Как приготовить восхитительные кабачки по-корейски с минимальными затратами времени и усилий, используя доступные ингредиенты.

Быстрые закуски очень востребованы. Среди них особо любимы кабачки по-корейски, которые готовят на зиму. Для их приготовления нужны простые рецепты, доступные даже без особых кулинарных умений.

Быстрые корейские кабачки кружочками

Быстрые корейские кабачки Это прекрасный выбор для быстрого и вкусного блюда с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • острый перец;
  • корень имбиря – 1 см;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Ополосните кабачки, морковь и укроп. Дайте им высохнуть. Очистите морковь.
  • Нарезать кабачок кружочками, а морковь потереть на корейской тёрке. Выложить овощи в миску и посолить.
  • Хорошо всё перемешать. Оставить овощи на полчаса, чтобы просолились. Периодически перемешивать. Кабачки должны дать сок.
  • Мелко порубить укроп и острый перец, чеснок. Имбирь очистить и тонко нарезать.
  • Смешайте в миске масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте немного молотого перца.
  • Отжать воду из кабачков, по необходимости промыть овощи и оставить на дуршлаге. Добавить в заготовку чеснок, укроп, имбирь и острый перец.
  • В блюдо добавить молотый перец и помешать. Оставить на полчаса, время от времени перемешивая овощи.
  • Через полчаса можно будет отведать блюдо. Если оно понравится, можно сливать. маринад и положить овощи на тарелку для подачи.
Кабачки по-корейски хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Цукини по-корейски

По-корейские кабачки – самая популярная закуска, которая исчезает с стола моментально. Быстрые рецепты особенно ценятся, ведь не все хозяйки могут тратить много времени на готовку заготовок.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • жареный кунжут – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки четвертьколечками, разложите их в большую миску. Посолите и оставьте на полчаса. После этого время промыть и слегка отжать.
  2. Разогрейте сковороду с столовой ложкой растительного масла. Добавьте на неё кабачки.
  3. Перемелковать зеленый лук и чеснок, добавить к кабачкам.
  4. Добавьте к блюду кунжутное масло, соль, сахар и два сорта молотого перца. Перемешайте и готовьте при умеренном огне три минуты.
  5. Посыпать семенами кунжута и довести до готовности овощи на сковороде ещё несколько минут.
В блюдо допускается добавление любимых специй.

Острый вариант закуски

Если хочется что-то приготовить на ужинЕсли вам нравятся острые блюда, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чилийский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачок разрезать на четвертинки и поместить в подсоленную воду на 5 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Мелко порубите перец, лук и чеснок. Добавить по вкусу любой соус.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте к нему кабачки и обжарьте.
  • Добавьте лук, перец и чеснок. При наличии используйте также соус. Протушите несколько минут.
  • На порционные тарелки положить кабачки и поставить на стол.
Лучше подавать закуску горячей.

Очень вкусные кабачки по-корейски

Этот простой рецепт кабачков по-корейски готовится быстро и дает невероятно вкусный результат. Особо выделяется аромат блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Для заправки:

  • пряности для корейского салата – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Натереть кабачки на корейской тёрке, посолить.
  • Перережьте очищенную морковь мелко.
  • Перец нарезать тонкими ломтиками. Красный и жёлтый перец подойдут наилучшим образом.
  • В глубокой тарелке смешать все поджаренные овощи. При необходимости добавить соль.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, положить специи. Через пять секунд снять сковороду с конфорки и выложить на неё овощи.
  • Хорошо взбить заготовку с заправкой.
  • В блюдо добавить уксус, пресованный чеснок, мелко порубленную зелень и перемешать.
  • Убрать закуску на час в холодильник.
Если есть возможность оставить кабачки в холодильнике на ночь, это лучшее решение — позволит им хорошо пропитаться.

С медом

Кабачки по-корейски с медом – быстрое и простое блюдо из доступных ингредиентов, которое украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала приготовим заправку. Смешаем измельчённый чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и мёдом.
  • Кабачки нужно нарезать кружочками не очень большой толщины. Крупные кабачки можно разрезать пополам по кольцам.
  • Очистите морковь и натрите её на тёрке или нарежьте тонкими, длинными брусками.
  • Разложите обработанные овощи по отдельным контейнерам, присыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на тридцать минут. Овощи должны пустить сок.
  • Кабачки нужно промыть холодной водой и отжать. Отжать морковь и добавить её к кабачкам. Сливать выделяющийся сок.
  • Добавьте заправку к заготовке и хорошо перемешайте всё.
  • Разогреть на большой плите масло до появления лёгкого дымка. Уменьшить огонь до среднего и обжарить кунжут в сковороде 40 секунд до золотисто-коричневого цвета.
  • Поместите кунжут с маслом к овощам, при необходимости добавив мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте закуску перед подачей на стол.
Перед подачей блюдо рекомендуется охладить в холодильнике в течение пары часов.

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки по-корейски также весьма вкусны. Приведём один из простейших рецептов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Тёркой натереть кабачки и морковь, положить в большую миску.
  • Нарежьте лук и болгарский перец пополам кольцами и добавьте к заготовке.
  • Разогрейте масло до горячего состояния и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте кориандр, перец, паприку, сахар и соль. Введите мелко нарезанный или спрессованный чеснок.
  • Продукт полить уксусом и еще раз хорошо перемешать.
  • Поместите готовое блюдо в холодильник на час, а затем подайте к трапезе.
Лучше выбирать молодые кабачки, ещё не имеющие семян.

Очень сочные кабачки по-корейски

Хотите порадовать гостей на празднике? Готовьте это! закускуНе требует много времени и особых навыков. Всё элементарно, зато готовое получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка и базилик – 30 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар и приправу для корейской моркови.
  2. Тёрть кабачки и морковь для корейской моркови.
  3. Нарежьте перец соломкой, как можно тоньше, и добавьте его к другим овощам.
  4. Нарежьте Петрошку и базилик очень мелкими кусочками. Добавьте к приготовленному заранее.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к блюду.
  6. Хорошенько смешайте закуску, чтобы все компоненты были распределены равномерно.
  7. Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
  8. Поставьте на закуску тарелку с грузом сверху. Через 30-90 минут перемешайте содержимое, не выливая сок. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Любителям можно добавить к маринованным кабачкам кунжут.

Приготовить кабачки по-корейски несложно. Получается очень вкусно, подходит ко всякому столу.