Рецепт быстрого приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов в пакете за 5 минут.

В летнюю пору маринованные огурчики с небольшим рассолом считаются любимым угощением. Поклонников хрустящих закусок с пряным ароматом множество. Чтобы насладиться ими, не требуется консервировать в банки – достаточно обычного пакета и 5 минут времени. Это самый быстрый способ приготовить маринованные огурцы.

Быстрые малосольные огурцы

Такие малосольные огурцыВ домашних условиях блюдо готовится стремительно. Важно не делать слишком большой объем, иначе к третьему дню овощи потеряют хрусткость.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  • Ополосните под струёй воды свежие огурцы и промокните их бумажными полотенцами для удаления избытка влаги. Если овощи были куплены заранее, поместите их на несколько минут в ледяную воду, чтобы вернуть им упругость.

  • В герметичный пакет поместите заранее высушенные овощи. Добавьте к ним сахар, соль, чистые стебли укропа и крошечные кусочки чеснока.

  • Тщательно заверните пакет с огурцами и положите его во второй пакет. Затем энергично потрясите пакетом с огурцами в течение пяти минут.

  • Поместите овощи в место с комнатной температурой, давая им посолиться. Через два часа вы сможете насладиться вкусом готовящихся огурецов.
Для более быстрого засолки огурцов рекомендуется делать им аккуратные надрезы.

Малосольные огурцы с зеленью

Любая хозяйка порадует родных, приготовив простое и быстрое блюдо из малосольных огурцов. в пакетеГотовьте овощи — получатся удивительно сочными и хрустящими!

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • кудрявая петрушка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика – по желанию.

Приготовление:

  • Перед использованием необходимо тщательно промыть все подготовленные плоды и выдержать их в ледяной воде в течение нескольких часов. Затем достаньте их, слегка обсушите и нарежьте кружочками среднего размера.

  • Заложите нарезанные овощи в прочный полиэтиленовый пакет. Сверху хорошо присыпьте их крупной солью.

  • Нарежьте мелко вымытую зелень, почистите чеснок от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам.

  • Тщательно завяжите пакет с нарезанными фруктами и встряхните его. Огурцы приправы у вас готовы, можете подать их на стол как гарнир к основным яствам.

Сочетание огурцов, приготовленных этим способом, идеально подходит для мясных блюд, таких как шашлык из свинины или говядины.

Малосольные огурцы с уксусом

Для достижения наилучшего результата в этом рецепте рекомендуется применять винный или яблочный уксус. Популярный для засолки огурцов уксус не подходит. Готовые овощи отличаются отменным вкусом с кислую-сладкой ноткой и ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Добавьте к блюду треть чайной ложки измельчённого чёрного перца или пару кружочков свежего стручкового перца.
  • 50 мл уксуса;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • Перед приготовлением замочите уже вымытые фрукты в ледяной воде на два или три часа. Овощи, если свежие и прямо с огорода, предварительно замачивать не требуется.

  • С огурцов снимаются кончики с каждой стороны. Затем каждый огурец разделяется на четыре равные части. Долгие огурцы предварительно разрезаются посередине и только потом делятся на отдельные кусочки.
  • Свежий укроп нужно промыть под струей воды, немного обсушить и нарезать тонкими кусочками.

  • Вмещаем нарезанные овощи в полиэтиленовый пакет и посыпаем зеленью сверху.
  • Хорошенько засыпьте огурцы солью и сахаром. Затем вылейте примерно пятьдесят миллилитров уксуса (винного или яблочного) в пакет с овощами. Положите туда же очищенный и мелко нарезанный чеснок.

  • Овощи плотно упакуйте в пакет, не утрамбовывая их слишком сильно. Оставьте немного места между овощами и узлом завязки. Хорошо потрясите пакет руками, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом.

  • По данному рецепту огурцы готовятся для употребления уже спустя полчаса до часа.

В зависимости от вкуса, овощи можно мариновать разное время. Кто-то любит хрустящие, хорошо пропитанные огурцы, а кто-то предпочитает лишь слегка мариновавшуюся кожицу. Поэтому маринад овощей готовят от пятнадцати минут до двух часов.

Огурцы, посоленные не сильно и приправленные множеством специй.

Закуска из малосольных огурчиков в пакетах пользуется большой популярностью у многих семей. Хотя существует множество способов быстро приготовить овощи, самый распространенный – это маринование огурцов в пакете. Этот способ позволяет получить готовую закуску всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листа смородины;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:

  • Нужно тщательно промыть под холодной водой только что собранные фрукты и удалить верхушки с остатками цветка острым ножом.

  • Чтобы соки из замачиваемых огурцов не пролились, воспользуйтесь двумя целлофановыми пакетами, вложив один в другой. В получившуюся конструкцию укладывайте подготовленные огурцы.

  • Для салата свежая зелень не требует мелкой нарезки – достаточно её просто ополоснуть водой из-под крана и удалить излишки жидкости. Веточки укропа можно разломать руками и выложить сверху на огурцы.

  • Добавьте в пакет измельченные листья смородины, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Посолите и присыпьте сахаром по вкусу.

  • Чтобы пакет был плотно закрыт, тщательно его завяжите.
    Встряхивайте содержимое, разделяя овощи руками. Это поможет им лучше пропитаться.

  • Дайте постоять, чтобы пропиталось, 5-6 часов при комнатной температуре.

Для засолки больших огурцов можно разделить их на четвертинки или порезать кружками.

Малосольные огурцы с горчицей

В домашних условиях можно легко приготовить за пять минут пикантные малосольные огурцы с горчицей. Рецептом предложено добавить свежую зелень и специи по вкусу. Это отличный быстрый способ разнообразить обед или ужин вкусной овощной закуской для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 грамм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Одна большая ложка соли, измельченной грубо.
  • по 2 веточки свежего укропа и мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
  • В блюдо добавьте одну ложку кориандра и специй из смеси перцев.

Приготовление:

  • Огурцы, предварительно вымытые, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра.

  • Измельчить листья зелени и освободить зубчики чеснока от кожуры, нарезав его тонкими ломтиками.

  • Соберите два прозрачных целлофановых пакета и вложите один внутрь другого.

  • В пакет положить кориандр, смесь перцев, рубленую зелень и соль. Поверх — нарезанные овощи.

  • Покрыть плоды щедро горчичной пудрой.

  • Чтобы приготовить овощи, свяжите пакет и энергично встряхните его 3-4 раза. Готовность продукта почти достигнута, однако для наилучшего вкуса подождите 3-4 часа, чтобы овощи настоялись в получившемся рассоле.

Сохранить свежесть и хруст огурцов, консервировав их в пакетах с помощью предложенных рецептов, очень просто. Следуйте инструкциям для идеального результата.