Как правильно сварить кукурузу в кастрюле?

Кукуруза — вкусная и полезная культура, которую предпочитают как взрослые, так и дети. Летом можно готовить её в початках. Узнайте, сколько нужно варить кукурузу в кастрюле.

Правила приготовления

В первую очередь, обратите внимание на молодые початок. Покровные чешуйки у него имеют молочно-белый или светло-желтый цвет. Зерна также должны быть упругими. Плоды без листьев лучше не брать.

В кастрюле проще всего сварить кукурузу.

Чтобы приготовить свежую кукурузуДля приготовления помимо самого продукта понадобится вода и кастрюля. Процесс отваривания прост:

  1. Сначала плоды нужно промыть, потом убрать листья и пух.
  2. В кастрюлю сначала уложите листья, сверху распределите початки, затем снова прикройте листьями. Между слоями, если их несколько, также можно добавить листья. В процессе варки листья подарят блюду приятный аромат и сочность.
  3. В кастрюлю наливают прохладную воду и ставят на сильный огонь для быстрой варки. После закипания огонь уменьшают до умеренного. Готовят до полной готовности.
  4. После приготовления отложите продукт в посуде. Выключите огонь и дайте початкам настояться около 30 минут в воде.
Затем разложите початки на тарелке и с удовольствием наслаждайтесь этим вкусным блюдом.

Время приготовления

Время приготовления зависит от свежести и спелости зерна. Молодую кукурузу варят около пятнадцати-тридцати минут после закипания, этого достаточно.

Если через полчаса зерна твердые, значит кукуруза переспела. Время готовки может быть 1,5–2,5 часа. Влияет на это размер початка.

Молодые кочаны готовятся в мультиварке 15-20 минут, достаточно выбрать режим «Варка» или «Суп», вкус получается таким же насыщенным.

Интересно! Целая курица, приготовленная в духовом шкафу, – праздничное блюдо на Новый год и другие торжества.

Многие хозяйки интересуются, почему раньше кукурузу варили несколько часов. Агротехника развивается, выведены гибридные сорта, и сахарная кукуруза стала очень популярной. Вывели сладкие сорта, которые можно есть даже сырыми.

Эти плоды отличаются нежным вкусом, высоким содержанием сахара и других полезных веществ по сравнению с кормовыми. Приготовленный продукт получается сочным. Варится такая кукуруза очень быстро. Кормовой сорт варится около трёх часов.

Правила хранения

Сохранение вкуса вареной кукурузы зависит от влажной среды. После готовки лучше оставить её в кастрюле с водой, особенно если початки зрелые и зерна утратили молочную мягкость.

Через несколько часов после того, как отвар остынет, кастрюлю ставят в холодильник. В таком виде кукуруза хранится два дня, дольше — не рекомендуется. Более того, она станет менее вкусной и сочной, чем сразу после готовки.

Интересно! Вишневое вино с косточками, приготовленное дома.

Кукуруза — полезный злак вкусный. Хорошо сочетается с другими продуктами. У неё низкая калорийность. Добавляйте её в меню всей семье. Кукуруза позволит разнообразить рацион, насытить организм витаминами и минералами.

Каждой хозяйке следует знать время варки кукурузы в кастрюле. При молодом возрасте и в початках ее приготовление происходит быстро. В связи с этим, важно делать правильный выбор продукта при покупке.