
В каком году состоится ЕГЭ по физике, а также расписание экзаменов, как проводится итоговая аттестация выпускников одиннадцатых классов и сколько баллов необходимо набрать для успешной сдаче.
Одиннадцатиклассники уже давно готовятся к экзаменам и хотят узнать дату проведения ЕГЭ по физике в 2021 году. Также перед сдачей нужно изучить особенности единой аттестации, чтобы избежать нарушений правил.

Когда пройдет экзамен
Выпускники могут организовать свое время для подготовки к ЕГЭ, так как расписание опубликовано. В течение года проводят три этапа тестирования, информация о которых представлена в таблице.
Основной этап предназначен для сдачи экзаменов всеми учениками, кроме тех, кто завершил итоговую аттестацию заранее. ЕГЭ по физике в 2021 году состоится 11 июня. Это почти середина основного этапа. Выпускники успеют сдавать главные школьные предметы и спокойно начать подготовку к экзаменам, необходимым для поступления в вуз.
В резервном периоде (28 и 29 июня, а также 2 июля) выпускники проходят итоговую аттестацию по школьным предметам за один день. Например, в 2021 году экзамены по физике и истории пройдут одновременно. Выпускники, желающие сдавать оба предмета, во время основного этапа смогут сдать один из них, а на экзамен по второму прийти в резервный день.
Интересно! Выплата материнского капитала при рождении второго ребёнка в России в 2022 году

В России существует возможность дополнительной сессии для сдачи экзаменов. Ученики, показавшие плохой результат, могут его пересдать. Причины для повторения ЕГЭ разнообразны:
- плохое самочувствие;
- нехватка времени;
- неправильно заполненный бланк ответов;
- личные проблемы и др.
Как проходит экзамен
Важно выпускникам не только знать дату ЕГЭ по физике в 2021 году, но и формат проведения экзамена. Продолжительность итоговой аттестации составляет 235 минут. За это время одиннадцатиклассники должны решить не более 32 заданий.
Экзамен состоит из 2 частей:
- Первый тест состоит из 24 задач. Ответы требуют записи числа, последовательности или слова.
- Вторая часть включает восемь заданий. Выпускник должен не только ответить на вопрос, но и представить подробное обоснование.

Интересно! Электронная подпись в 2021 году в России
На экзамене по физике установлены стандартные правила. Участникам запрещено иметь при себе мобильные телефоны, черновики и любые предметы, способные содержать подсказки или шпаргалки. Но доступны некоторые вещи.
- черная гелиевая ручка;
- линейка;
- простой калькулятор, но с функциями тригонометрии.
Соотношение баллов и оценок
Результаты подсчитываются сначала по первоначальным баллам. Максимальное количество баллов за экзамен – 53 балла. Оценка каждого задания зависит от его сложности и может быть от 1 до 3 баллов.
Чтобы получить оценку и сдать экзамен, требуется преодолеть минимум: 11 первичных или 36 тестовых баллов. Для поступления в ВУЗ это не является достаточным.
В 2021 году в университет поступят выпускники с результатами экзамена не ниже 80 баллов, что эквивалентно 42 баллам по старой шкале. Такой показатель позволит поступить в престижный вуз.
Распределение оценок по баллам производится при помощи специальной таблицы. Выпускник, если помнит решение экзаменационных заданий, может узнать свою оценку заранее.
Итоги
В 2021 году ЕГЭ по физике состоится 11 июня. После публикации расписания одиннадцатиклассники смогут спланировать время для подготовки к экзамену. Аттестация пройдет в привычной обстановке для школьников. На ЕГЭ отведены 235 минут на решение двух частей, содержащих 32 задания. Для успешной сдачи экзамена достаточно выполнить минимум 11 первичных или 36 тестовых баллов.