В предвкушении Нового года 2022 предлагаем простые и аппетитные рецепты холодных закусок. Пошаговые инструкции с фото помогут вам приготовить вкусности с красной рыбой, тортильей, сочным мясом (как шашлык), а также сырный рулет с деликатесной крабовой начинкой.
Разнообразные холодные закуски способны преобразить любой стол, сделав его привлекательным и вкусным. Благодаря широкому выбору доступных ингредиентов приготовить их можно по-разному. Предлагаем вам рецепты с фото закусок для праздничного стола в Новом 2022 году.
Сырный ассорти с крабовыми палочками — праздничное блюдо.
По рецептам с фото можно приготовить на Новый 2022 годПредлагаем множество разнообразных холодных блюд. Сразу же начнём с лёгкого варианта – рулета из сыра и крабовых палочек. Получается очень вкусным, красочным и подходящим для праздника.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 плавленых сырка;
- 240 г крабовых палочек;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца ломаем в миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем венчиком.
- В яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до состояния гладкости.
- Добавляем тертый сыр и морковь, все перемешиваем.
- На противень с пергаментом укладываем приготовленную массу, распределяя её по поверхности ровным слоем. Затем отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
- Из крабовых палочек и плавленого сыра готовим начинку, мелко натерев её на крупной терке. Добавляем зелень, чеснок и соль к смеси.
- На охлажденную основу из сыра раскладываем начинку равномерно, затем формируем рулет.
- Готовый рулет плотно покрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться на два часа. Перед подачей на стол нарезаем его ровными кусочками.
Интересно! Вкусные рецепты главных блюд на новогодний стол 2022 года.
Три лучшие закуски для новогоднего стола
Ищете свежие идеи для праздничного меню? Холодные закуски – простой и быстрый способ порадовать гостей. Попробуйте приготовить три вкусных варианта, которые непременно станут хитом вашего новогоднего стола.
Со шпротами:
- ½ баночки шпротов;
- 5 вареных яиц;
- 30 г маринованного огурца;
- 20 мл майонеза.
С авокадо:
- ржаные хлебцы;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 40 г сыра фета;
- 100 г красной рыбы;
- 15 г рукколы;
- семена кунжута.
Мясная закуска:
- 100 г сырокопченого мяса;
- 40 г сыра филадельфия;
- 10 г рукколы;
- 30 г маринованного огурца.
Приготовление:
- Начинаем трапезу с варёных яиц: разрезаем каждое наполовину и извлекаем желтки.
- В желтки вмешиваем майонез, тщательно перемешивая ложкой до получения гладкой массы.
- Морские огурцы, прошедшие процесс мариновки, режем тонкими кружками.
- В каждую часть белка укладываем желток, немного прогибаем его, а внутрь помещаем кусочек рыбы.
- К блюду добавляем несколько колечек маринованных огурцов.
- Чтобы приготовить вторую закуску, нужно взбить в блендере измельченную мякоть авокадо с сыром фета, соком лимона, солью и перцем до кремообразного состояния.
- Авокадовое пюре наносится на хрустящие хлебцы, украшается тонкими ломтиками красной рыбы, свежей рукколой и присыпется кунжутом.
- В качестве третьего блюда подаём тонко нарезанные маринованных огурцов.
- Творожный сыр распределяем тоненькими слоями на кусочках сырокопченого мяса, по краю укладываем ломтики огурца и листья рукколы, затем скатываем все в трубочки.
Праздничные закуски на Новый 2022 год
Чтобы сделать новогодний стол 2022 года сказочно вкусным, не обязательно тратиться на дорогие холодные закуски. Даже простые рецепты с фото подарят вашему столу праздничный шарм. Предлагаем три захватывающих варианта закусок: «мандаринки»… селедка под шубой и «мидии».
Для селедки под шубой:
- 1 селедка;
- 1 большая свекла;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- печенье «Наполеон»;
- соль по вкусу;
- 2-3 стебля зеленого лука.
Для «мандаринок»:
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 90 г плавленого сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 веточка петрушки;
- чеснок по вкусу.
Для «мидий»:
- 300 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На мелкой терке в одну миску предварительно порубим отварную картошку, морковь и свеклу.
- Перемешанные с солью, перцем и майонезом овощи готовятся к употреблению.
- Селедку разрезаем поперек толщиной один с половиной сантиметра.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Для приготовления закуски используем печенье. В формочку для пирожных выкладываем овощную смесь, сверху располагаем рыбные кусочки и зеленым луком. Завершаем оформление каплей майонеза.
- В одной тарелке к моркови, отварной и измельченной на мелкой терке, добавляем мандарики.
- В другую емкость перетираем мелко теркую отварные яйца, плавленые и твердые сыры, а также чеснок.
- В сырную смесь добавляем майонез, тщательно размешиваем и формируем из нее шарики.
- Для того чтобы шарики слегка сплющились, их немного прижимают посередине и отправляют в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Сырными шариками облепляем тертым корнем свеклы, а готовые «мандаринки» разукрашиваем зеленью петрушки.
- Последний кусок пищи готовится из сыра, яиц и чеснока, которые натираются на мелкой терке в общий сосуд.
- Смешиваем рубленные орехи с майонезом, добавляем щепотку соли и перца.
- Из сухофруктов берем высушенный чернослив без косточек. Срезаем его с одной стороны, открываем и наполняем начинкой.
Изысканные закуски с использованием тортильи — идеальное дополнение к праздничному меню.
Тортилья – это тонкий блин из кукурузной или пшеничной муки, который служит основой для множества мексиканских блюд.
Из такой лепешки можно создавать холодные закуски на Новый год с самыми разнообразными начинками. Представленные рецепты с фото легки в исполнении, но при этом вкусны и подходят к праздничному столу.
Интересно! Вдохновляющие идеи для новогоднего стола 2022 года: что приготовить необычного?
Закуска с беконом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- бекон полосками;
- перчики халапеньо.
С креветками:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- листья салата;
- креветки.
С тунцом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 1 баночка тунца;
- свежий огурец.
С огурцом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 6 маслин;
- свежий огурец.
С курицей и корнишонами:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- листья салата;
- куриная грудка;
- 5-6 корнишонов.
С курицей и ананасом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- куриная грудка;
- 2 колечка ананаса (консервированного).
Приготовление:
- Начиная с первого блюда, покрываем лепешку массой из творожного сыра по всей поверхности.
- С одной стороны, аккуратно выкладываем тонкие ломтики бекона или ветчины.
- Полоску бекона разложите в ряд и поверх него уложите острый перец или маринованные корнишоны по желанию.
- Начинку прячем в лепешку, формируя плотный рулет. После обёртывания пленкой его помещаем в прохладное место на двадцать минут, или же до начала трапезы.
- Как и для первой закуски, используем творожный сыр для намазывания тортильи.
- Листья салата формируют верхний слой, а вдоль одного края укладывается ломоть творожного сыра и покрывается креветками.
- Сворачиваем лепешку в виде рулета, накрываем пищевой пленкой и ставим в холод.
- Для третьего блюда из свежего огурца делаем тонкие ломтики, используя овощечистку.
- Творожный сыр равномерно распределяем на лепешке, вдоль одной стороны выкладываем ломтики огурцов, а затем прикрываем кусочками тунца.
- Завершив работу с рулетом, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник.
- В качестве следующей закуски приготовим свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками.
- Маслины измельчаем.
- Половинку лепешки, намазанной творогом, наполняем маслинами, затем огурцом, и заворачиваем рулетом.
- В качестве пятого блюда наносим на основу лепешки слой творожного сыра.
- Куриную грудку, предварительно отваренную, разделяем на нити.
- На лепешку кладём салатные листья, а поверх них – кусочки курицы.
- Корнишоны размером с пальчик укладываем рядами. Крупные же крошим соломкой.
- Чтобы огурцы находились посередине, сворачиваем лепешку, формируя рулет, затем обматываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- На лепешку с творожным сыром кладём курицу, покрыв только одну половину.
- Поверх помещаем дольки ананаса, порезанные на мелкие кубики.
- Заворачиваем начинку плотным рулетом из теста, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холод.
- По окончании охлаждения рулетов разрезаем на порции и подаем с помощью шпажек или веточек розмарина в качестве закуски.
Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год
На новогоднем столе обязательны красная икра или красная рыба. Любителям нестандартных блюд подойдут оригинальные закуски, готовить которые легко и быстро.
С оливками:
- 6 крекеров;
- 70 г творожного сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеные пряные травы;
- красная рыба;
- 12 оливок;
- листики петрушки (базилика).
С яичной намазкой:
- 1 вареное яйцо;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- хлебцы;
- красная рыба;
- дольки лимона;
- свежая зелень.
С авокадо:
- 6 тарталеток;
- 1 авокадо;
- 1 вареное яйцо;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- оливки;
- красная рыба;
- немного лимонного сока;
- красная икра для украшения.
Со свежим огурцом:
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 100 г творожного сыра;
- красная рыба;
- 1 огурец;
- зелень для украшения.
С помидорами:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 3 помидора черри;
- красная рыба;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- В качестве первого блюда соедините в небольшой миске творожный сыр, майонез и любимую приправу из сушеной зелени.
- Выложите полученную массу на крекеры, поверх нее разложите ломтики рыбы, добавьте оливок для остроты вкуса и украсьте свежей зеленью.
- В качестве второго ингредиента нам понадобится мелко натёртое варёное яйцо.
- Взбиваем вместе яйцо, майонез и горчицу до однородности.
- Хлебцы смазываем яичной смесью, на них укладываем тоненькие кусочки красной рыбы и лимонные дольки. По вкусу можно добавить зелень для украшения.
- В качестве третьего блюда нарежем кусочками мякоть авокадо и сбрызнем ее лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем посыплем перцем.
- Вареное яйцо нужно измельчить, порубив его на мелкие кусочки.
- Красной рыбой нарезаем мелкими ломтиками.
- Оливки нарезаем колечками.
- Все компоненты смешиваются в одной емкости, добавляется натуральный йогурт, приправляется солью на вкус и тщательно размешивается.
- В готовые тарлетки выкладываем начинку и декорируем красной икрой.
- На хлеб из черного багета, для четвертого варианта, наносится творожный сыр.
- Из свежего огурца делаем тонкие ломтики, используя овощечистку.
- На бутерброд аппетитно укладываем дольки огурца и тоненькие ломтики красной рыбы, затем украшаем всё ароматной зеленью.
- С кусочков белого хлеба формируем кружки, которые смазываем плавленым сыром перед подачей в качестве завершающего блюда.
- На блюдо выкладываем томаты черри и ломтики красной рыбы. Украшаем закуску зеленью.
Насытная мясная изысканность для праздничного угощения.
Попробуйте приготовить вкусную мясную закуску – прекрасная праздничная изысканность! Она готовится легко и быстро, и по вкусовым качествам напоминает холодный шашлык.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 3 луковицы;
- болгарский перец;
- перец чили;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 50 мл воды;
- 90 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 45 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. петрушки;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В кипящую воду отправляем свиной вырез, затем – лук, приправы. Варим мясо полчаса, за десять минут до окончания добавить соль.
- В миску для маринада выливаем воду, лимонный сок, бальзамический уксус и масло.
- Смешиваем сахар, соль, перец и сушеные травы до однородности.
- Мы режем лук тонкой ломтиками и разделяем их на кольца.
- Полосками режем сладкий перец.
- Остывшее мясо нарезаем кружочками.
- В большой миске сначала укладываем колечки лука, потом мясо и сладкий перец, повторяя этот порядок до конца.
- Мясо и овощи замаринуем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на не менее чем 4 часов.
- Вносим в блюдо измельченную петрушку и перец чили, хорошенько смешав все вместе.
- Готовое блюдо для угощения ставим на стол.
Холодные закуски для встречи Нового года 2022 – прекрасная возможность порадовать гостей. Представленные рецепты с изображениями просты в исполнении, а необходимые продукты легко достать. Любители кулинарного эксперимента могут изменять вкусовые комбинации и создать собственные праздничные шедевры.