Домашняя шаурма с курицей: простые рецепты с пошаговыми фото. Шаурма с курицей и соусом цацики, корейской морковью, свиным фаршем. Гавайская шаурма с курицей и ананасами.

Шаурма — настоящий деликатес восточной кухни, но многие боятся покупать такой фастфуд в заведениях общественного питания и на улицах. В случае отсутствия возможности отведать настоящую шаурму в арабском ресторане ее можно приготовить дома, например, с курицей – рецептов множество.

Шаурма с курицей — простой рецепт

ШаурмуЭто блюдо можно приготовить с разными видами мяса, однако в домашних условиях многие готовят его именно с курицей. В предложенном рецепте нет картофеля фри, сыра и корейской моркови, только мясо, овощи и вкусный соус. Все очень просто, быстро.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук (по желанию);
  • куриное филе;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • лаваш.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, карри;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • В миске смешайте сметану с майонезом, добавьте соль, измельченный чеснок. По желанию добавьте паприку и карри. Всыпьте мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте.

  • Филе птицы немного отбивают, солят, перчат, по желанию присыпают любыми приправами для курицы и обжаривают на растительном масле до готовности. Готовое мясо выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Белокочанную капусту (можно взять пекинскую) нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  • Берем свежие или маринованные огурцы и режем их тонкими полосками.

  • Тонкими четвертькольцами режем томаты.
  • Полоски из остывшего филе тонко режем.

  • По краям лаваша распределим соус, далее уложим капусту, а поверх неё — кусочки курицы.

  • На мясо кладем помидоры и огурцы, потом — ещё немного соуса.

  • Заворачиваем лаваш с начинкой в плотную заготовку, ставим на раскаленную сухую сковородку швом вниз и обжариваем по обе стороны.
Для идеальной шаурмы нужно использовать мясо и овощи в одинаковых пропорциях. Мясо можно предварительно замариновать в простом маринаде из масла, лимонного сока и специй, чтобы приготовить его быстрее, сделать более сочным и вкусным.

Интересно! Способ приготовления замороженных стручков фасоли

Шаурма с курицей и соусом Цацики

Шаурму с курицей и соусом цацики можно приготовить дома. Для этого понадобятся свежие овощи, сочное мясо и ароматный соус. Рецепт прост, а шаурма получается вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г молодой капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 230 г греческого йогурта;
  • 1 огурчик;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовим мясо: отделим его от костей у куриных бедер и замаринуем сметанным раствором с солью и пряностями по желанию.
  • Пока мясо настаивается, подготовьте овощи. Капуста должна быть мелко нарезанной, помещенной в миску, немного посоленной и перемешанной руками — это сделает её более мягкой и сочной.

  • Свежий огурец режем тонкими полосками, а помидор — тонкими полукружками.
  • Репчатый лук нарезают полукольцами. При сильном острые вкусе рекомендуется замариновать лук, присолив его ложкой, добавив ложку сахара и 50 миллилитров уксуса.
  • Во-первых, на мелкой терке измельчим свежий огурец для соуса цацики, популярного в Европе.
  • Чеснок протираем мелкой теркой, укроп нарезаем мелкими кусочками.

  • В миску помещаем огурец, отобрав из него лишнюю жидкость, добавляем чеснок и укроп, тщательно перемешиваем.

  • Смешиваем греческий йогурт, добиваясь однородной массы.
  • Соус солим, перчим на вкус, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  • На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла, помещаем куски курицы и обжариваем с обеих сторон при высокой температуре до образования золотистого цвета.
  • Остывшее мясо рубим тонкими ломтиками.

  • На лаваш выкладывают капусту, затем кусочки курицы и поливают всё соусом.

  • Мясо накрываем луком, потом томатами и огурцом.

  • Лаваш с начинкой завернули в плотную конструкцию, при необходимости можно обжарить шаурму на сухой сковороде по minute с каждой стороны.
Для приготовления вкусной шаурмы необходим свежий лаваш.

Интересно! Домашнее тирамису с маскарпоне.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Вкусом шаурмы определяет начинка. Попробовать можно с курицей и корейской морковью, которая подчеркнёт вкус мяса. Приготовить блюдо просто: морковь по-корейски можно приобрести готовой, но лучше приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 9 ст. л. сметаны;
  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лаваш;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала подготовим маринад для курицы: в миску нальём растительное масло, добавим корицу, мускатный орех, чёрный перец со сушеным чесноком и всё тщательно перемешаем.
  • Куриные грудки отправляем в миску с маринадом и перемешиваем.
  • Пока мясо стоит в маринаде, подготовьте остальное для шаурмы. Нарежьте капусту соломкой.

  • Мелкими полосками нарезаем огурец.
  • Рубим зелень петрушки и укропа.
  • В сметану натереть чеснок, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать.

  • На раскаленную сковороду выкладываем куриные грудки, посыпаем солью и обжариваем две минуты.

  • Далее мясо перевернули, сбрызнули оставшимся маринадом и прожаривали ещё несколько минут.
  • Готовим мясо в духовом шкафу до полной прожарки, затем держим при температуре 100°С еще 10 минут.
  • Куриные грудки охлаждаем и нарезаем тонкими кусочками.

  • Лаваши нарезают на кусочки, одну часть промазывают соусом.
  • Наверх укладываем капусту, потом куски курицы, огурец и корейскую морковь.

  • Кетчуп размазываем, посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш с начинкой, прикрыв края.

  • Шаурму готовят на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Если мясо получилось суховатым, во время приготовления его можно полить соком апельсина или добавить курдючное сало.

Гавайская шаурма с курицей и ананасами

Любите экспериментировать со вкусами? Тогда этот рецепт с фото вам понравится. Дома можно пошагово приготовить гавайскую шаурму с курицей и ананасами. Блюдо получается невероятно сочным, необычным и вкусным.

Интересно! Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • красный лук;
  • свежий ананас;
  • свежие огурцы;
  • маринованные огурцы;
  • пекинская капуста;
  • тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. готовой горчицы;
  • соевый соус;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • С куриных бедер снимаем излишки жира, избавляемся от жил и хрящей в мясе.

  • Мясо маринуем, добавив соевый соус, яблочный или рисовый уксус, ложку горчицы и всё перемешав.
  • Ананас чистим и нарезам его шайбочками.

  • Перец удаляем семена и нарезаем кружочками, но не очень тонкими.
  • Огурец разделяют пополам, удаляют семена и нарезают тонкими полосками. Так же готовят маринованный огурец.
  • В миску выложим майонез, горчицу, мед, кетчуп, добавим черный перец и уксус, всё перемешаем.

  • Красный лук разрезаем толстыми кружками и надеваем на зубочистки или шпажки.
  • Ананас, лук и перец смазываем маслом и жарим на гриле до появления золотистых полосок.

  • Вернёмся к мясу: вынимаем куски из маринада, просушиваем и жарим на гриле. Курицу жарим по 2,5-3 минуты с каждой стороны, а затем нарезаем мельче.

  • Лук рубим, ананас и сладкий перец — полосками.
  • Готовим последний компонент – пекинскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками.

  • Берём лаваш, покрываем соусом и раскладываем подготовленные продукты: капусту, мясо, ананасы, лук, перец, маринованный и свежий огурец.
  • Повторяем смачивание соусом, формируем рулет из лаваша с начинкой, прикрывая края.

  • Шаурму обжариваем на гриле, пока не появится золотистая корочка.

Чтобы шаурма получилась более вкусной, её можно полить соусом после приготовления.

Домашняя шаурма с курицей

Шаурму легко приготовить, достаточно подготовить начинку и завернуть её в готовый лаваш. При желании можно испечь лаваш самостоятельно, чтобы получить полностью домашнее блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Для начинки и соуса:

  • капуста;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г отварной грудки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 50 г красной фасоли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
  • Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто сначала в миске, потом на столе в течение пяти-десяти минут.

  • Сформируем из теста шар, положим в пакет и оставим на десять минут. После этого разделим тесто на две части, каждую раскатаем в жгут и поделим на порции.

  • Тесто кусочками обваляем в муке и раскатываем в тонкие кружочки.

  • Растительным маслом смазываем половину кружочков и накрываем необмазанными.
  • Раскатаем тонкие лепешки и жарим на горячей сковороде.
  • Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно разворачиваем вторую часть. Готовый лаваш тут же прикрываем полотенцем.
  • Капусту нарезают соломкой, подсаливают и разминают руками.
  • Свежий огурец нарезаем тонкими полосками, как соломку.
  • Нарезаем мелко небольшой пучок зелёного лука.

  • В капусту кладем огурец с зеленью и отваренную куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками.
  • Добавляем майонез, по желанию – отварную красную фасоль и все перемешиваем.
  • На лаваш кладем начинку, загибаем края и скатываем в рулет.

  • Положить шаурму на сковородку с маслом, немного обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

При нагревании шаурмы в микроволновке лаваш размякнет и утратит форму.

Шаурма с курицей и фаршем

Специалисты рекомендуют готовить восточную еду с разными видами мяса. В домашних условиях получится сделать шаурму с курицей и свининой.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • пекинская капуста;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и отправьте на раскаленную с маслом сковороду вместе со свиным фаршем, посолите и обжарьте до готовности.
  2. Огурец и помидор нарежем кубиками, а капусту порубим соломкой и добавим к другим овощам.
  3. В соус добавляем майонез, кетчуп и рубленую зелень.
  4. На лаваш кладем капусту, помидоры и огурцы, поливаем овощную смесь соусом и сверху распределим обжаренное мясо.
  5. Шаурму из лаваша с начинкой катаем в рулет и подрумяниваем на гриле или сухой сковороде.

Шаурма без жарки получается менее вкусной и не такая привлекательная на вид.

Шаурма – простое блюдо с разнообразными начинками. Главное в ней – соус, делающий ее сочной и добавляющий новые вкусы. Самые популярные соусы: чесночный из сметаны, соленого огурца, зелени и чеснока. Также острый томатный из перетертых помидоров, зелени, острой аджики, томатной пасты и лимонного сока.