Как варить кукурузу в кастрюле? Советы по приготовлению кукурузы на початках.

Кукуруза – вкусная и полезная культура, которая нравится как детям, так и взрослым.
В летние месяцы можно готовить ее в початках. Разберитесь, сколько нужно варить кукурузу в кастрюле.

Правила приготовления

Вначале стоит выбирать молоденькие початок кукурузы, цвет которых молочно-белый или слегка желтоватый. Важно, чтобы зернышки были упругими. Лучше не брать урожай без листьев.

Готовить вареную кукурузу проще всего в кастрюле – это классический способ. В случае необходимости початков можно разломить, если кастрюля не вмещает их целиком.

Чтобы приготовить свежую кукурузуДля приготовления помимо кукурузных початок необходима вода и кастрюля. Процесс варки прост:

  1. Первым делом нужно вымыть плоды, после чего убрать листья и волоски.
  2. В кастрюлю сначала кладут листья, затем початки, покрывая всё сверху листами. Между слоями листьев также можно размещать початки. Во время варки листья придают блюду приятный аромат и сочность.
  3. В емкость наливают прохладную воду и ставят на сильный огонь для быстрого кипения. По достижении кипения огонь уменьшают до среднего. Варят до полной готовности.
  4. Вынув готовый продукт из посуды, не следует сразу его есть. Лучше выключить огонь и дать початкам настояться около 30 минут в воде. Это сделает их более сочными и придаст приятный вкус. Также так кукуруза остынет.
Выложите початки на тарелку и наслаждайтесь вкусным угощением.

Время приготовления

Время варки определяется свежестью и степенью спелости кочанов. Нежную кукурузу варят примерно пятнадцать-тридцать минут после закипания. Достаточно этого времени.

Через 30 минут, если зерна всё ещё твёрдые, кукуруза перезрела. Время приготовления составляет 1,5–2,5 часа и зависит от размера початка.

Молодые кочаны готовятся в мультиварке 15–20 минут. Для этого достаточно выбрать режим «Варка» или «Суп». Вкуса продукт сохраняет такой же насыщенный.

Интересно! Целая курица, запечённая в духовке к Новому году и другим праздникам.

Многие хозяйки интересуются: почему раньше кукурузу варили несколько часов. Вследствие развития агротехники и выведения гибридных сортов сахарная кукуруза стала очень популярной. Выведены сладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде.

У этих плодов тонкий вкус, в них много сахаров и других ценных компонентов по сравнению с кормовыми. Готовый продукт будет сочным. Варится такая кукуруза очень быстро. Если же выбрать кормовой сорт, то приготовление займет около трех часов.

Правила хранения

Правильное хранение вареной кукурузы зависит от её любви к влаге. После готовки лучше оставить её в кастрюле с водой. Это особенно важно для зрелых початков, где зерна потеряли «молочную» мягкость.

Через несколько часов после остывания отвара кастрюлю ставят в холодильник. Хранить таким образом кукурузу можно два дня, далее это не рекомендуется, так как она станет менее вкусной и сочной.

Интересно! Вишневый настойка с косточками, приготовленный дома.

Кукуруза — полезный злак вкусный и гармонирующий с другими продуктами. У неё низкая калорийность. Добавляйте её в меню своей семьи для разнообразия питания и насыщения организма витаминами и минералами.

Чтобы приготовить кукурузу правильно, каждой хозяйке нужно знать её время варки в кастрюле. Молодую кукурузу в початках готовить быстро. При покупке стоит обращать на это внимание.