За 5 минут можно получить вкусных и хрустящих малосольных огурцов, следуя простым рецептам.

Малосольные огурцы – любимая летняя закуска. Хрустящие овощи с ароматом специй нравятся всем. Чтобы насладиться ими, не нужно использовать банки. Достаточно обычного пакета и 5 минут на приготовление. Это самый быстрый рецепт приготовления овощей.

Быстрые малосольные огурцы

Такие малосольные огурцы В домашних условиях его можно приготовить быстро. Важно не использовать большой объем овощей, так как через три дня вкус станет менее приятным.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  • Под струёй воды промойте свежие огурцы и протрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги. Если овощи куплены ранее, рекомендуется замариновать их в ледяной воде для восстановления упругости.
  • В плотный пакет положите подсушенные овощи, добавьте сахар, соль, вымытые веточки укропа и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  • Тщательно завяжите пакет с огурцами и положите его внутрь ещё одного пакета. Затем нужно встряхивать пакет с огурцами в течение пяти минут.
  • Поставьте овощи посолонить при комнатной температуре. За две часа можно попробовать огурец.
Для более быстрого посола огурцов рекомендуется делать на них мелкие надрезы.

Малосольные огурцы с зеленью

Каждая хозяйка может порадовать близких простым и скороспелым рецептом малосольных огурцов. в пакетеЗа пять минут готовятся овощи, которые получаются хрустящими и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • кудрявая петрушка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика – по желанию.

Приготовление:

  • Помыв подготовленные фрукты, погрузите их в ледяную воду на несколько часов. Затем достаньте, обсушите и нарежьте кружочками средним размером.
  • В плотный целлофановый пакет положить нарезанные овощи и сверху присыпать крупной солью.
  • Нашинковать предварительно промытые листья зелени, очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружками и добавить к огурцам.
  • Завяжите пакет с нарезанными плодами крепко и хорошо встряхните его. Огурцы приготовлены, их можно подать на стол как гарнир к основным блюдам.
По этому рецепту огурцы подходят к мясным блюдам, например, к шашлыку из свинины или говядины.

Малосольные огурцы с уксусом

Для приготовления настоящего блюда предпочтительнее использовать винный или яблочный уксус. В обычном уксусе для засолки огурцов недостаточно деликатности вкуса. Засоленные огурцы получаются превосходными, с приятным кисло-сладким послевкусием и ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Одна треть чайной ложки черного молотого перца или несколько кружочков стручкового.
  • 50 мл уксуса;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • Предварительно вымытые плоды поместить в ледяную воду на 2-3 часа. Если для приготовления закуски используются свежие овощи, собранные прямо с грядки, замачивание не требуется.
  • С каждой стороны огурцов аккуратно удаляют кончики. Затем каждый огурец режут на четыре части. Длинные овощи сначала разрезают пополам, потом – на отдельные части.
  • Под струёй воды промыть пучок свежей зелени укропа, удалить излишки влаги, нарезать мелкими кусочками.
  • В полиэтиленовый пакет положить нарезанные овощи, сверху посыпать зеленью.
  • Посыпать солью и сахаром. Влить около пятидесяти миллилитров винного или яблочного уксуса. Добавить к огурцам мелко нарезанный, без кожуры чеснок.
  • Тщательно перевяжите пакет с овощами, оставив немного места между ними и узлом. энергично потрясите пакет руками. Так каждый кусок пропитается маринадом равномерно.
  • Маринованные огурцы по этому рецепту готовы к употреблению уже через полчаса или час.
Сроки маринования овощей зависят от вкусов. Кто-то любит хорошо пропитанные маринадом огурцы, а кому-то нравится, чтобы промаринована была только кожица. В связи с этим время приготовления закуски может быть разным: от 15 минут до двух часов.

Огурцы посоленные с разнообразными специями.

Малосольные огурцы в пакетах пользуются популярностью в российских семьях. Существует множество быстрых рецептов их приготовления, однако самым распространенным является маринование в пакете. Огурцы готовятся очень быстро — всего за пять минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листа смородины;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые свежие плоды следует срезать у места прикрепления цветка острым ножом.
  • Для маринования понадобится два целлофановых пакета, один внутри другого. В таком случае образующийся сок не прольется. Готовые огурцы положить внутрь.
  • Зелень лучше не крошить мелко, достаточно её промыть под водой и обсушить. Разломав укропными веточками руками, разместите их сверху на огурцах.
  • В пакет положить листья смородины, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Добавить нужное количество сахарного песка и соли.
  • Тщательно завяжите пакет, чтобы он был максимально плотно закрыт. Встряхивайте содержимое, пропуская его между пальцами. Это позволит овощам равномерно пропитаться.
  • Позвольте постоять в маринаде в течении 5-6 часов при комнатной температуре.
Для маринования больших огурцов подходят четверти или кружочки.

Малосольные огурцы с горчицей

Сделать пикантные малосольные огурцы с горчицей просто дома за 5 минут. В список ингредиентов можно добавить любимую свежую зелень и приправы по вкусу. Это отличный вариант быстрой овощной закуски на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 грамм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Одна большая ложка крупной соли;
  • по 2 веточки свежего укропа и мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
  • Одна чайная ложка кориандра и смесь перцев.

Приготовление:

  • Огурцы, предварительно промытые, разрезать на кусочки размером два сантиметра.
  • Мелко нарезать свежую зелень. Чесночные дольки освободить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
  • Соберите два чистых полиэтиленовых пакета и поставьте один внутрь другого.
  • В пакет положить кориандр, смесь перцев, мелко порубленную зелень и соль. Поверх овощей срезками.
  • Покройте плоды обильным слоем горчичного порошка.
  • Затяните пакет и энергично потрясите его 3-4 раза. Овощи почти готовы к употреблению, но лучше подождать, пока не настоятся в рассоле в течение 3-4 часов.

Сохранить рецепт маринованных огурцов для приготовления в пакете просто.