Торт, приготовленный своими руками к Новому 2022 году в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями. Среди предложенных вариантов – новогодний торт с мандаринами, «Зимняя Сказка», «Рафаэлло», торт с ягодами, торт-суфле с апельсинами и сливочным кремом.
Сладости – неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а торт, приготовленный к Новому году 2022, должен быть волшебным. Существует множество рецептов на выбор, благодаря чему каждая хозяйка сможет найти подходящий вариант и самостоятельно испечь вкусный новогодний десерт дома.
Торт с мандаринами на Новый 2022 год
В домашних условиях можно самостоятельно изготовить Новый 2022 год торт с мандаринами. Это очень просто и вкусно. Если пошагово следовать рецепту с фото, обязательно все получится и гости будут в восторге от такого красивого и нежного на вкус десерта.
Ингредиенты для бисквита:
- 130 г муки;
- 30 г крахмала;
- 90 мл молока;
- 60 мл растительного масла;
- 4 белка + 2 желтка;
- 105 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 желток;
- 400 мл сметаны (от 20%);
- 20 г крахмала;
- 5 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 100 г белого шоколада;
- веточка калины;
- 7-8 мандарин;
- 50 мл сливок.
Для изморози:
- 60 г сахара;
- 30 мл воды;
- сахар для посыпки.
Приготовление:
- В чашечке соединяют молоко и растительное масло для приготовления бисквита.
- В миске соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и просеиваем полученную смесь.
- В отдельной емкости смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, при этом 1 столовую ложку сахара оставляем для белков. Взбиваем до побеления, затем добавляем смесь молока и масла и аккуратно перемешиваем.
- Смесь из сухих ингредиентов добавляется небольшими порциями, после чего взбивается до получения однородной массы.
- Белки со столовой ложкой сахара взбиваются до образования плотной устойчивой пены в отдельной емкости.
- Осторожно вмешиваем взбитые белки в тесто, переносим в разъемную форму и выпекаем бисквит в течение 45-50 минут при 160°С.
- В миске соединяем сметану (она не должна быть кислой), яичный желток, сахар с ванилью и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Крем нагреваем на водяной бане и настаиваем в течение 10-15 минут.
- После охлаждения заварной массы до комнатной температуры, ее взбивают, добавляя сливочное масло.
- Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку с каждой из них.
- Разделите готовый и остывший бисквит на три коржа. Снимите пропеченную корочку с верхней части и, при необходимости, выровняйте корж ножом.
- На плоскую тарелку помещаем кольцо, а на его дно укладываем первый корж, на который выкладываем четверть крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Половину очищенных мандаринов выкладываем на крем. Затем кремом покрываем фрукты и помещаем сверху второй корж.
- На второй корж также выкладываем крем и оставшиеся фрукты, затем покрываем кремом.
- Теперь выкладываем последний корж, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 6-8 часов.
- Шоколад измельчаем на небольшие кусочки, добавляем сливки и растапливаем в микроволновой печи до однородной массы.
- Торт извлекают из формы, покрывают глазурью и помещают в прохладное место.
- Для декора в сотейник добавляем сахар, вливаем воду, помещаем на огонь и, после закипания, варим сироп в течение 2-3 минут.
- Мандарины чистим, разделяем на дольки.
- Ягоды калины обмакиваем в сироп и посыпаем сахаром. Аналогично поступаем с дольками мандарина.
- Торт декорируют подготовленными дольками фруктов и ягодками, покрытыми сахаром, а также небольшими веточками ели.
Торт «Зимняя Сказка»
Торт под зимним и сказочным названием – отличный рецепт с пошаговыми фотографиями десерта на Новый 2022 год. Приготовить его своими руками в домашних условиях совсем не сложно: все, что нужно, это испечь бисквит, для начала необходимо приготовить сливочный крем, а также подготовить ягоды для прослойки и украшения.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- щепотка ванили;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для пропитки:
- 200 мл молока;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Для крема:
- 500 мл сливок (33%);
- 150 г сахарной пудры;
- 250 г сыра маскарпоне.
- 250 г вишни.
Для украшения:
- 400 г клюквы;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Яйца для бисквита помещаем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут. После этого добавляем сахар и ваниль, продолжая взбивать до образования воздушного и пышного теста.
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто не осело. Выпекайте бисквит в течение 25-30 минут при температуре 180°С.
- Сахарную пудру необходимо размешать в слегка теплом молоке для пропитки.
- В чашу для крема вливаем жирные холодные сливки и взбиваем до образования мягких пиков. После этого добавляем сахарную пудру и, когда масса загустеет, вмешиваем сливочный сыр, перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых пропитываем сладким молоком.
- На первый корж выкладываем треть крема, сверху распределяем вишневые ягоды. Затем помещаем второй корж, покрываем его кремом и добавляем вишню.
- Затем выкладываем третий корж и полностью смазываем его кремом, отправляем в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей торт декорируют клюквой, смешанной с сахарной пудрой.
Торт «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло» – восхитительный и изысканный десерт, который легко приготовить дома к Новому году 2022. Нежные бисквитные коржи с миндалем в сочетании со сливочным кремом и хрустящей стружкой кокоса создают поистине шедевральный вкус. Рекомендуем попробовать этот торт, ведь рецепт с пошаговыми фотографиями довольно прост в исполнении.
Интересно! Рецепт торта «Наполеон», приготовленного на сковороде, с подробными фотографиями
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 100 г миндаля;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванили.
Для крема:
- 500 мл сливок (33%);
- 50 г сахарной пудры;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г белого шоколада;
- 60 г стружки кокоса.
Для пропитки:
- 150 мл молока;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Миндаль заливают кипятком на полчаса, затем очищают от кожицы, подсушивают на сухой сковороде и измельчают в блендере.
- Сахар, соль и ванилин добавляют к яйцам в миске, после чего взбивают до увеличения объема.
- В другой емкости соединяем муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
- Смешайте сухую смесь с яичной массой, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течение 25-30 минут при температуре 180°С).
- Белый шоколад растапливается любым удобным способом, после чего его смешивают со сливочным сыром.
- Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру. После этого добавляем сливочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем крем лопаткой.
- Небольшое количество крема оставляем для выравнивания торта, а в оставшуюся массу добавляем кокосовую стружку.
- Бисквит нарезают на коржи, каждый из которых пропитывается сладким молоком.
- Каждый корж промазывается кремом с добавлением кокосовой стружки, после чего верх и бока торта покрываются оставшимся кремом. Затем торт обсыпается кокосовой стружкой и помещается в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей торт декорируют кокосовыми конфетами, зернышками граната, малиной и еловыми веточками.
Бисквитный торт с ягодами
Для новогоднего стола 2022 года можно предложить еще один бисквитный торт с нежным кремом и ягодами. Это будет выглядеть оригинально и вкусно. Такой рецепт с пошаговыми фотографиями стоит добавить в подборку новогодних десертов, которые можно изготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц;
- 110 г муки;
- 160 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- шепотка ванили;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для прослойки:
- 400 г ягод;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 50 г сахара;
- 1,5 ч. л. крахмала (+1,5 ст. л. воды);
- 10 г желатина (+ 50 мл воды).
Для крема:
- 600 г сливочного сыра;
- 250 мл сливок (от 30%);
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В миске соединяем яйца и сахар для бисквитного теста, затем взбиваем до образования плотной пены, что занимает 7-10 минут.
- Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Затем, просеивая порциями, добавляем их во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
- Затем по краю добавляется растопленное и остывшее сливочное масло, после чего все ингредиенты снова перемешиваются.
- Тесто переливают в форму, после чего выпекают бисквит при температуре 160°С в течение 45-50 минут.
- В качестве прослойки можно использовать любые ягоды, такие как клубника. Их следует смешать с сахаром и лимонным соком, а затем прогреть на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
- Крахмалицу разбавляем водой, тщательно перемешиваем, затем добавляем к клубнике и снова перемешиваем. После этого варим примерно минуту.
- Ягодную массу измельчаем блендером и охлаждаем.
- Для приготовления пропитки воду смешивают с сахаром и лимонным соком, затем ставят на огонь и доводят до кипения, после чего остужают.
- Желатин разворачиваем в воде, добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
- Сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем для крема, после чего добавляем сливки. Важно, чтобы и сыр, и сливки были охлажденными.
- Бисквит разрезаем на три коржа. Первый корж выкладываем на плоскую тарелку и обильно пропитываем. Далее смазываем его кремом, а затем формируем бортики из крема по краю и добавляем ягодную начинку.
- Накрываем сверху вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, ягодный слой.
- Выкладываем последний корж, покрываем торт кремом с верху и по бокам, отправляем в холодильник на несколько часов.
- Придайте торту индивидуальность, используя, к примеру, веточки розмарина и ягоды клюквы, а сверху посыпьте их сахарной пудрой.
Воздушный торт-суфле с апельсинами и сливочным сыром на Новый год
Если вы затрудняетесь с выбором десерта для Нового 2022 года, предлагаем приготовить торт-суфле с апельсинами и сливочным кремом дома. Пошаговый рецепт с фотографиями довольно прост в исполнении, все необходимые ингредиенты легко найти, а вкус торта напоминает нежное мороженое.
Интересно! Приготовьте аппетитный торт «Панчо» прямо у себя дома
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для сливочного суфле:
- 500 г сливочного сыра;
- 400 мл сливок (20-22%);
- 100 г апельсинового джема;
- 100 г джема из черной смородины;
- мякоть 1 апельсина;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 г желатина;
- ванилин.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита яйца разделяют на белки и желтки. Белки помещают в чашу миксера, добавляют соль и взбивают до образования устойчивой пены.
- После этого добавляют сахарную пудру, лимонный сок и по одному вводят яичные желтки.
- В хорошо взбитые яйца постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Кроме того, в тесто добавляют цедру лимона и растопленное, но не горячее масло, после чего аккуратно перемешивают все ингредиенты.
- Тесто помещаем в форму и выпекаем бисквит в течение 25 минут при температуре 180°С.
- В стакан для крема добавляют 120 мл сливок, желатин и перемешивают, после чего убирают в сторону.
- Сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин взбиваем в чаше миксера.
- После того, как масса приобрела достаточный объем, добавляем оставшиеся сливки небольшими порциями и взбиваем до воздушной консистенции.
- Сливочно-творожную массу разделяют на три равные части. В одну добавляют апельсиновый джем, во вторую – джем из черной смородины, а в третью – кусочки апельсиновой мякоти. Все компоненты тщательно перемешивают.
- На дно тарелки помещаем корж, сверху ставим кольцо. В тесто с кусочками цитруса добавляют треть желатина, предварительно растворенного, и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на корж, аккуратно распределяют и отправляют в прохладное место на 30 минут.
- В ягодный джем добавляем треть желатина, тщательно перемешиваем. Затем выливаем вторым слоем, разравниваем и снова охлаждаем.
- Оставшийся желатин добавляют в смесь с апельсиновым джемом, перемешивают и распределяют равномерным слоем по верху торта. Затем торт убирают в прохладное место для полного застывания, которое займет 5-6 часов.
- После извлечения торта из формы, кольцо снимается, а украшение производится по желанию, используя, например, дольки апельсина, ягоды черной смородины, звездочки бадьяна, сахарные бусины и веточки мяты.
Новогодний торт без выпечки
Если не хватает времени на приготовление бисквита, предлагаем простой и удивительно вкусный рецепт десерта, не требующего выпечки. Полученный торт будет выглядеть ярко, соответствовать новогодней тематике и порадовать своим вкусом.
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц;
- 90 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 300 г муки;
- 15 г какао;
- 750 мл молока;
- 10 г гелевого красителя;
- 65 г сливочного масла.
Для конфи:
- 160 мл воды;
- 100 г малинового варенья;
- 10 г крахмала.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 500 мл жирных сливок;
- 160 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного экстракта.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску, затем добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавляем молоко, затем всыпаем муку с какао, тщательно перемешиваем и добавляем красный краситель.
- Чтобы не было комков, тщательно замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в течение 30 минут.
- В сотейник выкладываем сливочное масло, ставим на плиту и топим на слабом огне в течение 10 минут, до изменения цвета осадка.
- Остуженное масло процеживаем через сито и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики.
- В сотейник наливаем воду, небольшое количество оставляем для крахмала, затем добавляем варенье и доводим до кипения.
- После этого смесь процеживают через сито для удаления мелких частиц, а затем возвращают в сотейник.
- Крахмал разводим в оставшейся воде, переливаем в сотейник и варим 2-3 минуты.
- Для приготовления крема сметану соединяют со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, тщательно взбивая.
- На плоскую тарелку выкладываем первый блинчик, покрываем его тонким слоем крема, а сверху добавляем немного конфи.
- Затем выкладываем второй блин и повторяем процесс сборки торта. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на 1 час.
- Перед тем, как подать торт на стол, его украшают кремом, малиной, гранатовыми зернами и веточками розмарина.
Испечь торт своими руками для встречи Нового 2022 года в домашних условиях вполне реально, особенно если вы хотите порадовать близких вкусным десертом. Для новогоднего стола можно приготовить свой любимый торт, главное – продумать его оформление, которое должно соответствовать праздничной атмосфере.