
Новый год 2021 — постное меню. Рецепты на праздничный стол. Вкусно и просто, с фото.
Чтобы создать вкусные и оригинальные блюда для праздничного стола в Новом году 2021, обратитесь к новым рецептам с детальным описанием и фотографиями.
Постные праздничные блюда на горячее
При составлении праздничного постного меню важно учесть традицию — в нём должно быть вкусное и сытное горячее блюдо.

Хек в томатном соусе
Для постанного праздничного стола можно приготовить очень вкусное рыбное блюдо по простому рецепту.
Ингредиенты:
- хек – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- перец горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Хека моем, чистим и разрезаем порционными кусочками. Каждую дольку солим, перчим и даем настояться в течение 10-15 минут.

- Обваляв рыбу в муке, обжариваем её на растительном масле.

- В отдельной сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Посолите овощи, поперчите и постоянно помешивайте, готовя на среднем огне.

- В овощи кладем кусочки рыбы, заливаем соусом из разведенной в воде томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим при среднем огне десять минут.

- Горячее блюдо можно поставить на общий стол или разложить по порциям, добавив зелени для украшения.

Картофельные зразы с грибами
В праздничный меню на новый год 2021 лучше выбрать новые и интересные рецепты, чтобы приготовление прошло быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мука – 5 ст. л;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны или сухие грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.

Для украшения:
- лимон;
- зелень.
Приготовление:
- Отвариваем очищенный картофель и морковь до готовности. Из отваренных овощей делаем пюре: картофель разминаем толкушкой, морковь натираем мелкой теркой и смешиваем.
- В картофельно-морковное пюре кладем соль, перец и муку, замешиваем тесто для праздничных зраз.

- Замачиваем сухие грибы, потом режем (шампиньоны — шинкуем сразу), пассируем с мелко нарезанным луком.

- С помощью ложки сформируйте из пюре тонкими лепешками небольшие порции.
- На каждую картофельную лепешку кладем по порции начинки и скрепляем края. Обжариваем все картофельные зразы на сильном огне в масле до золотистой корочки.

- На столе ароматное горячее с лимонной и зеленой присыпкой.

Закуски на постный праздничный стол
Постное меню новогоднего стола может быть наполнено вкусными блюдами и закусками, которые приятно удивят своей красочной подачей.
Рольмопсы из сельди
Из сельди и маринованных овощей можно приготовить оригинальную закуску для поста по европейскому рецепту.

Ингредиенты:
- сельдь соленая или слабосоленая – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- уксус 9 % – 70 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корица молотая – 1/3 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец душистый и черный – по 2 горошины.

Приготовление:
- В сотейнике смешиваем воду с ингредиентами, указанными в рецепте для маринада. Мариновай подходим к готовности, обрабатываем овощи.

- Лук нарезают полукольцами, морковь — тонкими пластинами с помощью терки или овощечистки. Готовые овощи кладут в маринад, варят пять минут на среднем огне. Добавляют уксус и варят ещё пару минут, потом оставляют остывать.

- Чистим сельдь, кладем на пищевую пленку, накрываем второй пленкой и немного отбиваем.

- На тонкие пластины сельди укладываем морковь и лук, а к голове — кусочек соленого огурца.

- Каждый пласт сельди с овощами закручиваем рулетом и фиксируем шпажкой или зубочисткой.
- Заполните подходящую емкость рулетами и залейте их остывшим маринадом. Погружённые в заливку рулеты поставьте в холодильник на 12 часов, накрыв крышкой.

- Перед употреблением достаём селедочные рулетики, разделяем каждый на три части и соединяем шпажкой или зубочисткой.
- Постную вкусную закуску подают к новому году, украсив по желанию.

Грибной и овощной фарш в кабачках, запеченных в духовке.
В постное меню на Новый 2021 годМожно приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грибами, рецепт которой новый и интересный.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- чечевица – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- майонез по вкусу.

Приготовление:
- Хорошо промытую чечевицу сварим до полуготовности, не утратив форму (около 25-30 минут).
- Расколотые на две части кабачки освобождаем от мякоти, которую сохраняем.
- Толщина нарезанных грибных ломтиков должна быть небольшой, их помещают на прогретую сковородку с маслом и жарят три-четыре минуты.
- Грибы смешиваем с натертой морковью, нарезанным луком и вырезанной мякотью кабачков, обжаривая всё на сильном огне до мягкости овощей.

- Начинка приправляется солью, перцем и другими специями, затем распределяется по начинке из кабачков.

- Наносим на закуску смесь из майонеза и чеснока, затем запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

- Постные закуски вкусны как горячими, так и холодными. Их можно украсить мелко нарезанной зеленью, кунжутом или тертым сыром.

Тарталетки постные с грибной начинкой
Очень вкусную популярную праздничную закускуВ постный период можно сделать вкусные тарталетки с грибами, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп свежий – несколько веточек;
- масло растительное для обжаривания;
- майонез постный;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук и грибы помещаем на разогретую сковородку с маслом, солим, перчим и жарим до готовности, периодически перемешивая. Жарочную смесь грибов выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

- Плавленый сыр и отварные вкрутую яйца натираем на терке.
- В одном сосуде смешиваем готовые ингредиенты с мелко нарезанным чесноком.
- Добавляем мелко порубленную зелень и прослоиваем майонезом, тщательно перемешивая.

- Перед подачей закуски на праздничный стол заполняем тарталетки приготовленной начинкой и выкладываем их на красивую тарелку.

Постные праздничные салаты
Для праздничного постного стола можно сделать множество вкусных и разных постных салатов по доступным рецептам.

Салат с консервами в эффектной подаче
На Новый год 2021 традиционно готовят блюда, которые были ранее задуманы для поста. меню, по новым, интересным и проверенным рецептам.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- консервы рыбные – 1-2 банки;
- перец маринованный двух цветов – 300 г;
- майонез;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- соль, сахар, уксус 9 % – по вкусу.
Для постного майонеза:
- Бродовое напитание из бобовых (предварительно можно взять из банки с горошком) — 150 миллилитров;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона или уксус 9 % – 1 ст. л.;
- масло растительное – 450 мл.
Приготовление:
- Мелко порезанный лук помещаем в горячую воду на пять минут, после чего воду сливаем.

- В подходящей емкости соединяем жидкость из банки с горошком, соль, сахар, перец по вкусу, горчицу, сок лимона и две трети указанного количества масла. Взбиваем блендером до побеления массы. Непрерывно взбивая, постепенно вводим оставшееся масло, добиваясь нужной густоты соуса.

- Картофель, приготовленный путем запекания или варки, натереть на терке и выложить первым слоем в форму для выпечки.
- Сжав слой картофеля, покрываем постным майонезом и выкладываем слой консервов, предварительно разделив его на мелкие части.

- Порционно выкладываем маринованный лук, горошек и тертую морковь (отварную или запеченную), промазывая каждый слой готовым соусом.

- На салат выкладывают маринованный перец соломками (готовленный дома лучше), укладывая разными цветами кольцами и украшая салат. В центр кладут измельченную зелень, закрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на пару часов или больше.
- На праздничный стол предлагается аппетитный, свежий и вкусный постный салат.

Салат с филе сельди
Новый год 2021 встретим вкусным и простым салатом по новому рецепту. Его легко приготовить, а он так хорош, что «пальчики оближешь». Такой салат станет прекрасным дополнением к постному праздничному меню.
Ингредиенты:
- Слабосолёное бочковое филе сельди атлантической – 250 грамм.
- лук сладкий фиолетовый – 1 головка;
- картофель отварной – 200 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 50 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- зелень петрушки – 15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Полукольца лука заливают уксусом, перемешивают и оставляют на несколько минут.

- В емкость с луком кладем отварную картофельную соломку.
- В салат добавим кусочки сельди, нарезанные мелкими квадратиками.

- Измельченную зелень петрушки добавляем в салат.
- Вводим консервированный горошек, отделив от рассола.

- Каждый может посолить, поперчить, добавить масло и сразу подать на стол. Салат вкусен в свежем виде.

Прекрасное блюдо для новогоднего стола — постный салат.
Для праздничного стола легко приготовить красивый и вкусный салат, используя всего четыре главных компонента.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- авокадо крупное – 1 шт.;
- маслины б/к – 200 г;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- масло оливковое;
- сок лимона.
Приготовление:
- Кубиками нарезанный огурец помещаем в салатник.
- К огурецу добавляем оставшиеся готовые ингредиенты: нарезанный соломкой сладкий перец и крупные кусочки авокадо.
- В салат добавляем маслины, солим и поливаем заправкой по вкусу, тщательно перемешиваем.

Салат из овощей к праздничному постному столу.
В постном новогоднем меню на Новый год 2021 года стоит добавить лёгкий салат, приготовленный по простому и новому рецепту, чтобы сделать праздничное меню разнообразнее и сбалансированным.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- орешки кедровые – 50-100 г;
- листья салата;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- горчица сладкая – 1-2 ч. л.;
- масло оливковое – 4-5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- В миску кладем листья салата и рвем их крупными кусками.
- В это место добавляем нарезанные полукольцами огурцы и длинной, косой соломкой рубленый сладкий перец.
- В салат добавляем ломтики помидора черри, кукурузу (сливаем маринад) и кедровые орешки, предварительно поджаренные на сухой сковороде.
- В другой тарелке смешиваем ингредиенты для заправки, затем поливаем ею салат и тщательно перемешиваем.
В новогоднюю ночь даже при observance поста можно устроить богатый праздничный стол, собрав постное меню с разнообразными вкусными, сытными и лёгкими блюдами в привлекательной подаче.