Рекомендации, сколько варить кукурузу в кастрюле по времени. Советы по приготовлению продукта в початках.
Содержание
- Правила приготовления
- Время приготовления
- Правила хранения
Кукуруза — вкусный и ценный злак, который любят взрослые и дети. Летом появляется возможность приготовить ее в початках. Узнайте, сколько варить кукурузу в кастрюле по времени.
Правила приготовления
Сначала необходимо выбрать молодые початки. У них молочно-белый или светло-желтый оттенок. Еще зерна должны быть упругими. Лучше не брать плоды без листьев.
Чтобы приготовить свежую кукурузу, кроме самих початков, потребуются вода и кастрюля. Процесс варки простой:
- Сначала плоды необходимо помыть. Затем удалить листья и волоски.
- На дно кастрюли необходимо поместить листья, положить на них початки. Сверху накрыть листьями. Еще их можно поместить и между каждым слоем, если таковых несколько. Во время варки они придадут продукту приятный аромат и сочность.
- В посуду наливают холодную воду, а затем ставят на большой огонь, чтобы закипание произошло быстро. После закипания огонь сбавляют до среднего. Варят до готовности.
- Приготовленный продукт не следует сразу вынимать из посуды. Необходимо выключить огонь, и дать початкам постоять около 30 минут в воде. Это придаст им сочность и приятный вкус. К тому же так кукуруза остынет.
Время приготовления
Период варки зависит от свежести и спелости плодов. Молодую кукурузу готовят около 15–30 минут после закипания. Этого будет вполне достаточно.
Если через 30 минут зернышки еще жесткие, это означает, что кукуруза перезревшая. Тогда время приготовления может составлять 1,5–2,5 часа. Во многом это зависит от размера початка.
Многие хозяйки интересуются, почему раньше кукуруза варилась в течение нескольких часов. Ничто не стоит на месте. По причине развития агротехники и выведения гибридных сортов сахарная кукуруза стала очень востребованной. Выведены сладкие сорта, которые можно употреблять даже сырыми.
У таких плодов тонкий вкус, в них много сахаров и других ценных компонентов по сравнению с кормовыми. После приготовления продукт будет сочным. Варится такая кукуруза очень быстро. Если же выбрать кормовой сорт, то приготовление может составлять около 3 часов.
Правила хранения
Главный секрет правильного хранения вареной кукурузы основан на том, что она любит влагу. После приготовления желательно оставить ее в кастрюле с водой. Особенно это относится к зрелым початкам, в которых у зерен нет «молочной» мягкости.
Кукуруза — полезный злак с приятным вкусом. Она замечательно гармонирует с другими продуктами. К тому же у кукурузы низкая калорийность. Поэтому желательно добавлять ее в меню всей семьи. Благодаря кукурузе получится разнообразить питание, насытить организм витаминами и минералами.
Каждой хозяйке необходимо знать, сколько варить кукурузу в кастрюле по времени. Если она молодая и в початках, приготовление будет достаточно быстрым. Поэтому необходимо тщательно выбирать продукт в момент покупки.