Новогодние кулинарные изыски с курицей в 2021 году. Последние рецепты с иллюстрациями и полными инструкциями.

В Новый год 2021 можно приготовить праздничные салаты с курицей по свежим рецептам с детальным объяснением и фотографиями каждого этапа приготовления.

Салат с курицей в медовом маринаде

Простейшим рецептом получится вкусное и аппетитное блюдо. салатВ пряном медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • салат ромен – 170 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук красный – 60 г;
  • авокадо спелый мягкий – ½ шт.

Для маринада – заправки:

  • мед – 45 г;
  • горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В маленькой тарелке соединяем компоненты маринада, измельчив заранее чеснок и перец чили.

  • Освободим куриные бедра от костей и кожи, промоем их и положим в подходящую емкость. Зальём мясо куриным маринадом, составляющим половину общего количества. Тщательно обваляв птицу в смеси, оставим ее мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Обжариваем курицу на сковороде с маслом при высокой температуре до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Руками порвём на блюдо для салата промытые и высушенные бумажными салфетками листья салата.
  • В салат добавляем кольца лука, помидоры черри пополам и кукурузу.

  • Авокадо разрезанное пополам нарезают маленькими кусочками, оставив в кожуре, и добавляют в салат.

  • Куриным бедрым, нарезанным крупной соломкой и обжаренным, осталось место в блюде.
  • Заправляем салат остатками маринада и подаём на новогодний стол.

Салат с курицей и привычными для вас добавками в новом исполнении.

Новый Год с курицей – простой рецепт с инструкцией и фотографиями для праздничного стола. 2021 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сырое куриное филе обрабатывают, варят в подсоленной воде с добавлением специй. После этого остужают грудку основательно и режут тонкими ломтиками.

  • Чернослив предпочтительнее не замачивать, так как его вкус гораздо ярче, но при сухости такой шаг необходим. Если чернослив мягкий, его также нарезают соломкой и добавляют в емкость с куриным филе.
  • К собранным подготовленным продуктам добавляем нарезанные орехи и заправляем майонезом, отложив часть для промазывания слоёв.

  • В разъемный круг из формы для выпекания, стоящий на тарелке для подачи, собирают салат, выложив по два раза слои: куриное филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанные огурцы и натертый сыр.
  • Сыр сверху кремом мазать не нужно.

На праздничный вечер отличным выбором станет вкусный тёплый салат.

По simply original recipe возможно приготовить удивительно вкусны́й аппетитны́й салат из небольшой подборки привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • семена кунжута – 5-10 г;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое куриное филе режут тонкими пластинами и складывают в подготовленную емкость. Соевый соус добавляют к мясу, перемешивают и оставляют на 15-20 минут (хранить в холодильнике не обязательно).

  • В это время приступим к приготовлению сладкого перца: очистим его, нарежем средними ломтиками. Обжарим перец с малым количеством масла на сковороде-гриле или обычной до появления вкуса и мягкости.

  • На раскаленной сковороде обжариваем куски куриного филе до готовности с золотистой корочкой.

  • Для подачи на тарелку рвут руками вымытые и просушенные листы салата.
  • Поверхность покрываем половинами помидоров, а поверх равномерно распределим тёплый обжаренный перец. Добавляем соль и перец.

  • На блюдо выкладывают пласты горячего куриного филе, украшают веточками укропа и сбрызгивают лимонным соком.
  • Семенами кунжута украшают салат перед подачей на праздник.

Нежный салат с курицей и грибами

На Новый год 2021 можно приготовить очень нежный салат с курицей и грибами по проверенному рецепту с описанием и фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу, предварительно маринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде до охлаждения, нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в удобную ёмкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибыОбжариваем с небольшим количеством масла до готовности, охлаждаем.

  • Хорошо нарезанные белки яиц соединяем в одной тарелке с курицей и сметанным соусом или любым другим по желанию.
  • В кулинарное кольцо или круг от разъемной формы для запекания выкладывается половина смеси ингредиентов.
  • Следующий слой — обжаренный лук с грибами, остывший. Повторяем слои.

  • Поверх выкладываем натертый сыром, оставляем салат в холодильнике на несколько часов, подаем к новому году.

Салат «Бархатный» с курицей и свеклой

Этот салат подходит для современных кулинарных трендов, где закуски состоят из небольшой группы ингредиентов, которые легко различимы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу варят до готовности или запекают в духовке в фольге, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
  2. В салатник кладем нарезку свеклы, добавляем ингредиенты заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, порезанные кубиками.
  3. Куриное филе, предварительно обжаренное, также нарезаем кубиками и добавляем в общий сосуд.
  4. Тщательно перемешав, выложим на блюдо для подачи, украсим по вкусу и поставим на стол.

Куриный салат «Праздничный» с яблоками и орехами, оформленный порционно.

Простота рецепта и сочетания продуктов не мешают созданию вкусного и привлекательного салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус для салата.

Приготовление:

  • Отварную курицу режем маленькими кусочками и распределяем по бокалам или креманкам по одной столовой ложке в каждое.
  • Сверху выкладываем по столовой ложке: натертые яблоки, сбрызнутые лимонным соком, маринованный с лимонным соком и горчицей лук, натертые на мелкой терке яйца.

  • Смазываем небольшим количеством любого любимого соуса или майонеза, посыпаем тертым сыром и мелко порубленными орехамиВновь повторяем слои, начав с куриного филе.

  • Перед подачей салат лучше хранить в холодильнике, а потом подавать на новогодний стол.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами

Новый салат с курицей пригодится для празднования Нового года 2021.

Ингредиенты:

  • куриное филе обжаренное – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • соус любой или майонез – по вкусу.

Приготовление​:

  • В миску для смешивания салатных компонентов кладем кубики отварной или копчёной курицы.
  • Грибы, маринованные в рассоле, разрезаем четвертинками. Маслины из банки нарезаем пополам, заранее сливая маринад.

  • Нарезанный кубиками сыр выкладываем к собранным компонентам, добавляем соус и перемешиваем.

  • Подаём простой и вкусный салат на тарелке, украсив по желанию.

Салат с курицей и ананасом

Простой рецепт позволит подготовить вкусный и привлекательный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Нарезанный кубиками предварительно обжаренный или копченый куриный белок отправляем в приготовленную тару.
  • Крупно натёртую морковь кладем в смесь.

  • В салат добавляем колечки ананаса, нарезанные мелкой соломкой.

  • В салат добавим тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • После добавления соуса или майонеза тщательно перемешиваем салат и подаем его на тарелке, при желании украсив.

Праздничный салат с курицей и апельсином

В Новом году готовьте вкусный и красивый салат с курицей по простому рецепту с полным описанием и фотографией.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Филе курицы варим с пряностями, остужаем в бульоне. Затем нарезаем кубиками средней величины.
  • Томаты режем тонкими ломтиками и удаляем из семян сок.
    Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки первым слоем.

  • На помидоры выкладывается нарезанное куриное филе, компоненты распределяют не плотным слоем, а хаотично. Каждому последующему слою добавляют немного заправки из смеси йогурта, горчицы и соевого соуса.

  • На кусок куриного филе выкладываем маленькие кусочки апельсина.

  • Крупно натёртый сыр посыпают сверху каждой порцией салата в креманках.
  • Салат украшаем измельченной зеленью и нарезанными орехами. Это красивое праздничное блюдо с отличным вкусом подходит к новому году.

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Подробное описание простого рецепта с пошаговыми фотографиями позволит быстро приготовить новый красивый новогодний салат с курицей, яблоками. черносливом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем кубиками или соломкой. Первым слоем салата выкладываем его в кулинарное кольцо. Уплотнив слой куриного филе, наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
  2. Каждый слой салата готов сразу после обработки компонентов: это чернослив, нарезанный ломтиками, яйца и сыр, натертые на терке. Между слоями тонким слоем прокладываем соус.
  3. Салат украшаем мелко рублеными орехами, создаём узор из ягод и немного посыпаем крошкой зелени.

В семейном новогоднем меню стоит разместить несколько разнообразных вкусных салатов, созданных по новым рецептам, украсив их на свой вкус в праздничном стиле.