Как приготовить утку к Новому году 2021. Простые и вкусные рецепты с фотографией праздничного угощения.
В разнообразных кулинарных книгах найдутся вкусные и простые рецепты приготовления утки с фото. Каждый из них обладает своими особенностями и секретами. Узнайте, как приготовить праздничное блюдо в духовке к Новому году 2021.
Утка с яблоками под апельсиновым соусом
Утку с яблоками в духовом шкафу – кулинарная классика, праздничное блюдо, подобное изображению, можно сделать. Новый 2021 годДля приготовления блюда можно использовать утку из магазина или домашнюю. В магазинной мясо нежнее, а в домашней — жирнее.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 4-5 яблок.
Для маринада:
- 115 мл апельсинового сока;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 г имбиря;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. черного перца;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1 ст. л. меда.
Для соуса:
- 10-12 ст. л. жира и сока с утки;
- 170 мл апельсинового сока;
- мякоть 1 апельсина;
- 1-2 ч. л. крахмала;
- 1-2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл воды;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Утку приготовят в два этапа. Сначала ее замаринуют. Для начала тушку очистят от оставшихся перышек, хорошо промоют и просушат. Отрежут фаланги у крыльев, чтобы не подгорели. Важно вырезать на хвостике сальные железы, иначе блюдо испортится неприятным запахом.
- Для маринада в мисочке соединяем тертый имбирьЦедру апельсина, его сок, соевый соус и мед смешиваем тщательно.
- Утку поливаем готовым маринадом, затем накрываем пленкой и оставляем в маринаде сутки в прохладном месте. За это время рекомендуется несколько раз повернуть тушку.
- Соединяем сушеный чеснок и молотый черный перец.
- На противень укладываем фольгу и рассыпаем кружочки яблок.
- Из маринада вынимаем утку, удаляем цедру и имбирь, помещаем тушку на подушку из яблок.
- Чистим оставшиеся яблоки от семян, нарезаем их дольками. Добавляем к яблокам корицу и мед, хорошенько перемешиваем.
- Тушку посыпаем смесью из чеснока и перца.
- Набиваем тело яблоками, живот зашиваем или фиксируем зубочистками.
- Утку, завернув фольгой, помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Тушку смазываем образовавшимся мясным соком, закрываем фольгой и ставим обратно в духовку ещё на 30 минут.
- Пока готовится утка, приготовим соус. В кастрюлю отправим жир и сок от утки, смешаем его с соком апельсина и лимона, медом и корицей. Размешать и довести до кипения.
- Добавляем разведенный водой крахмал, повторно доводим до кипения и вливаем мякоть апельсина. Доводим соус до кипения снова и снимаем с огня.
- Готовим утку дальше. Открываем фольгу и продолжаем выпекать ещё 20 минут.
- Готовую утку накрывают фольгой, дают ей отдохнуть примерно пятнадцать минут, затем перекладывают на красивое блюдо и подают к столу с соусом.
Гусь в духовом шкафу с апельсинами на Новый год.
Приготовить утку в духовке можно как с яблокамиПодобным образом готовится и другая птица, например, утка. Идеальный рецепт с фотографией для праздничного стола на Новый год 2021 поможет создать это блюдо. Утка получится сочной, ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 2 апельсина.
Для маринада:
- сок 1 апельсина;
- сок 1 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для апельсинового сиропа:
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сладкого вина.
Приготовление:
- Готовую тушку помещаем в большую посуду.
- В миску выдавливается сок одного апельсина и одного лимона, вливается подсолнечное масло, добавляется соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
- Уткин фарш замачивается в получившемся маринаде на всю ночь, а лучше — дольше.
- Апельсин тщательно моем, вытираем и, не очищая, разрезаем на дольки. Наполняем этим цитрусом птицу. Соединяем брюшко зубочистками (его можно сшить нитками).
- Поместите тушку в пакет для запекания и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
- С апельсинов снимают цедру и выжимают сок, помещая его в сотейник вместе с медом и вином.
- Нагреваем на огне, варим сироп до загустения, затем просеиваем через сито.
- Готовую утку помещают на блюдо, поливают теплым сиропом и перед подачей украшают дольками свежего апельсина.
Утка с айвой, ананасами и пряными травами, запеченная в духовке.
Многие готовят утку в духовке с яблоками или апельсинами, но кто желает удивить гостей в Новый год 2021, пусть попробуют приготовить нечто особенное. блюдоРецепт с фото очень интересен, он включает в себя айву, ананасы и пряные травы. Утка получается сочной, ароматной и с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- орегано по вкусу;
- 4 плода айвы;
- 1 банка ананасов (кубиками и колечками);
- 100 мл соевого соуса.
Приготовление:
- В маленькую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, смесь перцев, соль и ломтик мягкого масла. Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.
- Тюшкой трут полученную смесь, как внутри, так и снаружи.
- В миску кладем айву и консервированные ананасы, добавляем остальную смесь из масла и специй, перемешиваем.
- На дно формы укладываем часть фруктов, посыпаем сушеными травами и поливаем маслом.
- Поместите сверху утку, начините её и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- В данный момент добавляем в миску соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и мед. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Извлекая утятку, поливаем её собственной жировой жидкостью, пропитываем маринадом.
- Рядом с телом выкладываем колечки ананаса и айвы, фрукты тоже покрываем маринадом.
- Запекаем утку еще 50 минут, но уже при температуре 160 °С.
Запеченная утка с гречкой
Запеченная утка с гречкой – прекрасное угощение для любого праздничного стола. Мясо получается сочным и вкусным, а гречка пропитывается утиным жиром, становясь рассыпчатой, глянцевой, сытной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- гречка;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- 1-2 ч. л. имбиря;
- 2 чт. л. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Утку тщательно моем, высушиваем и помещаем в большую посуду.
- В миску с зерновой горчицей измельчают лавровый лист, добавляют соль, перец, молотый кориандр и прованские травы. Вливают сок лимона и масло, размешивают. Добавляют тертый свежий имбирь и еще раз перемешивают.
- Утки обмазывают полученным маринадом, внутри тщательно натерев тушку крупной солью.
- Наполняем птицу отварной гречневой крупой, сваренной в подсоленной воде до готовности либо почти до готовности. Закрепляем брюшко зубочистками.
- Поместим птицу в пакет для запекания и оставим мариноваться в прохладном месте не менее трех часов.
- В духовом шкафу при температуре 180 °С запекаем два часа, затем пакет сверху разрезаем и готовим утку ещё 10-15 минут.
Запеченная утка на Новый 2021 год с гарниром
Попробуйте приготовить праздничную утку с изумительным гарниром в одном блюде.
Ингредиенты:
- утка весом до 2 кг;
- сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. приправ к мясу;
- 1 ч. л. куркумы.
Для рассола:
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли.
Для гарнира:
- 2-3 яблока;
- 1 кг картофеля;
- 500 грибов;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- В апельсиновый сок для маринада вливают соевый соус, пропускаемый через пресс чеснок, соль и горчицу. Все тщательно перемешивают.
- В маринад добавляем цедру апельсина, чёрный перец, куркуму и специи для мяса, затем всё перемешиваем.
- Тушку перед приготовлением вымачивают всю ночь в рассоле, потом покрывают маринадом. Рассол готовят, растворив соль в воде.
- Внутри тушки помещаем нарезанное дольками яблоко, подходящими могут быть как кислые, так и кисло-сладкие сорта.
- Оберните тушку фольгой и поставьте в духовку при температуре 180°С на 1,5 часа.
- Для гарнира нарезанный дольками очищенный картофель смешивают с шампиньонами, солью, прованскими травами.
- Извлекаем из печи утку, раскладываем гарнир и намазываем маринадом как утку, так и картофель с грибами. Накрываем фольгой и снова отправляем в печь на 30 минут.
- Утку промазываем маринадом в третий раз и продолжаем запекать 15 минут, но теперь без фольги.
Квашеная капуста с уткой, яблоками и апельсинами.
Запеченная утка с фруктами и квашеной капустой — необычное, но вкусное сочетание. Рекомендуем приготовить это блюдо на новогодних праздниках.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- 1,5 кг квашеной капусты;
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. сахара;
- веточки розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупную луковицу режем полукольцами и парим до лёгкого золотистого цвета.
- Яблоко и апельсины режем большими кусками, не снимая кожуру.
- Натираем приготовленное мясо солью и перцем, фаршируем его фруктами. Закрепляем брюшко и шею зубочистками, чтобы сок не вытекал.
- В глубокую посуду укладываем квашеную капусту, сверху разбрасываем обжаренный лук, посыпаем сахаром, перемешиваем и равномерно распределяем.
- На капусту выкладываются веточки розмарина, а поверх них — утка.
- Закройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа при температуре 170 градусов Цельсия.
- Снимаем крышку и продолжаем выпекать утку при высокой температуре ещё 20 минут для золотистой корочки.
Утка с яблоками, черносливом и картофелем
Утку можно приготовить с различными добавками, поэтому выберите гарнир по вкусу. Однако, как вариант, можно использовать предложенный рецепт и запечь утку с яблоками. черносливом, изюмом и картофелем.
Ингредиенты:
- утка весом до 2 кг;
- соль и перец по вкусу;
- 5-6 яблок;
- 3-4 плода чернослива;
- изюм;
- 500 г картофеля;
- апельсин и зелень для украшения.
Приготовление:
- Утку хорошо присыпаем солью и перцем, помещаем в форму подходящего размера, плотно закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 16-20 часов.
- Перед приготовлением в течение тридцати минут достать утку из холодильника, чтобы она согрелась до температуры окружающей среды. Связать крылья ниткой и перевернуть на спинку.
- Тушку фаршируют ломтиками яблок, черносливом и изюмом, после чего брюшко скрепляют зубочисткой.
- Дольки картофеля, очищенного и нарезанного, посолить, поперчить и разложить по форме.
- Утку помещаем сюда же, покрываем фольгой и ставим в духовку на 3 часа при температуре 180 °С.
- Снимите фольгу, полейте утку образовавшимся жиром и запекайте до золотистой корочки около двадцати минут.
- Утку с гарниром выкладывают на блюдо, украшая дольками апельсина и зеленью.
Запеченная утка в духовке – удачный вариант для праздничного стола или обычного ужина. Много рецептов с фото доступно онлайн. Готовить её можно даже при соблюдении здорового питания: выберите нежирное мясо, используйте диетическую начинку и снимайте кожицу перед употреблением.