Готовьте горячие блюда на Новый год 2022: простые рецепты с фото, запеченная утка с яблоками, свинина с апельсинами, свиные ребрышки в духовке, рецепт куриных рулетиков с сыром и маринованными огурцами.

Новый год – время разнообразия: аппетитные закуски, свежие салаты и, разумеется, горячие блюда. Для тех, кто желает удивить гостей в Новом 2022 году чем-то особенным, подойдут простые и вкусные рецепты с изображениями.

Сочные куриные рулетики

На Новый 2022 годКуриные рулетки — вкусное и популярное блюдо для праздничных столов. Предлагаемый рецепт прост в исполнении, с результатом: нежные, сочные и вкусные рулетки.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи и соль по вкусу;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем тонко и слегка отбиваем. Широкие отбивные лучше разрезать на две части.

  • Солят, перчат, приправляют сушеным чесноком и сладкой паприкой (или копченой) отбивные.

  • К каждому кусочку мяса добавляем натёртые на мелкой терке плавленые сырки и кубики маринованных огурцов.

  • Рулет из отбивной с начинкой формируем.
  • Форму смазываем маслом, размещаем рулетики швом вниз.

  • В сметанный соус добавляют горчицу, паприку, перец и соль, всё хорошо перемешивают.
  • Мясные заготовки смазываем приготовленным соусом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

  • Затем рулетики посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности в течение 5-10 минут. Сыр должен полностью растаять.

Рулетики из курицы можно приготовить с грибами и сыром, черносливом, творожным сыром и зеленью, беконом или ветчиной.

Мясной рулет на новогодний стол

Мясной рулет — сытное и вкусное блюдо, подходящее для Нового года 2022. Его можно подавать с любым гарниром.

Интересно! Вкусные рецепты горячих закусок к Новому году 2022

Ингредиенты для рулета:

  • 1,8 кг свиной корейки.

Для маринада:

  • 80 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. любой горчицы;
  • 1 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 5-6 болгарского перца;
  • 150 г бекона;
  • 250 г сыра.

Для гарнира:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. приправ для картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В чашу блендера выливаем масло, добавляем лимонный сок, очищенный чеснок, мед и горчицу по вкусу.
  • Добавляем соль и специи: перец, паприку, сушеную зелень и орегано. Тщательно перемешиваем компоненты до равномерного состояния.

  • Сначала приготовим мясо. Берём корейку и снимаем с одного края пласт толщиной сантиметр, пока весь кусок не раскроется.

  • Поверх получившегося пласта укладывается пленка, а затем его аккуратно разравнивают кухонным молотком.
  • Мясо смазывают готовым маринадом, заворачивают, помещают в пакет и оставляют в прохладном месте не менее часа.

  • В это время разрезают пополам плоды болгарского перца, удаляют плодоножку вместе с семенами, кладут перцы на противень кожицей вверх. Слегка смазывают маслом и убирают в духовку на 20 минут (температура 250°С).

  • Запеченные перцы перекладываем в миску, накрываем и даём им 15 минут настояться.
  • Для начинки потребуется сыр, нашинкованный тонкими ломтиками или натёртый на крупной тёрке.
  • Снимите кожуру с перцев и положите их на тарелку.
  • Нарежем бекон тонкими ломтиками. Готово все для начинки.
  • Извлекаем мясо, раскрываем его и равномерно распределяем по поверхности ломтики запеченного перца.

  • Ломтики бекона укладывают поверх перца, всё посыпают тёртым сыром и сворачивают в плотный рулет.
  • Обматываем рулет кулинарной ниткой или шпагатом, затем приступаем к приготовлению гарнира.

  • Картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, выкладываем на противень.

  • Картофель, чеснок и репчатый лук нарезают крупными кусочками.
  • Овощи посыплем приправой для картофеля, полием маслом и тщательно перемешаем.

  • На картофель сверху укладываем мясной рулет и смазываем его оставшимся маринадом.
  • Покройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 200°С.
  • После удаления фольги продолжаем выпекать 20 минут.

В качестве начинки вместо болгарского перца можно использовать жареные грибы, морковь со луком, маринованные огурцы, маслины, тонкие блинчики из яиц или шпинат.

Мясо на Новый 2022 год по-французски

По-французский — традиционное блюдо с богатым вкусом, прекрасно украшающее праздничный стол. Каждый шеф-повар обладает своими рецептами и нюансами при его приготовлении.

Интересно! Праздничные холодные закуски на Новый год 2022. Лучшие рецепты.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Толстые куски свинины разрезаем на тонкие ломтики и немного разминаем молотком.

  • Мясо посыпают солью, перцем и покрывают майонезом.
  • С помощью терки или ножа нарежём очищенный картофель тонкими кружочками.

  • Мы тщательно моем картофель, добавляем ему соль, перец, специи и майонез. Затем всё смешиваем.

  • Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами.
  • В общую миску смешиваем натёртые на терке все три вида сыра.
  • Лук тонко нарезают кружочками и выкладывают на дно формы.

  • На лук сначала укладываем мясо, после него картофель и грибы.

  • Поверх грибов посыпаем мало сыра, немного смазываем майонезом и ставим в духовку на час при температуре 190°С.

  • Остатками сыра покрываем готовящееся блюдо и продолжаем выпекать его ещё 10 минут.

Мясо по-французски можно запечь без грибов, добавив помидоры, и приготовить вместо майонеза соус «Бешамель» — получится очень вкусно.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый 2022 год

В Новом году можно приготовить вкусное блюдо из мяса с овощами и даже фруктами. Предлагаем простой рецепт с фото праздничного горячего блюда – свинины с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг свинины (корейка, карбонат);
  • 3-4 апельсина;
  • 1,5-2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2-3 ч. л. смеси перцев;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Мыть, вытереть насухо мясо и сделать надрезы, не доходя до конца.

  • В миске соединим мед, горчицу в зернах, масло, натертый чеснок, соль, смесь перцев и паприку, тщательно перемешаем.

  • С апельсинов снимаем кожуру и режем кружочками.

  • Мы обильно намазываем мясо готовым маринадом, в углубления помещаем апельсины.
  • Мясо закутаем в несколько слоёв фольги, положим в форму и дадим настояться два часа.

  • Запекаем свинину с апельсинами 1,5 часа при температуре 180°С.

Если не нравятся апельсины, свинину можно запечь с помидорами и сыром, грибами, черносливом, другими овощами и фруктами.

Сочное мясо говядины, запеченное в духовке на Новый год.

Говядина – дорогое, но вкусное мясо. Если вы хотите запечь её и подать как горячее блюдо на Новый год 2022, обратите внимание на простой, но оригинальный рецепт с фото приготовления. В результате получится вкусная, сочная, мягкая говядина с ароматной корочкой.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Приготовление:

  • Говяжью вырезку смачиваем солью, посыпаем перцем, оставляем без крышки в холодильнике на 12-24 часа. Образуется корочка на поверхности куска.

  • Выложим мясо в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на 1,5 часа при температуре 100°С.

  • На разогретой сковороде смешиваем сливочное и растительное масла, добавляем чеснок, тимьян и розмарин.
  • Обжариваем мясо с обеих сторон по тридцать секунд.

  • Говядину и чеснок укладываем в фольга, смазываем ароматным маслом и посыпаем свежим тимьяном.

  • Обернём мясо фольгой и дадим ему отдохнуть 15-20 минут для равномерного распределения соков.

  • Нарежьте порционными кусками и подавайте с любым гарниром и соусом.
Продолжительность выпекания регулируется по вкусу, исходя из желаемой степени готовности говядины. В этом рецепте используется средняя прожарка, однако можно приготовить и хорошо прожаренное, и полностью прожаренное мясо.

Рыба с апельсинами — необычный способ отметить Новый год 2022.

С апельсинами можно готовить не только мясные блюда, но и… рыбуПриготовьте это блюдо к Новому году, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г филе тилапии;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сметаны (20%);
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  • Репчатый лук режут тонкими полукольцами, а морковь натирают на крупной терке.

  • С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного апельсина.
  • Затем этого же апельсина избавляемся от кожуры вместе с белой пленкой, чтобы она не придала горечи готовому блюду, и нарезаем кружочками.

  • Рыбу чистим, вытираем и режем на порции.

  • Рыбу посолить по вкусу, добавить прованские травы.
  • Маслом смазываем форму, выкладываем лук, сверху посыпаем тертой морковью.

  • Морковь подсаливают, посыпают апельсиновой цедрой и укладывают кусочки рыбы.

  • Сметанным кремом покрываем рыбу, выкладываем кружки апельсинов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

В качестве альтернативы тилапии можно взять другого представителя морских глубин, например, морского языка, палтуса, пангасиуса или горбушу.

Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить на Новый год 2022 вкусный горячий ужин, не обязательно тратиться на дорогое мясо, ведь хорошо подходят свиные ребрышки. После запекания получаются очень вкусными, нежными и сочными – прекрасный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек.

Для соуса:

  • 280 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. перца чили (хлопьями);
  • 60 г сахара;
  • 250 мл кетчупа;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Для глазури:

  • 100 мл кетчупа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соуса чили;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Нарезанный полукольцами лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 минут.

  • К луку добавляем нашинкованный тонкими пластинами чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
  • В сковороду к овощам добавляем соль, черный перец, хлопья чили и сахар, всё хорошенько перемешиваем.

  • Через минуту добавляем соевый соус и кетчуп, тщательно перемешиваем и на слабом огне варим пять минут.

  • Противень покрываем фольгой, выкладываем свиные ребрышки, поливаем маринадом, закрываем и помещаем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 170°С.

  • В миску насыпьте сахар, соль, перец, паприку, сушеный чеснок. Добавьте яблочный уксус, перец чили и кетчуп, всё тщательно перемешайте.
  • Извлечь ребра, промазать их глазурью и выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Свиные ребрышки хороши в разных блюдах, но особенно вкусны с густым томатным соусом. Чем обильнее соус, тем аппетитнее получится блюдо.

Запеченная утка с яблоками

Запечённая утка с яблоками – настоящая новогодняя изысканность, которая понравится всем гостям за праздничным столом. Для запекания лучше всего подходит утка весом 2-2,3 кг: в ней много мяса и мало жира.

Ингредиенты:

  • утка весом 2 кг;
  • 30 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 20 мл горчицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яблок.

Приготовление:

  1. Перед выпечкой птицу помещаем на несколько часов в соленую воду. Это позволит удалить из мяса кровь, сделать его более нежным и равномерно просолить.
  2. Утку промывают, тщательно просушивают, посыпают солью, перцем и горчицей для мягкости мяса. Выдерживают 30-40 минут.
  3. Яблоки режут дольками и чистят от семян.
  4. Наполняем тело фруктами, плодовую полость скрепляем зубочистками или хирургическими нитками.
  5. В рукав помещаем утку и несколько ломтиков яблок.
  6. Птицу выпекают 10 минут при температуре 250°С, после чего 20 минут при 200°С и 40 минут при 180°С.
  7. Отрезаем рукав, намазываем утку смесью из соевого соуса и меда, продолжаем выпекать ещё 10 минут.
Утка обладает специфическим вкусом, однако его можно улучшить маринадом и специями. Для начинки лучше всего подходят яблоки с ощутимой кислинкой: предоставляют мясу особый аромат и вкус, а кислота способствует расщеплению подкожного жира.

Итоги

Горячие блюда способны превратить любое торжество в сказочный пир. Новый 2022 год пройдет под покровительством Тигра, который обожает мясо, поэтому предложенные рецепты с фото праздничных блюд стоит учесть. Все они простые и вкусные, наверняка понравятся родным, гостям и новому покровителю.