Холодные закуски на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото. Рецепты закусок с красной рыбой, тортильей, мясной закуской как шашлык. Сырный рулет с крабовой начинкой.
Холодные закуски украсят любой стол разнообразием, яркостью и вкусом. Для их приготовления применяют разнообразные ингредиенты. Представлены рецепты с фотографиями закусок для праздничного стола в Новом году 2022.
Сырная праздничная закуска с крабовыми палочками.
По рецептам с фото можно приготовить на Новый 2022 год Предлагаем множество холодных закусок. Первым блюдом будет простой рецепт рулета из сыра и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 плавленых сырка;
- 240 г крабовых палочек;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску ложим яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком.
- В состав яйца добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.
- Добавляем тертый сыр и морковь, все перемешиваем.
- Выложите получившуюся массу на противень с пергаментом, распределите её равномерно и поставьте в духовку на 12 минут при температуре 180°С.
- Крабовые палочки и плавленые сырки трем на крупной терке, смешиваем с зеленью, чесноком и солью.
- На остывший сырный корж укладывается начинка, равномерно распределяется и сворачивается в рулет.
- Рулет закутывают пленкой и оставляют в прохладном месте на два часа, перед подачей нарезают кусочками.
Интересно! Вкусные рецепты вторых блюд к Новому году 2022.
Три лучшие закуски для новогоднего стола
Ищите новые блюда для новогоднего стола? Обратите внимание на холодные закуски – их легко и быстро готовить. Предлагаем три рецепта, которые вас порадуют.
Со шпротами:
- ½ баночки шпротов;
- 5 вареных яиц;
- 30 г маринованного огурца;
- 20 мл майонеза.
С авокадо:
- ржаные хлебцы;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 40 г сыра фета;
- 100 г красной рыбы;
- 15 г рукколы;
- семена кунжута.
Мясная закуска:
- 100 г сырокопченого мяса;
- 40 г сыра филадельфия;
- 10 г рукколы;
- 30 г маринованного огурца.
Приготовление:
- На первую закуску отварите яйца, разделите их пополам и извлеките желтки.
- В желтки перемешиваем майонез, добиваясь однородной массы.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками.
- В каждую половинку белка помещаем желтки, формируем небольшие углубления и кладем туда рыбу.
- К ним выкладываем несколько колечек солёных огурцов.
- В блендер положим очищенную мякоть авокадо, сыр фета, сок лимона, соль и перец, и взбьем до однородной массы.
- На хлебцы наносим авокатное пюре, кладем тонкие ломтики красной рыбы, зелень рукколы и посыпаем семечками кунжута.
- В качестве третьей закуски подаем тонко нарезанные маринованные огурцы.
- Тонкие полоски сырокопченого мяса промазывают творожным сыром, на край укладывают огурец и зелень рукколы, заворачивают в рулет.
Праздничные закуски на Новый 2022 год
Холодные закуски можно приготовить не из дорогих продуктов, ведь простые и вкусные рецепты с фото сделают любой стол по-настоящему вкусным и праздничным. Предлагаем интересные варианты сразу трех закусок на Новый 2022 год – «мандаринки», селедка под шубой и «мидии».
Для селедки под шубой:
- 1 селедка;
- 1 большая свекла;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- печенье «Наполеон»;
- соль по вкусу;
- 2-3 стебля зеленого лука.
Для «мандаринок»:
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 90 г плавленого сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 веточка петрушки;
- чеснок по вкусу.
Для «мидий»:
- 300 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На мелкой терке в одну миску натираем варёный картофель, морковь и свеклу.
- Солим и перчим овощи, добавляем майонез и всё хорошенько смешиваем.
- Селедку нарежем ломтиками толщиной полтора сантиметра.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Готовим закуску: берём печенье, располагаем его в форме, заполняем овощной смесью. Сверху укладываем рыбу и зелёный лук, украшаем каплей майонеза.
- Морковь, сваренную до готовности, перетираем для «мандаринок» на мелкой терке в отдельную ёмкость.
- В другую миску натираем мелким терку отварные яйца, плавленый и твердый сыр, чеснок.
- В сырную массу добавляем майонез, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
- Слегка сплющиваем шарики посередине и ставим в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Сырными шариками облепляем тертой морковкой, а получившиеся «мандаринки» декорируем петрушкой.
- В общем блюде смешиваем натертый сыром, яйцами и чесноком.
- Вводим измельченные орехи, майонез, соль, перец, тщательно размешиваем.
- Выбираем вяленое чернослив без косточек, делаем на одном конце надрез, раскрываем и наполняем начинкой.
Праздничные угощения с использованием тортильи.
Тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Её используют в качестве основы для множества блюд мексиканской кухни. Из такой лепешки можно приготовить холодные закуски к Новому году с разнообразными начинками. Предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и подойдут для праздничного стола.
Интересно! Что приготовить новенького и интересного на Новый год 2022?
Закуска с беконом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- бекон полосками;
- перчики халапеньо.
С креветками:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- листья салата;
- креветки.
С тунцом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 1 баночка тунца;
- свежий огурец.
С огурцом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 6 маслин;
- свежий огурец.
С курицей и корнишонами:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- листья салата;
- куриная грудка;
- 5-6 корнишонов.
С курицей и ананасом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- куриная грудка;
- 2 колечка ананаса (консервированного).
Приготовление:
- На лепешку наносим слой творожного сыра.
- С одной стороны раскладываем узенькие ломтики бекона (или ветчины).
- По одной полоске бекона в ряд укладываем остроредевые перчики, которых можно использовать маринованные корнишоны.
- Лепешки с начинкой скатываем в плотные рулеты, обворачиваем пленкой и ставим в прохладное место на 20 минут или до момента подачи.
- В качестве второй закуски тортилию тоже смазывают творогом.
- Листья салата размещаем сверху. По одному краю укладываем полоску творожного сыра, а поверх — обильно посыпаем креветками.
- Лепешку скатывают в рулет, обматывают пленкой и хранят в прохладном месте.
- Свежий огурец для третьего варианта тонко нарезают овощечисткой.
- Творожным сыром смазываем лепешку, вдоль одного края выкладываем ломтики огурца, поверх – кусочки тунца.
- Наматываем рулет, упаковываем пленкой и храним в холодильнике.
- Следующей закуской будет нарезанный кубиками свежий огурец.
- Маслины измельчаем.
- Половинку лепешки, промазанной творогом, заполняем маслинами, далее огурцом, затем скатываем в рулет.
- В качестве пятой закуски поверх лепешки наносим творожный сыр.
- Куриное филе сварили, разделили на волокна.
- На лепешку укладываем листья салата и сверху распределяем кусочки курицы.
- Выкладываем мелкие корнишоны в один ряд. Крупные режем соломкой.
- Свертываем лепешку, пряча огурцы посередине, заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- На лепешку, намазанную творогом, кладем курицу на одну половину.
- Сверху разложим кусочки ананаса, нарезанные мелкими кубиками.
- Твёрдо скатываем лепёшку с начинкой в трубочку, потом накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
- После того как рулеты остынут, нарезаем их порционными кусками. Для подачи закуски применяем шпажки или веточки розмарина.
Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год
Праздничный стол традиционно украшают красная икра или красная рыба. Гостям, предпочитающим оригинальные закуски, стоит попробовать простые в приготовлении рецепты.
С оливками:
- 6 крекеров;
- 70 г творожного сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеные пряные травы;
- красная рыба;
- 12 оливок;
- листики петрушки (базилика).
С яичной намазкой:
- 1 вареное яйцо;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- хлебцы;
- красная рыба;
- дольки лимона;
- свежая зелень.
С авокадо:
- 6 тарталеток;
- 1 авокадо;
- 1 вареное яйцо;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- оливки;
- красная рыба;
- немного лимонного сока;
- красная икра для украшения.
Со свежим огурцом:
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 100 г творожного сыра;
- красная рыба;
- 1 огурец;
- зелень для украшения.
С помидорами:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 3 помидора черри;
- красная рыба;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- В мисочке соединяем творожный сыр, майонез и ароматные сушеные травы для первой закуски.
- Намажьте полученную массу на крекеры, положите сверху кусочки рыбы, оливки для остроты и украсьте закуску свежей зеленью.
- Второе блюдо готовится с помощью мелко натёртого отварного яйца.
- В массу из яйца добавляем майонез и горчицу, тщательно перемешивая.
- Хлебцы намазываем яичной смесью, на них выкладываем тонкие кусочки красной рыбы и лимонные дольки. Можно украсить зеленью.
- Нарезкой небольшими кубиками мякоть авокадо сбрызгивают лимонным соком для предотвращения потемнения и посыпают перцем.
- Кухонным ножом измельчаем варёное яйцо.
- Красную рыбу нарезаем небольшими кусками.
- Оливки нарезаем колечками.
- Все ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем натуральный йогурт, подсаливаем и тщательно смешиваем.
- Начинку распределяем по тарталеткам, украшая красной икрой.
- Четвертый вариант готовят с ломтиками черного багета, которые смазывают творожным сыром.
- Овощечисткой нарежьте свежий огурец тонкими слайсами.
- На хлеб красиво укладывают огурец и тонкие ломтики красной рыбы, украшая свежей зеленью.
- Из ломтиков белого хлеба вырезаем кружки и намазываем их плавленым сыром.
- Наверх помещаем тонкую ломтик помидора черри и красную рыбку, затем украшаем зелень.
Сочное блюдо из мяса к праздничному ужину.
Попробуйте этот рецепт вкусной мясной закуски, которая станет украшением праздничного стола. Приготовление простое и быстрый процесс, вкус напоминает холодный шашлык.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 3 луковицы;
- болгарский перец;
- перец чили;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 50 мл воды;
- 90 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 45 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. петрушки;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Вырезку из свинины погружаем в кипящую воду, добавляем лук, специи и варим около сорока минут, перед выключением солим.
- В миску наливают воду, лимонный сок, бальзамический уксус и масло для маринада.
- Сахар, соль, перец и сушеные травы смешиваем с ингредиентами.
- Лук режем тонкими кольцами и разделяем на отдельные колечки.
- Полосками режем сладкий перец.
- Остывшее мясо нарезаем кружочками.
- В глубокую миску складываем кольца лука, слой мяса, слой сладкого перца, повторяем чередование слоёв.
- Мясо с овощами замаринуем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 4 часа как минимум.
- Извлекаем, добавляем мелко порубленную петрушку и перец чили, хорошо перемешиваем.
- Подаем готовую закуску на столе.
Можно приготовить такие холодные закуски к Новому году 2022. Представленные рецепты с картинками просты, а продукты – доступны. Если захочется, всегда можно поиграть со вкусами и придумать собственные праздничные блюда.