Рецепт быстрого приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов в пакете за 5 минут.
В летнюю пору маринованные огурчики с небольшим рассолом считаются любимым угощением. Поклонников хрустящих закусок с пряным ароматом множество. Чтобы насладиться ими, не требуется консервировать в банки – достаточно обычного пакета и 5 минут времени. Это самый быстрый способ приготовить маринованные огурцы.
Быстрые малосольные огурцы
Такие малосольные огурцыВ домашних условиях блюдо готовится стремительно. Важно не делать слишком большой объем, иначе к третьему дню овощи потеряют хрусткость.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Ополосните под струёй воды свежие огурцы и промокните их бумажными полотенцами для удаления избытка влаги. Если овощи были куплены заранее, поместите их на несколько минут в ледяную воду, чтобы вернуть им упругость.
- В герметичный пакет поместите заранее высушенные овощи. Добавьте к ним сахар, соль, чистые стебли укропа и крошечные кусочки чеснока.
- Тщательно заверните пакет с огурцами и положите его во второй пакет. Затем энергично потрясите пакетом с огурцами в течение пяти минут.
- Поместите овощи в место с комнатной температурой, давая им посолиться. Через два часа вы сможете насладиться вкусом готовящихся огурецов.
Малосольные огурцы с зеленью
Любая хозяйка порадует родных, приготовив простое и быстрое блюдо из малосольных огурцов. в пакетеГотовьте овощи — получатся удивительно сочными и хрустящими!
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца;
- кудрявая петрушка;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- веточки базилика – по желанию.
Приготовление:
- Перед использованием необходимо тщательно промыть все подготовленные плоды и выдержать их в ледяной воде в течение нескольких часов. Затем достаньте их, слегка обсушите и нарежьте кружочками среднего размера.
- Заложите нарезанные овощи в прочный полиэтиленовый пакет. Сверху хорошо присыпьте их крупной солью.
- Нарежьте мелко вымытую зелень, почистите чеснок от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам.
- Тщательно завяжите пакет с нарезанными фруктами и встряхните его. Огурцы приправы у вас готовы, можете подать их на стол как гарнир к основным яствам.
Малосольные огурцы с уксусом
Для достижения наилучшего результата в этом рецепте рекомендуется применять винный или яблочный уксус. Популярный для засолки огурцов уксус не подходит. Готовые овощи отличаются отменным вкусом с кислую-сладкой ноткой и ароматом специй.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- Добавьте к блюду треть чайной ложки измельчённого чёрного перца или пару кружочков свежего стручкового перца.
- 50 мл уксуса;
- 5 долек чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Перед приготовлением замочите уже вымытые фрукты в ледяной воде на два или три часа. Овощи, если свежие и прямо с огорода, предварительно замачивать не требуется.
- С огурцов снимаются кончики с каждой стороны. Затем каждый огурец разделяется на четыре равные части. Долгие огурцы предварительно разрезаются посередине и только потом делятся на отдельные кусочки.
- Свежий укроп нужно промыть под струей воды, немного обсушить и нарезать тонкими кусочками.
- Вмещаем нарезанные овощи в полиэтиленовый пакет и посыпаем зеленью сверху.
- Хорошенько засыпьте огурцы солью и сахаром. Затем вылейте примерно пятьдесят миллилитров уксуса (винного или яблочного) в пакет с овощами. Положите туда же очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Овощи плотно упакуйте в пакет, не утрамбовывая их слишком сильно. Оставьте немного места между овощами и узлом завязки. Хорошо потрясите пакет руками, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом.
- По данному рецепту огурцы готовятся для употребления уже спустя полчаса до часа.
Огурцы, посоленные не сильно и приправленные множеством специй.
Закуска из малосольных огурчиков в пакетах пользуется большой популярностью у многих семей. Хотя существует множество способов быстро приготовить овощи, самый распространенный – это маринование огурцов в пакете. Этот способ позволяет получить готовую закуску всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 пучок свежего укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 листа смородины;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка поваренной соли.
Приготовление:
- Нужно тщательно промыть под холодной водой только что собранные фрукты и удалить верхушки с остатками цветка острым ножом.
- Чтобы соки из замачиваемых огурцов не пролились, воспользуйтесь двумя целлофановыми пакетами, вложив один в другой. В получившуюся конструкцию укладывайте подготовленные огурцы.
- Для салата свежая зелень не требует мелкой нарезки – достаточно её просто ополоснуть водой из-под крана и удалить излишки жидкости. Веточки укропа можно разломать руками и выложить сверху на огурцы.
- Добавьте в пакет измельченные листья смородины, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Посолите и присыпьте сахаром по вкусу.
- Чтобы пакет был плотно закрыт, тщательно его завяжите.
Встряхивайте содержимое, разделяя овощи руками. Это поможет им лучше пропитаться.
- Дайте постоять, чтобы пропиталось, 5-6 часов при комнатной температуре.
Малосольные огурцы с горчицей
В домашних условиях можно легко приготовить за пять минут пикантные малосольные огурцы с горчицей. Рецептом предложено добавить свежую зелень и специи по вкусу. Это отличный быстрый способ разнообразить обед или ужин вкусной овощной закуской для всей семьи.
Ингредиенты:
- 800 грамм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Одна большая ложка соли, измельченной грубо.
- по 2 веточки свежего укропа и мяты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
- В блюдо добавьте одну ложку кориандра и специй из смеси перцев.
Приготовление:
- Огурцы, предварительно вымытые, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра.
- Измельчить листья зелени и освободить зубчики чеснока от кожуры, нарезав его тонкими ломтиками.
- Соберите два прозрачных целлофановых пакета и вложите один внутрь другого.
- В пакет положить кориандр, смесь перцев, рубленую зелень и соль. Поверх — нарезанные овощи.
- Покрыть плоды щедро горчичной пудрой.
- Чтобы приготовить овощи, свяжите пакет и энергично встряхните его 3-4 раза. Готовность продукта почти достигнута, однако для наилучшего вкуса подождите 3-4 часа, чтобы овощи настоялись в получившемся рассоле.
Сохранить свежесть и хруст огурцов, консервировав их в пакетах с помощью предложенных рецептов, очень просто. Следуйте инструкциям для идеального результата.