Как приготовить аппетитные кабачки по-корейски в домашних условиях в кратчайшие сроки. Подборка отличных рецептов из доступных ингредиентов.
Закуски, которые можно приготовить быстро, имеют большую востребованность. Кабачки по-корейски часто выбирают как одно из самых вкусных вариантов заготовок на зиму. Приготовить их по рецепту довольно просто и не требует особых знаний в кулинарии.
Быстрые корейские кабачки кружочками
Быстрые корейские кабачки – это прекрасный выбор для перекуса, который не займет много времени. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- черный молотый перец;
- острый перец;
- корень имбиря – 1 см;
- укроп – 4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Кабачки, морковь и укроп необходимо вымыть и дать им высохнуть. Морковь следует очистить от кожуры.
- Кабачок нарезают кружками, а морковь натирают на терке для корейской кухни. Полученные овощи помещают в миску и посыпают солью.
- Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. Овощи следует оставить на тридцать минут для просаливания. Их нужно периодически перемешивать. Кабачки должны выделить сок.
- Измельчить укроп и острый перец, добавить чеснок. Очистить имбирь от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В пиале соедините масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте немного свежемолотого перца.
- Если необходимо, слейте воду с кабачков, промойте овощи и откиньте их на дуршлаг. Добавьте в заготовку чеснок, укроп, имбирь и острый перец.
- В блюдо следует добавить молотый перец и тщательно перемешать. Затем необходимо выдержать его в течение получаса, регулярно помешивая овощи.
- Через полчаса необходимо оценить вкус блюда: при положительном результате следует слить маринад и положить овощи на тарелку для подачи.
Цукини по-корейски
Корейские кабачки – это очень вкусная и востребованная закуска, которая моментально исчезает со стола. Особенно ценятся рецепты, позволяющие быстро приготовить это блюдо, поскольку не у каждой хозяйки есть время на длительные процессы консервирования.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- зеленый лук – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- жареный кунжут – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки нарезают четвертькольцами и помещают в глубокую миску. Затем их солят и дают постоять полчаса. После чего кабачки промывают и слегка отжимают.
- На сковороду, предварительно нагретую и смазанную столовой ложкой растительного масла, выложите кабачки.
- Зеленый лук и чеснок необходимо измельчить и добавить к кабачкам.
- Добавьте в блюдо кунжутное масло, соль, сахар и оба вида молотого перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение трех минут.
- Овощи следует посыпать кунжутом и прогреть на сковороде еще немного.
Острый вариант закуски
Если хочется что-то приготовить на ужин, если вы любите необычные и яркие вкусы, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Острые кабачки оказываются на удивление вкусными и с пикантным послевкусием. Уверены, что они придутся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 перышка;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чилийский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Кабачки следует нарезать на четвертинки и поместить в рассол. Их нужно держать в воде 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем.
- Нарежьте перец, лук и чеснок. По желанию можно добавить любой соус.
- На сковороду наливают оливковое масло и дают ему разогреться. Затем в посуду добавляют кабачки и обжаривают их.
- Необходимо добавить лук, перец и чеснок. При наличии соуса, используйте и его. Время приготовления – несколько минут.
- Разложите кабачки по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Очень вкусные кабачки по-корейски
С помощью этого простого рецепта можно приготовить восхитительную корейскую закуску из кабачков. Её необыкновенный аромат делает это блюдо поистине особенным.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень и соль – по вкусу.
Для заправки:
- пряности для корейского салата – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Кабачки необходимо очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль.
- Морковь, предварительно очищенную, необходимо измельчить так же.
- Перец нарезают тонкой соломкой. Рекомендуется использовать красный и жёлтый перец.
- Овощи, которые уже подготовлены, следует перемешать в большой миске. При необходимости добавьте еще соли.
- В сковороде нужно нагреть растительное масло, затем добавить специи. Через пять секунд снимите сковороду с огня и выложите на нее овощи.
- Необходимо тщательно перемешать заготовку, чтобы она равномерно пропиталась заправкой.
- В блюдо следует добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и тщательно перемешать.
- Убрать закуску на час в холодильник.
С медом
Приготовление корейских кабачков с медом – один из самых быстрых способов создать закуску из легкодоступных ингредиентов. Это блюдо прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло – 50 мл;
- кунжут – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы подготовить заправку, необходимо смешать измельченный чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и медом.
- Кабачки следует нарезать кружочками небольшой толщины. Если овощ имеет крупные размеры, то его можно нарезать на половинки кружочков.
- Очищенную морковь натрите на терке. Также ее можно нарезать тонкими и длинными полосками.
- Подготовленные овощи следует разложить по разным емкостям и посолить. Затем их нужно тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
- Кабачки следует промыть в холодной воде и отжать. Также морковь нужно отжать и добавить к кабачкам. Образовавшуюся жидкость необходимо слить.
- Необходимо добавить заправку к заготовке и тщательно перемешать получившуюся смесь.
- На сильном огне раскалите масло до появления легкого дыма. Уменьшите интенсивность пламени и добавьте кунжут в сковороду. Обжаривайте его около 40 секунд до золотистого оттенка.
- Кунжут с маслом следует добавить к овощам. По вкусу можно добавить измельченную зелень. Перемешайте закуску и подавайте к столу.
Быстрые маринованные кабачки
Кабачки, маринованные по-корейски в быстром варианте, также обладают приятным вкусом. Ознакомимся с одним из наиболее доступных рецептов.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- красный и черный перец – по вкусу;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки и морковь натрите на терке и поместите в глубокую миску.
- Лук и болгарский перец нарезают полукольцами. Затем добавляют к подготовленным ингредиентам.
- Масло следует нагреть до горячего состояния, затем добавить к овощам и хорошо перемешать.
- Необходимо добавить кориандр, перец, паприку, сахар и соль. Также следует добавить мелко нарезанный или спрессованный чеснок.
- Необходимо добавить уксус и снова аккуратно перемешать.
- Приготовленную закуску рекомендуется поместить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.
Очень сочные кабачки по-корейски
Чтобы порадовать гостей на праздничном ужине, непременно стоит приготовить это закуску. Рецепт не отнимает много времени и не предполагает наличия особых навыков в кулинарии. Он предельно прост, а результат порадует своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 3 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка и базилик – 30 г.
Приготовление:
- Для создания заправки необходимо взять глубокую миску и соединить в ней растительное масло и уксус. После этого добавьте соль, сахар и приправы, предназначенные для корейской моркови, и тщательно перемешайте.
- Кабачки натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Морковь измельчите тем же способом.
- Перец следует нарезать соломкой, причем она должна быть максимально тонкой. Полученную нарезку добавьте к остальным овощам.
- Необходимо мелко нарезать петрушку и базилик, а затем добавить их к подготовленному ингредиенту.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в блюдо.
- Необходимо аккуратно вымешать закуску, обеспечив равномерное распределение всех компонентов.
- Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
- Выложите блюдо на закусочную тарелку и накройте его чем-нибудь тяжелым. Оставьте на 30-90 минут. По прошествии этого времени аккуратно перемешайте, не позволяя соку вылиться. Разложите по индивидуальным тарелкам и подавайте.
Приготовление кабачков по-корейски – довольно простой процесс. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью.