
Вторые блюда на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Праздничные блюда из картофеля, фарша, курицы, свинины. Рецепт вкусных свиных ребрышек, говядина Веллингтон для праздничного стола.
Праздничный стол на Новый год 2022 должен быть разнообразным, вкусным и сытным. Помимо закусок и салатов, приготовьте вторые блюда. Предлагаем простые и вкусные рецепты с фото для новогоднего меню.
Праздничное блюдо из картошки
Вторые блюда не обязательно должны быть дорогими мясными изделиями, из картофеля тоже получится вкусный обед. на Новый 2022 годПростой, но вкусный рецепт с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:
- 10 клубней картофеля;
- 10 полосок бекона;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- зубчики чеснока;
- 40 мл йогурта;
- 40 мл сметаны;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- лавровый лист, розмарин;
- соль и перец.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев и соль.
- В кипящую воду с добавкой специй помещаем мелкие клубни картофеля и варим около 10-12 минут до состояния почти готовности.

- Картофель обжаривают в кусочках бекона, которые предварительно смазали сливочным маслом. Готовые нарезки соединяют зубочистками.


- В форму ложим кусочки сливочного масла, смачиваем растительным маслом и выкладываем картофель в беконе.
- Картофель засаливаем, поперчим, накрываем фольгой и ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 160°С.

- Смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль, перец, итальянские травы и чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании добавьте укроп.

- С помощью блюда преподнесем приготовленный картофель, дополнив его розмарином, и предложим к нему соус.

Картофель с двумя видами начинок.
Картофельные гнезда – интересное блюдо на Новый год 2022 года. Рецепт с фото понравится хозяйкам, которые хотят приготовить для праздника что-то новое, вкусное, простое и из доступных продуктов.

Ингредиенты для корзиночек:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- соль по вкусу.
Для начинки из курицы:
- 200 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. приправы для курицы;
- 40 г сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. белого перца;
- ¼ ч. л. куркумы;
- зелень по вкусу.
Для грибной начинки:
- 200 г свежих грибов;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок (10-20%);
- ½ ч. л. картофельного крахмала;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. орегано;
- 30 г сыра.
Приготовление:
- Очищаем картошку, нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим до мягкости.
- Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета для первой начинки.

- В это время мелко рубим чеснок и нарезаем сладкий перец кубиками. Потом добавляем всё к луку и жарим овощи ещё несколько минут.
- Обжаренные овощи перемешиваем с нарезанными мелкими кусочками филе, добавляем специи для курицы и жарим до готовности мяса.

- В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, куркуму и белый перец, перемешиваем всё до однородного состояния.
- В заливку добавляем мелко порубленный укроп и снова всё тщательно перемешиваем.

- Для второй начинки немного обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.
- Чеснок рубим, ветчину и шампиньоны – мелкими кубиками.
- На сковороду с луком кладем чеснок и ветчину, затем через несколько минут добавляем шампиньоны и жарим до золотистого цвета.

- В миску с сливками добавляем крахмал, соль, белый перец и орегано, тщательно перемешивая.
- В сковороде с овощами и грибами смешиваем сливочную массу и готовим до загустения, затем снимаем с огня.

- В куриную начинку добавляем тертый сыр, заливку и тщательно перемешиваем.
- Перемятый картофель соединяем с маслом, добавляем яйца, крахмал и приправу, тщательно смешиваем.

- Переложим картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадим его на противень с пергаментом для образования лунок.

- Картофельные гнезда наполняем приготовленной начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Курица с картошкой в духовке на Новый 2022 год
Сегодня множество простых и вкусных рецептов праздничных блюд с фото для новогодневого стола. На Новый год 2022 года хорошо запечь. курицуПолучается вкусное, сочное и ароматное второе блюдо.

Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 25 г сливочного масла;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г моркови;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- грибы по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- фенхель по желанию;
- 4 веточки розмарина;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Тушку птицы, предварительно обработанную, посыпают солью, перцем и паприкой, по желанию добавляя другие специи.

- Противень накрываем сначала фольгой, потом пергаментом, и кладем птицу.
- Внутри птицы размещаем розмарин, несколько зубчиков чеснока и по выбору фенхель. Лапки скрепляем шпагатом и загибаем крылышки, чтобы во время запекания не подгорели.

- Морковь, лук и картофель нарезаем крупными кусками. С курицей можно запечь также грибы.
- Овощи смешиваем с разрезанными пополам зубчиками чеснока, поливаем маслом, солью, перцем и паприкой.
- Вокруг курицы разложите овощи, сверху положите веточки розмарина, а тушку смажьте сливочным маслом.

- В духовке запекаем курицу в течение часа тридцати минут при температуре сто девятдесять градусов Цельсия.

Запеченная свинина по-королевски
На Новый год 2022 хочется приготовить самое вкусное второе блюдо. Среди предложенных рецептов с фото выбор сложный. Попробуйте запечь свинину по-королевски – простое, вкусное, сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
- 1,5 г свинины (ошеек);
- 200 г помидоров;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 6-7 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 60 г бекона.
Приготовление:
- Большим ножом разделяем шею на пласт шириной один с половиной сантиметра.

- Свинину покрываем пленкой и отбиваем деревянным молотком, чтобы слой увеличился, а мясо стало более мягким и нежным.

- Чеснок и петрушку измельчают для маринада.
- Мясо приправляем перцем, чесноком и петрушкой, смазываем соевым соусом и ставим на стол на 30-60 минут.

- В это время томаты и сыр режут кубиками.
- В помидоры с сыром кладем базилик, перемешиваем, раскладываем начинку на мясо, край мясного лотка оставляем свободным примерно на 7 см.


- Рулет из мяса с начинкой закрепляют шпагатом, помещают в рукав для запекания и ставят в духовку на 1,5 часа при температуре 190°С.

- Извлекаем рулет, снимаем шпагат, намазываем соевым соусом, сверху расставляем нарезанный бекон и тёртый сыр.

- Готовим мясо еще 30-40 минут. Перед подачей на стол нарезаем его порционно и подаем с любым гарниром.

Свиные ребрышки для новогоднего стола
Свиные ребрышки – бюджетный вариант для новогодней трапезы, из которых получаются разнообразные блюда. Предлагаем простой рецепт сочных ребрышек с хрустящей карамелизированной корочкой, понравятся всем гостям.

Интересно! Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек;
- соль и перец по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- свежий имбирь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев перца чили;
- 2 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- цедра 1 апельсина;
- сок ½ апельсина;
- веточки розмарина.

Приготовление:
- Ребра свинины режут кусочками и помещают в большую посуду.

- Мелко теркой снимаем с апельсина цедру, а из его половины отжимаем сок.
- В одной миске смешиваем сок и цедру, добавляем масло, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, чёрный перец, хлопья чили и соль. Всё тщательно перемешиваем.

- Ребрышки замаринуем, перемешаем и оставим на час или на ночь.
- В это время измельчают очищенный корень имбиря и зубчики чеснока, добавляют к ребрышкам, перемешивают.
- В форму кладем веточки розмарина, сверху распологаем ребрышки, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190°С.


- После того как фольгу уберём, ребрышки продолжают выпекаться ещё 30-40 минут.

Картофельные «РОЗЫ» с фаршем
Чтобы приготовить блюда для новогоднего стола не обязательно покупать дорогое мясо, из фарша можно подать на стол очень вкусное и сытное угощение. Картофельные «розочки» с куриным фаршем – простое, вкусное и достойное блюдо.

Ингредиенты:
- 6-7 клубней картофеля;
- 400 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Толчками очищенного картофеля выкладываем в большую посуду.

- Соль добавляем к картофелю, вливаем растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
- Куриный фарш смешивают с натёртым на мелкой терке картофелем, крошкой лука и специями.

- Равномерно разделяем фарш на части, скатываем их в шарики и размещаем на противне, застеленном пергаментом.

- Аккуратно укладывая картофель ломтиками друг на друга внахлест, формируем трубочку – готовый бутон.

- В центре мясного шарика помещается бутон из картофеля.

- Другие картофельные лепестки размещаем вокруг бутона, создавая форму розочки.
- Выложите блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-27 минут.

Говядина «ВЕЛЛИНГТОН»
Говядина – недешёвый продукт, но если есть возможность её приобрести, приготовьте на Новый год блюдо «Веллингтон», популярное в Англии. По вкусу оно превосходно: прекрасная текстура мяса, нежный вкус грибов и хрустящая корочка из слоеного теста.

Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г бекона;
- 250 г слоеного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Шампиньоны рубятся очень мелко, возможно, с помощью терки.

- Грибы равномерно распределите на сухой сковороде и просушите 10 минут, периодически добавляя соль, перец, а также чеснок по желанию. Важно тщательно высушить грибы, удалив всю влагу, иначе тесто размякнет, и блюдо получится не столь вкусным.

- Хорошо разогрейте сковородку, налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, около минуты с каждой стороны. Перед снятием мяса с огня, щедро посолите и поперчите его.

- Снимаем жареное мясо с огня. По желанию его можно покрыть горчицей — это добавит лёгкую кислинку и сладость.
- Слоеное тесто без дрожжей раскатываем пластом толщиной 3-4 мм. Длина его должна быть на 6 см длиннее мяса, а ширина в 3,5-4 раза больше. Слишком толстое тесто не пропечется, а слишком тонкое может порваться.

- Грибы размещаем по центру теста, сверху — бекон, а поверх него — мясо.
- Доводим завертывание теста с мясом до конца, тщательно следим за швом, чтобы он был прочно склеен, иначе мясной сок вытечет.

- Выложите на противень, тесто по всем сторонам намажьте взбитым яйцом и сделайте лёгкие надрезы для испарения излишков влаги.

- Выпекайте блюдо 35-40 минут при температуре 190 градусов Цельсия до появления золотистой корочки.

Запеченная рыба с картофелем
Новый 2022 год – это праздник и пост. Не всем доступны сытные мясные блюда в этот период. Рыба с картофелем — вкусный вариант для праздничного стола, который оценят все.

Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы;
- 700 г картофеля;
- 100 г лука;
- 150 г творожного крема;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и лук, почищенный, режем тонкими кружками.
- В подходящую тару помещаем картофель, подсаливаем, перчим, добавляем масло и хорошо размешиваем.
- Из алюминиевой фольги сооружаем лодочки и на них укладываем лук.
- Следующим слоем выкладываем картофель.
- В творог вмешиваем измельчённый укроп.
- Филе рыбы солят и перчат с обеих сторон, затем покрывают творожным сыром.
- Рыбу кладем сверху картофеля и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.
Простые и вкусные вторые блюда можно приготовить на Новый год 2022 года. Предлагаем рецепты с фото для того, чтобы ваш праздничный стол стал самым изысканным, разнообразным и аппетитным.