
Как приготовить восхитительные кабачки по-корейски с минимальными затратами времени и усилий, используя доступные ингредиенты.
Быстрые закуски очень востребованы. Среди них особо любимы кабачки по-корейски, которые готовят на зиму. Для их приготовления нужны простые рецепты, доступные даже без особых кулинарных умений.

Быстрые корейские кабачки кружочками
Быстрые корейские кабачки Это прекрасный выбор для быстрого и вкусного блюда с пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- черный молотый перец;
- острый перец;
- корень имбиря – 1 см;
- укроп – 4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Ополосните кабачки, морковь и укроп. Дайте им высохнуть. Очистите морковь.
- Нарезать кабачок кружочками, а морковь потереть на корейской тёрке. Выложить овощи в миску и посолить.
- Хорошо всё перемешать. Оставить овощи на полчаса, чтобы просолились. Периодически перемешивать. Кабачки должны дать сок.
- Мелко порубить укроп и острый перец, чеснок. Имбирь очистить и тонко нарезать.
- Смешайте в миске масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте немного молотого перца.
- Отжать воду из кабачков, по необходимости промыть овощи и оставить на дуршлаге. Добавить в заготовку чеснок, укроп, имбирь и острый перец.
- В блюдо добавить молотый перец и помешать. Оставить на полчаса, время от времени перемешивая овощи.
- Через полчаса можно будет отведать блюдо. Если оно понравится, можно сливать. маринад и положить овощи на тарелку для подачи.
Цукини по-корейски
По-корейские кабачки – самая популярная закуска, которая исчезает с стола моментально. Быстрые рецепты особенно ценятся, ведь не все хозяйки могут тратить много времени на готовку заготовок.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- зеленый лук – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- жареный кунжут – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки четвертьколечками, разложите их в большую миску. Посолите и оставьте на полчаса. После этого время промыть и слегка отжать.
- Разогрейте сковороду с столовой ложкой растительного масла. Добавьте на неё кабачки.
- Перемелковать зеленый лук и чеснок, добавить к кабачкам.
- Добавьте к блюду кунжутное масло, соль, сахар и два сорта молотого перца. Перемешайте и готовьте при умеренном огне три минуты.
- Посыпать семенами кунжута и довести до готовности овощи на сковороде ещё несколько минут.
Острый вариант закуски
Если хочется что-то приготовить на ужинЕсли вам нравятся острые блюда, стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 перышка;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чилийский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Кабачок разрезать на четвертинки и поместить в подсоленную воду на 5 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
- Мелко порубите перец, лук и чеснок. Добавить по вкусу любой соус.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте к нему кабачки и обжарьте.
- Добавьте лук, перец и чеснок. При наличии используйте также соус. Протушите несколько минут.
- На порционные тарелки положить кабачки и поставить на стол.
Очень вкусные кабачки по-корейски
Этот простой рецепт кабачков по-корейски готовится быстро и дает невероятно вкусный результат. Особо выделяется аромат блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень и соль – по вкусу.
Для заправки:
- пряности для корейского салата – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Натереть кабачки на корейской тёрке, посолить.
- Перережьте очищенную морковь мелко.
- Перец нарезать тонкими ломтиками. Красный и жёлтый перец подойдут наилучшим образом.
- В глубокой тарелке смешать все поджаренные овощи. При необходимости добавить соль.
- Разогреть растительное масло на сковороде, положить специи. Через пять секунд снять сковороду с конфорки и выложить на неё овощи.
- Хорошо взбить заготовку с заправкой.
- В блюдо добавить уксус, пресованный чеснок, мелко порубленную зелень и перемешать.
- Убрать закуску на час в холодильник.
С медом
Кабачки по-корейски с медом – быстрое и простое блюдо из доступных ингредиентов, которое украсит любой праздник.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло – 50 мл;
- кунжут – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- Для начала приготовим заправку. Смешаем измельчённый чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и мёдом.
- Кабачки нужно нарезать кружочками не очень большой толщины. Крупные кабачки можно разрезать пополам по кольцам.
- Очистите морковь и натрите её на тёрке или нарежьте тонкими, длинными брусками.
- Разложите обработанные овощи по отдельным контейнерам, присыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на тридцать минут. Овощи должны пустить сок.
- Кабачки нужно промыть холодной водой и отжать. Отжать морковь и добавить её к кабачкам. Сливать выделяющийся сок.
- Добавьте заправку к заготовке и хорошо перемешайте всё.
- Разогреть на большой плите масло до появления лёгкого дымка. Уменьшить огонь до среднего и обжарить кунжут в сковороде 40 секунд до золотисто-коричневого цвета.
- Поместите кунжут с маслом к овощам, при необходимости добавив мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте закуску перед подачей на стол.
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки по-корейски также весьма вкусны. Приведём один из простейших рецептов.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- красный и черный перец – по вкусу;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Тёркой натереть кабачки и морковь, положить в большую миску.
- Нарежьте лук и болгарский перец пополам кольцами и добавьте к заготовке.
- Разогрейте масло до горячего состояния и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кориандр, перец, паприку, сахар и соль. Введите мелко нарезанный или спрессованный чеснок.
- Продукт полить уксусом и еще раз хорошо перемешать.
- Поместите готовое блюдо в холодильник на час, а затем подайте к трапезе.
Очень сочные кабачки по-корейски
Хотите порадовать гостей на празднике? Готовьте это! закускуНе требует много времени и особых навыков. Всё элементарно, зато готовое получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 3 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка и базилик – 30 г.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар и приправу для корейской моркови.
- Тёрть кабачки и морковь для корейской моркови.
- Нарежьте перец соломкой, как можно тоньше, и добавьте его к другим овощам.
- Нарежьте Петрошку и базилик очень мелкими кусочками. Добавьте к приготовленному заранее.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к блюду.
- Хорошенько смешайте закуску, чтобы все компоненты были распределены равномерно.
- Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
- Поставьте на закуску тарелку с грузом сверху. Через 30-90 минут перемешайте содержимое, не выливая сок. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приготовить кабачки по-корейски несложно. Получается очень вкусно, подходит ко всякому столу.
