Фаршированные кабачки, запеченные с фаршем в духовке. Подборка отличных рецептов простого и аппетитного блюда с фотографиями.
Приготовить вкусное и сытное блюдо в духовке – задача несложная. Для этого можно использовать кабачки, которые отлично сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Предлагаем ознакомиться с рецептами фаршированных кабачков с фаршем, дополненными фотографиями.
Фаршированные кабачки-лодочки
Запечь кабачки в духовке можно по-разному, но если плоды молодые и небольшого размера, то лучшим вариантом станут лодочки. Такое блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- С кабачка срезают хвостики с обеих сторон, затем его разрезают пополам и ложкой извлекают мякоть, которую мелко нарезают.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем с помощью терки.
- На сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и обжариваем до появления легкой золотистости, после чего добавляем морковь.
- Овощи обжариваются в течение нескольких минут, затем добавляют кабачковую мякоть и жарят все вместе еще 5 минут.
- После того как смесь остынет, ее следует добавить к мясной начинке. Подготовленную для лодочек начинку приправляют солью и перцем, после чего тщательно перемешивают.
- Сыр натираем на терке.
- В сметану добавляют измельченный чеснок и тщательно перемешивают.
- Кабачковые лодочки выкладываем в форму, смазанную маслом, слегка солим и поливаем сметанным соусом.
- В каждую лодочку добавляем мясной фарш и поливаем соусом сверху. Обильно посыпаем тертым сыром.
- Накрываем форму с кабачками фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут).
- За 15 минут до окончания приготовления фольгу следует снять, чтобы сыр приобрел золотистую корочку, а перед сервировкой готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
С куриным фаршем, томатами и сыром
Еще один рецепт вкусного блюда, блюдо получается легким, но при этом достаточно питательным. Фаршированные кабачки выглядят очень привлекательно, рекомендуем их попробовать.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 кабачок;
- 1 крупный помидор;
- сыр;
- яйцо;
- зелень, приправы;
- кетчуп и майонез.
Приготовление:
- Кабачок нарезают кружочками, толщина которых составляет около 1,5 см. Затем из этих кружочков ножом или с помощью рюмки удаляют середину.
- Измельчаем мякоть в мелкие кусочки, не отбрасывая её. Грудку птицы и лук перемалываем в блендере до однородной массы.
- В миске смешиваем фарш, лук и кабачок. Затем добавляем яйцо, около ложки майонеза и специи, после чего тщательно перемешиваем.
- Кабачки нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем солью или специями и обильно поливаем маслом с обеих сторон.
- Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.
- Помидор нарезаем кубиками, а образовавшийся сок удаляем.
- Кабачки слегка смазываются майонезом и кетчупом, затем сверху помещаются помидоры. Поверх добавляется тертый сыр.
- Кабачки запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов).
- Свежей зеленью посыпают готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Фаршированные кабачки без хлопот
Мы предлагаем рецепт блюда, которое не потребует больших усилий, но обязательно порадует своим вкусом. Это фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, которые получаются значительно вкуснее, чем голубцы: они нежные, вкусные и аппетитные, как показано на фотографии.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 600-700 г фарша;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 г сыра.
Для заливки:
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 100-150 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кончики молодых кабачков отрезают, а сами плоды нарезают кольцами.
- В фарш добавляют отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
- Добавляем соль и перец по вкусу, а также, при желании, паприку и смесь пряных трав. Тщательно перемешиваем.
- Начиная с размещения фарша между ломтиками кабачков, формируем из них конструкцию.
- Для приготовления смеси смешивают сметану и кетчуп, затем добавляют соль и перец по вкусу. Полученную массу разводят водой и тщательно перемешивают.
- Кабачки запекаются в сметанном соусе и сверху посыпаются тертым сыром.
- Кабачки запекаются до мягкой консистенции около полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия).
Очень вкусные фаршированные кабачки
Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированных кабачков. Это блюдо порадует не только прекрасным вкусом, но и необычным видом — подобные кабачки вы, вероятно, еще не готовили.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- зелень петрушки по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 250 мл томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки разрезают пополам, после чего каждую половинку нарезают вдоль на две части.
- Чтобы зафиксировать кабачок, используйте две кухонные лопатки, затем сделайте косые надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. После этого поверните кабачок и повторите надрезы в противоположном направлении.
- В фарш добавляют чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, после чего все тщательно перемешивают.
- Затем фарш аккуратно помещается внутрь кабачка, используя вилку.
- Фаршированные кабачки обжариваются в разогретом масле с каждой стороны в течение 5-7 минут.
- Переносим в форму, заливаем томатным соком и помещаем в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-7 минут.
Фаршированные кабачки кольцами
Кабачки можно нарезать лодочками или кольцами для фаршировки, и в любом случае это будет выглядеть интересно. Получается блюдо, которое порадует своим вкусом, сочностью и нежностью.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 600 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 перца чили;
- 300 мл протертые томаты;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 веточки базилика;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, а затем формируем из них колечки, используя удобный метод.
- В мясной фарш добавляют яйцо, соль, перец и манку, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Репчатый лук и чеснок измельчаем небольшими кубиками.
- Сладкий перец нарезают небольшими кубиками, а острый – измельчают.
- Листья базилика и петрушки измельчают ножом.
- Начинка помещается внутрь кабачковых колец, после чего их выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом.
- На сковороде обжаривается лук, после чего к нему добавляются сладкий и острый перец, и они тушатся до состояния полуготовности.
- Добавляем к овощам протертые томаты, тщательно перемешиваем и немного тушим.
- В заключение добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем огонь через минуту.
- Сверху на фаршированные кабачки выкладываем тушеные овощи, затем в форму наливаем воду.
- Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.
Кабачки, начиненные куриным фаршем и грибами
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и грибами, запеченные в духовке, – рецепт аппетитного и достаточно питательного блюда. Этот вариант кабачков придется по вкусу даже тем, кто обычно не любит этот овощ. Это прекрасное решение для обеда или ужин, которое не требует гарнира.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок (25-33%);
- 1 плавленый сырок;
- 100 г твердого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Для начала займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Лук нарезаем очень мелко. Очищенную морковь натираем на терке. Шампиньоны шинкуем тонкими брусочками.
- В качестве основы можно использовать куриный фарш или отварную куриную грудку, нарезанную кубиками.
- Плавленый сыр нарезают небольшими кусочками, а твердый сыр измельчают на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень укропа.
- С кабачков молодого возраста срезают хвостики и нарезают их на цилиндрические кусочки высотой не более 5 см.
- С помощью острого ножа из бочонков извлекают сердцевину, затем формируют углубления.
- В глубокой сковороде нагреваем небольшое количество масла, затем добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
- Затем добавляем морковь и, спустя некоторое время, выкладываем грибы в сковороду, обжариваем их пару минут.
- Добавляем чеснок, а после того, как появится его запах, вводим отварное мясо или фарш, а также добавляем соль и перец по вкусу.
- Сливки добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. Затем доводим до кипения и убираем с огня.
- В горячую начинку добавляют укроп и плавленый сыр, после чего перемешивают.
- На бочонки равномерно наносим соль и перец, затем плотно наполняем их приготовленной начинкой.
- Кабачки запекают в духовке в течение 50 минут при температуре 180 °С, после чего посыпают сыром и готовят ещё 10 минут.
Фаршированные кабачки с сухариками
Если вы затрудняетесь с выбором угощения для близких или хотите порадовать гостей, обратите внимание на следующий рецепт. Речь идет о фаршированных кабачках с мясным фаршем и панировочными сухарями. Это блюдо отличается оригинальностью, является достаточно питательным и обладает пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г фарша;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 30 г сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- горчица;
- майонез;
- чеснок;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Маленькие кабачки нарезают вдоль, из образовавшихся половинок удаляют мякоть, формируя лодочки.
- Чеснок измельчаем, добавляем его в майонез. Затем добавляем горчицу и немного соли. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Лодки смазывают солью (или покрывают приготовленным соусом).
- Измельченную мякоть кабачков добавляют на сковороду с раскаленным маслом. Затем добавляют соль, сушеный тимьян и тушат в течение нескольких минут.
- Обжариваем фарш, предварительно перемешав, в течение нескольких минут.
- Белый хлеб нарезают кубиками, а затем обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Для придания аромата в конце добавляют чеснок, следя за тем, чтобы он не подгорел.
- Твердый сыр и любой мягкий сыр, такой как сулугуни, необходимо нарезать кубиками в равных пропорциях.
- Фаршированные лодочки поливают соусом, а затем посыпают кубиками сыра и сухариками.
- Поставьте блюдо в духовку примерно на 20 минут, установив температуру 180 градусов Цельсия).
Кабачки с фаршем и гречкой
Начинку для кабачков, как и для голубцов, обычно делают из фарша, смешанного с рисом. Однако, по желанию, можно использовать и другие крупы. Например, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с булгуром, а другие – с гречкой.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г мяса;
- 3 ст. л. гречки;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки, которые уже подготовлены, нарезают на бочонки высотой 4-5 см, хотя допускается и нарезка кружочками.
- Мякоть извлекается ложкой или острым ножом, но не полностью. Затем кабачки помещаются в форму.
- В фарш для начинки добавляем яйца, мелко нарезанный лук и отваренную гречку. Затем солим, перчим и тщательно перемешиваем полученную массу.
- Бочонки из кабачков наполняют полученной массой.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут, а перед сервировкой украсьте его свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, пользуются популярностью у многих хозяек. Существует множество рецептов этого блюда с пошаговыми фотографиями, а процесс приготовления достаточно прост. Кроме того, кабачкам можно придать разнообразные формы для начинки, и это могут быть не только лодочки и бочонки, но и звездочки, квадратики.