
Рецепты шарлотки с яблоками: пушистая выпечка, приготовленная с легкостью.
Шарлотка с яблоками – легкий, воздушный и вкусный десерт. Каждая хозяйка знает свой способ приготовления домашней выпечки. Познакомьтесь с рецептом шарлотки для мультиварки.

Пышная шарлотка в мультиварке
Испечь воздушную шарлотку с яблоками в мультиварке несложно. Достаточно изучить рецепт и несколько советов по приготовлению ароматной выпечки. Пирог Готовлются сладкими и воздушными, как демонстрируют пошаговые фотографии.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 кг кислых яблок.
Приготовление:
- Для получения пышной шарлотки взбейте яйца со сахаром миксером не менее 10 минут.
- В взбитые яйца добавляем масло и сразу просеиваем муку с разрыхлителем. Муку можно пропустить через сито несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто получилось пышным.
- Хорошо перемешиваем лопаткой всю массу, добиваясь отсутствия комочков.
- Очищаем яблоки от кожуры и семян, разрезаем на дольки.
- В чашу мультиварки наносим сливочное масло и выкладываем пергамент на дно.
- Выливаем одну треть теста. Действуем быстро, потому что бисквитное тесто быстро теряет свои свойства.
- Сначала кладем слой яблок, сверху — часть теста, затем снова яблоки и завершаем остатками теста.
- Из-за большого количества теста активируем на устройстве режим «Мультиповар», задаём температуру 125°C и время – 1 час 40 минут.
- После того как подаст сигнал мультиварки, откройте крышку. Через пять минут извлеките готовую выпечку с помощью корзинки для паровых блюд.
- Остывшую шарлотку выкладывают из корзины на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке
Предлагаем рецепт самой вкусной и воздушной шарлотки. Пирог выпекаем с яблоками, а также с добавкой вишни, которая превосходно сочетается с ними.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1-2 яблока;
- 1 стакан вишни;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Сначала займемся начинкой. Для этого очищаем яблоки от кожуры и семян, затем нарезаем их тонкими ломтиками.
- В чашу миксера выкладываем яйца с сахаром и тщательно взбиваем до полного растворения сахара и получения белой, пышной массы.
- Муку просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, наливаем часть теста, затем выкладываем ягоды вишни.
- Заполняем остальной тестом форму, затем сверху укладываем ломтики яблок.
- Печь пирог в режиме «Выпечка» 50 минут.
Творожная шарлотка с яблоками
В мультиварке возможно приготовление творожной шарлотки. яблокамиРецепт с пошаговыми фотографиями очень прост, а пирог получается нежным и невероятно вкусным. Любителям выпечки из творожного теста его точно понравится.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 280 г сахара;
- 160 г муки;
- 350 г нежирного творога;
- 60 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- В большую миску разбить все яйца и добавить один стакан сахара. Взбивать от 5 до 10 минут, время зависит от мощност машины.
- Постепенно просеиваем муку, помешивая лопаткой до однородной массы.
- В отдельной чаше соединяем кусочки мягкого сливочного масла с сахаром (80 г) и ароматизатором, взбивая миксером.
- Хорошо перемешаем творог, добиваясь однородной консистенции.
- С яблоками, очищенными от кожуры, делаем тонкие ломтики.
- В чашу мультиварки добавляем немного масла и укладываем на дно яблоки.
- Фруктами заполняем часть теста, а поверх – равномерно разносим творожную начинку.
- Тесто и яблоки вновь объединяются, при желании с добавлением корицы.
- В режиме «Выпечка» печём шарлотку в течение одного часа, после чего даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками на сметане
Если кому-то не нравится бисквитное тесто, шарлотку в мультиварке с яблоками можно приготовить на сметане. Рецепт с пошаговыми фотографиями такой же простой, а выпечка получается более нежной с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 300 мл сметаны;
- 140 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г яблок.
Приготовление:
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Далее добавляем куски мягкого сливочного масла и повторно всё перемешиваем с помощью миксера.
- Кладем сметану и размешиваем лопаткой.
- К концу замешивания теста постепенно добавляем просеянную муку.
- Яблоки, очищенные от семян, нарезаем ломтиками. При нежной кожице её можно оставить, так в выпечке плоды лучше сохранят форму.
- По kolei выкладываем тесто с яблоками в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Делаем это в два или три захода, начиная слоем теста и заканчивая слоем фруктов.
- Выпекаем пирог в режиме «Мультиповар» при температуре 125°С в течение часа.
Для начинки можно сначала обжарить яблоки на сливочном масле со сахаром и корицей.
Шарлотка с карамельной корочкой в мультиварке
Любителям шарлотки непременно понравится этот рецепт воздушной выпечки с хрустящей карамелизованной корочкой. десерта.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- лимонный сок;
- корица и изюм по желанию.
Приготовление:
- Сяблочную очищают, удаляют сердцевину, часть фруктов нарезают крупными дольками (столько, чтобы покрыть дно мультиварки), остальную часть — небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреваем сливочное масло на режиме «Жарка», а затем мажем им стенки на высоту 5-8 сантиметров.
- К общему объему добавляем две столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и ждем, пока сахарный песок полностью растворится.
- Отключаем мультиварку и плотно укладываем в нее крупными дольками яблоки.
- Взбиваем миксером яйца с остатком сахара 3-4 минуты для приготовления теста.
- В яичную смесь просеивается мука, а для пышности — гашенная лимонным соком сода. Всё тщательно размешивается до однородности или при помощи миксера. По желанию в тесто добавляется корица для аромата и изюм для большего вкуса.
- В тесто кладем оставшиеся фрукты и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в мультиварку и разравниваем.
- В режиме «Выпечка» выпекаем шарлотку 45 минут.
Нежная шарлотка с апельсинами в мультиварке
Хотя традиционно шарлотку готовят с яблоками, стремление попробовать новое и вкусное вечно присутствует. Предлагаем испытать самый воздушный и изумительный рецепт пирога с апельсинами.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 150 г муки;
- 1-2 апельсина;
- 1 ч. л. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином миксером до появления пышной пены.
- Муку просеивают несколькими партиями и замешивают тесто, можно воспользоваться также миксером.
- В тесто добавляем цедру апельсина и тщательно размешиваем.
- Из очищенных цитрусов снимаем белый слой и крошим его в тесто.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем готовую массу и выпекаем пирог режимом «Выпечка» от 50 до 80 минут.
Рецепт с красной смородиной
Нельзя упустить ещё один рецепт выпечки – шарлотку с красной… смородинойЧерные сорта можно использовать, но кислый вкус красных ягод отлично подходит к сладкому тесту.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 стакана кукурузной муки;
- красной смородины.
Приготовление:
- Сначала берём яйца, раздельно получаем белки и желтки, взбиваем их несколько минут.
- В отдельной посуде смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром. Взбивать не требуется долго, масса должна лишь слегка посветлеть.
- В взбитые желтки просеиваем пшеничную и кукурузную муку, затем тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитые белки частями, осторожно следя за их пышностью.
- В чашу мультиварки нальём столовую ложку растительного масла, промажем дно и частично стенки.
- В чашу перелейте тесто и выровняйте его, после чего сверху распределите ягоды красной смородины, которые необходимо предварительно помыть и обсушить.
- Приготовьте шарлотку в режиме «Выпечка» или «Десерт» на протяжении одного часа.
Готовую шарлотку можно смазать джемом, кремом или взбить сливками. Подавать её лучше с сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого.
Шарлотка с яблоками и черникой
За 40 минут получится приготовить изысканный десерт из фруктов и ягод: яблочную шарлотку с черникой.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 яиц;
- 500 г яблок;
- цедра 1 лайма;
- 250 г черники;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- С яблоками, очищенными от кожуры, срежем тонкие ломтики.
- Аккуратно снимаем с лимона тонкий слой цедры и нарезаем его кубиками.
- К яблокам переносим цедру, а из лайма выдавливаем сок.
- Сахаром посыпаем фрукты и перемешиваем.
- В емкость разбивают яйца, взбивают венчиком и медленно подсыпают сахар.
- Потом понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
- Внутрь и по краям чаши мультиварки равномерно наносим мягкое сливочное масло.
- В основу кладем яблоки, сверху заливаем тестом и закрываем крышкой.
- Установка режима «Выпечка» на 40 минут для прибора.
- Из духовки извлекают готовый пирог, посыпят его ягодами черники, а после того как остынет, припудрят сахарной пудрой.
Шарлотка с персиками
При обильном урожае персиков из них можно приготовить вкусную шарлотку.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1,5 стакан муки;
- 1 ч. л. соды;
- 5-6 персиков.
Приготовление:
- Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены и удвоения, утроения массы.
- В готовую яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем соду, вливаем чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, размешиваем. Дальше замешиваем тесто, добавляя просеянную муку.
- Половинки персиков очищают от косточек и нарезают мелкими кубиками.
- Поверхность чаши мультиварки смажем маслом и посыпем манной крупой или мукой.
- В чашу насыпаем часть теста, затем выкладываем персики и остальные слои теста.
- Готовим шарлотку в режиме «Выпечка» в течении часа.
Шарлотка с яблоками – блюдо английских крестьян. Простота и вкус покорили мир. В сети доступны пошаговые рецепты с фото не только сладкой выпечки, но и шарлотки в мультиварке с капустой, мясом, овощами и рыбой.
