Когда состоится ЕГЭ по истории в 2021 году? Где можно узнать расписание и информацию о проведении экзамена.

Выпускные экзамены пройдут согласно новому проекту. Те, кто выбрал историю, должны узнать точную дату проведения ЕГЭ по данному предмету в 2021 году.

Будет ли отмена или перенос

В разгар пандемии произошли изменения в формате проведения традиционных экзаменов, однако уже к середине года выяснилось, что ситуация прошлого года с отсрочками и аннуляцией … ЕГЭ не ожидается.

По прогнозам вирусологов, выход вакцины от коронавируса и финансирование вакцинации населения до апреля приведёт к стабилизации эпидемиологической ситуации. Следовательно, экзамены пройдут в стандартном формате.

Расписание содержит даты основного этапа, дополнительного периода и пересдачи. В проекте учтены возможные эпидемиологические риски. Проект утвердили и опубликовали после подтверждения положительного прогноза эпидемиологами.

Интересно! Изменения в ЕГЭ по русскому языку в 2021 году

Экзамен по истории

Вопрос о дате ЕГЭ по истории в 2021 году волнует выпускников и родителей, кто выбрал эту дисциплину в качестве экзамена по выбору. Несмотря на обсуждение перехода истории в разряд обязательных предметов, ее положение в 2021 году осталось прежним.

10 марта вышло расписание Федеральной службы по надзору в области. В нем указаны даты ЕГЭ по истории. Раньше сообщались другие даты. Возможно, эта дата также изменится из-за внешних обстоятельств. Пока достоверно известно следующее:

  • экзамен состоится 11 июня 2021 года;
  • Сдача будет осуществляться именно в назначенный день, независимо от места жительства.

За 235 минут (3 часа 55 минут) нужно выполнить 25 заданий. Максимальное количество баллов — 56, минимальное для успешной сдачи — 32.

Интересно! Когда ЕГЭ по географии в 2021 году

Пересдать дисциплину по осеннему расписанию невозможно; единственный резервный срок — 12 июля. Основные корректировки затронут лишь задачу №27 – сочинение по истории.

Выбрав историю в качестве предмета по выбору, выпускник одиннадцатого класса может добиться высокого балла, который открывает доступ во многие гуманитарные вузы. Это касается не только специальностей по истории, но и международных отношений, юриспруденции, культурологии, издательского дела, политологии. В интернете можно найти множество объяснений, методику подготовки, перечень дат для успешной сдачи экзамена. Самостоятельная подготовка и получение высокого балла – реальность.