Готовьте замороженную стручковую фасоль: рецепты с пошаговыми фотографиями для сковородки, духовки и мультиварки, с овощами и грибами. Вкусная запеканка из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковую фасоль Этот гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фотографиями прост в исполнении, его освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль;
  • сливочное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • перец чили по желанию.

Приготовление:

  • Варим воду, добавляем ложку растительного масла, соль, перемешиваем и кладем стручковую фасоль на 40 секунд, не больше, чтобы она не разварилась.
  • Горячей воды сливают, а фасоль перекладывают в миску.
  • Чеснок и перец чили, очищенный от шелухи, режем тонкими кружочками.
  • Растопим на сковороде сливочное масло, положим стручковую фасоль, затем чеснок с чили, перемешаем и обжарим минуту.
  • Фасоль выкладываем на тарелку, заправляем лимонным соком и подаем к столу.
Важное правило при готовке стручковой фасоли — не переварить ее и не пережарить.

Фасоль стручковая с луком и болгарским перцем.

Стручковую фасоль можно смело комбинировать с разнообразными овощами для создания вкусных блюд. блюда Готовьте замороженную стручковую фасоль с болгарским перцем и луком на сковородке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • зелень петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Рассмотрим репчатый лук. Его нарезают мелкими кубиками и отправляют в миску к стручковой фасоли.
  • Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец к уже имеющимся овощам.
  • Морковь натираем крупно и перекладываем в миску.
  • В режиме «Жарка» мультиварка работает 20 минут. В чашу с маслом кладем овощи.
  • Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до конца программы. В процессе приготовления содержимое чаши несколько раз перемешиваем.
  • В это время нашинковать зелень петрушки или кинзы, а очищенный чеснок пропустить через мелкую терку или пресс.
  • После сигнала переложите овощи в миску, добавьте зелень и чеснок, перемешайте. Готово.

Для приготовления заморозённой фасоли нет необходимости её размораживать заранее, иначе получится каша. Достаточно облить её холодной водой.

Стручковая фасоль с грибами

Стручковую фасоль можно приготовить с грибами, помимо овощей. Если желаете попробовать что-то новое и вкусное, обратите внимание на данный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г лука-порей;
  • 1-2 помидора черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • имбирь по вкусу;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • С champignons очищаются и режутся тонкими ломтиками.
  • Кольцами шинкуем лук-порей.
  • Небольшими кубиками крошим чеснок.
  • Четвертьками режем помидоры черри.
  • В масле на разогретой сковороде подрумянивают чеснок и сушеный перец чили минутку.
  • Раскладём грибы, перемешаем и обжарим шампиньоны с чесноком 2-3 минуты.
  • Добавляем лук-порей и через 2 минуты — стручковую фасоль, перемешиваем.
  • Всыпаем молотый имбирь, можно использовать и свежий, затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и готовим до испарения всей жидкости. По желанию добавляем соус «Терияки», тогда блюдо приобретет азиатский вкус.
  • Выложите дольки черри и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Готовьте ещё две минуты и подавайте к столу.
Стручковую фасоль рекомендуется готовить не более десяти-пятнадцати минут, но умелые кулинары советуют избегать длительной термической обработки.

Стручковая фасоль с курицей и сыром

Зеленая фасоль с курицей С сыром – рецепт приготовления позволяет сделать очень вкусное блюдо из замороженной стручковой фасоли. Фасоль при этом не только обжаривается с мясом, но и томятся в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 200-300 г стручковой фасоли;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 1 куриное филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5-2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезают мелкими кусками, после чего мясо подсаливают и поперчают.
  • Режем луковицу тонкими кольцами или маленькими кубиками.
  • Морковь нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке, добавляя к луку.
  • Твердые или полутвердые сыры натереть на мелкой терке.
  • Кусочки куриного филе до золотистого цвета обжариваем на горячем растительном масле.
  • Мясо снимаем со сковороды, кладем на тарелку, а в оставшемся масле пассеруем до полуготовности лук с морковью.
  • Стручковую фасоль и другие овощи сразу замораживаем, а затем обжариваем до готовности.
  • Овощи посолить, поперчить, вернуть в сковороду с мясом, перемешать и добавить 100 мл сливок, слегка нагреть.
  • Добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Как только масса загустеет, добавляем оставшиеся сливки.
  • Добавляем тертый сыр, перемешиваем, ожидаем пока он расплавится, снимаем готовое блюдо с огня.
В качестве загустителя для соуса можно применять натуральные компоненты, например, полезные отруби. Сливки возможно заменить обычным молоком, но с содержанием жира минимум 3,2%.

Запеченная стручковая фасоль с брокколи

Стручковую фасоль готовят в духовке вместе с брокколи, черри и сыром, получая вкусное и полезное блюдо для приверженцев здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 400 г брокколи;
  • 250 г черри;
  • 100г пармезана;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску кладем стручковую фасоль и брокколи, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец, перемешиваем.
  • Выложите овощи на противень с пергаментом и запекайте при температуре 220°С в течение 20 минут.
  • В это время пополам разрезаем помидоры черри.
  • Пармезан натираем на крупной терке.
  • Извлекаем овощи из духового шкафа, соединяем их с черешней, посыплем сыром и готовим ещё 5 минут.
Кунжутное масло привнесёт блюду особенный аромат и вкус, его можно использовать вместо оливкового.

Зелёное лобио из стручковой фасоли

Зеленое лобио – простой и быстрый рецепт грузинского рагу из замороженной стручковой фасоли. Получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 г стручковой фасоли;
  • 500 г помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • половинка острого перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • чабер (свежий или сухой);
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • имеретинский шафран.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем мелко порубленный лук, специи, нарезанные кусочками сладкий и острый перец, дольки помидоров.
  • Перемешав содержимое кастрюли, тушим овощи до мягкости.
  • Добавляем стручковую фасоль (свежую — предварительно отварив). Закрываем крышкой и готовим ещё 5-7 минут.
  • В заключение добавляем мелко порубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и убираем блюдо с конфорки.
  • Лобио настаивается 5 минут и подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Чем обильнее пряностей и зелени, тем аппетитней получается лобио. По вкусу можно добавить грецкие орехи, которые часто применяют при готовке грузинской кухни.

Стручковая фасоль с мясом по-китайски

Поклонникам китайской кухни предлагаем приготовить вкусное, полезное и аппетитное блюдо из стручковой фасоли с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 350 г стручковой фасоли;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 140 г грибов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 г имбиря;
  • 1 перец чили;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового вина;
  • 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию);
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного кориандра;
  • ¼ ч. л. хлопья перца чили.

Приготовление:

  • Шампиньоны режем тонкими пластинами и выкладываем их на тарелку.
  • Нарезаем мелко зеленый лук.
  • Перчик чили нарежьте тонкими кружочками, а корень имбиря – соломкой.
  • Раздавлив плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока, измельчаем их мелкими кусочками.
  • Разогреем сковороду с маслом, добавим чеснок, имбирь и чили, обжарим до появления аромата.
  • Затем добавляют говяжий фарш, тщательно перемешивают и обжаривают до изменения цвета.
  • В фарш добавляем чёрный перец, хлопья чили и кориандр. Добавляем грибы, перемешиваем и пару минут обжариваем.
  • Смешиваем рисовое вино и соевый соус, по желанию добавляем арахисовую пасту, всё хорошо перемешиваем.
  • Стручковую фасоль и зеленый лук помещаем на сковородку, перемешиваем и готовим ещё минуту, затем снимаем с огня.
Вместо рисового вина можно использовать сахар. Блюдо готовится исключительно на сильном огне. Фасоль можно варить до желаемой консистенции, однако в азиатской кулинарии овощи обычно сохраняют хрусткость.

Запеканка из стручковой фасоли

Если в вашей семье не очень любят стручковую фасоль, то приготовьте для семьи… запеканкуВкусное, яркое и простое в приготовлении блюдо из замороженной стручковой фасоли вас непременно порадует. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • зернистая горчица по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей, посоленной водой бросаем макароны и варим до полуготовности.
  2. В это время нарезаем лук мелкими кубиками, а для аромата – мелко рубим чеснок.
  3. На сковороде с малым количеством масла до полупрозрачности обжарим лук, после чего добавим к нему чеснок и обжарим до светло-золотистого оттенка.
  4. Охлажденную замороженную стручковую фасоль режем на мелкие кусочки.
  5. В миске смешиваем яйца с сливками, горчицей, перцем, используя венчик.
  6. Помидоры черри разрезаем на три части.
  7. В яично-сливочный соус добавляем половину тертого сыра, затем макароны, все перемешиваем.
  8. Фасоль и черри добавляем к макаронам, аккуратно перемешиваем.
  9. Сочетание овощей и макарон помещается в форму, затем посыпается остатками сыра. Форму ставят в духовку при температуре 200°С на 20-25 минут.

Молоко может служить заменителем сливок, однако с использованием сливок запеканка получится более сытной и вкусной. Необходимо выбрать сыр хорошего качества, способный хорошо плавиться.

Стручковая фасоль – замечательный продукт для приготовления вкусных и полезных блюд. Благодаря шоковой заморозке в стручках сохраняется много питательных веществ. Можно экспериментировать с рецептами и готовить для семьи новые интересные блюда.