
Вкусный и простой способ приготовить замороженную стручковую фасоль: рецепты с пошаговыми фотографиями. Приготовление на сковороде, в духовке, в мультиварке, с овощами и грибами. Рецепт вкусной запеканки из стручковой фасоли.
Стручковую фасоль нередко пропускают мимо в меню, хотя это источник витаминов. Сегодня каждый может найти рецепт её приготовления, даже из замороженной, и отведать вкусное, сытное и полезное блюдо.
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковую фасольЕго можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Рецепт с пошаговыми фотографиями прост и подойдет даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль;
- сливочное масло;
- чеснок по вкусу;
- сок половинки лимона;
- перец чили по желанию.
Приготовление:
- Нагреваем воду, добавляем ложку растительного масла, соль, перемешиваем и высыпаем стручковую фасоль на 40 секунд, но не более того, чтобы не переварить ее.

- Горячую воду выливаем, а фасоль перекладываем в миску.
- Чеснок и перец чили, очищенные от шелухи, режем тонкими кружочками.

- Нагреем сливочное масло на сковороде, добавим стручковую фасоль и после этого чеснок с чили, перемешаем, поджарим минуту.

- Фасоль выкладываем на тарелку, смазываем лимонным соком и подаем к столу.

Фасоль стручковая с луком и болгарским перцем.
Стручковую фасоль удачно комбинируют с разнообразными овощами, поэтому можно свободно пробовать различные варианты приготовления. блюдаНа обычной сковородке или в мультиварке можно приготовить замороженную стручковую фасоль с болгарским перцем и луком по одному из предложенных рецептов.
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- зелень петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Сначала нарежем репчатый лук мелкой кубиком и добавим его к стручковой фасоли в миску.
- Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец к другим овощам.

- Крупно натёртую морковь складываем в миску.
- В режиме «Жарка» на 20 минут включаем мультиварку, в чашу наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи.
- Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до завершения программы. В процессе жарки несколько раз перемешиваем содержимое чаши.

- В это время нашинковать зелень петрушки или кинзы, а очищенный чеснок пропустить через мелкую терку или пресс.
- По сигналу овощей перекладывают в миску, прибавляют зелень с чесноком и размешивают. Блюдо готово.

Лучше не размораживать замороженную фасоль перед готовкой, чтобы не получить кашу. Достаточно её облить холодной водой.

Стручковая фасоль с грибами
Стручковую фасоль готовят с разнообразными овощами и грибами. Если желаете пробыть нового и вкусного, обратите внимание на предложенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли;
- 400 г шампиньонов;
- 300 г лука-порей;
- 1-2 помидора черри;
- 3-4 зубчика чеснока;
- острый перец по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- семена кунжута.
Приготовление:
- С champignons очищаем и режем тонкими ломтиками.

- Кольцами шинкуем лук-порей.

- Небольшими кубиками крошим чеснок.
- Черри делим на четыре доли.

- На раскаленную с маслом сковороду кладем чеснок и сушеный перец чили, обжаривая минуту.
- Выкладываем грибы, перемешиваем и жарим шампиньоны с чесноком в течение двух или трёх минут.
- Добавляем лук-порей и через две минуты стручковую фасоль, перемешиваем.

- Всыпаем молотый имбирь, можно использовать и свежий. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Готовим до испарения всей жидкости. По желанию добавляем соус «Терияки», тогда блюдо приобретет азиатский вкус.

- Поверх долек черри выкладываем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, готовим блюдо ещё 2 минуты и подаём к столу.

Стручковая фасоль с курицей и сыром
Зеленая фасоль с курицейРецепт приготовления блюда из замороженной стручковой фасоли позволяет получить очень вкусное лакомство. Фасоль не просто жарится с мясом, но и томятся в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 200-300 г стручковой фасоли;
- 250 мл сливок (20%);
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1,5-2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе курицы режут мелкими кусочками, после чего его подсаливают и поперчат.

- Режем лук тонкими ломтиками или мелкими кубами.

- Морковь нарезают тонкими ломтиками или натирают на крупной терке, добавляя к луку.
- Твердый и полутвердый сыр нужно потереть на мелкую терку.
- На горячем растительном масле до золотистого цвета жарим куски куриного филе.

- Сначала мясо снимаем с плиты и кладем на тарелку, а затем в этом самом масле обжариваем лук с морковью до полуготовности.
- В замороженном виде к овощам добавляем стручковую фасоль, обжариваем все овощи до готовности.

- Солим, перчим овощи, добавляем к мясу в сковородку, перемешиваем и вливаем 100 мл сливок, слегка разогреваем.
- Затем добавляем панировочные сухари, перемешиваем и, как только смесь загустеет, вливаем остатки сливок.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем, ждём, пока он расплавится, и снимаем готовую пищу с огня.


Запеченная стручковая фасоль с брокколи
Стручковую фасоль готовят также и в духовке, к примеру, с брокколи, помидорами черри и сыром.
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли;
- 400 г брокколи;
- 250 г черри;
- 100г пармезана;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску высыпем стручковую фасоль и брокколи, добавим мелко нарезанный чеснок, сок лимона, масло, соль и перец, перемешаем.

- Овощи укладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

- В это время пополам разрезаем помидоры черри.
- Пармезан натираем на крупной терке.
- Вынимаем овощи из духовки, кладем к ним черри, посыпаем сыром и готовим ещё 5 минут.

Зелёное лобио из стручковой фасоли
Зеленое лобио — грузинское рагу из замороженной стручковой фасоли. Его легко приготовить быстро, результат получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 600 г стручковой фасоли;
- 500 г помидоров;
- 3 сладких перца;
- половинка острого перца;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- чабер (свежий или сухой);
- хмели-сунели;
- соль;
- имеретинский шафран.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем мелко порезанный лук, специи, нарезанные маленькими кубиками сладкий и острые перцы, кусочки помидоров.
- Перемешаем содержимое кастрюли и будем тушить овощи до мягкости.

- Теперь в кастрюлю кладем стручковую фасоль (свежую необходимо до этого сварить). Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 5-7 минут.
- В завершении добавляем мелко нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и снимаем приготовленное блюдо с плиты.

- Лобио настаивается 5 минут и подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Стручковая фасоль с мясом по-китайски
Любителям восточной кухни представим рецепт блюда из стручковой фасоли с мясом, которое можно сделать дома, следуя фотографиям.
Ингредиенты:
- 350 г стручковой фасоли;
- 200 г говяжьего фарша;
- 140 г грибов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 г имбиря;
- 1 перец чили;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового вина;
- 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию);
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- ¼ ч. л. хлопья перца чили.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезают тонкими пластинами и выкладывают на тарелку.

- Нарезаем зеленый лук небольшим куском.
- Перчик чили нарезают тонкими кружками, а свежего имбиря — соломкой.
- Чесночные зубчики, очищенные от шелухи, давим плоской частью ножа и рубим мелко.

- Разогреем сковороду с маслом, добавим на неё чеснок, имбирь и чили, обжарим до аромата.
- Добавляем говяжий фарш, тщательно перемешиваем и жарим до изменения цвета.
- В фарш добавляем перец черный, хлопья чили и кориандр. Вмешиваем грибы, перемешиваем и пару минут обжариваем.

- Смешиваем рисовое вино и соевый соус, если нужно — добавляем арахисовую пасту, всё хорошенько перемешиваем.

- В сковороду кладем стручковую фасоль с зеленым луком, перемешиваем, варим ещё минуту и убираем с огня.

Запеканка из стручковой фасоли
Если в вашей семье не очень любят фасоль-стручки, то приготовьте для неё… запеканкуВкусное, яркое и легко готовящееся блюдо из замороженной стручковой фасоли станет вашим любимым. Сохраните рецепт.

Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли;
- 200 г макарон;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г помидорок черри;
- 1 луковица;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 мл сливок;
- зернистая горчица по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем макароны и варим до полуготовности.
- В это время мелко рубим лук кубиками, а для вкуса измельчаем чеснок.
- На масле жарим лук до прозрачности, потом добавляем чеснок и жарим до золотистого оттенка.
- Стручковую фасоль, предварительно разморозив, промываем холодной водой и нарезаем мелкими кусочками.
- В миску выбиваем яйца, туда же вливаем сливки, добавляем зернистую горчицу, немного перца и хорошенько перемешиваем венчиком.
- Помидоры черри разрезаем на три части.
- В яично-сливочную смесь добавляем половину тертого сыра, затем макароны и тщательно перемешиваем.
- Затем по верху макарон выкладываем фасоль и помидорки черри, аккуратно перемешиваем.
- В форму выкладываем смесь из овощей и макарон, посыпаем остатком сыра и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200°С.
Стручковая фасоль – отличный ингредиент для блюд, которые одновременно вкусные и полезные: при шоковой заморозке в стручках остаётся много питательных веществ.
Не бойтесь экспериментировать: немного кулинарной фантазии – и каждый раз получатся новые и интересные блюда для семьи.