
Домашняя шаурма с курицей: простые рецепты с пошаговыми фото. Шаурма с курицей и соусом цацики, корейской морковью, свиным фаршем. Гавайская шаурма с курицей и ананасами.
Шаурма — настоящий деликатес восточной кухни, но многие боятся покупать такой фастфуд в заведениях общественного питания и на улицах. В случае отсутствия возможности отведать настоящую шаурму в арабском ресторане ее можно приготовить дома, например, с курицей – рецептов множество.
Шаурма с курицей — простой рецепт
ШаурмуЭто блюдо можно приготовить с разными видами мяса, однако в домашних условиях многие готовят его именно с курицей. В предложенном рецепте нет картофеля фри, сыра и корейской моркови, только мясо, овощи и вкусный соус. Все очень просто, быстро.

Ингредиенты:
- капуста;
- огурцы;
- помидоры;
- репчатый лук (по желанию);
- куриное филе;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- лаваш.
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, паприка, карри;
- зелень укропа.
Приготовление:
- В миске смешайте сметану с майонезом, добавьте соль, измельченный чеснок. По желанию добавьте паприку и карри. Всыпьте мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте.

- Филе птицы немного отбивают, солят, перчат, по желанию присыпают любыми приправами для курицы и обжаривают на растительном масле до готовности. Готовое мясо выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

- Белокочанную капусту (можно взять пекинскую) нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
- Берем свежие или маринованные огурцы и режем их тонкими полосками.

- Тонкими четвертькольцами режем томаты.
- Полоски из остывшего филе тонко режем.

- По краям лаваша распределим соус, далее уложим капусту, а поверх неё — кусочки курицы.

- На мясо кладем помидоры и огурцы, потом — ещё немного соуса.

- Заворачиваем лаваш с начинкой в плотную заготовку, ставим на раскаленную сухую сковородку швом вниз и обжариваем по обе стороны.

Интересно! Способ приготовления замороженных стручков фасоли
Шаурма с курицей и соусом Цацики
Шаурму с курицей и соусом цацики можно приготовить дома. Для этого понадобятся свежие овощи, сочное мясо и ароматный соус. Рецепт прост, а шаурма получается вкусной.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г молодой капусты;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 2 куриных бедра;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- 230 г греческого йогурта;
- 1 огурчик;
- пучок укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовим мясо: отделим его от костей у куриных бедер и замаринуем сметанным раствором с солью и пряностями по желанию.
- Пока мясо настаивается, подготовьте овощи. Капуста должна быть мелко нарезанной, помещенной в миску, немного посоленной и перемешанной руками — это сделает её более мягкой и сочной.

- Свежий огурец режем тонкими полосками, а помидор — тонкими полукружками.
- Репчатый лук нарезают полукольцами. При сильном острые вкусе рекомендуется замариновать лук, присолив его ложкой, добавив ложку сахара и 50 миллилитров уксуса.
- Во-первых, на мелкой терке измельчим свежий огурец для соуса цацики, популярного в Европе.
- Чеснок протираем мелкой теркой, укроп нарезаем мелкими кусочками.

- В миску помещаем огурец, отобрав из него лишнюю жидкость, добавляем чеснок и укроп, тщательно перемешиваем.

- Смешиваем греческий йогурт, добиваясь однородной массы.
- Соус солим, перчим на вкус, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла, помещаем куски курицы и обжариваем с обеих сторон при высокой температуре до образования золотистого цвета.
- Остывшее мясо рубим тонкими ломтиками.

- На лаваш выкладывают капусту, затем кусочки курицы и поливают всё соусом.

- Мясо накрываем луком, потом томатами и огурцом.

- Лаваш с начинкой завернули в плотную конструкцию, при необходимости можно обжарить шаурму на сухой сковороде по minute с каждой стороны.

Интересно! Домашнее тирамису с маскарпоне.
Шаурма с курицей и корейской морковью
Вкусом шаурмы определяет начинка. Попробовать можно с курицей и корейской морковью, которая подчеркнёт вкус мяса. Приготовить блюдо просто: морковь по-корейски можно приобрести готовой, но лучше приготовить дома.

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 9 ст. л. сметаны;
- 300 г капусты;
- 1 огурец;
- 50 г моркови по-корейски;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лаваш;
- 6 ст. л. кетчупа;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим маринад для курицы: в миску нальём растительное масло, добавим корицу, мускатный орех, чёрный перец со сушеным чесноком и всё тщательно перемешаем.
- Куриные грудки отправляем в миску с маринадом и перемешиваем.
- Пока мясо стоит в маринаде, подготовьте остальное для шаурмы. Нарежьте капусту соломкой.

- Мелкими полосками нарезаем огурец.
- Рубим зелень петрушки и укропа.
- В сметану натереть чеснок, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать.

- На раскаленную сковороду выкладываем куриные грудки, посыпаем солью и обжариваем две минуты.

- Далее мясо перевернули, сбрызнули оставшимся маринадом и прожаривали ещё несколько минут.
- Готовим мясо в духовом шкафу до полной прожарки, затем держим при температуре 100°С еще 10 минут.
- Куриные грудки охлаждаем и нарезаем тонкими кусочками.

- Лаваши нарезают на кусочки, одну часть промазывают соусом.
- Наверх укладываем капусту, потом куски курицы, огурец и корейскую морковь.

- Кетчуп размазываем, посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш с начинкой, прикрыв края.

- Шаурму готовят на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Гавайская шаурма с курицей и ананасами
Любите экспериментировать со вкусами? Тогда этот рецепт с фото вам понравится. Дома можно пошагово приготовить гавайскую шаурму с курицей и ананасами. Блюдо получается невероятно сочным, необычным и вкусным.

Интересно! Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- куриные бедра;
- красный лук;
- свежий ананас;
- свежие огурцы;
- маринованные огурцы;
- пекинская капуста;
- тонкий лаваш;
- 1 ст. л. готовой горчицы;
- соевый соус;
- 1 ч. л. меда;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- ¼ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- С куриных бедер снимаем излишки жира, избавляемся от жил и хрящей в мясе.

- Мясо маринуем, добавив соевый соус, яблочный или рисовый уксус, ложку горчицы и всё перемешав.
- Ананас чистим и нарезам его шайбочками.

- Перец удаляем семена и нарезаем кружочками, но не очень тонкими.
- Огурец разделяют пополам, удаляют семена и нарезают тонкими полосками. Так же готовят маринованный огурец.
- В миску выложим майонез, горчицу, мед, кетчуп, добавим черный перец и уксус, всё перемешаем.

- Красный лук разрезаем толстыми кружками и надеваем на зубочистки или шпажки.
- Ананас, лук и перец смазываем маслом и жарим на гриле до появления золотистых полосок.

- Вернёмся к мясу: вынимаем куски из маринада, просушиваем и жарим на гриле. Курицу жарим по 2,5-3 минуты с каждой стороны, а затем нарезаем мельче.

- Лук рубим, ананас и сладкий перец — полосками.
- Готовим последний компонент – пекинскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками.

- Берём лаваш, покрываем соусом и раскладываем подготовленные продукты: капусту, мясо, ананасы, лук, перец, маринованный и свежий огурец.
- Повторяем смачивание соусом, формируем рулет из лаваша с начинкой, прикрывая края.

- Шаурму обжариваем на гриле, пока не появится золотистая корочка.

Домашняя шаурма с курицей
Шаурму легко приготовить, достаточно подготовить начинку и завернуть её в готовый лаваш. При желании можно испечь лаваш самостоятельно, чтобы получить полностью домашнее блюдо.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл растительного масла.
Для начинки и соуса:
- капуста;
- 2 свежих огурца;
- 150 г отварной грудки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1,5 ч. л. соли;
- 50 г красной фасоли;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
- Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто сначала в миске, потом на столе в течение пяти-десяти минут.

- Сформируем из теста шар, положим в пакет и оставим на десять минут. После этого разделим тесто на две части, каждую раскатаем в жгут и поделим на порции.

- Тесто кусочками обваляем в муке и раскатываем в тонкие кружочки.

- Растительным маслом смазываем половину кружочков и накрываем необмазанными.
- Раскатаем тонкие лепешки и жарим на горячей сковороде.
- Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно разворачиваем вторую часть. Готовый лаваш тут же прикрываем полотенцем.
- Капусту нарезают соломкой, подсаливают и разминают руками.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полосками, как соломку.
- Нарезаем мелко небольшой пучок зелёного лука.

- В капусту кладем огурец с зеленью и отваренную куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками.
- Добавляем майонез, по желанию – отварную красную фасоль и все перемешиваем.
- На лаваш кладем начинку, загибаем края и скатываем в рулет.

- Положить шаурму на сковородку с маслом, немного обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаурма с курицей и фаршем
Специалисты рекомендуют готовить восточную еду с разными видами мяса. В домашних условиях получится сделать шаурму с курицей и свининой.

Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша;
- 1 куриная грудка;
- 1 огурец;
- пекинская капуста;
- 1 помидор;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- тонкий лаваш.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и отправьте на раскаленную с маслом сковороду вместе со свиным фаршем, посолите и обжарьте до готовности.
- Огурец и помидор нарежем кубиками, а капусту порубим соломкой и добавим к другим овощам.
- В соус добавляем майонез, кетчуп и рубленую зелень.
- На лаваш кладем капусту, помидоры и огурцы, поливаем овощную смесь соусом и сверху распределим обжаренное мясо.
- Шаурму из лаваша с начинкой катаем в рулет и подрумяниваем на гриле или сухой сковороде.
Шаурма – простое блюдо с разнообразными начинками. Главное в ней – соус, делающий ее сочной и добавляющий новые вкусы. Самые популярные соусы: чесночный из сметаны, соленого огурца, зелени и чеснока. Также острый томатный из перетертых помидоров, зелени, острой аджики, томатной пасты и лимонного сока.