Новости о вакцине от COVID-19 в России на сегодняшний день. Действенные вакцины.

Во время эпидемии всех волнует вопрос появления вакцины от коронавируса. Согласно последним новостям из России на сегодняшний день, вакцина создана Центром Н. Ф. Гамалеи. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания завершены.

Новость о российской вакцине

По словам М. Мурашко, регистрируют препарат. После получения документа вакцину приступят к активному применению.

На первом этапе вакцинацией охвачат отдельные группы. После этого будут наблюдать за этими пациентами. Источник в «РИА Новости» сообщил, что регистрация запланирована на 10-12 августа, а разрешение на массовое применение — на 15-16 августа.

Клинические испытания

В госпитале имени Н.Н. Бурденко специалисты ФГБУ НИЦЭМ совместно с сотрудниками Министерства обороны провели клинические испытания препарата. 20 июля из него была выписана вторая группа добровольцев, состоящая из 20 человек.

Анализы показали формирование иммунной реакции во всех участниках.

  • побочные эффекты;
  • осложнения;
  • нежелательные реакции.

Пациенты не жаловались на самочувствие. Начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ-защиты Сергей Борисевич отметил, что повышенное содержание антител, возникающее после вакцинации, сохраняется в организме долгое время, обеспечивая надежную защиту. вакцинеВ России по состоянию на сегодня картина с коронавирусом благоприятная.

Исследования

Вадим Тарасов, директор Сеченовского университета, объяснил быструю разработку вакцины тем, что технологическая платформа создавалась двадцать лет. Ученые изготовили элементы коронавируса и изучили, какие белки включает вирус, а также определили факторы, вызывающие иммунный ответ.

По словам Тарасова, белки располагались на аденовирусном векторе, который использовался длительное время. На этой основе создавались препараты против Эболы и MERS.

Все средства действенны — часть из них применяется в Китае, а другая часть — в других государствах. На этой базе создана вакцина от… коронавируса.

Директор ФГБУ НИЦЭМ Александр Гинцбург назвал представленную технологию запатентованной и уникальной. По его словам, полученный препарат превосходит зарубежные аналоги.

Благодаря двум составляющим компонент обеспечивается продолжительный иммунитет. А. Гинцбург подчеркнул готовность России поделиться опытом с зарубежными коллегами.

Результаты работы «Вектора»

В Российской Федерации разрабатывалось несколько лекарственных средств, самыми перспективными оказались две вакцины. Над разработкой работали не только специалисты Центра имени Гамалеи, но и сотрудники Новосибирского института «Вектор». Лучшие результаты представили именно эти организации, как подчеркнула Татьяна Голикова.

Вице-премьер сообщил, что средство «Вектор» испытывают сегодня. Ожидается, что испытания завершатся в сентябре, после чего будет проведена государственная регистрация. Выпуск вакцины начнется в октябре.

Испытания вакцины «Вектор» начались 27 июля. На старте участвуют пять добровольцев, которым проводят прививку с интервалом в 72 часа. Затем количество участников возрастёт до ста человек.

Исследование считается плацебоконтролируемым, при котором:

  • 5 людям вводят вакцину;
  • остальным — плацебо.
Так как не известно, кто был привитым, оценивается действие вакцины на первых добровольцах, затем переходят к следующему этапу с более широкой группой людей.

Анна Попова утверждает, что средство от «Вектора» обладает существенными отличиями от других. Вакцину относят к пептидным, поэтому она не способна содержать биологического агента, вследствие чего признана ареактогенной.

Ситуация с коронавирусом в мире

В декабре прошлого года в городе Ухань (Китай) зарегистрировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем — коронавирусом. Заболевание назвали COVID-19.

С января в Китае действовал строгий карантинИнфекция распространилась, и к 11 марта ВОЗ объявила о всемирной пандемии. Более 17 миллионов человек заразились вирусом по всему миру. Количество погибших достигло 668 тысяч.

В Соединенных Штатах складывается самая трудная обстановка из-за большого числа инфицированных и погибших. Разработка вакцины ведется во многих странах.

В Российской Федерации зарегистрировано 845 тысяч случаев заболевания, свыше четырнадцати тысяч человек скончались, шестемсот сорока шестыми тысячами выздоровели. Из-за этого все ждут последних новостей о вакцине от коронавируса в России.

Подведем итог

  1. Вакцина от Центра Гамалеи готова, сейчас ведется подготовка к регистрации.
  2. Исследования проводились на добровольцах.
  3. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разрабатывает другую эффективную вакцину.