
Рецепты для приготовления праздничной утки к Новому году 2021. Простые и вкусные варианты с фотографиями.
В различных кулинарных изданиях найдутся вкусные и простые рецепты утки с фото. Каждый из них обладает своими особенностями и секретами. Узнайте, как приготовить праздничное блюдо в духовке к Новому году 2021.

Утка с яблоками под апельсиновым соусом
Утка с яблоками в духовке – блюдо из кулинарной классики, которое подходит для торжественных случаев. Новый 2021 годМожно использовать как покупную, так и домашнюю утку. Покупная утка обладает более нежным мясом, а домашняя – более жирным.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 4-5 яблок.
Для маринада:
- 115 мл апельсинового сока;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 г имбиря;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. черного перца;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1 ст. л. меда.
Для соуса:
- 10-12 ст. л. жира и сока с утки;
- 170 мл апельсинового сока;
- мякоть 1 апельсина;
- 1-2 ч. л. крахмала;
- 1-2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл воды;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Приготовьем утку в два этапа. На первом этапе замаринуем. Сначала очистим тушку от перышек, тщательно промоем и просушим. Отрежем фаланги крыльев, чтобы те не подгорели. Самое важное – вырежем на хвостике сальные железы, иначе блюдо может приобрести неприятный запах.
- Для маринада в мисочке соединяем тертый имбирьДобавьте цедру апельсина и сок, а также соевый соус и мед. Тщательно перемешайте всё.
- Тушку поливают готовым маринадом, накрывают пленкой и оставляют в маринаде сутки в прохладном месте. За это время тушку нужно несколько раз перевернуть.
- Смешиваем сушеный чеснок с молотым чёрным перцем.
- С помощью фольги выстилаем противень и расставляем по нему колечки из яблок.
- Из маринада вынимаем утку, удаляем цедру с имбирем, кладем тушку на подушку из яблок.
- Остальные яблоки очищаем от семян, режем дольками. К фруктам добавляем корицу и мед, перемешиваем.
- Тушку обрабатываем чесноком и перцем.
- Набиваем тушку яблоками, живот сшиваем или фиксируем зубочистками.
- Утку, завернутую фольгой, помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов Цельсия.
- Тушку смазываем выделившимся мясным соком, после чего вновь накрываем фольгой и ставим в печь на ещё 30 минут.
- В это время готовят соус. В кастрюлю отправляют жир и сок от утки, а также сок апельсина и лимона, мед и корицу. Перемешивают и доводят до кипения.
- Разведенный водой крахмал вливаем в соус, снова доводим до кипения и вмешиваем мякоть апельсина. Подогреваем соус до кипения и снимаем с плиты.
- Переходим к готовке утки. Убираем фольгу и продолжаем запекать в течение 20 минут.
- Готовую утку закрываем фольгой и оставляем отдыхать около пятнадцати минут. Потом перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу с соусом.
Курочка с апельсинами на Новый год.
Приготовить утку в духовке можно как с яблокамиПодобным образом можно приготовить блюдо и с другими фруктами, например, апельсинами. Идеальный рецепт с фотографией для праздничного стола на Новый год 2021 поможет в создании этого блюда. Утка получится сочной, ароматной с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 2 апельсина.
Для маринада:
- сок 1 апельсина;
- сок 1 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для апельсинового сиропа:
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сладкого вина.
Приготовление:
- В большую посуду помещаем готовое тушеное мясо.
- В миску выдавливается сок из одного апельсина и одного лимона, добавляется подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивают.
- Уток заливают получившимся маринадом и маринуют тушку всю ночь, но возможно дольше.
- Хорошо моем, высушиваем один апельсин и нарезанный дольками вместе с кожурой фаршируем им тушку. Брюшко фиксируем зубочистками или прошивкой.
- Поместите тушку в пакет для запекания и поставьте в духовку на два часа при температуре 180 градусов.
- Цедру апельсина очищают и отжимают сок, затем вместе с медом и вином кладут в сотейник.
- Нагреваем сироп на плите до густоты, затем просеиваем через сито.
- Готовую утку выкладывают на блюдо, поливают теплым сиропом и украшают дольками свежего апельсина перед подачей.
Утка запеченная с айвой, ананасами и специями.
Много хозяек готовят утку в духовке с яблоками или апельсинами. Если же желаете предложить на Новый год 2021 что-то новенькое, узнайте рецепт такого блюда. блюдо С добавлением айвы, ананасов и пряных трав. Фоторецептом можно удивить, результат – сочная, ароматная и необычная по вкусу утка.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- орегано по вкусу;
- 4 плода айвы;
- 1 банка ананасов (кубиками и колечками);
- 100 мл соевого соуса.
Приготовление:
- В небольшую миску кладем мелко нарезанный чеснок, смесь перцев, соль и ломтик мягкого масла. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Готовым составом растираем тушку изнутри и снаружи.
- В миску отправляем айву и консервированные ананасы, туда же кладем оставшийся соус из масла и специй, все тщательно перемешиваем.
- На дно формы кладем часть фруктов, присыпаем сушеными травами и смазываем маслом.
- Утку наполняем начинкой, сверху кладем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- В это время в миску наливаем соевый соус, бальзамический уксус, добавляем горчицу и мед. Все перемешиваем до однородной массы.
- Извлекши утю, поливаем его просохшим жиром и намазываем маринадом.
- Ананасы и айву нарезанные кружочками располагаем вокруг тушки, фрукты также промазываем маринадом.
- Запекаем утку еще 50 минут, но уже при температуре 160 °С.
Запеченная утка с гречкой
Запеченная утка с гречкой – отличное блюдо для любого праздничного стола. Мясо получается сочным и вкусным, а гречка впитывает утиный жир. От этого она становится рассыпчатой, глянцевой, сытной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- гречка;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- 1-2 ч. л. имбиря;
- 2 чт. л. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- В глубокую емкость помещаем утку, предварительно её помыв и высушив.
- В миску с зерновой горчицей кладем мелко нарезанный лавровый лист, добавляем соль, перец, молотый кориандр и прованские травы. Вливаем сок лимона и масло, размешиваем. Затем всыпаем тертый свежий имбирь и еще раз перемешиваем.
- Утку обильно промазываем получившимся маринадом и внутри хорошо трушим грудкой крупной солью.
- Наполняем птицу гречневой крупой, отваренной в подсоленной воде до полуготовности или полной готовности. Зашиваем брюшко зубочистками.
- Поместим тушку в пакет для запекания и оставим мариноваться в прохладном месте не менее трех часов.
- После помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов Цельсия. После этого разрываем пакет сверху и продолжаем готовить утку ещё 10-15 минут.
Запеченная утка на Новый 2021 год с гарниром
Оцените новый рецепт праздничной утки с вкусным гарниром, приготовленным в одном блюде. Это быстро, просто и позволит предложить гостям шикарное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты:
- утка весом до 2 кг;
- сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. приправ к мясу;
- 1 ч. л. куркумы.
Для рассола:
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли.
Для гарнира:
- 2-3 яблока;
- 1 кг картофеля;
- 500 грибов;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- В маринад для апельсина добавляют соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль и горчицу. Все тщательно перемешивают.
- В маринад добавляем цедру апельсина, чёрный перец, куркуму и специи для мяса, всё снова перемешиваем.
- Вымачиваем подготовленное мясо всю ночь в рассоле, а потом хорошо покрываем маринадом. Растворив соль в воде, получаем рассол. В результате утка просолится равномерно и получится очень вкусной.
- Внутреннюю часть наполняем ломтиками яблока — подойдут как кислые, так и кисло-сладкие сорта.
- Обернём тушку фольгой и поставим в нагретую до 180 градусов духовке на полтора часа.
- Картофель, нарезанный дольками и очищенный, смешиваем с шампиньонами, солью, прованскими травами.
- Извлекаем утку, разлагаем гарнир и смазываем маринадом как утку, так и картофель с грибами. Накрываем фольгой и ставим обратно в печь на 30 минут.
- В третий раз намажем утка маринадом и приготовим ещё 15 минут, но уже открыто.
Квашеная капуста с уткой, яблоками и апельсинами.
Запеченная утка с фруктами и квашеной капустой — необычный, но вкусный рецепт, который стоит приготовить на Новый год.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- 1,5 кг квашеной капусты;
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. сахара;
- веточки розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупную луковицу нарезают полукольцами и обжаривают до лёгкого золотистого цвета.
- Яблоко и апельсины разрезаем крупными кусочками вместе с кожурой.
- Тушку смазываем солью и перцем, наполняем фруктами. Закрепляем брюшко и шею зубочистками, чтобы сок не вытекал.
- В глубокую емкость укладываем квашеную капусту, сверху кладем обжаренный лук, посыпаем сахаром, перемешиваем и равномерно распределяем по дну.
- На капусту расставляем веточки розмарина, поверх — утку.
- Закройте крышкой и поставьте в духовку на час с половиной при температуре 170 градусов по Цельсию.
- Снимаем крышку и продолжаем запекать утку при самой высокой температуре ещё 20 минут для образования румяной корочки.
Утка с яблоками, черносливом и картофелем
Утка хорошо сочетается с разнообразными добавками, поэтому выберите то, что вам больше по душе. Впрочем, можно придерживаться рецепта и приготовить утку с яблоками. черносливом, изюмом и картофелем.
Ингредиенты:
- утка весом до 2 кг;
- соль и перец по вкусу;
- 5-6 яблок;
- 3-4 плода чернослива;
- изюм;
- 500 г картофеля;
- апельсин и зелень для украшения.
Приготовление:
- Утку посолить и поперчить, поместить в форму нужного размера, плотно накрыть пленкой и оставить в холодном месте на 16-20 часов.
- Перед запеканием через тридцать минут достаньте утку, чтобы она достигла температуры комнаты. Свяжите крылья ниткой и переверните птицу на спину.
- Заполняем туловище кусочками яблок, черносливом и изюмом, а потом скрепляем брюшко зубочисткой.
- В форму укладывают нарезанный дольками, посоленный и поперченный картофель.
- Утку помещают сюда же, накрывают фольгой и ставят в духовку на три часа при температуре 180 градусов.
- Снимаем фольгу, поливаем утку жиром, вытопившимся при жарке, и запекаем до румяной корочки около двадцати минут.
- Готовую утку вместе с гарниром подаём на блюде, украсив дольками апельсина и зеленью.
Запеченная утка в духовке – удачное решение для праздничного стола и обычной трапезы. Существует множество рецептов с фото, доступных как для профессионалов, так и для начинающих. Даже придерживающиеся правильного питания могут готовить ее: достаточно выбрать нежирное мясо, заполнить диетической начинкой и перед подачей снять кожуру.
