DailyPoster

Женский журнал

Голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Как приготовить ленивые голубцы в духовке с восхитительным томатно-сметанным соусом. Подробные рецепты аппетитных и питательных мясных блюд с фотографиями.

Ленивые голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, – это вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Благодаря пошаговым фотографиям, приготовленные по этому рецепту голубцы получаются особенно нежными и хорошо пропитываются соусом.

Самые вкусные голубцы для ленивых

Этот рецепт голубцов в духовке относится к категории «ленивых». В процессе приготовления не нужно предварительно отваривать листья капусты и начинять их мясным фаршем. Помимо молотого черного перца, в фарш можно добавить немного аджики и другие специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис необходимо промыть под проточной водой, затем выложить в кастрюлю и отварить с добавлением небольшого количества соли до состояния полуготовности. После этого следует слить воду, а рис оставить для остывания при комнатной температуре.
  • Каким образом добиться максимально тонкой нарезки белокочанной капусты.
  • Снимите с репчатого лука верхний слой шелухи и нарежьте его небольшими кубиками.
  • В глубокой емкости следует соединить мясной фарш, предварительно отваренный рис, нарезанный лук и белокочанную капусту. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  • Из готового фарша необходимо сформировать продолговатые или круглые котлетки.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и затем выложите в нее все подготовленные ленивые голубцы.
  • Соус требует отдельного приготовления. Для этого в миске соедините сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, острый перец, а также приправы и специи по вкусу. При необходимости, чтобы снизить его консистенцию, добавьте немного кипяченой воды.
  • Голубцы следует подавать под томатно-сметанным соусом.
  • Необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, после чего поместите форму с голубцами в духовку и запекайте около 25 минут.
Запеченные голубцы рекомендуется подавать горячими, украсив их свежей зеленью и овощами. В качестве дополнения к блюду можно предложить кетчуп или сметану.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Голубцы в томатно-сметанном соусе легко готовятся в духовке. В результате получаются нежные и сочные блюда с выраженным томатно-сливочным вкусом. Для этого рецепта, пошагово проиллюстрированного фотографиями, можно использовать любое мясо. В качестве начинки для голубцов подойдёт не только свинина, но и говядина или курицу.

Читать также:  Календарь питания на 40 дней: лучший гайд 2022 года

Ингредиенты:

  • 750 грамм фарша;
  • 1 морковь крупная;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,3 стакана круглого риса;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Крупную морковь необходимо очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке.
  • Белокочанную капусту нарезать средней соломкой.
  • В разогретую сковороду наливают растительное масло, затем выкладывают измельченную капусту и морковь и обжаривают до готовности. Этот этап займет около 5-7 минут.
  • Пока овощи обжариваются, рис следует отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  • Для приготовления фарша мясо и репчатый лук необходимо пропустить через мясорубку. Если же для голубцов используется готовый фарш, его следует предварительно перемешать с мелко нарезанным луком.
  • В большой миске смешать охлажденный рис, мясной фарш и обжаренные овощи. Добавить одну треть чайной ложки черного молотого перца и половину столовой ложки соли. Тщательно вымесить полученную смесь влажными руками.
  • В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Руки смочить водой, из фарша сформировать котлеты вытянутой формы, затем обвалять их со всех сторон в сухарях.
  • Необходимо подготовить форму или противень, соответствующий размеру. Котлеты следует разместить плотно, в один слой. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов.
  • Приготовление томатно-сметанной заливки – следующий этап. В отдельной емкости необходимо соединить воду, сметану и томатную пасту. Затем добавьте столовую ложку муки с небольшим излишком, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой.
  • Готовым соусом нужно залить противень с голубцами. Затем поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте 45 минут.
К запеченным ленивым голубцам хорошо подойдут картофельное пюре, макаронные изделия или овощной салат.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы, запеченные в духовке под томатно-сметанным соусом соусе, — котлеты — одно из самых любимых блюд в многих семьях. Запеченные в духовке котлеты из мясного фарша с добавлением овощей впитывают в себя соус, что делает их поистине восхитительными. При этом блюдо готовится по несложному рецепту, который легко освоить благодаря пошаговым фотографиям.

Читать также:  Тигр из салата к Новому году 2022

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка белокочанной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Морковь натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить две ложки растительного масла, выложить измельченные овощи и обжарить до готовности. Получившуюся зажарку разделить на две порции: одну добавить в фарш, другую – в соус.
  • Рис необходимо тщательно промыть, затем залить водой, посолить и варить до состояния полуготовности.
  • Белокочанную капусту необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы.
  • В глубокую миску выложите всю измельченную капусту, свежее яйцо, мясной фарш, половину овощной зажарки и отваренный рис. Добавьте щепотку молотого перца, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты руками и слегка вымесите до получения однородной массы.
  • Зажарку переложите на сковороду, добавьте томатный соус и тушите на медленном огне примерно две минуты. Затем добавьте сметану, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  • Осторожно влейте 1,5 стакана кипятка, добавьте молотый перец, поваренную соль и другие специи по вкусу. Добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока, два лавровых листа и сладкую паприку. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара. Тушите на медленном огне около 5 минут.
  • Оставшуюся капусту нарезают крупными кусками, как показано на фотографии, и выкладывают на дно подготовленной формы, равномерно распределяя. Это позволит голубцам не пригореть во время запекания в духовке, а капуста пропитается сметано-томатным соусом и станет очень вкусной.
  • С помощью влажных рук сформируйте круглые котлеты и плотно поместите их в форму. Залейте заливкой и отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение примерно 50 минут.
Для придания голубцам большей сочности, в мясную начинку стоит добавить немного сливочного масла, которое предварительно довели до комнатной температуры.

Ленивые голубцы в духовке слоями

Классические голубцы, приготовленные из капустных листьев и мясного фарша, остаются популярным выбором для многих. Однако не все хозяйки решаются на их приготовление, так как этот процесс требует значительных затрат времени и усилий. Поэтому предлагаем приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе, воспользовавшись упрощенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Читать также:  Свинина: простые и вкусные рецепты для второго блюда

Ингредиенты:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 400 мл мякоти томатов;
  • 120 грамм риса;
  • 140 грамм сметаны;
  • 350 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Рис следует тщательно промыть в воде трижды, пока она не станет прозрачной, затем залить кипятком и отварить до готовности, добавив небольшое количество соли.
  • Морковь необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками, лук – нашинковать четвертькольцами. Сладкий перец следует очистить от семян и перегородок, а затем нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко.
  • Налейте в сковороду растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Затем добавьте нарезанную морковь с луком и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 минут. После чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 7 минут.
  • На дно глубокой миски выложите измельченную капусту. Посолите ее щепоткой и немного помните руками.
  • Добавьте капусту к моркови и луку в сковороду, затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Перемешайте все ингредиенты и тушите около 10 минут.
  • Отваренный рис соединить с мясным фаршем, приправить солью и молотым перцем. Тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.
  • Выберите подходящую форму с высокими бортиками и смажьте её растительным маслом. Затем выложите половину обжаренных овощей, распределив их равномерно.
  • На мясной фарш следует равномерно распределить, используя столовую ложку. Завершить приготовление, добавив оставшуюся овощную смесь.
  • В перекрученный томатный соус следует добавить перец, соль и сметану. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и аккуратно вылейте в форму, накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 50 минут. Чтобы образовалась корочка, за 10 минут до окончания запекания снимите фольгу и верните блюдо в духовку.

Домашние ленивые голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, обладают прекрасным вкусом и приносят пользу здоровью. Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями позволят приготовить замечательное мясное блюдо для семьи или большой компании.