
Запеченые кабачки с фаршем. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.
В духовке можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Предлагаем попробовать рецепты фаршированных кабачков с фаршем со снимками.

Фаршированные кабачки-лодочки
Запечь кабачки В духовке готовить можно разными способами, но молодые и маленькие плоды лучше всего запечь в форме лодочек. Такое блюдо подойдет для обеда всей семьей или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- От кабачка отделяем хвостики, разрезаем его наполовину и удаляем мякоть ложкой. Нарезаем ее мелкими кусочками.
- Режем лук мелко кубиками, а морковь трем на терке.
- На раскаленную маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, потом туда же кладем морковь.
- Овощи обжариваем несколько минут, потом добавляем кабачковую мякоть и продолжаем жарить ещё 5 минут.
- Смеси дадим остыть, потом переложим к фаршу. Начинку для лодочек посолим, поперчим и тщательно вымешаем.
- Сыр натираем на терке.
- В сметану добавляем мелко порубленный чеснок и перемешиваем тщательно.
- Укладываем лодочки из кабачков в форму, смазанную маслом, слегка подсаливаем и покрываем сметанным соусом.
- В каждую лодочку кладем мясную начинку и сверху покрываем соусом. Хорошо посыпаем тертым сыром.
- Заверните форму с кабачками фольгой и поставьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- За пятнадцать минут до готовности снимаем фольгу, чтобы сыр зарумянился, и перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
С куриным фаршем, томатами и сыром
Еще один рецепт вкусного блюдаПолучаются лёгкими, но при этом сытными. Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитными, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 кабачок;
- 1 крупный помидор;
- сыр;
- яйцо;
- зелень, приправы;
- кетчуп и майонез.
Приготовление:
- Нарезаем кабачок кружочками около 1,5 сантиметров. С каждого кружка срезаем серединку ножом или рюмкой.
- Не выбрасываем мякоть, её мелко режем. В блендере перерабатываем грудку птицы вместе с луком.
- В миску кладем фарш, лук, кабачковую мякоть. Добавляем яйцо, немного майонеза и специй, все тщательно перемешиваем.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем кружочки кабачка, посыпаем их солью или специями и с каждой стороны промазываем маслом.
- Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.
- Томат нарезаем кубиками, вытекающий сок сливаем.
- Кабачки промазываем майонезом и кетчупом, затем укладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром.
- Кабачки запекаются в духовке в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Свежей зеленью приправляем готовое блюдо.
Фаршированные кабачки без хлопот
Предлагаем рецепт простого блюда, которое удивит своим вкусом. Фаршированные кабачки с мясной начинкой, запеченные в духовке, превосходят голубцы: нежные, ароматные и аппетитны, как на фотографии.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 600-700 г фарша;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 г сыра.
Для заливки:
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 100-150 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- С молодых кабачков срезаем кончики и нарезаем колечками.
- В фарш кладем рис, отваренный наполовину, мелко порезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем чеснок из пресса.
- Добавляем соль и перец по вкусу, при желании – паприку и специи. Хорошо все перемешиваем.
- Между ломтиками кабачка размещаем начинку из фарша, а затем выкладываем все это в форму.
- Смесь для заливки готовят из сметаны, кетчупа, соли и перца. Добавляют воду, размешивают.
- Кабачки поливают сметанным соусом и посыпают тертым сыром.
- В духовке при температуре 180 градусов Цельсия запекают кабачки до мягкости около полутора часов.
Очень вкусные фаршированные кабачки
Хочу представить вам ещё один рецепт фаршированных кабачков, который точно понравится. Вкусный и необычный — такими кабачками вы ещё не угощали себя.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- зелень петрушки по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 250 мл томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки делим пополам, а затем каждую половинку разрезаем вдоль на две части.
- С помощью двух кухонных лопаток зафиксируйте кабачок и сделайте надрезы наискосок с интервалом в 1 см. Затем разверните кабачок и проведите надрезы в противоположную сторону.
- В фарш кладем измельчённый чеснок, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, всё хорошо перемешиваем.
- В прорези кабачка помещаем фарш, используя вилку.
- Фаршированные кабачки жарим в раскаленном масле с обеих сторон по 5-7 минут.
- Выложим в форму, сбрызнем томатным соком и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Фаршированные кабачки кольцами
Можно фаршировать кабачки лодочками или кольцами — получится также оригинально. Блюдо окажется вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 600 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 перца чили;
- 300 мл протертые томаты;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 веточки базилика;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кружочками толщиной 1,5 см нарезают кабачки, а затем из вырезанных колец делаются кольца.
- В любой мясной фарш добавляют яйцо, соль, перец и манную крупу, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, а острый измельчаем.
- Базилик и петрушку нарезаем мелкими кусочками ножом.
- Фаршем начинить колечки из кабачков и поставить в смазанную маслом форму.
- Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему сладкий и острый перец, тушим до готовности.
- В кастрюлю с овощами добавляем протертые помидоры, размешиваем и дотушим.
- Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
- Начищенные кабачки закрываем тушенными овощами, в форму наливаем воду.
- Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами.
Духовные фаршированные кабачки с куриным фаршем и грибами – рецепт с фотографией вкусного и сытного блюда. Такие кабачки понравятся даже тем, кто равнодушен к этому овощу. ужин, которое не требует гарнира.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок (25-33%);
- 1 плавленый сырок;
- 100 г твердого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Для начинки сначала подготовим продукты. Лук нарежем мелкими кусочками. Морковь очистим и натрем на терке. Шампиньоны порежем небольшими брусочками.
- Из куриного фарша или отварной куриной грудки формируем кубики.
- Плавленый сырок режем небольшими ломтиками, а твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень укропа.
- С молоденького кабачка отрезаем кончики и нарезаем ломтиками толщиной не более 5 сантиметров.
- Из бочонков острым ножом вынимаем сердцевину, кладем «стаканчики» в форму.
- В широкой сковороде разогреем немного масла, добавим лук и обжарим до золотистого цвета.
- В смесь кладем морковь, затем через несколько минут — грибы, жарим пару минут.
- Добавляем чеснок, а после того, как появится его аромат, — отварное мясо или фарш, соль и перец по вкусу.
- Перемешаем начинку и добавим сливки. Доведем до кипения и уберем с огня.
- В ещё тёплую начинку добавляем укроп и плавленые сырки, хорошенько перемешиваем.
- Половинки бочонка приправляем солью, добавляем перец и наполняем приготовленной начинкой.
- Поместите кабачки в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, после чего посыпьте их сыром и доведите до готовности ещё 10 минут.
Фаршированные кабачки с сухариками
Если затрудняетесь с выбором подарка близким или способа порадовать гостей, обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сухариками.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г фарша;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 30 г сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- горчица;
- майонез;
- чеснок;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Половинками разрезанные маленькие кабачки очищают от сердцевины, формируя лодочки.
- Измельчаем чеснок, перемешиваем его с майонезом. Добавляем горчицу и соль, размешивая до получения однородной массы.
- Лодки обрабатываем солью (по желанию можно покрыть заранее сделанным соусом).
- Мякоть кабачков мелко нарежем и обжарим на горячем масле в сковородке. Добавим соль, сушеный тимьян и продолжим тушить несколько минут.
- Обжариваем фарш, выложив его и перемешав.
- Белый хлеб нарезают кубиками и поджаривают на сковороде с маслом. По окончании жарки добавляют чеснок для аромата, но следят, чтобы он не пригорел.
- Кубиками нарежем твердый и мягкий сыр (например, сулугуни) в равных пропорциях.
- Начиняем лодочки, промазываем соусом, покрываем кубиками сыра и сухариками.
- Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 20 минут.
Кабачки с фаршем и гречкой
Для начинки кабачков подойдет фарш с рисом, как и для голубцов. В качестве альтернативы можно использовать другой вид круп: булгур или гречку.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г мяса;
- 3 ст. л. гречки;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежем подготовленные кабачки ломтиками толщиной 4-5 см, или же кружочками.
- Ложкой или острым ножом отделяем мякоть кабачков, оставив её частично. Затем помещаем их в форму.
- В фарш добавляем вбитые яйца, мелко нарезанный лук и готовую гречку. Солим начинку, перчим и тщательно перемешиваем.
- В бочонки из кабачков помещают приготовленную массу.
- Готовим еду в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30-40 минут, а перед подачей декорируем свежей зеленью.
Многие хозяйки любят готовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке. С таким блюдом есть множество рецептов с фото, а готовить его просто. Кабачкам можно придать любую форму для начинки: лодочки, бочонки, звездочки, квадратики.