
Как варить кукурузу в кастрюле? Советы по приготовлению кукурузы на початках.
Кукуруза – вкусная и полезная культура, которая нравится как детям, так и взрослым.
В летние месяцы можно готовить ее в початках. Разберитесь, сколько нужно варить кукурузу в кастрюле.

Правила приготовления
Вначале стоит выбирать молоденькие початок кукурузы, цвет которых молочно-белый или слегка желтоватый. Важно, чтобы зернышки были упругими. Лучше не брать урожай без листьев.
Чтобы приготовить свежую кукурузуДля приготовления помимо кукурузных початок необходима вода и кастрюля. Процесс варки прост:
- Первым делом нужно вымыть плоды, после чего убрать листья и волоски.
- В кастрюлю сначала кладут листья, затем початки, покрывая всё сверху листами. Между слоями листьев также можно размещать початки. Во время варки листья придают блюду приятный аромат и сочность.
- В емкость наливают прохладную воду и ставят на сильный огонь для быстрого кипения. По достижении кипения огонь уменьшают до среднего. Варят до полной готовности.
- Вынув готовый продукт из посуды, не следует сразу его есть. Лучше выключить огонь и дать початкам настояться около 30 минут в воде. Это сделает их более сочными и придаст приятный вкус. Также так кукуруза остынет.
Время приготовления
Время варки определяется свежестью и степенью спелости кочанов. Нежную кукурузу варят примерно пятнадцать-тридцать минут после закипания. Достаточно этого времени.
Через 30 минут, если зерна всё ещё твёрдые, кукуруза перезрела. Время приготовления составляет 1,5–2,5 часа и зависит от размера початка.
Интересно! Целая курица, запечённая в духовке к Новому году и другим праздникам.
Многие хозяйки интересуются: почему раньше кукурузу варили несколько часов. Вследствие развития агротехники и выведения гибридных сортов сахарная кукуруза стала очень популярной. Выведены сладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде.
У этих плодов тонкий вкус, в них много сахаров и других ценных компонентов по сравнению с кормовыми. Готовый продукт будет сочным. Варится такая кукуруза очень быстро. Если же выбрать кормовой сорт, то приготовление займет около трех часов.
Правила хранения
Правильное хранение вареной кукурузы зависит от её любви к влаге. После готовки лучше оставить её в кастрюле с водой. Это особенно важно для зрелых початков, где зерна потеряли «молочную» мягкость.
Интересно! Вишневый настойка с косточками, приготовленный дома.
Кукуруза — полезный злак вкусный и гармонирующий с другими продуктами. У неё низкая калорийность. Добавляйте её в меню своей семьи для разнообразия питания и насыщения организма витаминами и минералами.
Чтобы приготовить кукурузу правильно, каждой хозяйке нужно знать её время варки в кастрюле. Молодую кукурузу в початках готовить быстро. При покупке стоит обращать на это внимание.
