Пальчики оближешь: рецепт сметанного пирога с фруктами

Что может быть вкуснее сладкого пирога? Только домашний сметанный пирог.

Если вы заскучали по лету и хотите побаловать себя чем-то очень вкусным и питательным, обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетается фруктовая свежесть и пикантная сытость творога. Фрукты не обязательно брать те, которые указаны в рецепте. Вы можете использовать то, что больше по душе. Это могут быть и свежие сезонные фрукты. Например, апельсины, мандарины, киви.

Для приготовления сметанного пирога вам понадобится сделать три отдельных составляющих пирога.

1. Рецепт теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

2. Рецепт сливочного крема:

Сметана – 350 г

Сливки 20% – 200 мл

Кукурузный крахмал – 50 г

Сахар – 120 г

Яйца – 3 шт

3. Рецепт фруктовой начинки:

Слива, ежевика, смородина (другие фрукты) – 400 г

Сахар – 50 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Вода – 40 мл

Готовим тесто:

Соль, сахар, муку перемешиваем. Добавляем кусочки сливочного масла. Растираем масло с мукой, кладем одной яйцо и месим тесто. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут для застывания.

Готовим фруктовую начинку:

Замороженные ягоды ежевики, смородины и сливы высыпаем на сковородку, добавляем сахар и тушим. Через несколько минут добавляем кукурузный крахмал. Ждем, пока фруктовая смесь загустеет, периодически помешивая.

Готовим сливочный крем:

Взбиваем 3 яйца и сахар. Сюда же добавляем сметану и крахмал со сливками. После этого достаем из холодильника тесто и выкладываем его тонким слоем в форму в виде корзиночки. Обязательно в тесте делаем дырочки вилкой. Выливаем туда полученную смесь и фруктовую начинку. Аккуратно с помощью тонкой кулинарной палочки или столового прибора рисуем узоры и ставим в печь.

Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Источник