Торт, приготовленный своими руками к Новому 2022 году в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями. Среди предложенных вариантов – новогодний торт с мандаринами, «Зимняя Сказка», «Рафаэлло», торт с ягодами, торт-суфле с апельсинами и сливочным кремом.

Сладости – неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а торт, приготовленный к Новому году 2022, должен быть волшебным. Существует множество рецептов на выбор, благодаря чему каждая хозяйка сможет найти подходящий вариант и самостоятельно испечь вкусный новогодний десерт дома.

Торт с мандаринами на Новый 2022 год

В домашних условиях можно самостоятельно изготовить Новый 2022 год торт с мандаринами. Это очень просто и вкусно. Если пошагово следовать рецепту с фото, обязательно все получится и гости будут в восторге от такого красивого и нежного на вкус десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 90 мл молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 белка + 2 желтка;
  • 105 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 желток;
  • 400 мл сметаны (от 20%);
  • 20 г крахмала;
  • 5 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • веточка калины;
  • 7-8 мандарин;
  • 50 мл сливок.

Для изморози:

  • 60 г сахара;
  • 30 мл воды;
  • сахар для посыпки.

Приготовление:

  • В чашечке соединяют молоко и растительное масло для приготовления бисквита.
  • В миске соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и просеиваем полученную смесь.
  • В отдельной емкости смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, при этом 1 столовую ложку сахара оставляем для белков. Взбиваем до побеления, затем добавляем смесь молока и масла и аккуратно перемешиваем.
  • Смесь из сухих ингредиентов добавляется небольшими порциями, после чего взбивается до получения однородной массы.
  • Белки со столовой ложкой сахара взбиваются до образования плотной устойчивой пены в отдельной емкости.
  • Осторожно вмешиваем взбитые белки в тесто, переносим в разъемную форму и выпекаем бисквит в течение 45-50 минут при 160°С.
  • В миске соединяем сметану (она не должна быть кислой), яичный желток, сахар с ванилью и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Крем нагреваем на водяной бане и настаиваем в течение 10-15 минут.
  • После охлаждения заварной массы до комнатной температуры, ее взбивают, добавляя сливочное масло.
  • Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку с каждой из них.
  • Разделите готовый и остывший бисквит на три коржа. Снимите пропеченную корочку с верхней части и, при необходимости, выровняйте корж ножом.
  • На плоскую тарелку помещаем кольцо, а на его дно укладываем первый корж, на который выкладываем четверть крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Половину очищенных мандаринов выкладываем на крем. Затем кремом покрываем фрукты и помещаем сверху второй корж.
  • На второй корж также выкладываем крем и оставшиеся фрукты, затем покрываем кремом.
  • Теперь выкладываем последний корж, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 6-8 часов.
  • Шоколад измельчаем на небольшие кусочки, добавляем сливки и растапливаем в микроволновой печи до однородной массы.
  • Торт извлекают из формы, покрывают глазурью и помещают в прохладное место.
  • Для декора в сотейник добавляем сахар, вливаем воду, помещаем на огонь и, после закипания, варим сироп в течение 2-3 минут.
  • Мандарины чистим, разделяем на дольки.
  • Ягоды калины обмакиваем в сироп и посыпаем сахаром. Аналогично поступаем с дольками мандарина.
  • Торт декорируют подготовленными дольками фруктов и ягодками, покрытыми сахаром, а также небольшими веточками ели.
Шоколад, предназначенный для глазури, следует растапливать небольшими порциями, примерно по 10 секунд, чтобы избежать перегрева и расслоения.

Торт «Зимняя Сказка»

Торт под зимним и сказочным названием – отличный рецепт с пошаговыми фотографиями десерта на Новый 2022 год. Приготовить его своими руками в домашних условиях совсем не сложно: все, что нужно, это испечь бисквит, для начала необходимо приготовить сливочный крем, а также подготовить ягоды для прослойки и украшения.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 200 мл молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра маскарпоне.
  • 250 г вишни.

Для украшения:

  • 400 г клюквы;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Яйца для бисквита помещаем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут. После этого добавляем сахар и ваниль, продолжая взбивать до образования воздушного и пышного теста.
  • Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто не осело. Выпекайте бисквит в течение 25-30 минут при температуре 180°С.
  • Сахарную пудру необходимо размешать в слегка теплом молоке для пропитки.
  • В чашу для крема вливаем жирные холодные сливки и взбиваем до образования мягких пиков. После этого добавляем сахарную пудру и, когда масса загустеет, вмешиваем сливочный сыр, перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых пропитываем сладким молоком.
  • На первый корж выкладываем треть крема, сверху распределяем вишневые ягоды. Затем помещаем второй корж, покрываем его кремом и добавляем вишню.
  • Затем выкладываем третий корж и полностью смазываем его кремом, отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  • Перед подачей торт декорируют клюквой, смешанной с сахарной пудрой.
Если сомневаетесь в качестве сливок, рекомендуется приобрести загуститель. Клюквой торт лучше украсить непосредственно перед подачей, чтобы ягоды не дали сок.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – восхитительный и изысканный десерт, который легко приготовить дома к Новому году 2022. Нежные бисквитные коржи с миндалем в сочетании со сливочным кремом и хрустящей стружкой кокоса создают поистине шедевральный вкус. Рекомендуем попробовать этот торт, ведь рецепт с пошаговыми фотографиями довольно прост в исполнении.

Интересно! Рецепт торта «Наполеон», приготовленного на сковороде, с подробными фотографиями

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 60 г стружки кокоса.

Для пропитки:

  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Миндаль заливают кипятком на полчаса, затем очищают от кожицы, подсушивают на сухой сковороде и измельчают в блендере.
  • Сахар, соль и ванилин добавляют к яйцам в миске, после чего взбивают до увеличения объема.
  • В другой емкости соединяем муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
  • Смешайте сухую смесь с яичной массой, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течение 25-30 минут при температуре 180°С).
  • Белый шоколад растапливается любым удобным способом, после чего его смешивают со сливочным сыром.
  • Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру. После этого добавляем сливочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем крем лопаткой.
  • Небольшое количество крема оставляем для выравнивания торта, а в оставшуюся массу добавляем кокосовую стружку.
  • Бисквит нарезают на коржи, каждый из которых пропитывается сладким молоком.
  • Каждый корж промазывается кремом с добавлением кокосовой стружки, после чего верх и бока торта покрываются оставшимся кремом. Затем торт обсыпается кокосовой стружкой и помещается в холодильник на 5-6 часов.
  • Перед подачей торт декорируют кокосовыми конфетами, зернышками граната, малиной и еловыми веточками.
В качестве покрытия можно использовать кокосовый ганаш, для которого потребуются белый шоколад, сливки из цельного молока и кокосовая стружка.

Бисквитный торт с ягодами

Для новогоднего стола 2022 года можно предложить еще один бисквитный торт с нежным кремом и ягодами. Это будет выглядеть оригинально и вкусно. Такой рецепт с пошаговыми фотографиями стоит добавить в подборку новогодних десертов, которые можно изготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 110 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • шепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для прослойки:

  • 400 г ягод;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г сахара;
  • 1,5 ч. л. крахмала (+1,5 ст. л. воды);
  • 10 г желатина (+ 50 мл воды).

Для крема:

  • 600 г сливочного сыра;
  • 250 мл сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В миске соединяем яйца и сахар для бисквитного теста, затем взбиваем до образования плотной пены, что занимает 7-10 минут.
  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Затем, просеивая порциями, добавляем их во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
  • Затем по краю добавляется растопленное и остывшее сливочное масло, после чего все ингредиенты снова перемешиваются.
  • Тесто переливают в форму, после чего выпекают бисквит при температуре 160°С в течение 45-50 минут.
  • В качестве прослойки можно использовать любые ягоды, такие как клубника. Их следует смешать с сахаром и лимонным соком, а затем прогреть на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
  • Крахмалицу разбавляем водой, тщательно перемешиваем, затем добавляем к клубнике и снова перемешиваем. После этого варим примерно минуту.
  • Ягодную массу измельчаем блендером и охлаждаем.
  • Для приготовления пропитки воду смешивают с сахаром и лимонным соком, затем ставят на огонь и доводят до кипения, после чего остужают.
  • Желатин разворачиваем в воде, добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
  • Сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем для крема, после чего добавляем сливки. Важно, чтобы и сыр, и сливки были охлажденными.
  • Бисквит разрезаем на три коржа. Первый корж выкладываем на плоскую тарелку и обильно пропитываем. Далее смазываем его кремом, а затем формируем бортики из крема по краю и добавляем ягодную начинку.
  • Накрываем сверху вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, ягодный слой.
  • Выкладываем последний корж, покрываем торт кремом с верху и по бокам, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Придайте торту индивидуальность, используя, к примеру, веточки розмарина и ягоды клюквы, а сверху посыпьте их сахарной пудрой.
Вместо сливочного сыра можно использовать другой крем, главное, чтобы он был достаточно плотным, например, масляный.

Воздушный торт-суфле с апельсинами и сливочным сыром на Новый год

Если вы затрудняетесь с выбором десерта для Нового 2022 года, предлагаем приготовить торт-суфле с апельсинами и сливочным кремом дома. Пошаговый рецепт с фотографиями довольно прост в исполнении, все необходимые ингредиенты легко найти, а вкус торта напоминает нежное мороженое.

Интересно! Приготовьте аппетитный торт «Панчо» прямо у себя дома

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для сливочного суфле:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 400 мл сливок (20-22%);
  • 100 г апельсинового джема;
  • 100 г джема из черной смородины;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита яйца разделяют на белки и желтки. Белки помещают в чашу миксера, добавляют соль и взбивают до образования устойчивой пены.
  • После этого добавляют сахарную пудру, лимонный сок и по одному вводят яичные желтки.
  • В хорошо взбитые яйца постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Кроме того, в тесто добавляют цедру лимона и растопленное, но не горячее масло, после чего аккуратно перемешивают все ингредиенты.
  • Тесто помещаем в форму и выпекаем бисквит в течение 25 минут при температуре 180°С.
  • В стакан для крема добавляют 120 мл сливок, желатин и перемешивают, после чего убирают в сторону.
  • Сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин взбиваем в чаше миксера.
  • После того, как масса приобрела достаточный объем, добавляем оставшиеся сливки небольшими порциями и взбиваем до воздушной консистенции.
  • Сливочно-творожную массу разделяют на три равные части. В одну добавляют апельсиновый джем, во вторую – джем из черной смородины, а в третью – кусочки апельсиновой мякоти. Все компоненты тщательно перемешивают.
  • На дно тарелки помещаем корж, сверху ставим кольцо. В тесто с кусочками цитруса добавляют треть желатина, предварительно растворенного, и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на корж, аккуратно распределяют и отправляют в прохладное место на 30 минут.
  • В ягодный джем добавляем треть желатина, тщательно перемешиваем. Затем выливаем вторым слоем, разравниваем и снова охлаждаем.
  • Оставшийся желатин добавляют в смесь с апельсиновым джемом, перемешивают и распределяют равномерным слоем по верху торта. Затем торт убирают в прохладное место для полного застывания, которое займет 5-6 часов.
  • После извлечения торта из формы, кольцо снимается, а украшение производится по желанию, используя, например, дольки апельсина, ягоды черной смородины, звездочки бадьяна, сахарные бусины и веточки мяты.
В случае отсутствия сливочного сыра, его можно заменить творогом, но с содержанием жира не менее 9%. Для получения нужной консистенции творог следует измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Новогодний торт без выпечки

Если не хватает времени на приготовление бисквита, предлагаем простой и удивительно вкусный рецепт десерта, не требующего выпечки. Полученный торт будет выглядеть ярко, соответствовать новогодней тематике и порадовать своим вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 90 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г муки;
  • 15 г какао;
  • 750 мл молока;
  • 10 г гелевого красителя;
  • 65 г сливочного масла.

Для конфи:

  • 160 мл воды;
  • 100 г малинового варенья;
  • 10 г крахмала.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, затем добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем молоко, затем всыпаем муку с какао, тщательно перемешиваем и добавляем красный краситель.
  3. Чтобы не было комков, тщательно замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в течение 30 минут.
  4. В сотейник выкладываем сливочное масло, ставим на плиту и топим на слабом огне в течение 10 минут, до изменения цвета осадка.
  5. Остуженное масло процеживаем через сито и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики.
  7. В сотейник наливаем воду, небольшое количество оставляем для крахмала, затем добавляем варенье и доводим до кипения.
  8. После этого смесь процеживают через сито для удаления мелких частиц, а затем возвращают в сотейник.
  9. Крахмал разводим в оставшейся воде, переливаем в сотейник и варим 2-3 минуты.
  10. Для приготовления крема сметану соединяют со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, тщательно взбивая.
  11. На плоскую тарелку выкладываем первый блинчик, покрываем его тонким слоем крема, а сверху добавляем немного конфи.
  12. Затем выкладываем второй блин и повторяем процесс сборки торта. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на 1 час.
  13. Перед тем, как подать торт на стол, его украшают кремом, малиной, гранатовыми зернами и веточками розмарина.

Жарьте блины на умеренном огне, чтобы они сохранили красивый цвет. Для конфи можно использовать замороженную малину, но в этом случае потребуется добавить сахар. Если торт долго хранится в холодильнике, крем может приобрести слегка розоватый оттенок.

Испечь торт своими руками для встречи Нового 2022 года в домашних условиях вполне реально, особенно если вы хотите порадовать близких вкусным десертом. Для новогоднего стола можно приготовить свой любимый торт, главное – продумать его оформление, которое должно соответствовать праздничной атмосфере.