Рецепты вкусных тортов на Новый год 2021. Простые способы приготовления интересных и необычных десертов: с фруктами, шоколадом, кремом.
Содержание
- Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
- Торт «Зимняя вишня»
- Новогодний торт с фруктами
- Простой торт «Полено»
- Шоколадный торт с кремом из халвы
- Торт «Нежность»
На праздник всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Чтобы порадовать домочадцев, лучше всего сделать на Новый год 2021 торты. Рецепты очень простые, поэтому справится даже тот, у кого нет опыта в кондитерском деле.
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Чизкейк – достаточно популярный десерт. Это его новая вариация с использованием мандаринов. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- темный шоколад – 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- миндальная мука – 80 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Для творожного слоя:
- творожный сыр – 650 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Для декора:
- мандарин – 7 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- корица – 1 шт.
Приготовление:
- Растопить шоколад любым удобным способом.
- Сливочное масло смягчить, после чего взбить с добавлением тростникового сахара. Вводить по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Добавить к полученной массе оба вида муки, какао и разрыхлитель. Довести до однородности.
- Отправить в заготовку остывший шоколад и снова все смешать.
- Застелить разъемную форму на 20 сантиметров пергаментом и тщательно смазать бока маслом. Отправить на дно шоколадную массу и выровнять слой.
- Миксером взбить творожный сыр вместе с яйцами и сахаром. Положить в полученную смесь апельсиновую цедру и довести до однородности.
- Выложить творожный слой поверх шоколадного. Поставить в духовку на 1 час, установив температуру 160 градусов. В конце готовки верх должен получиться слегка румяным, а середина будет немного подрагивать.
- Дать торту остыть в отключенной духовке, затем поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Почистить мандарины и поделить на дольки. Выложить их в кастрюлю.
- Сварить сироп: перемешать воду с апельсиновым соком и положить туда шкурку от пары мандаринов. Также добавить розмарин, корицу и сахар. Потомить на огне минут 8.
- Горячий сироп процедить и залить им дольки мандаринов. Прикрыть крышкой и дать полностью остыть.
- Как только чизкейк охладится, достать его из холодильника. Убрать форму и переместить торт на блюдо. Сверху разложить мандарины, а также полить сиропом.
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Зимняя вишня» – простой и вкусный десерт, который можно готовить не только на Новый год, но и просто так. Для рецепта подходят как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сливочное масло мягкое – 250 г;
- сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
- сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- вишня без косточки – 500 г.
Приготовление:
- Положить сметану (200 г) в глубокую посуду, ввести в нее разрыхлитель и тщательно смешать.
- Мягкое масло взбивать несколько минут, затем добавить к нему 200 г сахара.
- Отправить в тесто сметану и продолжить взбивание.
- Аккуратно всыпать в заготовку муку, продолжая взбивать.
- Как только тесто дойдет до нужной кондиции, обмять его руками.
- Поделить готовое тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на несколько часов.
- Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
- Как только тесто достаточно полежит в холодильнике, извлечь его оттуда и раскатать каждый шарик в полосу. В середину каждого положить ягоды.
- Осторожно завернуть полоски в трубочки. Кончики тщательно закрепить и обрезать.
- Выложить трубочки на противень и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
- 800 г сметаны перемешать с сахаром и взбить миксером. Делать это надо на высокой скорости в течение 10 минут.
- Когда трубочки остынут, сформировать из них пирамидку. В основание положить пять трубочек, промазать кремом, затем четыре, три, две и одну. Каждый слой тщательно смазывать кремом.
- Отправить торт в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.
- Украсить его по своему усмотрению и подать к столу.
Новогодний торт с фруктами
Если хочется порадовать гостей и домочадцев вкусным десертом, то можно приготовить торт на Новый год 2021 с фруктами. Рецепт с фото очень простой и доступный, а ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 400 г;
- желатин – 12 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- консервированный ананас – 50 г;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
- Разбавить желатин водой. Йогурт перемешать с сахарной пудрой. Конкретное число последнего ингредиента можно изменять на свое усмотрение.
- Порезать бисквит кубиками большого размера.
- Апельсин почистить и нарубить кружками. Измельчить банан и ананас. Очищенный мандарин поделить на дольки.
- Выстелить дно и бока формы пленкой. Разложить внутри фрукты и бисквит. Кружки апельсинов разместить у стенок.
- Распустить желатин и дать ему остыть. Затем отправить его в йогурт и тщательно смешать. Половину кисломолочного продукта отправить в форму. Сверху разложить остатки фруктов и биксвита.
- Залить оставшимся йогуртом. Поставить торт в холодильник, чтобы крем дошел до нужной кондиции.
- Достать торт из формы и отправить на тарелку. Убрать пленку и украсить по своему усмотрению, после чего подать к столу.
Простой торт «Полено»
Торт «Полено» пользуется большой популярностью. Приготовить его не так сложно, как кажется, достаточно использовать этот рецепт. Количество ингредиентов минимальное.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- сливочное масло мягкое – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- натуральный молотый кофе – 2 ч. л.
Приготовление:
- Раскатать слоеное тесто и нарезать полосками. Отправить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Чтобы приготовить крем, взбить мягкое сливочное масло. Добавить туда сгущенку и кофе, продолжить взбивание.
- Расстелить на столе пищевую пленку в несколько слоев. Положить туда крем, а потом несколько палочек. Сверху положить снова крем, потом опять палочки (несколько оставить для украшения).
- Завернуть заготовку в рулет и отправить в холодильник. Оставить примерно на 12 часов.
- Убрать пленку и достать торт. Обсыпать его крошеными слоеными палочками.
Шоколадный торт с кремом из халвы
Этот простой торт займет почетное место на любом праздничном столе. Коржи получаются очень мягкими и влажными за счет пропитки. Украшение в виде еловых шишек создаст праздничное настроение.
Ингредиенты:
Для коржей:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л. или по вкусу;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Для пропитки:
- жидкое варенье – 80 мл.
Для крема:
- халва – 300 г;
- сметана 15-20% – 300 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Для украшения:
- свежий розмарин – 2 веточки;
- миндаль или арахис – 50 г.
Приготовление:
- Взять глубокую миску и отправить туда яйца вместе с сахаром. Тщательно взбить миксером, чтобы получилась светлая и пышная масса.
- Ввести в заготовку молоко с растительным маслом, а также какао. Довести до однородности.
- Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно засыпать эту смесь в шоколадное тесто. Масса должна получиться в меру густой, не стекать, а падать комьями.
- Застелить форму пергаментом и отправить туда тесто. Поставить заготовку в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50 минут.
- Положить в глубокую посуду халву и тщательно измельчить. Можно покрошить прямо руками. Смешать с какао и сметаной. Должен получиться густой и несколько неоднородный крем.
- Как только корж дойдет до готовности, дать ему остыть на решетке. Когда он охладится, разрезать вдоль на три части.
- Развести варенье подогретой водой и пропитать им коржи.
- Сделать торт, следуя простой схеме: корж-крем-корж-крем. Оставшимся кремом (убрать в сторону столовую ложку массы) смазать торт по бокам.
- Обрезки бисквита перемешать с кремом. Из полученной массы сделать две заготовки овальной формы с острыми кончиками.
- Положить овальные заготовки на торт и воткнуть в них орехи так, чтобы они имитировали чешуйки. Для веточек можно использовать розмарин или тимьян, а для большей оригинальности используют настоящие еловые ветви.
Торт «Нежность»
Такой десерт понравится настоящим гурманам. Приготовить его несложно, а в готовом виде он порадует своим вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 300 г (150 г на тесто и 150 г на желе);
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г + для украшения;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливки – 200 г;
- сметана 20% – 200 г;
- желатин – 2 ч. л.;
- молочный шоколад – 40 г;
- киви – 500 г на желе + 1 шт. на украшение;
- растительное масло.
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром и тщательно взбить. На это понадобится около 7 минут. Пена должна получиться густой и пышной.
- Ввести в заготовку 150 граммов муки. Тщательно смешать.
- Готовое тесто отправить в разъемную форму, на дно которой надо предварительно выстелить пергамент, смазанный маслом.
- Поставить форму с тестом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 25 минут.
- Пока выпекается бисквит, можно сделать желе. Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить минут на 20.
- Киви нарубить кусочками и отправить в сковородку. Засыпать 150 г сахара и подождать, пока заготовка не вскипит. Томить на небольшом огне в течение 5 минут. Затем дать остыть.
- Растопить желатин на паровой бане.
- Смочить приготовленной массой из киви бисквит.
- Добавить желатин, все хорошо перемешать и подождать – заготовка должна остыть до 30 градусов.
- Как только желе остынет, вылить его на бисквит, выровнять слой и отправить торт в холодильник минут на 40.
- Спустя примерно 35 минут можно начать готовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар.
- Как только крем станет в меру густым, отправить к нему 200 граммов сметаны. Взбивать все в течение нескольких минут.
- Вынуть торт из холодильника и сформировать из крема верхний слой.
- Посыпать десерт стружкой из молочного шоколада. Поставить в холодильник на полтора часа.
- Извлечь торт, положить на красивую тарелку и разложить на верхушке кусочки киви. При желании присыпать сахарной пудрой.
Сделать торт своими руками в домашних условиях не так сложно, как кажется. Достаточно следовать перечисленным рецептам, и все присутствующие на праздновании Нового года гости останутся довольны.