Как приготовить аппетитные кабачки по-корейски в домашних условиях в кратчайшие сроки. Подборка отличных рецептов из доступных ингредиентов.

Закуски, которые можно приготовить быстро, имеют большую востребованность. Кабачки по-корейски часто выбирают как одно из самых вкусных вариантов заготовок на зиму. Приготовить их по рецепту довольно просто и не требует особых знаний в кулинарии.

Быстрые корейские кабачки кружочками

Быстрые корейские кабачки – это прекрасный выбор для перекуса, который не займет много времени. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и отличается приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • острый перец;
  • корень имбиря – 1 см;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Кабачки, морковь и укроп необходимо вымыть и дать им высохнуть. Морковь следует очистить от кожуры.
  • Кабачок нарезают кружками, а морковь натирают на терке для корейской кухни. Полученные овощи помещают в миску и посыпают солью.
  • Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. Овощи следует оставить на тридцать минут для просаливания. Их нужно периодически перемешивать. Кабачки должны выделить сок.
  • Измельчить укроп и острый перец, добавить чеснок. Очистить имбирь от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • В пиале соедините масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте немного свежемолотого перца.
  • Если необходимо, слейте воду с кабачков, промойте овощи и откиньте их на дуршлаг. Добавьте в заготовку чеснок, укроп, имбирь и острый перец.
  • В блюдо следует добавить молотый перец и тщательно перемешать. Затем необходимо выдержать его в течение получаса, регулярно помешивая овощи.
  • Через полчаса необходимо оценить вкус блюда: при положительном результате следует слить маринад и положить овощи на тарелку для подачи.
Кабачки, приготовленные по-корейски, отлично сочетаются с мясными блюдами.

Цукини по-корейски

Корейские кабачки – это очень вкусная и востребованная закуска, которая моментально исчезает со стола. Особенно ценятся рецепты, позволяющие быстро приготовить это блюдо, поскольку не у каждой хозяйки есть время на длительные процессы консервирования.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • жареный кунжут – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают четвертькольцами и помещают в глубокую миску. Затем их солят и дают постоять полчаса. После чего кабачки промывают и слегка отжимают.
  2. На сковороду, предварительно нагретую и смазанную столовой ложкой растительного масла, выложите кабачки.
  3. Зеленый лук и чеснок необходимо измельчить и добавить к кабачкам.
  4. Добавьте в блюдо кунжутное масло, соль, сахар и оба вида молотого перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение трех минут.
  5. Овощи следует посыпать кунжутом и прогреть на сковороде еще немного.
В состав блюда допускается включать предпочитаемые приправы.

Острый вариант закуски

Если хочется что-то приготовить на ужин, если вы любите необычные и яркие вкусы, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Острые кабачки оказываются на удивление вкусными и с пикантным послевкусием. Уверены, что они придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чилийский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки следует нарезать на четвертинки и поместить в рассол. Их нужно держать в воде 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарежьте перец, лук и чеснок. По желанию можно добавить любой соус.
  • На сковороду наливают оливковое масло и дают ему разогреться. Затем в посуду добавляют кабачки и обжаривают их.
  • Необходимо добавить лук, перец и чеснок. При наличии соуса, используйте и его. Время приготовления – несколько минут.
  • Разложите кабачки по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Закуску рекомендуется подавать в горячем виде.

Очень вкусные кабачки по-корейски

С помощью этого простого рецепта можно приготовить восхитительную корейскую закуску из кабачков. Её необыкновенный аромат делает это блюдо поистине особенным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Для заправки:

  • пряности для корейского салата – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Кабачки необходимо очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль.
  • Морковь, предварительно очищенную, необходимо измельчить так же.
  • Перец нарезают тонкой соломкой. Рекомендуется использовать красный и жёлтый перец.
  • Овощи, которые уже подготовлены, следует перемешать в большой миске. При необходимости добавьте еще соли.
  • В сковороде нужно нагреть растительное масло, затем добавить специи. Через пять секунд снимите сковороду с огня и выложите на нее овощи.
  • Необходимо тщательно перемешать заготовку, чтобы она равномерно пропиталась заправкой.
  • В блюдо следует добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и тщательно перемешать.
  • Убрать закуску на час в холодильник.
Рекомендуется хранить кабачки в холодильнике в течение ночи, так как это способствует их лучшему пропитыванию.

С медом

Приготовление корейских кабачков с медом – один из самых быстрых способов создать закуску из легкодоступных ингредиентов. Это блюдо прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Чтобы подготовить заправку, необходимо смешать измельченный чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и медом.
  • Кабачки следует нарезать кружочками небольшой толщины. Если овощ имеет крупные размеры, то его можно нарезать на половинки кружочков.
  • Очищенную морковь натрите на терке. Также ее можно нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Подготовленные овощи следует разложить по разным емкостям и посолить. Затем их нужно тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
  • Кабачки следует промыть в холодной воде и отжать. Также морковь нужно отжать и добавить к кабачкам. Образовавшуюся жидкость необходимо слить.
  • Необходимо добавить заправку к заготовке и тщательно перемешать получившуюся смесь.
  • На сильном огне раскалите масло до появления легкого дыма. Уменьшите интенсивность пламени и добавьте кунжут в сковороду. Обжаривайте его около 40 секунд до золотистого оттенка.
  • Кунжут с маслом следует добавить к овощам. По вкусу можно добавить измельченную зелень. Перемешайте закуску и подавайте к столу.
Для наилучшего вкуса рекомендуется поместить готовое блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.

Быстрые маринованные кабачки

Кабачки, маринованные по-корейски в быстром варианте, также обладают приятным вкусом. Ознакомимся с одним из наиболее доступных рецептов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки и морковь натрите на терке и поместите в глубокую миску.
  • Лук и болгарский перец нарезают полукольцами. Затем добавляют к подготовленным ингредиентам.
  • Масло следует нагреть до горячего состояния, затем добавить к овощам и хорошо перемешать.
  • Необходимо добавить кориандр, перец, паприку, сахар и соль. Также следует добавить мелко нарезанный или спрессованный чеснок.
  • Необходимо добавить уксус и снова аккуратно перемешать.
  • Приготовленную закуску рекомендуется поместить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.
Для приготовления блюд предпочтительнее использовать незрелые кабачки, которые еще не успели сформировать семена.

Очень сочные кабачки по-корейски

Чтобы порадовать гостей на праздничном ужине, непременно стоит приготовить это закуску. Рецепт не отнимает много времени и не предполагает наличия особых навыков в кулинарии. Он предельно прост, а результат порадует своим восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка и базилик – 30 г.

Приготовление:

  1. Для создания заправки необходимо взять глубокую миску и соединить в ней растительное масло и уксус. После этого добавьте соль, сахар и приправы, предназначенные для корейской моркови, и тщательно перемешайте.
  2. Кабачки натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Морковь измельчите тем же способом.
  3. Перец следует нарезать соломкой, причем она должна быть максимально тонкой. Полученную нарезку добавьте к остальным овощам.
  4. Необходимо мелко нарезать петрушку и базилик, а затем добавить их к подготовленному ингредиенту.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в блюдо.
  6. Необходимо аккуратно вымешать закуску, обеспечив равномерное распределение всех компонентов.
  7. Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
  8. Выложите блюдо на закусочную тарелку и накройте его чем-нибудь тяжелым. Оставьте на 30-90 минут. По прошествии этого времени аккуратно перемешайте, не позволяя соку вылиться. Разложите по индивидуальным тарелкам и подавайте.
Для придания этим маринованным кабачкам дополнительного вкуса, можно использовать кунжут.

Приготовление кабачков по-корейски – довольно простой процесс. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью.