
Вкуснейшие и легкие салаты к праздничному столу: рецепты с пошаговыми фото. Салаты с ветчиной, с пекинской капустой. Вкусные и простые салаты без майонеза, быстрые наборы для праздника.
Салаты являются главным украшением любого праздничного стола. Для того чтобы сытно угостить гостей не обязательно приобретать дорогие продукты, ведь даже простые, но вкусные салаты сделают праздник незабываемым. В этом помогут рецепты с фото.

Легкий салат «Зимняя сказка»
Вкусный и легкий салат «Зимняя сказка» можно приготовить из доступных продуктов. Пошаговые фото помогут создать праздничную закуску. Все составляющие этого блюда гармонично дополняют друг друга. Салат получается нежным, легким, но в то же время пикантным.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г филе копченой курицы;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г сыра;
- 140 г сладкой кукурузы;
- 100 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- листья салата для украшения;
- помидоры черри для украшения.
Приготовление:
- Из половины кочана пекинской капусты делаем тонкие полоски.
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Твердый или полутвердый сыр натереть нужно на крупной терке.
- С копчёной грудки снимаем кожу и разрезаем тонкими полосками или разбираем на волокна.
- В салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем сладкую кукурузу. Соль, перец кладем по вкусу, заправляем майонезом (лучше всего домашним).
Три простых рецепта вкусных салата с ветчиной.
Не знаете, что приготовить к праздничному столу? Обратите внимание на простые рецепты салатов с ветчиной. закуски С ней готовить просто, получается вкусно и аппетитно.
Салат с ветчиной и помидорами
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется только три компонента – ветчина, помидоры и сыр. Выбирайте качественный сыр – низкосортный продукт испортит вкус угощения.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем ветчину.
- Так же режем помидоры. Слишком сочные следует очистить от мякоти, иначе салат получится водянистым.
- С помощью терки измельчаем сыр.
- Все компоненты перемешиваем в общей посуде и поливаем майонезом.
Салат «Неженка»
Салат с ветчиной готовится очень быстро. Продукты для него — в свободном доступе, а сам салат получается нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 70 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем не очень длинными ломтиками из соломы.
- Чтобы салат получился нежнее, огурец чистим. Затем режем его соломкой.
- Твердый сыр и вареное яйцо натираем на мелкой терке.
- Чтобы приготовить майонез, пропустите через пресс чеснок и перемешайте.
- В салатницу кладем все составляющие, заправляем соусом, украшаем зеленью и сразу на стол.
Интересно! Рецепт салата из фасоли на зиму с фото — просто и вкусно.
Салат с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками выходит очень праздничным и вкусным. Для закуски лучше использовать домашние сухарики, ведь приготовить их просто.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 70 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 20 г сухариков;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для нарезки продуктов используем терку. Сначала берем ветчину и натираем её на крупной терке.
- Отвариваем морковь и яйца, затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр так же натираем, но только на мелкой терке.
- Для салата пригодится сервировочное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку.
- Выложим подготовленные продукты слоями, каждый смажем майонезом. Сначала положим морковь.
- Следующим идет слой из сваренных яиц, затем — ветчина и сыр.
- На финальный сырный пласт добавляем тонкую масляную прослойку, декорируем салат собственноручно приготовленными хлебцами и осторожно убираем кольцо.
Несладкие салаты для праздника без майонеза.
В последнее время хозяйки часто выбирают простые закуски для заправки, где нет майонеза. Предлагаем попробовать приготовить несложные, но вкусные салаты из доступных продуктов без майонеза, которые понравятся всем на праздничном столе. Рецепты с фото помогут в этом.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски Простое и вкусное блюдо восточной кухни. Закуска получается пикантной, сочной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- 700 г огурцов;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- 5 перышек зеленого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- острый перец чили (по желанию).
Приготовление:
- Свежий огурец нарежьте соломкой (не слишком тонкими ломтиками) и положите его в миску.
- К огурецу добавляют сырую морковь, натертую для корейского салата.
- Зеленый лук режем соломкой и добавляем к другим компонентам.
- Плоской частью ножа разминаем очищенные зубчики чеснока, измельчаем и добавляем к овощам и зелени в миску.
- Для начала режем острые перцы тонкими кружками.
- В сотейник налейте масло и поставьте на огонь. После того, как масло разогреется, добавьте паприку и острый перец, перемешайте и тут же добавьте огурцы.
- Салат заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться в холодильнике перед подачей.
Салат из баклажанов
Этот салат с баклажанами понравятся любителям этой овощной культуры. Вкус у закуски — пикантный и аппетитный, а благодаря жареному картофелю — ещё и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 картофеля;
- помидоры;
- огурец;
- зеленый лук;
- листья салата;
- морковь по-корейски;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны режем соломкой, а картофель — терем на корейской терке.
- В кастрюле нагреваем масло, кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета, затем укладываем на бумажную салфетку.
- В масло в кастрюле обжариваем баклажаны до золотистого цвета и убираем на салфетку.
- Пока картофель с баклажанами остывает, подготовьте остальное. Половинки помидоров очистите ложкой от сердцевины со семенами.
- Тонкими длинными полосками нарезаем свежий огурец, а зеленым луком – перьями.
- С помидоров снимаем кожицу и режем соломкой, добавляем к томатам измельчённый чеснок, перемешиваем.
- Все ингредиенты можно смешать, но для праздничного стола используем стеклянную форму. В ней горкой укладываем жареный картофель, рядом баклажаны, затем огурцы, помидоры с чесноком, корейскую морковь и листья салата со зеленым луком.
Мясной салат
Праздничный стол должен содержать вкусные и сытные блюда. Мясной салат возможно приготовить без майонеза. Для этого рецепта лучше использовать говядину — она менее жирная, чем свинина, и более полезна.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 ч. л. соевого соуса для мяса;
- соль и перец по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- 500 г огурцов;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соевого соуса для заправки.
Приготовление:
- Из говядины делаем длинные бруски и обжариваем их на раскаленном масле до готовности.
- Пока готовим овощи. Свежие огурцы режем тонкими ломтиками.
- 细长的、但很长的稻草状物切甜椒去籽。
- Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Для лучшего вкуса можно использовать салатный лук.
- Нарезаем тоненькими полосками немного зелёного лука.
- К огурцам добавляем тертый чеснок, соль по вкусу, вливаем ложку соевого соуса и тщательно перемешиваем. Затем к огурцам кладем сладкий перец.
- Говядину подсаливаем, поперчим, добавим соевый соус, перемешаем и обжарим две минуты на сильном огне.
- Горячее мясо добавляем к овощам, затем укладываем зеленый и репчатый лук, а также морковь по-корейски.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты и подаем салат на красивой тарелке.
Баклажаны по-корейски
Ещё один рецепт закуски из баклажанов с другими овощами и зеленью. Получается яркий, пикантный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- 550 г баклажанов;
- 1 морковь;
- 400 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 красный лук;
- 30 г зеленого лука;
- 20 г кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кожуру баклажанов очищают частично и режут небольшими брусочками. После этого овощ посолить, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут.
- Сладкий перец освободим от семян и нарежем мелкими кусочками.
- Зеленый лук нарезаем соломкой.
- Зелень кинзы мелко шинкуем.
- С томатов удаляем плодоножки и режем их кусками.
- Режем красный лук тонкими полукольцами и зальём холодной водой.
- Морковь натираем на специальной терке для корейских салатов.
- Вернёмся к баклажанам — отделим от них воду, обсушим и обжарим в растительном масле до золотистого цвета около 8-10 минут.
- Морковь, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и семена кунжута отправляем к синеньким, перемешиваем и жарим на сильном огне минуту.
- В салатник с другими овощами и зеленью отправляем обжаренные баклажаны, добавляем тщательно промытый лук, вливаем уксус, солим и хорошенько перемешиваем.
Топ-3 быстрых салата на праздничный стол
Подборка простых рецептов с фото готовых очень быстрых салатов станет помощником для многих хозяйственных женщин. Салаты простые, но получается очень вкусно, и они отлично смотрятся даже на праздничной трапезе.
Салат «Минутка»
Для приготовления этого салата потребуется не много времени, главное – заранее сварить яйца. Получается вкусным салатом, особенно если для его заправки использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 70 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке и отправляем в салатник.
- Далее отправляем сыр, измельчив его на крупной терке.
- И последний ингредиент – сладкая кукуруза.
- Солят салат, заправляют майонезом и подают порциями, украсив веточкой свежего зелёного.
Салат «На скорую руку»
Один рецепт быстрого салата из простых и доступных ингредиентов. Закуска получается сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г полукопченой колбасы;
- 100 г зеленого горошка;
- 50 г сыра;
- репчатый (зеленый) лук;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезку огурца делаем сначала тонкой соломкой, потом мелкими кубиками и помещаем в миску.
- Так же режем колбасу.
- Крошим вареное яйца маленькими кубиками.
- Репчатый или зеленый лук мелко шинкуем.
- На большой терке нарезаем сыр.
- В миску с огурцами отправляем все остальные компоненты, а затем добавляем зеленый горошек.
- Солим салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Подаем порциями или в общей тарелке.
Салат «Леди»
Куриный салат достаточно питательный, но при этом нежный. Рецептом легко воспользоваться — всё просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 100 г зеленого горошка;
- пучок укропа;
- соль;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Филе птицы варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем прямо в бульоне для сочности и нарезаем маленькими кубиками.
- Так же измельчаем свежий огурец.
- Зелень укропа мелко шинкуем.
- Соединяем все компоненты, включая зеленый горошек.
- Солить салат можно, заправить майонезом, а для более нежного вкуса — сметаной.
Простые и вкусные салаты подойдут как для будничного, так и для праздничного стола. Выберите любой понравившийся простой рецепт с фотографией, приготовите с удовольствием, не тратя драгоценное время и лишние средства.
