Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные чебуреки с мясом дома: пошаговые инструкции с фотографиями.
Вкусные и сытные чебуреки с мясом – любимый вид пирожков. Хотя тесто требует внимания, их можно легко сделать дома, следуя подробным инструкциям с картинками.
Чебуреки с мясом — сочные и хрустящие
В собственном жилище соорудить чебуреки несложно: всё нужное имеется в продаже, к тому же тесто делается с простой водой. мясной фарш, будь то говядина, баранина или свинина.
Ингредиенты для теста:
- ¾ стакана воды;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 яичный желток;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 600 г мясного фарша;
- 200 г лука;
- 100-150 мл воды (бульона);
- соль и перец по вкусу;
- пучок петрушки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Просеиваем муку в большую миску. В стакан кладем желток, подсыпаем соль и наливаем воду, перемешиваем до однородности.
- Постепенно добавляем смесь в муку, тщательно перемешивая. Вливаем масло и замешиваем тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния. Заворачиваем его в пакет и ждем тридцать минут.
- Пока тесто выстаивается, займемся начинкой. Лук нарезаем мелко. Измельчаем зелень петрушки.
- Зелень с луком смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец и немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем.
- Из извлеченного кусочка теста мы формируем тонкий пласт.
- Из тарелки или крышки делаем круглые фигурки.
- Мы заполняем одну часть пирога начинкой и накрываем ее другой частью теста.
- Краешки соединяем зубочисткой, для декоративной отделки — бритвой необычного вида.
- В кастрюле разогреем столовый ломтик масла и обжарим чебуреки с обеих сторон до хрустящей окраски.
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт чебуреков с мясом на заварном тестеМожно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях, если правильно следовать пошаговому рецепту с фотографиями. Важно тонко раскатывать тесто, чтобы чебуреки были хрустящими и сочными.
Ингредиенты для теста:
- 400-450 г муки;
- 250 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 200 г мяса;
- 1 крупная луковица;
- 200 мл кефира (воды, бульона);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для начинки пропускаем через мясорубку мясо и лук.
- Добавляем соль, перец к фаршу и понемногу вмешиваем кефир, тщательно перемешивая. Накрываем чашку с начинкой крышкой и оставляем на некоторое время.
- Перед использованием муки её нужно просеять, а потом поместить в чашку около половины стакана.
- В воду добавляем соль, сахар, нагреваем вместе с маслом до закипания.
- В кипящий состав кладем стакан муки и быстро перемешиваем. Даём настояться 10-15 минут, чтобы заварка остыла. Добавляем желток, хорошенько размешиваем и постепенно вводим муку, замешивая крутое тесто для пельменей.
- Оберните тесто пленкой и оставьте его на столе на 40 минут, но следите, чтобы оно не испортилось. Если чебуреки будете жарить через несколько часов, положите тесто в холодильник.
- Из кусков теста формируем тонкие пластины.
- Краешки теста смазываем яйцом или водой, на часть основы выкладываем начинку и сворачиваем в чебурек.
- Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон по два-три минуты.
Чебуреки на кефире
Некоторые хозяйки выбирают замес теста для… кефиреБлагодаря этому секрету чебуреки становятся особенно мягкими и остаются вкусными даже при низкой температуре.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- мука (сколько возьмет тесто);
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл воды.
Приготовление:
- В большую посуду наливается кефир, затем добавляется яйцо, немного соли и всё перемешивается вилкой.
- Муку просеиваем сквозь сито и тщательно перемешиваем.
- Когда тесто загустеет, его вынимают с помощью лопатки или шумовки на поверхность стола и продолжают работать руками. Его нужно сделать податливым, но не рыхлым.
- Накройте его плёнкой или платком и оставьте на столе двадцать минут.
- Лук мелко порубим, добавим в фарш, посолим, поперчим, зальем водой и тщательно вымешаем.
- Отдыхавшее тесто разрезаем на восемь частей, каждую раскатываем в круглую форму.
- Для чебурека на тесто выкладываем фарш, затем края защипываем вилкой.
- В горячем масле до золотистого цвета обжариваем чебуреки с обеих сторон.
Дрожжевые чебуреки с мясом
Рецепты чебуреков часто используют пресное тесто. Попробуйте приготовить их с дрожжевым тестом – они станут нежными, ароматными и сохранят свою хрустящую корочку.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- ½ стакана айрана;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 700 г муки;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 1 кг фарша;
- 2-3 репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску крошим дрожжи, подсыпаем к ним сахар, заливаем молоком и размешиваем.
- В тесто добавляют две или три столовые ложки муки, тщательно смешивая, получая опару. Опару накрывают пленкой и ставят в тепло на двадцать минут.
- В тестовом объеме смешиваем разбитое яйцо с помощью вилки, добавляем айран и соль, затем тщательно перемешиваем.
- Муку добавляем понемногу и замешиваем тесто. Для обминки применяем подсолнечное масло.
- Тесто помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки, чтобы оно увеличилось в размере примерно вдвое или втрое.
- Тесто хорошо вымешиваем, складываем обратно в миску и ждем, пока оно снова увеличится.
- Для фарша лук измельчаем – как ножом, так и блендером. Соль и перец добавляем на вкус.
- Тесто разрезают на порции, каждую раскатывают в круглый блинчик, наполняют начинкой и сворачивают в чебуреки.
- Заготовки подрумяниваем в раскалённом масле.
Чебуреки на водке
Самый вкусный чебурек с мясом получается с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а начинка должна быть сочной. Научитесь готовить такие чебуреки дома, следуя подробному рецепту с иллюстрациями.
Ингредиенты для теста:
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. водки;
- 1,5 ч. л. соли;
- мука.
Для начинки:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединяем воду, водку, масло и соль, хорошенько перемешивая.
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто сначала в миске, потом на поверхности стола. Переносим его в пакет и ждем, пока оно поднимется.
- В фарш для мяса добавляем мелко порубленный лук, разбитое яйцо. Солим, перчим фарш с луком и тщательно перемешиваем.
- Из пакета достаём тесто, мнём его руками и разрезаем на части одинакового размера.
- Тонкими кружочками вырезаем тесто, наполняем начинкой и делаем чебуреки.
- В горячей масле обжариваем до румяной корочки.
Домашние чебуреки с мясом очень аппетитны, в интернете множество рецептов с иллюстрациями. Важно помнить о высокой калорийности этих блюд. Можно снизить калории, используя для начинки нежирное куриное мясо, грибы или овощи.
Также можно готовить чебуреки не на большом количестве масла, а в духовке.