За 5 минут можно получить вкусных и хрустящих малосольных огурцов, следуя простым рецептам.
Малосольные огурцы – любимая летняя закуска. Хрустящие овощи с ароматом специй нравятся всем. Чтобы насладиться ими, не нужно использовать банки. Достаточно обычного пакета и 5 минут на приготовление. Это самый быстрый рецепт приготовления овощей.
Быстрые малосольные огурцы
Такие малосольные огурцы В домашних условиях его можно приготовить быстро. Важно не использовать большой объем овощей, так как через три дня вкус станет менее приятным.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Под струёй воды промойте свежие огурцы и протрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги. Если овощи куплены ранее, рекомендуется замариновать их в ледяной воде для восстановления упругости.
- В плотный пакет положите подсушенные овощи, добавьте сахар, соль, вымытые веточки укропа и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Тщательно завяжите пакет с огурцами и положите его внутрь ещё одного пакета. Затем нужно встряхивать пакет с огурцами в течение пяти минут.
- Поставьте овощи посолонить при комнатной температуре. За две часа можно попробовать огурец.
Малосольные огурцы с зеленью
Каждая хозяйка может порадовать близких простым и скороспелым рецептом малосольных огурцов. в пакетеЗа пять минут готовятся овощи, которые получаются хрустящими и нежными.
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца;
- кудрявая петрушка;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- веточки базилика – по желанию.
Приготовление:
- Помыв подготовленные фрукты, погрузите их в ледяную воду на несколько часов. Затем достаньте, обсушите и нарежьте кружочками средним размером.
- В плотный целлофановый пакет положить нарезанные овощи и сверху присыпать крупной солью.
- Нашинковать предварительно промытые листья зелени, очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружками и добавить к огурцам.
- Завяжите пакет с нарезанными плодами крепко и хорошо встряхните его. Огурцы приготовлены, их можно подать на стол как гарнир к основным блюдам.
Малосольные огурцы с уксусом
Для приготовления настоящего блюда предпочтительнее использовать винный или яблочный уксус. В обычном уксусе для засолки огурцов недостаточно деликатности вкуса. Засоленные огурцы получаются превосходными, с приятным кисло-сладким послевкусием и ароматом специй.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- Одна треть чайной ложки черного молотого перца или несколько кружочков стручкового.
- 50 мл уксуса;
- 5 долек чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Предварительно вымытые плоды поместить в ледяную воду на 2-3 часа. Если для приготовления закуски используются свежие овощи, собранные прямо с грядки, замачивание не требуется.
- С каждой стороны огурцов аккуратно удаляют кончики. Затем каждый огурец режут на четыре части. Длинные овощи сначала разрезают пополам, потом – на отдельные части.
- Под струёй воды промыть пучок свежей зелени укропа, удалить излишки влаги, нарезать мелкими кусочками.
- В полиэтиленовый пакет положить нарезанные овощи, сверху посыпать зеленью.
- Посыпать солью и сахаром. Влить около пятидесяти миллилитров винного или яблочного уксуса. Добавить к огурцам мелко нарезанный, без кожуры чеснок.
- Тщательно перевяжите пакет с овощами, оставив немного места между ними и узлом. энергично потрясите пакет руками. Так каждый кусок пропитается маринадом равномерно.
- Маринованные огурцы по этому рецепту готовы к употреблению уже через полчаса или час.
Огурцы посоленные с разнообразными специями.
Малосольные огурцы в пакетах пользуются популярностью в российских семьях. Существует множество быстрых рецептов их приготовления, однако самым распространенным является маринование в пакете. Огурцы готовятся очень быстро — всего за пять минут.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 пучок свежего укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 листа смородины;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка поваренной соли.
Приготовление:
- Хорошо вымытые свежие плоды следует срезать у места прикрепления цветка острым ножом.
- Для маринования понадобится два целлофановых пакета, один внутри другого. В таком случае образующийся сок не прольется. Готовые огурцы положить внутрь.
- Зелень лучше не крошить мелко, достаточно её промыть под водой и обсушить. Разломав укропными веточками руками, разместите их сверху на огурцах.
- В пакет положить листья смородины, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Добавить нужное количество сахарного песка и соли.
- Тщательно завяжите пакет, чтобы он был максимально плотно закрыт. Встряхивайте содержимое, пропуская его между пальцами. Это позволит овощам равномерно пропитаться.
- Позвольте постоять в маринаде в течении 5-6 часов при комнатной температуре.
Малосольные огурцы с горчицей
Сделать пикантные малосольные огурцы с горчицей просто дома за 5 минут. В список ингредиентов можно добавить любимую свежую зелень и приправы по вкусу. Это отличный вариант быстрой овощной закуски на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 800 грамм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Одна большая ложка крупной соли;
- по 2 веточки свежего укропа и мяты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
- Одна чайная ложка кориандра и смесь перцев.
Приготовление:
- Огурцы, предварительно промытые, разрезать на кусочки размером два сантиметра.
- Мелко нарезать свежую зелень. Чесночные дольки освободить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
- Соберите два чистых полиэтиленовых пакета и поставьте один внутрь другого.
- В пакет положить кориандр, смесь перцев, мелко порубленную зелень и соль. Поверх овощей срезками.
- Покройте плоды обильным слоем горчичного порошка.
- Затяните пакет и энергично потрясите его 3-4 раза. Овощи почти готовы к употреблению, но лучше подождать, пока не настоятся в рассоле в течение 3-4 часов.
Сохранить рецепт маринованных огурцов для приготовления в пакете просто.