
Готовьте замороженную стручковую фасоль: рецепты с пошаговыми фотографиями для сковородки, духовки и мультиварки, с овощами и грибами. Вкусная запеканка из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковую фасоль Этот гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фотографиями прост в исполнении, его освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль;
- сливочное масло;
- чеснок по вкусу;
- сок половинки лимона;
- перец чили по желанию.
Приготовление:
- Варим воду, добавляем ложку растительного масла, соль, перемешиваем и кладем стручковую фасоль на 40 секунд, не больше, чтобы она не разварилась.
- Горячей воды сливают, а фасоль перекладывают в миску.
- Чеснок и перец чили, очищенный от шелухи, режем тонкими кружочками.
- Растопим на сковороде сливочное масло, положим стручковую фасоль, затем чеснок с чили, перемешаем и обжарим минуту.
- Фасоль выкладываем на тарелку, заправляем лимонным соком и подаем к столу.
Фасоль стручковая с луком и болгарским перцем.
Стручковую фасоль можно смело комбинировать с разнообразными овощами для создания вкусных блюд. блюда Готовьте замороженную стручковую фасоль с болгарским перцем и луком на сковородке или в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- зелень петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Рассмотрим репчатый лук. Его нарезают мелкими кубиками и отправляют в миску к стручковой фасоли.
- Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец к уже имеющимся овощам.
- Морковь натираем крупно и перекладываем в миску.
- В режиме «Жарка» мультиварка работает 20 минут. В чашу с маслом кладем овощи.
- Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до конца программы. В процессе приготовления содержимое чаши несколько раз перемешиваем.
- В это время нашинковать зелень петрушки или кинзы, а очищенный чеснок пропустить через мелкую терку или пресс.
- После сигнала переложите овощи в миску, добавьте зелень и чеснок, перемешайте. Готово.
Для приготовления заморозённой фасоли нет необходимости её размораживать заранее, иначе получится каша. Достаточно облить её холодной водой.
Стручковая фасоль с грибами
Стручковую фасоль можно приготовить с грибами, помимо овощей. Если желаете попробовать что-то новое и вкусное, обратите внимание на данный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли;
- 400 г шампиньонов;
- 300 г лука-порей;
- 1-2 помидора черри;
- 3-4 зубчика чеснока;
- острый перец по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- семена кунжута.
Приготовление:
- С champignons очищаются и режутся тонкими ломтиками.
- Кольцами шинкуем лук-порей.
- Небольшими кубиками крошим чеснок.
- Четвертьками режем помидоры черри.
- В масле на разогретой сковороде подрумянивают чеснок и сушеный перец чили минутку.
- Раскладём грибы, перемешаем и обжарим шампиньоны с чесноком 2-3 минуты.
- Добавляем лук-порей и через 2 минуты — стручковую фасоль, перемешиваем.
- Всыпаем молотый имбирь, можно использовать и свежий, затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и готовим до испарения всей жидкости. По желанию добавляем соус «Терияки», тогда блюдо приобретет азиатский вкус.
- Выложите дольки черри и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Готовьте ещё две минуты и подавайте к столу.
Стручковая фасоль с курицей и сыром
Зеленая фасоль с курицей С сыром – рецепт приготовления позволяет сделать очень вкусное блюдо из замороженной стручковой фасоли. Фасоль при этом не только обжаривается с мясом, но и томятся в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 200-300 г стручковой фасоли;
- 250 мл сливок (20%);
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1,5-2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриное филе нарезают мелкими кусками, после чего мясо подсаливают и поперчают.
- Режем луковицу тонкими кольцами или маленькими кубиками.
- Морковь нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке, добавляя к луку.
- Твердые или полутвердые сыры натереть на мелкой терке.
- Кусочки куриного филе до золотистого цвета обжариваем на горячем растительном масле.
- Мясо снимаем со сковороды, кладем на тарелку, а в оставшемся масле пассеруем до полуготовности лук с морковью.
- Стручковую фасоль и другие овощи сразу замораживаем, а затем обжариваем до готовности.
- Овощи посолить, поперчить, вернуть в сковороду с мясом, перемешать и добавить 100 мл сливок, слегка нагреть.
- Добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Как только масса загустеет, добавляем оставшиеся сливки.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем, ожидаем пока он расплавится, снимаем готовое блюдо с огня.
Запеченная стручковая фасоль с брокколи
Стручковую фасоль готовят в духовке вместе с брокколи, черри и сыром, получая вкусное и полезное блюдо для приверженцев здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли;
- 400 г брокколи;
- 250 г черри;
- 100г пармезана;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску кладем стручковую фасоль и брокколи, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец, перемешиваем.
- Выложите овощи на противень с пергаментом и запекайте при температуре 220°С в течение 20 минут.
- В это время пополам разрезаем помидоры черри.
- Пармезан натираем на крупной терке.
- Извлекаем овощи из духового шкафа, соединяем их с черешней, посыплем сыром и готовим ещё 5 минут.
Зелёное лобио из стручковой фасоли
Зеленое лобио – простой и быстрый рецепт грузинского рагу из замороженной стручковой фасоли. Получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 600 г стручковой фасоли;
- 500 г помидоров;
- 3 сладких перца;
- половинка острого перца;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- чабер (свежий или сухой);
- хмели-сунели;
- соль;
- имеретинский шафран.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем мелко порубленный лук, специи, нарезанные кусочками сладкий и острый перец, дольки помидоров.
- Перемешав содержимое кастрюли, тушим овощи до мягкости.
- Добавляем стручковую фасоль (свежую — предварительно отварив). Закрываем крышкой и готовим ещё 5-7 минут.
- В заключение добавляем мелко порубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и убираем блюдо с конфорки.
- Лобио настаивается 5 минут и подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Стручковая фасоль с мясом по-китайски
Поклонникам китайской кухни предлагаем приготовить вкусное, полезное и аппетитное блюдо из стручковой фасоли с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 350 г стручковой фасоли;
- 200 г говяжьего фарша;
- 140 г грибов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 г имбиря;
- 1 перец чили;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового вина;
- 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию);
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- ¼ ч. л. хлопья перца чили.
Приготовление:
- Шампиньоны режем тонкими пластинами и выкладываем их на тарелку.
- Нарезаем мелко зеленый лук.
- Перчик чили нарежьте тонкими кружочками, а корень имбиря – соломкой.
- Раздавлив плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока, измельчаем их мелкими кусочками.
- Разогреем сковороду с маслом, добавим чеснок, имбирь и чили, обжарим до появления аромата.
- Затем добавляют говяжий фарш, тщательно перемешивают и обжаривают до изменения цвета.
- В фарш добавляем чёрный перец, хлопья чили и кориандр. Добавляем грибы, перемешиваем и пару минут обжариваем.
- Смешиваем рисовое вино и соевый соус, по желанию добавляем арахисовую пасту, всё хорошо перемешиваем.
- Стручковую фасоль и зеленый лук помещаем на сковородку, перемешиваем и готовим ещё минуту, затем снимаем с огня.
Запеканка из стручковой фасоли
Если в вашей семье не очень любят стручковую фасоль, то приготовьте для семьи… запеканкуВкусное, яркое и простое в приготовлении блюдо из замороженной стручковой фасоли вас непременно порадует. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли;
- 200 г макарон;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г помидорок черри;
- 1 луковица;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 мл сливок;
- зернистая горчица по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей, посоленной водой бросаем макароны и варим до полуготовности.
- В это время нарезаем лук мелкими кубиками, а для аромата – мелко рубим чеснок.
- На сковороде с малым количеством масла до полупрозрачности обжарим лук, после чего добавим к нему чеснок и обжарим до светло-золотистого оттенка.
- Охлажденную замороженную стручковую фасоль режем на мелкие кусочки.
- В миске смешиваем яйца с сливками, горчицей, перцем, используя венчик.
- Помидоры черри разрезаем на три части.
- В яично-сливочный соус добавляем половину тертого сыра, затем макароны, все перемешиваем.
- Фасоль и черри добавляем к макаронам, аккуратно перемешиваем.
- Сочетание овощей и макарон помещается в форму, затем посыпается остатками сыра. Форму ставят в духовку при температуре 200°С на 20-25 минут.
Стручковая фасоль – замечательный продукт для приготовления вкусных и полезных блюд. Благодаря шоковой заморозке в стручках сохраняется много питательных веществ. Можно экспериментировать с рецептами и готовить для семьи новые интересные блюда.