Вкусные и простые рецепты блюд из свинины к Новому году 2021.

С помощью детальных инструкций и фотографий можно сделать множество вкусных блюд из свинины на Новый год 2021.

Праздничные блюда из свинины на горячее

Множество вкусных блюд из свинины, подходящих для праздника, помогут быстро и по доступной цене приготовить ароматное угощение. блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Это простое и вкусное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Свинину нарезаем тонкими ломтиками, немного отбиваем с каждой стороны, добавляем соль и перец. По вкусу можно побрызгать отбивные лимонным соком.

  • Растворенное сливочное масло соединяем с мелко порубленной зеленью и специями из чеснока, наносим на каждую ломтик мяса.

  • На нарезанные ломтики кладем по одному или два бруска сыра. Заворачиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Полученные рулетики можно запечь в духовке после смазки маслом или приготовить с соусом.

  • На горячей сковороде с маслом обжариваются мясные кусочки.

  • Покрываем рулетки соусом, тушим при среднем огне 35-40 минут. Для соуса смешиваем сметану и соль в воде. При желании получить более густой результат, в конце приготовления добавляем муку, разведённую небольшим количеством воды.

  • Предлагаем аппетитных рулетиков из свинины к любому гарниру или нарезке овощей, украсив блюдо по-современному.

Мясо по-грузински — хороший заменитель шашлыка.

На Новый 2021 годИз свинины можно приготовить очень вкусное блюдо по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • Помидоры, огурцы, перец – небольшая корзина;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинина очищается от загрязнений, высушивается бумажным полотенцем и режется большими кусками.
  • В большую посуду помещаем обработанное мясо, приправляем мелко порубленной зеленью, солью и хмели-сунели.
  • Тщательно смешиваем и растираем мясо с пряными добавками и солью 5-7 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-5 часов, желательно удлиннив время вдвое.

  • В форму для запекания укладывается мясо, промаринованное в течение продолжительного времени, поверх него равномерным слоем распределяется сметана.

  • Выпекайте мясо в духовом шкафу при температуре 170-180 °С в течение 50-60 минут. По необходимости в конце готовки повысьте нагрев до максимума или включите гриль для золотистой корочки.
  • Мясо можно подавать горячим тем же способом, как и запекали, или порционно, добавив украшений по желанию.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Из свинины в пряном маринаде часто готовят популярное блюдо «мясо-книжка».

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо, подpreparedе (промытое и обсушенное), нарезаем пластинами толщиной 2 см, не разрезая полностью.
  • Все компоненты маринада из рецепта тщательно смешиваем и наносим на мясо с каждой стороны, не забывая про пространство между кусочками.

  • Мясо маринуют при комнатной температуре не менее получаса, готовят начинку: нарезают кружками картофель и помидоры, а грибы — тонкими пластинами.
  • Мясо, маринованное заранее, переносим на противень, между его слоями кладем подготовленные продукты, а сверху плотно накрываем фольгой.

  • В духовке при температуре 180°C готовим мясное горячее блюдо в течение 1 часа 40 минут. Блюдо из духовки извлекаем, фольгу снимаем и кетчупом смазываем. Еще на 20 минут отправляем его обратно в печь, но уже открытым.
  • Готовую свинину укладываем на блюдо для подачи, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем на праздничный стол. Можно выбрать и порционную подачу с овощной нарезкой.

Вкусные холодные закуски из свинины для новогоднего стола

К традиционному новогоднему меню относится раздел с… горячие закускиПриготовьте для семьи самые вкусные блюда по отличным рецептам.

Новогодние свиные стейки

На Новый год 2021 можно приготовить вкусный рецепт жаркой закуски из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 1500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, вкусные специи.
  • масло растительное для обжарки;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Свинина для приготовления готовится (избавляемся от лишнего сала, моем, просушиваем) и режется ломтиками толщиной один сантиметр.

  • Лук режут тонкими полукольцами, маринуют пятнадцать минут с солью и уксусом, хорошо перемешав. Жидкость от маринованного лука сливают, смешивают с мелко нарезанной зеленью.
  • Мясные пластины маринуем, посолив их с двух сторон, добавив смесь перцев и специй. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Свинину жарим на раскаленной сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны (можно под крышкой). В конце поливаем стейки соевым соусом и переворачиваем.

  • Мясные стейки выкладывают на тарелку или блюдо. Рядом размещают маринованный лук. Закуску подают к столу без дополнительного украшения.

Закуска из мяса с начинкой для новогоднего стола.

Можно приготовить эффектную и очень вкусную горячую закуску по авторскому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиную корейку, нарезанную пластинами толщиной один сантиметр, замаринуем солью и перцем в течение пятнадцати-двадцати минут.

  • В подходящей емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты начинки: нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные отварные яйца и измельченные орехи.
  • В начинку кладем также заранее нарезанные, подрумяненные с луком грибы и мелко покрошенный чернослив.

  • На подготовленные ломтики мяса кладем начинку, скрепляем их, формируя мешочки, и фиксируем шпажками.
  • Мясные мешочки с начинкой помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

  • Удалим шпажки, посыплем каждый мешочек натертым сыром и запечём до его расплавления, повысив нагрев.

  • На общем блюде подают закуску, украсив ее по своему вкусу.

Свиные холодные закуски к новому году.

На праздничные новогодние столы можно приготовить различные сытные мясные блюда. закускиИзготовить подобную изысканность достаточно просто по множеству проверенных рецептов нового образца, включая холодное исполнение.

Рулет из отбитой свинины с начинкой

Для Нового года 2021 вкусный холодный салат из свинины получится по проверенному рецепту с подробными и понятными инструкциями.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка корейка длиной 25 см;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские пряные травы – по вкусу;
  • чеснок свежий – 3 зубка (или ½ ч. л. сушеного);
  • Медовая паприка, куркума, специи на ваш выбор.
  • майонез для смазывания;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Стряхнув с куска мяса избыток жира, промойте его и высушите. Нарежьте мясо вдоль по спирали, развернув в одну плоскую пластинку толщиной примерно один сантиметр.
  • Кусок обрабатываем с обеих сторон, солим, перчим, приправляем прованскими травами и раскладываем раздавил чеснок.

  • Разбиваем яйца и разделяем на две части: шесть желтков плюс один белок, пять белков. Каждой смеси добавляем соль и немного взбиваем, затем жарим на сковороде с маслом.
  • Блины размещаем рядом друг с другом поверх мяса.

  • Тщательно скатываем в плотный рулет, посыплем паприкой, куркумой и специями, завернем в пакет и храним в холодильнике до утра.

  • Варим рулет в кипящей воде полтора часа, достаём, охлаждаем и снова ставим в холодильник на ночь.

  • Нарезка холодного рулета – тонкие кружки, которые укладывают на тарелку и подают к новому году.

Холодный шашлык к празднику

Эта закуска получается очень вкусной и ароматной, её просто приготовить заранее и подать вовремя.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • зелень.

Для маринада:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 30 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • базилик, петрушка;
  • перец чили свежий – по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

  • Отвариваем свиную вырезку целым куском 30 минут в воде с перцем горошком и небольшим луком. бульон не солим, так как мясо потом будет мариноваться.
  • Хорошо охладим готовое мясо сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов в холодильнике. Нарежем его пластинами или крупными кубиками.

  • На дно подготовленной емкости выкладывают лук, нарезанный кольцами, потом — мясо и снова слой лука. Мясо с луком заливают приготовленным маринадом, ставят груз и отправляют в холодильник на 5-8 часов.
  • Чтобы сделать маринад, соединяем все компоненты, измельчив сначала перец чили и зелень.

  • Снимаем мясо с луком и выкладываем на тарелку для сервировки, слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем невероятно аппетитное и ароматное блюдо. холодную закуску из свинины к новогоднему столу.

Вкусные салаты с мясом для нового года.

Свининой легко приготовить множество вкусных и красивых салатов для новогоднего стола.

Салат с мясом из свинины, пекинской капустой и орешками.

С помощью простого рецепта можно быстро приготовить очень вкусное блюдо. салат в эффектной праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • Черный и душистый перец – по несколько зерен.
  • лавровый лист – пара штук.

Приготовление:

  • В кипящую воду добавляем соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Варим мясо до готовности (примерно 30-40 минут). Для охлаждения мясо предпочтительно оставлять в бульоне, затем извлекаем и продолжаем охлаждение в холодильнике в течение пары часов.

  • Все продукты для салата нарезаем мелкими кубиками.

  • Также готовим чесночный соус, соединив майонез, мелко порубленный чеснок и перец.
  • В кулинарном кольце формируем салат, сначала укладываем пекинскую капусту и мясо, смазываем соусом.

  • Выкладываем два слоя, состоящие из кубиков соленых огурцов и яиц. Соусом можно смазывать каждый слой, а не только два.

  • Остальной пекинской капустой закрываем завершающий слой, сверху распределим грецкие орехи и нанесём майонезом сетку.
  • Пусть салат настоятся несколько часов, а затем подадим на новогодний стол.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Встретите Новый год 2021 вкусным салатом из свинины, как на фото, по легкому проверенному рецепту с подробным описанием и пошаговой инструкцией в виде видео.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • редька – 200 г;
  • лук красный (желательно) – 1 головка;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полукольцами нарезаем лук, размещаем его в подходящей небольшой таре и заливаем смесью уксуса и горячей воды. Оставляем на 5-10 минут.
  2. Для приготовления блинов смешайте теплое молоко, растительное масло, желтки и яйцо. Добавьте соль, хорошо перемешайте муку и выпекайте несколько штук.
  3. В подходящей посуде соединяем нарезанными ломтиками продукты: редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
  4. В салат добавляют лук, отжатый от маринада, соль, перец, заправляют майонезом и перемешивают.
  5. По прозрачным контейнерам разложите салат и украсьте его перед подачей на новогодний стол.

Благодаря большому спросу на блюда из свинины у праздничного стола в Новый год 2021 есть из чего выбрать рецепты, которые удовлетворят любой вкус.