Как испечь новогодние пряники к Новому 2021 году. Оригинальные и несложные рецепты с пошаговыми иллюстрациями.
Домашние новогодние пряники 2021 — это вкусная и ароматная выпечка, которую легко приготовить. Эти рецепты заслуживают внимания, они особенно понравятся юным кондитерам.
Тесто для имбирных пряников
Испечь новогодние пряники 2021 своими руками легко — рецепты с фотографиями и рекомендации опытных кондитеров помогут в этом.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250-300 г муки;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем соду и молотые специи. Тщательно перемешиваем венчиком.
- В отдельной емкости смешиваем мягкое масло и сахар, взбиваем миксером до получения воздушной белой массы.
- После этого добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
- Добавьте немного подогретый мед, тщательно перемешайте и вводите муку со специями, делая это в два приема.
- Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем руками, но не слишком долго.
- Тесто помещаем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов, а предпочтительнее на ночь, для полного созревания.
- Посыпаем бумагу для выпечки мукой, кладем кусочек теста, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем до толщины 3-4 мм.
- Вырезаем фигурки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга, и помещаем в духовку, разогретую до 180 °С.
- Выпекайте до появления золотистой корочки, это займет 5-7 минут. Готовые пряники переложите на плоскую поверхность и дайте им полностью остыть.
Рецепт пряников без меда
Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 175 мл воды;
- 90 г сливочного масла;
- 2,5 г пряностей;
- 2,5 г соли;
- 2,5 г соды;
- 10 г желтка;
- 340 г муки.
Приготовление:
- В большую кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь, немного выше среднего, и варим сухую карамель, ставя кастрюлю на плиту. Она должна получиться прозрачной и однородной.
- Небольшими порциями вливаем кипяток, постоянно помешивая. В результате должен получиться жидкий, но все еще прозрачный карамельный сироп.
- В подготовленную емкость добавляют кубики масла, перемешивают и, после того как масло растопится, добавляют соль, соду и пряности. Специи включают в себя корицу, молотый имбирь, гвоздику, кардамон, белый перец и мускатный орех.
- Переливаем полученную массу в чашу миксера, добавляем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.
- Затем добавляем желток, снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
- Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в прохладное место как минимум на 3 часа.
- Раскатывают отдохнувшее тесто между двумя листами пергамента, формируя пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезаем фигурки и выпекаем пряники в течение 9-12 минут при температуре 170 °С.
Украшение новогодних пряников для начинающих
В 2021 году новогодние пряники способны стать не только восхитительным лакомством, но и эффектным декором. Поэтому важно знать не только технологию их приготовления, но и способы красивого оформления.
Для украшения можно приобрести готовый айсинг или приготовить белковый крем, используя сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Также потребуются пищевые красители различных оттенков.
Мы готовим пряники в виде елочек, человечков из пряника, сахарной трости и снежинок.
Мастер-класс:
- Контуром елочки и глазками с носиком обводим зеленой глазурью. Даем массе немного застыть, после чего полностью заливаем елочку и убираем ее в сторону.
- Теперь займемся декорированием другого пряничного изделия — снежинки. Используем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Создаем контур, а затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.
- Переходим к елочке. Ствол покрываем бежевой или коричневой глазурью, белой — глазки, после чего сразу рисуем черные зрачки. Даем глазури немного застыть.
- Используя красный цвет, рисуем рот елочке, а гирлянду – бежевой массой.
- Красной глазурью на сахарной тросточке наносим широкие полоски и временно убираем ее в сторону.
- Затем берем пряничный человечек и, обводя его контур, полностью покрываем фон глазурью бежевого оттенка.
- На новогодней елке размещаем акценты, используя синие и красные фонарики.
- Оставшееся пространство на тросточке покрываем белой глазурью.
- Белые узоры, словно глазурь, можно нанести на снежинку – выбор завистит от вашей фантазии. Для дополнительного украшения можно использовать серебристые сахарные бусинки и слегка присыпать изделие сахаром.
- Белой глазурью на пряничном человечке рисуют глазки, а также волнистые линии на его ручках и ножках.
- Бровки и пуговички оформляем голубым цветом, а ротик — красным.
Имбирные пряники «Елочные шары»
Встречайте Новый 2021 год, испекая пряники в форме забавных человечков, елочек, домиков, звездочек и других фигур. Если же вы хотите попробовать что-то оригинальное, предлагаем приготовить пряники в виде крупных елочных шаров с неожиданным сюрпризом внутри.
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 200 мл кипятка;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. имбиря;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. кардамона;
- ¼ ч. л. гвоздики;
- 1 яйцо;
- 800 г муки.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растапливается сахар. Чтобы пряники не горчили, необходимо следить за тем, чтобы его не переварили.
- После полного растворения сахара, постепенно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло, дожидаемся его полного растворения, после чего добавляем специи, соль и соду.
- Снимите смесь с огня, дайте ей полностью остыть, после чего аккуратно вмешайте яйцо лопаткой или венчиком.
- Муку просеиваем в несколько этапов, тесто замешиваем сначала лопаткой, а потом руками.
- Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на ночь.
- Затем материал раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм, после чего вырезается круг.
- Используя пластиковый шарик, формируем из фольги полусферу, на которую помещаем заготовку из теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 7-10 минут.
- После остывания заготовок на формах, осторожно снимаем фольгу.
- Полусферы обрезаем ножом, а затем готовим глазурь, смешивая белок, сахарную пудру и лимонный сок.
- Полусферы помещаем в глазурь, удаляем излишки и выкладываем на ровную поверхность.
- Две полусферы соединяются с помощью глазури, а сразу после этого вклеивается петелька из атласной ленты. В шар можно поместить любой сюрприз, например конфеты или орехи.
- Для украшения стыка шариков используем глазурь более густой консистенции и наносим на елочные пряничные игрушки желаемые узоры.
Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021
Пряничная елка
Пряничная елка – это не только лакомство, но и эффектный декор для праздничного стола. Приготовить ее под силу каждому, поэтому спешите ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. молотой гвоздики;
- 1 яйцо;
- 170 мл меда;
- 400 г муки.
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску, добавляем соду и тщательно перемешиваем венчиком.
- В миске соединяем размягченное масло, сахар (обычный или тростниковый), соль и специи. Взбиваем полученную смесь миксером около 30 секунд.
- Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
- Добавляем мёд, тщательно перемешиваем, затем вводим мучную смесь и взбиваем миксером.
- Тесто формируют в шар, заворачивают в пищевую пленку и на несколько часов помещают в прохладное место.
- Охлажденное тесто помещают между двумя листами пергаментной бумаги и раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
- Из заготовки вырезаются фигурки в форме звездочек, состоящие из двух деталей различного размера.
- Выпекание изделий занимает 10-12 минут при температуре 180 °С, после чего их необходимо полностью остудить.
- Для декорирования изделия готовится сахарная глазурь, в которую добавляется зеленый краситель, после чего она тщательно перемешивается.
- Небольшое количество глазури мы отложим для скрепления деталей, а в остальную понемногу добавляем воду, чтобы она стала более текучей. Затем переливаем ее в кондитерский мешок.
- Начинаем декорировать самое большое изделие, покрывая его глазурью, а сверху располагаем звездочку того же размера, но в шахматном порядке. Продолжая уменьшать размер заготовок, выкладываем все изделия.
- На выступающие элементы елочки наносим жидкую глазурь, а если остается неровный край, то удаляем его зубочисткой.
- Елочку украшают яркими конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. После этого ее слегка посыпают сахарной пудрой.
Приготовление новогодних пряников своими руками в 2021 году – отличный способ создать вкусные, ароматные и красивые угощения. При наличии желания и свободного времени можно даже построить целый пряничный домик.
Затем замешиваем тесто, вырезаем детали домика по шаблонам и выпекаем. После чего каждую заготовку украшают разноцветной глазурью и собирают домик, для чего подготавливают глазурь более густой консистенции.