Готовьте горячие блюда на Новый год 2022: простые рецепты с фото, запеченная утка с яблоками, свинина с апельсинами, свиные ребрышки в духовке, рецепт куриных рулетиков с сыром и маринованными огурцами.
Новый год – время разнообразия: аппетитные закуски, свежие салаты и, разумеется, горячие блюда. Для тех, кто желает удивить гостей в Новом 2022 году чем-то особенным, подойдут простые и вкусные рецепты с изображениями.
Сочные куриные рулетики
На Новый 2022 годКуриные рулетки — вкусное и популярное блюдо для праздничных столов. Предлагаемый рецепт прост в исполнении, с результатом: нежные, сочные и вкусные рулетки.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- специи и соль по вкусу;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем тонко и слегка отбиваем. Широкие отбивные лучше разрезать на две части.
- Солят, перчат, приправляют сушеным чесноком и сладкой паприкой (или копченой) отбивные.
- К каждому кусочку мяса добавляем натёртые на мелкой терке плавленые сырки и кубики маринованных огурцов.
- Рулет из отбивной с начинкой формируем.
- Форму смазываем маслом, размещаем рулетики швом вниз.
- В сметанный соус добавляют горчицу, паприку, перец и соль, всё хорошо перемешивают.
- Мясные заготовки смазываем приготовленным соусом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
- Затем рулетики посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности в течение 5-10 минут. Сыр должен полностью растаять.
Мясной рулет на новогодний стол
Мясной рулет — сытное и вкусное блюдо, подходящее для Нового года 2022. Его можно подавать с любым гарниром.
Интересно! Вкусные рецепты горячих закусок к Новому году 2022
Ингредиенты для рулета:
- 1,8 кг свиной корейки.
Для маринада:
- 80 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сушеной зелени;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. любой горчицы;
- 1 ч. л. меда.
Для начинки:
- 5-6 болгарского перца;
- 150 г бекона;
- 250 г сыра.
Для гарнира:
- 7 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. приправ для картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В чашу блендера выливаем масло, добавляем лимонный сок, очищенный чеснок, мед и горчицу по вкусу.
- Добавляем соль и специи: перец, паприку, сушеную зелень и орегано. Тщательно перемешиваем компоненты до равномерного состояния.
- Сначала приготовим мясо. Берём корейку и снимаем с одного края пласт толщиной сантиметр, пока весь кусок не раскроется.
- Поверх получившегося пласта укладывается пленка, а затем его аккуратно разравнивают кухонным молотком.
- Мясо смазывают готовым маринадом, заворачивают, помещают в пакет и оставляют в прохладном месте не менее часа.
- В это время разрезают пополам плоды болгарского перца, удаляют плодоножку вместе с семенами, кладут перцы на противень кожицей вверх. Слегка смазывают маслом и убирают в духовку на 20 минут (температура 250°С).
- Запеченные перцы перекладываем в миску, накрываем и даём им 15 минут настояться.
- Для начинки потребуется сыр, нашинкованный тонкими ломтиками или натёртый на крупной тёрке.
- Снимите кожуру с перцев и положите их на тарелку.
- Нарежем бекон тонкими ломтиками. Готово все для начинки.
- Извлекаем мясо, раскрываем его и равномерно распределяем по поверхности ломтики запеченного перца.
- Ломтики бекона укладывают поверх перца, всё посыпают тёртым сыром и сворачивают в плотный рулет.
- Обматываем рулет кулинарной ниткой или шпагатом, затем приступаем к приготовлению гарнира.
- Картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, выкладываем на противень.
- Картофель, чеснок и репчатый лук нарезают крупными кусочками.
- Овощи посыплем приправой для картофеля, полием маслом и тщательно перемешаем.
- На картофель сверху укладываем мясной рулет и смазываем его оставшимся маринадом.
- Покройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 200°С.
- После удаления фольги продолжаем выпекать 20 минут.
Мясо на Новый 2022 год по-французски
По-французский — традиционное блюдо с богатым вкусом, прекрасно украшающее праздничный стол. Каждый шеф-повар обладает своими рецептами и нюансами при его приготовлении.
Интересно! Праздничные холодные закуски на Новый год 2022. Лучшие рецепты.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра чеддер;
- 30 г пармезана;
- 150 мл майонеза;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Толстые куски свинины разрезаем на тонкие ломтики и немного разминаем молотком.
- Мясо посыпают солью, перцем и покрывают майонезом.
- С помощью терки или ножа нарежём очищенный картофель тонкими кружочками.
- Мы тщательно моем картофель, добавляем ему соль, перец, специи и майонез. Затем всё смешиваем.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами.
- В общую миску смешиваем натёртые на терке все три вида сыра.
- Лук тонко нарезают кружочками и выкладывают на дно формы.
- На лук сначала укладываем мясо, после него картофель и грибы.
- Поверх грибов посыпаем мало сыра, немного смазываем майонезом и ставим в духовку на час при температуре 190°С.
- Остатками сыра покрываем готовящееся блюдо и продолжаем выпекать его ещё 10 минут.
Запеченное мясо с апельсинами на Новый 2022 год
В Новом году можно приготовить вкусное блюдо из мяса с овощами и даже фруктами. Предлагаем простой рецепт с фото праздничного горячего блюда – свинины с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1,7 кг свинины (корейка, карбонат);
- 3-4 апельсина;
- 1,5-2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 2-3 ч. л. смеси перцев;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Мыть, вытереть насухо мясо и сделать надрезы, не доходя до конца.
- В миске соединим мед, горчицу в зернах, масло, натертый чеснок, соль, смесь перцев и паприку, тщательно перемешаем.
- С апельсинов снимаем кожуру и режем кружочками.
- Мы обильно намазываем мясо готовым маринадом, в углубления помещаем апельсины.
- Мясо закутаем в несколько слоёв фольги, положим в форму и дадим настояться два часа.
- Запекаем свинину с апельсинами 1,5 часа при температуре 180°С.
Сочное мясо говядины, запеченное в духовке на Новый год.
Говядина – дорогое, но вкусное мясо. Если вы хотите запечь её и подать как горячее блюдо на Новый год 2022, обратите внимание на простой, но оригинальный рецепт с фото приготовления. В результате получится вкусная, сочная, мягкая говядина с ароматной корочкой.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 веточки розмарина;
- 2-3 веточки тимьяна.
Приготовление:
- Говяжью вырезку смачиваем солью, посыпаем перцем, оставляем без крышки в холодильнике на 12-24 часа. Образуется корочка на поверхности куска.
- Выложим мясо в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на 1,5 часа при температуре 100°С.
- На разогретой сковороде смешиваем сливочное и растительное масла, добавляем чеснок, тимьян и розмарин.
- Обжариваем мясо с обеих сторон по тридцать секунд.
- Говядину и чеснок укладываем в фольга, смазываем ароматным маслом и посыпаем свежим тимьяном.
- Обернём мясо фольгой и дадим ему отдохнуть 15-20 минут для равномерного распределения соков.
- Нарежьте порционными кусками и подавайте с любым гарниром и соусом.
Рыба с апельсинами — необычный способ отметить Новый год 2022.
С апельсинами можно готовить не только мясные блюда, но и… рыбуПриготовьте это блюдо к Новому году, гостям понравится.
Ингредиенты:
- 500 г филе тилапии;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 150 мл сметаны (20%);
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Репчатый лук режут тонкими полукольцами, а морковь натирают на крупной терке.
- С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного апельсина.
- Затем этого же апельсина избавляемся от кожуры вместе с белой пленкой, чтобы она не придала горечи готовому блюду, и нарезаем кружочками.
- Рыбу чистим, вытираем и режем на порции.
- Рыбу посолить по вкусу, добавить прованские травы.
- Маслом смазываем форму, выкладываем лук, сверху посыпаем тертой морковью.
- Морковь подсаливают, посыпают апельсиновой цедрой и укладывают кусочки рыбы.
- Сметанным кремом покрываем рыбу, выкладываем кружки апельсинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Свиные ребрышки в духовке
Чтобы приготовить на Новый год 2022 вкусный горячий ужин, не обязательно тратиться на дорогое мясо, ведь хорошо подходят свиные ребрышки. После запекания получаются очень вкусными, нежными и сочными – прекрасный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек.
Для соуса:
- 280 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. перца чили (хлопьями);
- 60 г сахара;
- 250 мл кетчупа;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. соли.
Для глазури:
- 100 мл кетчупа;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соуса чили;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Нарезанный полукольцами лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
- К луку добавляем нашинкованный тонкими пластинами чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
- В сковороду к овощам добавляем соль, черный перец, хлопья чили и сахар, всё хорошенько перемешиваем.
- Через минуту добавляем соевый соус и кетчуп, тщательно перемешиваем и на слабом огне варим пять минут.
- Противень покрываем фольгой, выкладываем свиные ребрышки, поливаем маринадом, закрываем и помещаем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 170°С.
- В миску насыпьте сахар, соль, перец, паприку, сушеный чеснок. Добавьте яблочный уксус, перец чили и кетчуп, всё тщательно перемешайте.
- Извлечь ребра, промазать их глазурью и выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Запеченная утка с яблоками
Запечённая утка с яблоками – настоящая новогодняя изысканность, которая понравится всем гостям за праздничным столом. Для запекания лучше всего подходит утка весом 2-2,3 кг: в ней много мяса и мало жира.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 30 г соли;
- черный перец по вкусу;
- 20 мл горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 4-5 яблок.
Приготовление:
- Перед выпечкой птицу помещаем на несколько часов в соленую воду. Это позволит удалить из мяса кровь, сделать его более нежным и равномерно просолить.
- Утку промывают, тщательно просушивают, посыпают солью, перцем и горчицей для мягкости мяса. Выдерживают 30-40 минут.
- Яблоки режут дольками и чистят от семян.
- Наполняем тело фруктами, плодовую полость скрепляем зубочистками или хирургическими нитками.
- В рукав помещаем утку и несколько ломтиков яблок.
- Птицу выпекают 10 минут при температуре 250°С, после чего 20 минут при 200°С и 40 минут при 180°С.
- Отрезаем рукав, намазываем утку смесью из соевого соуса и меда, продолжаем выпекать ещё 10 минут.
Итоги
Горячие блюда способны превратить любое торжество в сказочный пир. Новый 2022 год пройдет под покровительством Тигра, который обожает мясо, поэтому предложенные рецепты с фото праздничных блюд стоит учесть. Все они простые и вкусные, наверняка понравятся родным, гостям и новому покровителю.