Новогодний стол 2022: простые и аппетитные рецепты горячих закусок с пошаговыми фотографиями. В нашем подборке – горячие закуски из курицы, картофеля и морепродуктов. Среди предложенных блюд – жульен в тарталетках. Также вы найдете рецепт вкусного мясного рулета.

К Новому году 2022 года можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, которые отличаются большей сытностью и насыщенным ароматом. Для тех, кто затрудняется с выбором, предлагаем несложные и аппетитные рецепты с фотографиями праздничных блюд.

Отличные горячие блюда для праздничного застолья

Аппетитные горячие закуски – это прекрасный выбор, особенно если в их составе есть мясо и морепродукты. Рекомендуем приготовить на Новый 2022 год закуску из кальмаров и мини-пиццу со шпинатом и сыром. Предложенные рецепты с фото простые, быстрые, вкусные и интересные.

Для мини-пиццы:

  • 200 г слоеного теста;
  • 300 г шпината;
  • 30 г сыра феты;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для закуски из кальмаров:

  • 500 г кальмаров;
  • 400 г свиного фарша;
  • 150 г сыра;
  • пучок зелени;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл меда;
  • 20 мл соевого соуса.

Приготовление:

  • Слоеное тесто необходимо раскатать в форму квадрата, а затем разделить на четыре одинаковых фрагмента.
  • На сковороде нагреваем масло, добавляем разрезанный пополам чеснок, солим и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Удаляем чеснок, а шпинат томим в чесночном масле в течение полутора-двух минут, до мягкости листьев. При этом зелень немного подсаливаем.
  • На слоеное тесто выкладывают шпинат, раскладывают кусочки феты и посыпают тертым сыром.
  • Тесто с начинкой сворачивают, формируя таким образом розочки.
  • После этого бутоны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яичным желтком, слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180°С).
  • К фаршу для приготовления второй закуски добавляют тертый сыр, мелко нарезанную зелень и сладкий перец, порезанный кубиками, после чего блюдо солят и тщательно перемешивают.
  • Начиненные фаршем тушки кальмаров скрепляем зубочистками.
  • Мясо выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны до появления золотистой корочки.
  • Жарим на другой стороне, добавляем мед и соевый соус и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
  • Фаршированного кальмара выкладывают на фольгу, поливают соусом, заворачивают и помещают в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Перед подачей блюдо нарезают на порции.

Интересно! Новогоднее меню 2022: какие оригинальные и необычные блюда стоит приготовить

Для приготовления начинки пиццы можно использовать разнообразные продукты, а кальмары можно фаршировать рисом, грибами, сыром, овощами или креветками.

Горячие закуски из курицы на Новый 2022 год

Для новогоднего застолья 2022 года курица может стать основой как основных блюд, так и закусок. Мы предлагаем аппетитные, несложные и оригинальные рецепты с фотографиями, подходящие как для праздничного стола, так и для посиделок с друзьями.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – прекрасное дополнение к праздничному или домашнему ужину. Их можно приготовить, обжарив на сковороде, используя фритюр или запекая в духовке. В качестве основного ингредиента берем куриное филе, очищенное от кожи и жира.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 270 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г муки;
  • 1,5 л растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • ½ ч. л. красного перца чили.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. В миске смешиваем паприку, куркуму, кориандр, соль и сахар. К специям добавляем натертый чеснок и винный уксус, после чего тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем воду, снова перемешиваем, а затем помещаем куриное филе, нарезанное на кусочки, в получившийся маринад и оставляем на 3 часа.
  4. Кукурузные хлопья (без добавления сахара) измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки).
  5. В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец чили, тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Куриные кусочки панируются в хлопьях после обваливания в муке и обмакивания в яйце.
  7. Жарим куриные наггетсы во фритюре 6-8 минут до красивой золотистой корочки.
В качестве альтернативы кукурузным хлопьям можно использовать панировочные сухари, а для придания блюду изысканности и улучшения вкусовых качеств рекомендуется сочетать их с тыквенными семечками, молотым арахисом или миндалем.

Куриные сердечки на гриле

Не все считают куриные сердечки подходящим вариантом для праздничного стола. Мы предлагаем приготовить их на гриле – такая закуска обладает превосходным вкусом, и она наверняка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. карри;
  • ½ ч. л. острого перца чили;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  1. Сердечки куриные необходимо очистить от сгустков крови, пленок, сосудов и жира, после чего тщательно промыть.
  2. В миске смешиваем соевый соус, черный перец, чили, паприку и карри. Кроме того, добавляем тертый чеснок и имбирь, мед, сок лимона и тщательно перемешиваем.
  3. Куриные сердечки заливаем приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем для маринования на 2 часа.
  4. Прежде чем нанизывать куриные сердечки, деревянные шпажки следует замочить в воде в течение десяти минут.
  5. Сердечки обжариваются на гриле в течение 20 минут, с переворачиванием каждые 5 минут.
Куриные сердечки обладают плотной структурой, поэтому их необходимо мариновать, а некоторые кулинары предварительно замачивают их в молоке.

Куриные «ЛЕДЕНЦЫ»

Эти аппетитные куриные шарики – отличный способ разнообразить праздничное меню и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе следует нарезать на крупные куски.
  • Пергамент смазывают маслом, после чего на него выкладывают кусок мяса, накрывают вторым листом и раскатывают скалкой. Сначала мясо отбивают, а затем раскатывают, формируя тонкий мясной пласт.
  • Мясо приправляют солью, перцем, прованскими травами, перцем чили и тертым сыром.
  • На пласт теста помещаем шпажку и нанизываем на нее мясо, формируя куриный шашлык».
  • В миске взбиваем яйца вилкой, после чего добавляем соль, перец и немного тертого сыра, тщательно перемешивая.
  • Мясные изделия обваливают в муке, затем опускают в яйцо и панируют в сухарях.
  • Куриные «леденцы» обжариваются в масле при высокой температуре в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Люля-кебаб можно сделать из куриного фарша. Это несложное, но весьма питательное блюдо, которое готовится с использованием различных специй и пряностей.

Куриные крылышки

Куриные крылышки – превосходная закуска, особенно популярная среди мужчин. Существует множество способов их приготовления, и мы предлагаем один из самых простых, но при этом очень вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 80 мл меда;
  • 80 мл соуса чили;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • ½ ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  • Разделываем куриные крылышки по суставам, обычно на три части, удаляя заостренный конец, соответствующий лучевой кости.
  • В небольшой емкости соединяем разрыхлитель, перец, соль и копченую паприку.
  • Приготовленную смесь добавляют к куриным крылышкам и тщательно перемешивают.
  • Крылышки раскладываем на решетке, помещенной на противень, застеленный фольгой, и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут).
  • Переворачиваем крылышки и запекаем их еще на протяжении 15 минут.
  • В это время соединяем мед с рисовым уксусом, соусом чили и кунжутным маслом.
  • Готовые запеченные крылышки переложите в глубокую миску, полейте соусом, аккуратно перемешайте и сервируйте на элегантной тарелке.
Курица хорошо комбинируется с различными приправами, однако особенно удачным будет сочетание с имбирем и чесноком, розмарином и тимьяном, кориандром, прованскими травами и паприкой.

Горячая закуска «Новогодний сюрприз»

Приготовить на Новый 2022 год вкусные горячие закуски можно даже из самых простых ингредиентов. Например, есть разные рецепты из картофеля (с фото). Предлагаем попробовать сделать очень ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 12 клубней картофеля;
  • 12 полосок бекона;
  • 250 г колбасы;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчаем грибы (чем мельче, тем лучше).
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом, посыпаем солью и перцем и обжариваем до полной готовности.
  • Грибы выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного выпаривания выделяющейся жидкости. После этого вливаем масло, добавляем соль и перец, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты.
  • Малыми кубиками нарезаем ветчину.
  • В мясо добавляют половину порции грибов, а оставшиеся – смешивают с ветчиной в отдельной емкости.
  • В каждую начинку добавляют тертый сыр. Колбасную начинку смешивают с майонезом, а мясную – со сметаной.
  • Каждый ингредиент начинки разделяют на шесть одинаковых частей, из которых формируют шарики.
  • Отваренный картофель очищаем от кожуры, с одной стороны делаем небольшой надрез, разрезаем пополам.
  • Из каждой половинки удаляют внутреннюю часть. Внутрь одной половинки помещают шарик, а затем накрывают её второй половинкой.
  • Картофель, фаршированный начинкой, заворачивают в полоску бекона, а края закрепляют зубочистками.
  • Запекаем картофель, обернутый в бекон, в форме для кексов или на противне в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C).
  • Затем посыпаем картофель тертым сыром и выпекаем еще 15 минут.
В качестве начинки подойдут разнообразные компоненты. Чтобы удивить гостей, можно добавить в некоторые шарики курагу, чернослив или орех – это внесет элемент неожиданности.

Мясной рулет на Новый 2022 год

В качестве угощения для новогоднего стола 2022 года стоит обратить внимание на мясные рулеты из фарша с пошаговыми фотографиями. Это блюдо универсально: его можно подавать в качестве основного блюда или как горячую, или как холодную закуску. Получается рулет эффектным, привлекательным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ст. л. сушеной зелени;
  • 2 ст. л. молока;
  • 200 г сыра (ломтиками);
  • 250 г ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 г растопленного масла;
  • 20 полосок бекона.

Приготовление:

  • В фарш добавляют соль, перец, сухой чеснок и зелень, яйцо, сухари и молоко. Тщательно вымешивают массу – фарш должен получиться однородным и плотным, так как это основа рулета. Затем убирают в прохладное место на 1 час.
  • Охлажденный мясной фарш помещаем на пищевую пленку, равномерно распределяя его в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 сантиметров и толщиной 1 миллиметр.
  • На основу выкладывают нежные ломтики сыра, а поверх них – такие же тонкие ломтики ветчины.
  • На ветчину выкладывают лук, который предварительно обжаривается с чесноком.
  • Мясной пласт с начинкой аккуратно сворачивают в рулет и плотно оборачивают пленкой.
  • Заново покрываем стол пленкой и располагаем на ней полоски бекона в форме елки.
  • С мясного рулета снимают пленку, затем его помещают в центр бекона. Далее рулет оборачивают полосками бекона, сначала сбоку, а после – поочередно с каждой стороны.
  • Готовый рулет помещают на лист фольги, заворачивают в неё и выпекают в течение 50 минут при температуре 200°С.
  • Чтобы получить румяную, золотистую корочку, выпекаем изделие еще 10-15 минут после раскручивания.
Чтобы мясной рулет был готов к праздничному столу, его можно заранее приготовить, завернуть в пищевую пленку или фольгу, поместить в холодильник и непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Жульен в тарталетках

Жульен – прекрасное горячее блюдо для новогоднего застолья. Обычно его запекают в кокотницах, однако, если их нет под рукой, существуют замечательные рецепты жульена в тарталетках с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки муки;
  • 1,5 ч. л. итальянских трав;
  • 150 мл сметаны;
  • щепотка сахара;
  • 100 г сыра;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны, предварительно подготовленные, измельчаем до состояния мелких кубиков.
  2. На сковороде нагреваем масло, обжариваем лук в течение 7-8 минут.
  3. Грибы добавляют к луку, затем перемешивают и обжаривают вместе в течение 10-15 минут.
  4. Муку, смешанную с прованскими травами, добавляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
  5. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, солим, перчим и убираем с огня.
  6. Наполненные грибной и луковой начинкой тарталетки готовы.
  7. Готовые тарталетки с начинкой посыпают тертым сыром и выпекают в течение 5-10 минут при температуре 180°С.
Для приготовления жульена используют грибы и курицу, а при желании сметану можно заменить сливками, что придаст блюду мягкий сливочный вкус.

Для приготовления горячих закусок подойдет любое мясо, овощи и морепродукты. Главное, чтобы они были не только аппетитными, но и легкими в приготовлении, поскольку в новогоднюю ночь 2022 года предстоит приготовить еще немало блюд. Обязательно обратите внимание на предложенные рецепты с фотографиями: мы гарантируем, что все присутствующие за столом будут насыщены и удовлетворены.