Запеченые кабачки с фаршем. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.

В духовке можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Предлагаем попробовать рецепты фаршированных кабачков с фаршем со снимками.

Фаршированные кабачки-лодочки

Запечь кабачки В духовке готовить можно разными способами, но молодые и маленькие плоды лучше всего запечь в форме лодочек. Такое блюдо подойдет для обеда всей семьей или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • От кабачка отделяем хвостики, разрезаем его наполовину и удаляем мякоть ложкой. Нарезаем ее мелкими кусочками.
  • Режем лук мелко кубиками, а морковь трем на терке.
  • На раскаленную маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, потом туда же кладем морковь.
  • Овощи обжариваем несколько минут, потом добавляем кабачковую мякоть и продолжаем жарить ещё 5 минут.
  • Смеси дадим остыть, потом переложим к фаршу. Начинку для лодочек посолим, поперчим и тщательно вымешаем.
  • Сыр натираем на терке.
  • В сметану добавляем мелко порубленный чеснок и перемешиваем тщательно.
  • Укладываем лодочки из кабачков в форму, смазанную маслом, слегка подсаливаем и покрываем сметанным соусом.
  • В каждую лодочку кладем мясную начинку и сверху покрываем соусом. Хорошо посыпаем тертым сыром.
  • Заверните форму с кабачками фольгой и поставьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  • За пятнадцать минут до готовности снимаем фольгу, чтобы сыр зарумянился, и перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
В качестве начинки можно использовать ту же, что и для голубцов: фарш с рисом.

С куриным фаршем, томатами и сыром

Еще один рецепт вкусного блюдаПолучаются лёгкими, но при этом сытными. Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитными, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупный помидор;
  • сыр;
  • яйцо;
  • зелень, приправы;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем кабачок кружочками около 1,5 сантиметров. С каждого кружка срезаем серединку ножом или рюмкой.
  • Не выбрасываем мякоть, её мелко режем. В блендере перерабатываем грудку птицы вместе с луком.
  • В миску кладем фарш, лук, кабачковую мякоть. Добавляем яйцо, немного майонеза и специй, все тщательно перемешиваем.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем кружочки кабачка, посыпаем их солью или специями и с каждой стороны промазываем маслом.
  • Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.
  • Томат нарезаем кубиками, вытекающий сок сливаем.
  • Кабачки промазываем майонезом и кетчупом, затем укладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром.
  • Кабачки запекаются в духовке в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Свежей зеленью приправляем готовое блюдо.
Творожная начинка с зеленью — очень оригинальный вариант для фаршированных кабачков, идеально подходящий для тех, кто следит за питанием.

Фаршированные ​кабачки без хлопот

Предлагаем рецепт простого блюда, которое удивит своим вкусом. Фаршированные кабачки с мясной начинкой, запеченные в духовке, превосходят голубцы: нежные, ароматные и аппетитны, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 600-700 г фарша;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • петрушка и укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100-150 г сыра.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 100-150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С молодых кабачков срезаем кончики и нарезаем колечками.
  • В фарш кладем рис, отваренный наполовину, мелко порезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем чеснок из пресса.
  • Добавляем соль и перец по вкусу, при желании – паприку и специи. Хорошо все перемешиваем.
  • Между ломтиками кабачка размещаем начинку из фарша, а затем выкладываем все это в форму.
  • Смесь для заливки готовят из сметаны, кетчупа, соли и перца. Добавляют воду, размешивают.
  • Кабачки поливают сметанным соусом и посыпают тертым сыром.
  • В духовке при температуре 180 градусов Цельсия запекают кабачки до мягкости около полутора часов.
Кабачок — овощ с широким спектром применения: его можно тушить, запекать, жарить, а также варить варенье, компот и даже выпекать кексы.

Очень вкусные фаршированные кабачки

Хочу представить вам ещё один рецепт фаршированных кабачков, который точно понравится. Вкусный и необычный — такими кабачками вы ещё не угощали себя.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 200 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кабачки делим пополам, а затем каждую половинку разрезаем вдоль на две части.
  • С помощью двух кухонных лопаток зафиксируйте кабачок и сделайте надрезы наискосок с интервалом в 1 см. Затем разверните кабачок и проведите надрезы в противоположную сторону.
  • В фарш кладем измельчённый чеснок, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, всё хорошо перемешиваем.
  • В прорези кабачка помещаем фарш, используя вилку.
  • Фаршированные кабачки жарим в раскаленном масле с обеих сторон по 5-7 минут.
  • Выложим в форму, сбрызнем томатным соком и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Для быстрого извлечения сердцевины из кабачка используйте формочку для теста соответствующего размера.

Фаршированные кабачки кольцами

Можно фаршировать кабачки лодочками или кольцами — получится также оригинально. Блюдо окажется вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 перца чили;
  • 300 мл протертые томаты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кружочками толщиной 1,5 см нарезают кабачки, а затем из вырезанных колец делаются кольца.
  • В любой мясной фарш добавляют яйцо, соль, перец и манную крупу, тщательно перемешивая до однородной массы.
  • Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, а острый измельчаем.
  • Базилик и петрушку нарезаем мелкими кусочками ножом.
  • Фаршем начинить колечки из кабачков и поставить в смазанную маслом форму.
  • Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему сладкий и острый перец, тушим до готовности.
  • В кастрюлю с овощами добавляем протертые помидоры, размешиваем и дотушим.
  • Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
  • Начищенные кабачки закрываем тушенными овощами, в форму наливаем воду.
  • Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.
При использовании мягкого сыра в рецепте его можно поместить ненадолго в морозильник для облегчения натирания на терке.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами.

Духовные фаршированные кабачки с куриным фаршем и грибами – рецепт с фотографией вкусного и сытного блюда. Такие кабачки понравятся даже тем, кто равнодушен к этому овощу. ужин, которое не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок (25-33%);
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Для начинки сначала подготовим продукты. Лук нарежем мелкими кусочками. Морковь очистим и натрем на терке. Шампиньоны порежем небольшими брусочками.
  • Из куриного фарша или отварной куриной грудки формируем кубики.
  • Плавленый сырок режем небольшими ломтиками, а твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • Измельчаем чеснок и зелень укропа.
  • С молоденького кабачка отрезаем кончики и нарезаем ломтиками толщиной не более 5 сантиметров.
  • Из бочонков острым ножом вынимаем сердцевину, кладем «стаканчики» в форму.
  • В широкой сковороде разогреем немного масла, добавим лук и обжарим до золотистого цвета.
  • В смесь кладем морковь, затем через несколько минут — грибы, жарим пару минут.
  • Добавляем чеснок, а после того, как появится его аромат, — отварное мясо или фарш, соль и перец по вкусу.
  • Перемешаем начинку и добавим сливки. Доведем до кипения и уберем с огня.
  • В ещё тёплую начинку добавляем укроп и плавленые сырки, хорошенько перемешиваем.
  • Половинки бочонка приправляем солью, добавляем перец и наполняем приготовленной начинкой.
  • Поместите кабачки в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, после чего посыпьте их сыром и доведите до готовности ещё 10 минут.
Если нет свежих грибов, подойдут и свежезамороженные шампиньоны.

Фаршированные кабачки с сухариками

Если затрудняетесь с выбором подарка близким или способа порадовать гостей, обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сухариками.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица;
  • майонез;
  • чеснок;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  • Половинками разрезанные маленькие кабачки очищают от сердцевины, формируя лодочки.
  • Измельчаем чеснок, перемешиваем его с майонезом. Добавляем горчицу и соль, размешивая до получения однородной массы.
  • Лодки обрабатываем солью (по желанию можно покрыть заранее сделанным соусом).
  • Мякоть кабачков мелко нарежем и обжарим на горячем масле в сковородке. Добавим соль, сушеный тимьян и продолжим тушить несколько минут.
  • Обжариваем фарш, выложив его и перемешав.
  • Белый хлеб нарезают кубиками и поджаривают на сковороде с маслом. По окончании жарки добавляют чеснок для аромата, но следят, чтобы он не пригорел.
  • Кубиками нарежем твердый и мягкий сыр (например, сулугуни) в равных пропорциях.
  • Начиняем лодочки, промазываем соусом, покрываем кубиками сыра и сухариками.
  • Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 20 минут.
Фаршированные кабачки готовят различными способами: в духовке, на сковороде, паром, в мультиварке и на гриле.

Кабачки с фаршем и гречкой

Для начинки кабачков подойдет фарш с рисом, как и для голубцов. В качестве альтернативы можно использовать другой вид круп: булгур или гречку.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. гречки;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежем подготовленные кабачки ломтиками толщиной 4-5 см, или же кружочками.
  2. Ложкой или острым ножом отделяем мякоть кабачков, оставив её частично. Затем помещаем их в форму.
  3. В фарш добавляем вбитые яйца, мелко нарезанный лук и готовую гречку. Солим начинку, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. В бочонки из кабачков помещают приготовленную массу.
  5. Готовим еду в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30-40 минут, а перед подачей декорируем свежей зеленью.
Некоторые хозяйки подсолили кабачки перед фаршированием, но это нежелательно, потому что тогда овощи выделят много сока.

Многие хозяйки любят готовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке. С таким блюдом есть множество рецептов с фото, а готовить его просто. Кабачкам можно придать любую форму для начинки: лодочки, бочонки, звездочки, квадратики.