежным, не приторным, с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вишни;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- цедра 1 апельсина;
- 30 г пектина;
- 650 г сахара.
Приготовление:
- Из подготовленных вишен (можно использовать черешню) удаляем косточки и кладем их в кастрюлю.
- Смешиваем вишневый сок с соком лимона, водой и добавляем цедру одного апельсина или лимона.
- Сахарный песок смешиваем с пектином.
- В кастрюлю высыплем желирующий сахар и тщательно размешаем.
- Нагреваем на плите, непрерывно помешивая, до закипания, а потом томлим 5 минут.
- В конце варки можно добавить немного фруктового ликера или коньяка по желанию. Готовый десерт разлейте по стерильным банкам. Джем станет густым при остывании.
Вишня в шоколаде
Это восхитительный десерт: некоторые называют его джемом, другие – вареньем. Независимо от названия, эту заготовку стоит попробовать. Вишня получается ароматной, сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 1 кг сахара;
- 100 г какао;
- 100 г шоколада (какао масла).
Приготовление:
- В кастрюлю помещаем вишню без косточек и сахар. Кипятим после закипания в течение пяти минут, затем охлаждаем полностью и оставляем на несколько часов.
- После этого ещё раз увариваем и охлаждаем. Повторяем такую же процедуру дважды.
- После ягод на плиту ставят посуду пять раз, ждут закипания и добавляют кусочки черного шоколада или какао-масла, всыпают какао-порошок, всё хорошо перемешивают.
- Повторим варку желе, продержим пять минут, а потом распределим готовую сладость по стерилизованным банкам.
Джем из вишни и малины
Малиновый джем многим нравится. Соединение малины с вишней даст взрывной на вкус ягодный десерт.
Джем получит новый оттенок вкуса и станет более ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 г малины;
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Вишню тщательно моем под струёй воды и удаляем косточки.
- Перекладываем ягоды в кастрюлю (лучше с толстым дном), добавляем сахар и сразу ставим на огонь.
- После того как закипит, варим двадцать минут, периодически снимая пену.
- По прошествии времени смешиваем черешню с малиной, предварительно убрав из неё ветки, листья и помыв.
- Джем варим ещё 20 минут, после чего горячий десерт разливаем по стерильным банкам.
Вишневый джем без косточек — вкусное и густое лакомство. мармеладНе забудьте приготовить этот десерт к зиме, а также попробуйте сварить варенье с косточками.